Joel 625 Опубликовано: 29 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2021 Приличная водка стоит значительно меньше хорошего коньяка, да и бутылки вина. Я более 500-700 рублей за бутылку беленькой не готов морально отдавать) А чём вообще прикол водку глушить,если ты не хроник? Тем более живя в стране,которая входит в топ-5 по качеству крафтового пивоварения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
farooh 5 Опубликовано: 29 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2021 Дегустаторы социального дна пробуют элитные продукты, спешите видеть! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antonv13 42 Опубликовано: 29 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2021 А чём вообще прикол водку глушить,если ты не хроник? Тем более живя в стране,которая входит в топ-5 по качеству крафтового пивоварения.Я писал это к тому, что если вкусы не вернуться после короны) а так я не фанат водочки, больше по бельгийскому пиву и вину угадал до заболевания Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joel 625 Опубликовано: 29 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2021 Я писал это к тому, что если вкусы не вернуться после короны) а так я не фанат водочки, больше по бельгийскому пиву и вину угадал до заболевания Тогда я не по адресу. Просто было интересно услышать что в 2021-ом году может заставить выбрать водку,как часть досуга,а не хорошее пиво или вино. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 29 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2021 что в 2021-ом году может заставить выбрать водку,как часть досуга,а не хорошее пиво или вино.Хорошая компания, баня, рыбалка, охота. Да ещё под отварную картошечку, сальце с горчичкой и зелёным лучком. Ты ведь должен понимать, что каждому алкоголю свое время и блюдо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joel 625 Опубликовано: 29 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2021 Хорошая компания, баня, рыбалка, охота. Да ещё под отварную картошечку, сальце с горчичкой и зелёным лучком. Ты ведь должен понимать, что каждому алкоголю свое время и блюдо. В бане точно так же отлично заходит пиво без такого дикого дамага по здоровью,как от водки. А охота с рыбалкой настолько нишевая прослойка любителей морозить жопу целый день или кормить комаров,что бы впоймать вшивого окуня или дичь у который у мясо дико воняет,что вообще на аргумент так гробить свою печень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 29 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2021 В бане точно так же отлично заходит пиво без такого дикого дамага по здоровью,как от водки. А охота с рыбалкой настолько нишевая прослойка любителей морозить жопу целый день или кормить комаров,что бы впоймать вшивого окуня или дичь у который у мясо дико воняет,что вообще на аргумент так гробить свою печень. Это все чистой воды вкусовщина. Я бы ещё понял, если бы пиво не несло вреда для организма. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joel 625 Опубликовано: 29 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2021 Я бы ещё понял, если бы пиво не несло вреда для организма. Любой алкоголь само собой вред,но одно дело по тебе бьет 4-7%,а совершенно другой вред когда это 40%. Статистика по потерям от ССЗ в СНГ говорит об этом уже которое десятилетие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 29 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2021 Любой алкоголь само собой вред,но одно дело по тебе бьет 4-7%,а совершенно другой вред когда это 40%. Статистика по потерям от ССЗ в СНГ говорит об этом уже которое десятилетие. Эту тему можно мусолить долго. Влияет количество, качество и общее здоровье человека. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joel 625 Опубликовано: 29 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2021 (изменено) Эту тему можно мусолить долго. Влияет количество, качество и общее здоровье человека. Чего тут мусолить,если в странах где исторически принято употреблять пиво или вино цифры ССЗ в разы ниже. И это не говоря о количестве преступлений В СНГ совершённых после беленькой. Изменено 29 марта 2021 пользователем Joel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 29 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2021 Чего тут мусолить,если в странах где исторически принято употреблять пиво или вино цифры ССЗ в разы ниже. И это не говоря о количестве преступлений В СНГ совершённых после беленькой. Ну расскажи это Финам или Норвежцам. Есть такое понятие как культура употребления и общее социальное благополучие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joel 625 Опубликовано: 29 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2021 (изменено) Ну расскажи это Финам или Норвежцам. Есть такое понятие как культура употребления и общее социальное благополучие. О чём речь,что при таком качестве: продуктов,медицины,экологии и социальной напряженности,надо пить минералку,а не водку. Изменено 29 марта 2021 пользователем Joel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ROZKO 33 Опубликовано: 3 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2021 Я шарю, разливной казахский бери в канистрах по 5 литров. Ну или накрайняк киновский, Арарат итд.Да у меня дома хенеси всоп стоит уже лет 10, решил открыть и тут бац крышка в руке развалилась. Налил понюхал и чёт в нос бахнуло. Я хз, либо такой выдержки коньяк весь такой либо это фейк. Хотя вроде как в Европе брали, уже не помню. Как понять норм или нет я хз, в коньяке не шарю. Любой алкоголь само собой вред,но одно дело по тебе бьет 4-7%,а совершенно другой вред когда это 40%. Статистика по потерям от ССЗ в СНГ говорит об этом уже которое десятилетие.Да, но бутылка вина по вреду будет аналогично нескольким рюмкам водки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 3 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2021 Да у меня дома хенеси всоп стоит уже лет 10, решил открыть и тут бац крышка в руке развалилась. Налил понюхал и чёт в нос бахнуло. Я хз, либо такой выдержки коньяк весь такой либо это фейк. Хотя вроде как в Европе брали, уже не помню. Как понять норм или нет я хз, в коньяке не шарю.Если бы была плёнка, скорее всего краситель бы хлопьями просто осел, за 10 лет. Тут у тебя скорее всего из-за неправильного хранения он в уксус превратился. Он должен приятно пахнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ROZKO 33 Опубликовано: 3 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2021 (изменено) ========Кипер, хорошее вино по твоему? В КБ стоит около 600-700 , но наверное одно из лучших что я пил. Точнее пил и в 2-3 раза дороже, но именно это запомнилось.https://spb.winestyle.ru/products/Hans-Greyl-Sauvignon-Blanc.html Ну и «Токай» всегда нравится. Тоже запоминается вкус Если бы была плёнка, скорее всего краситель бы хлопьями просто осел, за 10 лет. Тут у тебя скорее всего из-за неправильного хранения он в уксус превратился. Он должен приятно пахнуть.Да стоял все равно 10 лет в шкафу темном. Ничего особенного. Пахнет не спиртуозно, но в нос бьет нефигово так. Вот я хз как проверить Изменено 3 апреля 2021 пользователем ROZKO Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 3 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2021 Да у меня дома хенеси всоп стоит уже лет 10Обычный масс-маркет аля Дюти Фри, да еще из самого базового сегмента. VSOP этож базовая довольно модель? Я бы лучше Арманьяков винтажных попил 50-70 летней выдержки... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ROZKO 33 Опубликовано: 3 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2021 Обычный масс-маркет аля Дюти Фри, да еще из самого базового сегмента.VSOP этож базовая довольно модель? Я бы лучше Арманьяков винтажных попил 50-70 летней выдержки...Да кто ж спорит что масс маркет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 3 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2021 Кипер, хорошее вино по твоему? В КБ стоит около 600-700 , но наверное одно из лучших что я пил. Точнее пил и в 2-3 раза дороже, но именно это запомнилось.Это очень новичковое, все новички начинают с Совиньон Блан из НЗ. Универсальный бабо-укладчик. Я такое почти не пью, т.к. они все практически одинаковые, я стараюсь не пить вещи которые не развивают мой вкус. Если уж я буду пить Совиьон, то что-то высокое - Sancerre, Pouilly-Fumé, или авангардное вино типа Alexandre Bain, Sébastien Riffault. Или Белое Бордо например Château Villa Bel Air. В России СБ получается не очень, но последние годы прогресс есть - Голубицкое, Сикоры, Гунько, Галицкий Для сравнения попробуй Matetic EQ Coastal Sauvignon Blanc, я его всем советую. Там яркие тона крыжовника, многим нравится. Его реальная цена где-то 1000-1200р. https://spb.l-wine.ru/collection/item/eq-coastal-sauvignon-blanc-casablanca-valley-do-matetic--4850/ Ну и «Токай» всегда нравится. Тоже запоминается вкусНу это Десертное вино, причем весьма дорогое если нормальное. Я пил пару высоких - неплохая вещь, не сильно уступает Сотернам, но это раз в год побаловаться, не более, и как диджестив. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joel 625 Опубликовано: 3 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2021 Да, но бутылка вина по вреду будет аналогично нескольким рюмкам водки. Только вот среди любителей беленькой слишком мало тех кто может ограничиться парой рюмок. Поэтому и имеем такую смертность и количество преступлений после её употребления. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ROZKO 33 Опубликовано: 3 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2021 (изменено) Это очень новичковое, все новички начинают с Совиньон Блан из НЗ. Универсальный бабо-укладчик.Я такое почти не пью, т.к. они все практически одинаковые, я стараюсь не пить вещи которые не развивают мой вкус. Если уж я буду пить Совиьон, то что-то высокое - Sancerre, Pouilly-Fumé, или авангардное вино типа Alexandre Bain, Sébastien Riffault.Или Белое Бордо например Château Villa Bel Air.В России СБ получается не очень, но последние годы прогресс есть - Голубицкое, Сикоры, Гунько, Галицкий Для сравнения попробуй Matetic EQ Coastal Sauvignon Blanc, я его всем советую. Там яркие тона крыжовника, многим нравится.Его реальная цена где-то 1000-1200р.https://spb.l-wine.ru/collection/item/eq-coastal-sauvignon-blanc-casablanca-valley-do-matetic--4850/ Ну это Десертное вино, причем весьма дорогое если нормальное.Я пил пару высоких - неплохая вещь, не сильно уступает Сотернам, но это раз в год побаловаться, не более, и как диджестив.Кроме вивино есть ещё сайты где вино чекать? Какие базовые советы дашь по выбору вина? (По адекватному ценнику, до 1500р) Только вот среди любителей беленькой слишком мало тех кто может ограничиться парой рюмок. Поэтому и имеем такую смертность и количество преступлений после её употребления.Ну это ты уже алкашей каких то называешь. Вина бутылку выпей и будешь такой же хорошенький как после пары рюмок водки.вред мне кажется одинаковый. Меньше градусов но больше объём (вино) или мало но крепкое (водка), вред мне кажется одинаковый Изменено 3 апреля 2021 пользователем ROZKO Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joel 625 Опубликовано: 3 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2021 Ну это ты уже алкашей каких то называешь. Вина бутылку выпей и будешь такой же хорошенький как после пары рюмок водки.вред мне кажется одинаковый. Меньше градусов но больше объём (вино) или мало но крепкое (водка), вред мне кажется одинаковый Никого и никак не называю. Только цифры статистики говорящие,что культура потребления водки на очень низком уровне в СНГ. Поэтому не припомню массовых историй в новостях,что бы после пары бутылок Ново Зеландского Савиньона или хорошего крафтового пива люди творили,что они творят перебрав беленькой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 3 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2021 Кроме вивино есть ещё сайты где вино чекать?В плане отзывов нет. Для тех кто пьет дорогое вино есть более продвинутые сервисы, где обсуждают текущее состояние вина. Какие базовые советы дашь по выбору вина? (По адекватному ценнику, до 1500р)В этом ценовом сегменте решает общая репутация винодельни, региона и твои личные вкусы. Базовый совет - ориентиоваться на "средний" уровень цен по региону, например Риоху найти за 1500р. не проблема, а вот Бургундия или Красное Бордо будет 99% шлак - вот и не надо их брать вообще. Рекомендую каналы по винному просвещению, много обзоров на сетевы магазы https://www.youtube.com/c/IgorCherski/videos https://www.youtube.com/c/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%81%D0%A0%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE-%D0%92%D1%81%D0%B5_%D0%BE_%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5/videos От себя рекомендую брать хотя бы 5-6 образцов на всю компанию и дегустировать по бокалу, но побольше образцов. Так появится понимание. Например 6 образцов Тосканы \ Риохи \ Совиньон Бланов \ Шардоне \ Рислинг \ Грюнеры ит.д. Если ты в СПБ могу посоветовать хорошие места. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 3 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2021 Кроме вивино есть ещё сайты где вино чекать? Какие базовые советы дашь по выбору вина? (По адекватному ценнику, до 1500р) Ну это ты уже алкашей каких то называешь. Вина бутылку выпей и будешь такой же хорошенький как после пары рюмок водки.вред мне кажется одинаковый. Меньше градусов но больше объём (вино) или мало но крепкое (водка), вред мне кажется одинаковыйДа бред это про вред, если пить в меру. У меня дед выпивал вечерком пару рюмок стабильно, выкуривал пачку сигарет. При этом в детстве пережил голод, а на пртяжений жизни тяжкий труд. В итоге прожил до 90 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KainDan 109 Опубликовано: 3 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2021 (изменено) Не сравнивай его генетику со своей.В его детстве немощных просто со скалы сбрасывали. А тебя оставили. Изменено 3 апреля 2021 пользователем KainDan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ROZKO 33 Опубликовано: 3 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2021 (изменено) Никого и никак не называю. Только цифры статистики говорящие,что культура потребления водки на очень низком уровне в СНГ. Поэтому не припомню массовых историй в новостях,что бы после пары бутылок Ново Зеландского Савиньона или хорошего крафтового пива люди творили,что они творят перебрав беленькой.Так а кто в твоей статистике как не алкаши и гопники? Ну нажрусь я дома водкой в щи и в какую статистику попаду? Ясен пень в статистике водочники потому что вино они не пьют. В плане отзывов нет. Для тех кто пьет дорогое вино есть более продвинутые сервисы, где обсуждают текущее состояние вина. В этом ценовом сегменте решает общая репутация винодельни, региона и твои личные вкусы.Базовый совет - ориентиоваться на "средний" уровень цен по региону, например Риоху найти за 1500р. не проблема, а вот Бургундия или Красное Бордо будет 99% шлак - вот и не надо их брать вообще. Рекомендую каналы по винному просвещению, много обзоров на сетевы магазыhttps://www.youtube.com/c/IgorCherski/videoshttps://www.youtube.com/c/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%81%D0%A0%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE-%D0%92%D1%81%D0%B5_%D0%BE_%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5/videos От себя рекомендую брать хотя бы 5-6 образцов на всю компанию и дегустировать по бокалу, но побольше образцов. Так появится понимание.Например 6 образцов Тосканы \ Риохи \ Совиньон Бланов \ Шардоне \ Рислинг \ Грюнеры ит.д. Если ты в СПБ могу посоветовать хорошие места.Да, Питер. Хорошие места это где дегустируют дорогое вино? Мне не нравится в таком только то что там как я понимаю дорогое вино. Ну типо 3к за вино я не отдам, тупо потому что не ценитель и не пойму разницу за которую переплатил Ха, ютуб канал огонь. Мне нравится название ролика «какой виски пить с девушкой в парке» ахахах Да бред это про вред, если пить в меру. У меня дед выпивал вечерком пару рюмок стабильно, выкуривал пачку сигарет. При этом в детстве пережил голод, а на пртяжений жизни тяжкий труд. В итоге прожил до 90 лет.Это уже называется генетика и жизнь во времена когда была другая экология и люди не сидели как сейчас целыми днями жопой в офисном кресле. Да конечно в меру нет ничего критичного, но любой алко это вред. Доказано что клетки мозга отмирают и с мочей ты их сливаешь) Сильный вред это когда перебор, когда тошнит и похмелье целый день. Тут уже организм говорит что ты дебил и нафиг так его травишь) а рюмка или бокал в день это фигня. Правда это уже алкоголизм, но это другая история Изменено 3 апреля 2021 пользователем ROZKO Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас