Перейти к публикации

Алкотопик

KainDan
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

так, ты меня на понт не бери, братуха

:laugh1:

Девушке на 8 марта купил настоящее шампанское (решили отметить чуть раньше).

1)

http://dl4.joxi.net/drive/2018/03/03/0029/1980/1902524/24/ea9e2a07db.png

Louis Roederer - один из старейших шампанских Домов, являющийся символом аристократизма и роскоши. Основанный в 1776 году, этот Дом и по сей день является одним из немногих крупных семейных хозяйств Шампани. История успеха шампанского Roederer неразрывно связана с Россией. Торговый Дом Louis Roederer был поставщиком двора пяти российских императоров, а легендарный Cristal был создан Луи Родерером II в 1876 году специально по заказу императора Александра II, сегодня оно является одним из самых известных cuvee de prestige в мире.

По вкусу понравилось, очень приятно. Но стоит конечно неадекватно дорого, вряд ли отличу от "игристого" за 1200-2000.

--

2) Также подарил это Розовое сухое. Уж больно вкусное описание и хорошие отзывы.

Франция, Бургундия.

http://dl4.joxi.net/drive/2018/03/03/0029/1980/1902524/24/a3697d805e.png

Пробовать будем позже.

http://dl3.joxi.net/drive/2018/03/03/0029/1980/1902524/24/85b710882d.png

На новый год тоже взял дорогое шампанское Moet & Chandon, "Ice Imperial". Стоит дохера, но один из редких случаев, когда шампанское не противно пить. Обычно пью пол бокала чисто для галочки. Что самое удивительное, гонялся еще по городу за ним, т.к. разбирали буквально на глазах.

На новый год тоже взял дорогое шампанское Moet & Chandon, "Ice Imperial". Стоит дохера, но один из редких случаев, когда шампанское не противно пить. Обычно пью пол бокала чисто для галочки. Что самое удивительное, гонялся еще по городу за ним, т.к. разбирали буквально на глазах.

Я Моет пил в Вене в прошлом году)) Стоит действительно дохрена. Хотя Луи Родерер мне дороже вышел.

Хотя один хрен это оба Brut "Imperial".

По мне так дикий оверпрайс.. еще и с Шампанским почти никакая еда не подходит кроме легкого сыра и морепродуктов.

Можно еще черную икру, я тут открыл для себя сайт легитимного производителя.. но заказать не успел.

https://osetr.com/catalog/section/caviar/

@Keeper, не, это полусладкое шампанское. Брют ну его нафиг. Я и сухие вина не люблю. Разве что холодненькое жажду утолить хорошо идет.

@Keeper, не, это полусладкое шампанское. Брют ну его нафиг.

Моет же сухое)) В Шампани делать полусладкое, это что-то типа суицида по местным меркам

http://winestyle.ru/products/Moet-Chandon-Brut-Imperial-in-gift-box.html

Я и сухие вина не люблю.

Сухие вина это очень растяжимое понятие.. потому что есть такие которые хрен отличишь от полусладких, т.к. очень сладкий сорт винограда.

Например это заценить советую. По скидкам за 2 тыс. выцепить можно, очень недурственно.

https://simplewine.ru/catalog/product/henri_bourgeois_sancerre_blanc_les_baronnes_2016_075/

За 1200

https://simplewine.ru/catalog/product/gadais_pere_et_fils_muscadet_sevre_et_maine_la_grande_reserve_du_moulin_2015_075_1/

Ну и конечно каждый в жизни должен попробовать Рислинг немецкий. 900р. чистого кайфа. Хотя многим кажется, что он кисловат (но это все равно что лимонный сок в этом винить).

Я могу его просто как воду пить, остановиться сложно.

https://simplewine.ru/catalog/product/nik_weis_riesling_dry_2015_075/

Красные не советую, т.к. с ними у меня сложнее. Мне их тяжелее различать - какие-то отдают спиртягой больше, какие-то сильно выдержаны в дубе аж рот вяжет.

Их надо долго смаковать (почти как виски), а потом ждать и наблюдать как послевкусие во рту меняется еще спустя минуту после глотка. Тут дисциплина нужна, чтобы их действительно начать различать.

Моет же сухое)) В Шампани делать полусладкое, это что-то типа суицида по местным меркам

Мое другое http://winestyle.ru/products/Moet-Chandon-Ice-Imperial.html Тут полусухое. У меня в магазине писало полусладкое.

Новый топ в ценовой категории до 40р.

Изменено пользователем Claud10

Недавно подсел на вишневый Ред Стаг, пьется исключительно чистым и не холодным, рекомендую. Изменено пользователем Zirrex

Девушке на 8 марта купил настоящее шампанское (решили отметить чуть раньше).

Настоящее шампанское делают в Абрау-Дюрсо (это 15 км от Новороса), учись студент

Настоящее шампанское делают в Абрау-Дюрсо (это 15 км от Новороса), учись студент

Ты про мочу с газиками :pff:

Ты про мочу с газиками :pff:

кроме шуток, у вас оно продается? вроде за свои бабки норм. и к слову это тру шампанское потому что еще фиг сколько лет назад они получили авторизацию из франции шо типа "пацаны, разрешаем называть ваше пойло шампунем".

кроме шуток, у вас оно продается? вроде за свои бабки норм. и к слову это тру шампанское потому что еще фиг сколько лет назад они получили авторизацию из франции шо типа "пацаны, разрешаем называть ваше пойло шампунем".

Чувак я тебя расстрою. Но шампанское делается только в регионе Шампань Франции.

Все это идет под одной этикеткой, аппелансьон - Champagne AOC.

Там строго опред. 1 вид винограда (или классический микс - 40% Шардоне, 40% Пино нуар, 20% Пино менье)

Все, без исключений. Всеми остальными бумажками можно попу вытирать, особенно если это делается в России)))) Все остальное называется ИГРИСТОЕ вино.

Шампанское любое стоит ОТ 4 тыс. рублей. Я как и многие здесь никогда его не пробовал до последнего времени, потому что это довольно дорого.

Твое Абрау-Дюрсо может быть нормальным пойлом в своей ценовой категории, просто это не Шампанское - надо понимать термины.

И уж конечно глупо говорить, что оно лучше чего-то если ты не пробовал для сравнения - настоящее Шампанское, Брют, Просекко, Креман, Асти ит.д...

Кстати ценность шампанского не во вкусе, а еще в эстетике.

Ценители обязательно обращают внимание на Перляж - игру пузырьков. В лучших образцах - пузырики очень мелкие, поднимаются красиво, равномерно, долго.

Чувак я тебя расстрою. Но шампанское делается только в регионе Шампань Франции.

Все это идет под одной этикеткой, аппелансьон - Champagne AOC.

Там строго опред. 1 вид винограда (или классический микс - 40% Шардоне, 40% Пино нуар, 20% Пино менье)

Все, без исключений. Всеми остальными бумажками можно попу вытирать, особенно если это делается в России)))) Все остальное называется ИГРИСТОЕ вино.

Шампанское любое стоит ОТ 4 тыс. рублей. Я как и многие здесь никогда его не пробовал до последнего времени, потому что это довольно дорого.

Твое Абрау-Дюрсо может быть нормальным пойлом в своей ценовой категории, просто это не Шампанское - надо понимать термины.

И уж конечно глупо говорить, что оно лучше чего-то если ты не пробовал для сравнения - настоящее Шампанское, Брют, Просекко, Креман, Асти ит.д...

даааааааа я знаю что только в провинции и тд. я тебе говорю, что бумажка есть от французов конкретно этому заводу, поэтому они официально называют свое игристое вино ШАМПАНСКИМ. а из чего оно там сделано и тд - это уже второй вопрос. 

Да, я не пробовал крутой шампунь, сравнить не могу. Поэтому и спрашиваю, может ты пробовал и че можешь сказать

@moff,

DW-znAJX4AA4Sr2.jpg

то бумажка есть от французов конкретно этому заводу

Их наебали, а они наебали своих покупателей. Все просто. :)

Да, я не пробовал крутой шампунь, сравнить не могу. Поэтому и спрашиваю, может ты пробовал и че можешь сказать

Я может давно пробовал, вкусы давно изменились. Может возьму для сравнения - тем более я с НГ попробовал около 5-6 видов Шампанских.

Из русских была Balaklava Brut Reserve

d5fe4d3b8fc5b6a32f203ba6628d9482.png

Пить можно, но когда следом пробуешь более дорогое Французское.. разница есть, но она именно в сравнении. Если пить с перерывом 1-6 месяцев, то разницу будет тяжелее понять.

Ты бы кинул конкретно про какой завод идет речь)) а я поищу

@Keeper, блин, в инете не могу найти эту инфу нигде, хотя точно помню что они этим гордятся, что французы их авторизовали на выпуск конкретно шампанского. че это походу городская легенда какая-то...ну если попробуешь-отпишись, понравилось или нет наш местный шампунь)

@Keeper, блин, в инете не могу найти эту инфу нигде, хотя точно помню что они этим гордятся, что французы их авторизовали на выпуск конкретно шампанского. че это походу городская легенда какая-то...ну если попробуешь-отпишись, понравилось или нет наш местный шампунь)

Дак ты кинь артикул или фотку.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...