OkeyGoogle 178 Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 Может он врет, что левша?..Может он врет что нормально гоняет? )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
n1GT 40 Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 Триггеры никуда перенастроить нельзя, насколько я помню, только между собой поменять вроде. С бамперами скорее всего такая же фигняПомню, что я все кнопки перенастраивал из-за убогой раскладки вольфенштейна. Триггеры можно было менять, но не помню - местами или с кнопками. В любом случае, то, что на дш можно менять местами бамперы и триггеры - это пережиток прошлого. Как ты помнишь, в тех же тракторизмах изначально руление было на стиках. Это все не от хорошей жизни, а вынужденная необходимость. Поясняю - раскладка газ-тормоз на стике была потому что не было "аналоговых" триггеров (по факту, их и сейчас нет, лишь жалкое мембранное подобие). Раскладка прицел-стрельба на бамперах были потомучто убогие триггеры дш3 были на аутистов и долго/комфортно использовать их в играх не получится, поэтому вешали относительно редкие функции на них, типа броска гранаты, который в "аналоговости" вообще не нуждался. И вот, сони выпускает эргономичный дш4, где можно без боли и слез использовать триггеры как в гонках, так и в стрелялках, но что делать тем, кто мало того, что привык использовать классическую раскладку, но и полюбил ее? Дело привычки. Вот и оставили такую возможность. Если бы у дш изначально были комфортные триггеры, или хотя бы уровня первого бокса, сони бы не загонялась такими раскладками. Им надо было сменить эргономику еще после первого дш, но думали, что обойдутся, а оказалось, что просто отсрочили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OkeyGoogle 178 Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 когда наклоняешь пад в какую-нибудь сторону, за счет того, что пальцы на триггерах идет перелом кисти.Ты реально переломал кость? Че за бред. Никакого перелома там нет. И рулить гироскопами всего лишь дело привычки. Вот и оставили такую возможность.Ну так наличие возможности всегда лучше ее отсутствия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
n1GT 40 Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 Ты реально переломал кость? Че за бред. Никакого перелома там нет. И рулить гироскопами всего лишь дело привычки. Ну так наличие возможности всегда лучше ее отсутствия. Кто-то мне втирал дичь, что можно нажимать указательным пальцем на крестовину не отрывая большой палец от стика. Не ты ли это был? После того, как я показал фотку с узломленной кистью и пальцем, вопросы прекратились. Про возможность - согласен. Но надо понимать причины этих возможностей. Где это реальная необходимость, а где пережиток прошлого, который рано или поздно выпилят, как рудимент. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OkeyGoogle 178 Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 (изменено) После того, как я показал фотку с узломленной кистью и пальцем, вопросы прекратились.Какие вопросы. Я постоянно нажимаю крестовину указательным пальцем. Ничего не изломалось.Кстати многие на боксовом паде нажимают крестовину указательным пальцем правой руки. Ты не знал? Где это реальная необходимость, а где пережиток прошлогоКакая разница. Изменено 22 февраля 2018 пользователем OkeyGoogle Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
n1GT 40 Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 Какие вопросы. Я постоянно нажимаю крестовину указательным пальцем. Ничего не изломалось.Кстати многие на боксовом паде нажимают крестовину указательным пальцем правой руки. Ты не знал? Какая разница.1. Знал, но также считаю это легкой формой извращения. 2. Разница в том, что в первом случае возможность оставляют и улучшают ее качества, а во втором - выпиливают и забывают. Смотри в корень и перспективу, а не только констатируй факт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OkeyGoogle 178 Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 Смотри в корень и перспективу, а не только констатируй факт.Я живу сегодняшним днем. В перспективе мы все умрем. Знал, но также считаю это легкой формой извращения.Я так понимаю, все что ты не освоил - это извращение. Суши вилкой ешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
n1GT 40 Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 Я живу сегодняшним днем. В перспективе мы все умрем. Я так понимаю, все что ты не освоил - это извращение. Суши вилкой ешь?Суши нужно есть палочками, а крестовину нажимать большим пальцем. Все, что выходит за рамки нормальногл использования "как задумано", является той или иной формой извращения. Так-то можно и шкаф подпереть куском колбасы, но ты это не освоил. Сечешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OkeyGoogle 178 Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 (изменено) Все, что выходит за рамки нормальногл использования "как задумано"Ты знаешь. Есть такая вещь - рационализаторство. Оно подразумевает, в том числе, варианты использования привычных вещей непривычными способами. Даже патентовать можно.Но я уже оценил твой консерватизм. Изменено 22 февраля 2018 пользователем OkeyGoogle Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
n1GT 40 Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 Ты знаешь. Есть такая вещь - рационализаторство. Оно подразумевает, в том числе, варианты использования привычных вещей непривычными способами. Даже патентовать можно.Но я уже оценил твой консерватизм.Не надо ля-ля. Я очень люблю инновации и рационализаторство (сам являюсь руководителем группы инициативных работников по инновационному развитию на предприятии и сам же пишу рацухи). Просто одно дело неожиданное и эффективное применение уже существующих средств, другое дело, когда какое-то глупое использование вещей, создатели которых ужаснулись бы от увиденного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 887 Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 Помню, что я все кнопки перенастраивал из-за убогой раскладки вольфенштейна. Триггеры можно было менять, но не помню - местами или с кнопками. В любом случае, то, что на дш можно менять местами бамперы и триггеры - это пережиток прошлого. Как ты помнишь, в тех же тракторизмах изначально руление было на стиках. Это все не от хорошей жизни, а вынужденная необходимость. Поясняю - раскладка газ-тормоз на стике была потому что не было "аналоговых" триггеров (по факту, их и сейчас нет, лишь жалкое мембранное подобие). Раскладка прицел-стрельба на бамперах были потомучто убогие триггеры дш3 были на аутистов и долго/комфортно использовать их в играх не получится, поэтому вешали относительно редкие функции на них, типа броска гранаты, который в "аналоговости" вообще не нуждался. И вот, сони выпускает эргономичный дш4, где можно без боли и слез использовать триггеры как в гонках, так и в стрелялках, но что делать тем, кто мало того, что привык использовать классическую раскладку, но и полюбил ее? Дело привычки. Вот и оставили такую возможность. Если бы у дш изначально были комфортные триггеры, или хотя бы уровня первого бокса, сони бы не загонялась такими раскладками. Им надо было сменить эргономику еще после первого дш, но думали, что обойдутся, а оказалось, что просто отсрочили.У дуалшока всегда был такой хват, что указательные пальцы сами ложатся на л1р1. Поэтому на пс2 и пс3 в шутерах стрельба всегда по умолчанию была на бамперах. В шутерах вообще никакой необходимости в курках нет, проще нажимать на кнопку с гораздо меньшим ходом. Поэтому я и сейчас стараюсь назначать стрельбу на бамперы. Хотя благодаря измененной форме джойстика, можно немного поменять хват и удобно нажимать на курки. Далее не знаю как на первом дуалшоке, а на втором вообще все кнопки стали аналоговыми. Помню в мгс какие-то фишки были с нежным/резким нажатием. Также и в третий перешло, в той же туризме можно поставить газ на Х и нормально дозировать. Сейчас у хуана плохие триггеры, для шутеров сильно большой ход, еще и постоянно на суставы указательных пальцев приходятся крайние острые части этих курков. А как подключил дуалшок, поменяв триггеры с бамперами, так сразу все стало удобно. В симуляторы я не играю, а вот в горизонте например меня напрягал тот же большой и тяжелый ход курка, приходилось половину времени средним пальцем жать, что не очень удобно. Дозировать в аркаде нафиг не нужно, давишь в пол и все. В драйвклабе я к примеру половину игры с самыми жесткими гонками прошел, установив газ на Х по той же причине. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
n1GT 40 Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 @mad8vad, да, именно так - у дш всегда был хват, когда указательные на л1р1. Но когда в дш3 поставили триггеры, это оказалось фиаско - тугие, скользкие, неудобные и плохо выполняющие свою функцию. Глядя на конкурента, сони надо было сменить эргономику не только для дш3, но и гораздо раньше - еще в начале нулевых было понятно, что будущее за триггерами, и что для их комфортного использования надо пересмотреть дизайн пада. Аналоговые кнопки были на дш2 и дш3. Ну как аналоговые... я бы скорее назвал "двухтактные". Ибо бОльших значений у меня не удавалось добиться в разных играх. В дш4 двухтактности я уже не наблюдаю. Ибо если она есть, то реализовпна гораздо хуже, чем на дш2 и дш3. От того мне совершенно непонятно, как, например, ты на кнопках проходишь шпильки на кенигсегг в драйвклабе - там нужна очень точная дозировка. Иначе, просто закрутишься волчком. Есть предположение, что у тебя всякие помощники включены (у меня всегда и везде все вырублено, кроме акпп). Понятия не имею, почему у тебя бамперы иванпада давят на суставы. Они вообще не прикасаются к пальцам. А когда надо нажать, то нажимаешь первой фалангой, а не суставом, соединяющим первую и вторую фаланги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OkeyGoogle 178 Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 Понятия не имею, почему у тебя бамперы иванпада давят на суставы.Не бамперы. Курки же. Курки давят на суставы. Потому как конструкция иванпада не позволяет нажимать подушечками пальцев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambler 930 Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 Да, я смотрел эту презентацию и тогда очень хотелось увидеть консоль, а увидел джой, поэтому потом так же хотелось все таки увидеть консоль.Суши нужно есть палочками, а крестовину нажимать большим пальцем.Не понимаю как можно указательным крестовину шарить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
n1GT 40 Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 Не бамперы. Курки же. Курки давят на суставы. Потому как конструкция иванпада не позволяет нажимать подушечками пальцев.На иванпаде ОЧЕНЬ мягкие триггеры с ОЧЕНЬ большой площадью и эргономичной формы. Черт знает, сколько часов наиграл, самая длинная сессия была около 20 часов - никогда даже не подумал о том, что пальцы могут устать. Геймпад сидит как влитой, забываю о его существовании в руках. Не понимаю как можно указательным крестовину шарить Спроси у гугла :) а если интересно, дома могу поискать фотку этого "инновационного" хвата :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OkeyGoogle 178 Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 Не понимаю как можно указательным крестовину шарить Учись Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambler 930 Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 Спроси у гугла :) а если интересно, дома могу поискать фотку этого "инновационного" хвата :)Извращение, я считаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас