Перейти к публикации

Алкотопик

KainDan
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@Keeper

ни разу, просто не вижу смысла в этом всем, сидеть как бомж без компа нормального и элитных консолей и пить вискарь, поверь твоей печени все равно, водка это наше все, напиток не просто так придуман, я раньше например самогон фигачил 70* батя гнал и настоечки которые бабка делала (царство ей небесное) а щас ничего лучше водки все равно нет.

Понятно

Есть в теме любители экстра драй вермутов? Что-то в Москве можно купить кроме Чинзано, Мартини и Ганчи?

Решил удариться в Ромы, попробовать их чистыми.

Plantation pineapple или plantation original dark пил кто нибудь?

Решил удариться в Ромы, попробовать их чистыми.

алкоголизм так и начинается Изменено пользователем moff

Давно не отмечался, наконец отсортировал свою винную коллекцию и начал истреблять по-тихоньку.

За месяц заценил кучу гондоты из отпуска.

1) Louis Jadot, Pouilly-Fuisse AOC, 2016

Давно хотел заценить что-нить из Пуйи-Фюиссе. Это на границе с Шабли, так что все очень похоже фруктово, но нет "минеральности" как у Шабли.

Рекомендую Louis Jadot, но у них огромная линейка из 350 вин, треша тоже хватает.

0_0_prod_desktop.jpg

2) Chateauneuf-du-Pape Telegramme, 2015

Очень престижная фирма из Долины Роны. У них всего пара вин и это самое доступное из них. Жалко выпил до выписка Парфенова с этим вином))

Оно определенно необычное, но мне совсем не понравилось. Очень интересное сочетание вкусов, но с упором в какую-то горечь типа брусники, черного перца, смородины.

05845796d5ce48d8d04b5c50b820885d.png

3) El Coto - Coto de Imaz Rioja Reserva 2012

Совершенно не помню где откопал это вино, но это просто восхитительная Риоха.

Вообще в Испании столовое вино обычно так себе и линейка у производителя слабая, но Резерву они всегда делают на хорошем уровне.

http://dl3.joxi.net/drive/2018/11/14/0029/1980/1902524/24/f61a816d23.png

4)

Joseph Drouhin Laforet Bourgogne Chardonnay 2016

db5c4da4ab48dce4c0e9271d4a9a0113.png

Jean-Marc Brocard Chardonnay Bourgogne Kimmeridgien 2015

1b5dfa7267e019d62dc892ff8609dd2d.png

Два хороших производителя Шабли с очень демократичной линейкой от 10 и до 100 евро. Регулярно стараюсь их брать, чтобы найти ту самую золотую середину цены\качества.

Оба этих вина не являются "Шабли", но находятся на границе с ним и это тот же самый Шардоне.

Jean-Marc Brocard пока лидирует в этом противостоянии и Kimmeridgien отличная попытка сделать "демократичное Шабли" и переплюнуть реальное Шабли в этом ценовом сегменте. За 1400 рублей весьма достойная покупка.

5) Patrick Javillier Cuvée des Forgets Bourgogne Blanc 2015

Привез из отпуска, еще одна блестящая попытка выйти за рамки Шабли, но при этом оставаясь похожим фруктовостью и минеральностью. Как будто добавили в Шабли еще один слой вкуса, едва уловимый.

Входит сейчас в топ-10 по рейтингу Белых вин Бургундии (в рейтинг попадают хорошие и одновременно популярные вина). Цена всего 20 евро.

http://dl4.joxi.net/drive/2018/11/14/0029/1980/1902524/24/bc42931df7.png

6) Escherndorfer Lump Riesling S., 2016 г.

Давно приценивался к этой фирме, неплохие отзывы, красивая упаковка, любимый Рислинг.

Оказалось какой-то очень странной дрянью, как будто газированный Рислинг. Вот теперь сижу гадаю брак это или фича.

4020ef45b57f40adf0eb72cbba4eea06.png

Кипер, а если завтра тебя придут как буржуя на бутылку сажать. Ты какую предпочёл бы?

Кипер, а если завтра тебя придут как буржуя на бутылку сажать. Ты какую предпочёл бы?

Твой рот :mrtroll:

Самогон самогону рознь, лучше самому делать. Еще есть замечательная дачно-деревенская тема как настойки. Один из вариантов когда бабушки на определенное количество малины-клубники и тд заливают спирт, потом укладывается еще слой ягод и так далее и я могу сказать с уверенностью, что когда человек делает алкоголь для себя то это ни с каким 10 летним вискарем разлитым на ссаном шотландско-готландском заводе даже не идет в сравнение. 

чувак я так про что угодно могу сказать, свой шашлычек, свой самогон, домашний борщ, даже что то похожее слышал про траву, разве что те кто варят пиво говорили что овчинка выделки не стоит ибо почти все реагенты все равно покупные.

А настойки в целом имеют в целом аромат такой который хочет человек который эту настоку делает, например на кислых яблоках или мандаринах просто тапки отлетают.

Твой рот :mrtroll:

Так бы и сказал, что предпочитаешь шампанское...

Так бы и сказал, что предпочитаешь шампанское...

Никто еще так заманчиво не приглашал меня на свидание.

ну такое только распивать на водяном матрасе , в обнимку с кулинаром .

Вчера открыл таки наконец-то пакетик с этой якобы сангрией ( брал брательнику на пробу, но к несчастью у меня выпал зубик и нужна была анестезия хоть какая ) - отрава пипец, даже по запаху сразу отдаёт хз чем, будто просрочка, при том, что хоть и сделано в Германии - никому не мешает зарегить гражданину РФ там компани и лить эту сивуху для того, чтобы дискредитировать сей на самом деле замечательный напиток, самый прикол, что года два назад я брал нормальную Испанскую пакетную сангрию - состав был такой - вино из сухофруктов + сахар + вода - всё, млять : ) 

Благодаря расследованию А.Навального - становится очевидным кому на руку было засрать этот напиток, чтобы убрать конкурентов с рынка : )))

Изменено пользователем USer435353

Топик не читал, но понимаю , что есть капец какие эстеты. Из последнего пил очень классную водку виноградную из крыма , а так виски в metro беру. Жена вообще шарит в винах, но только сухое берёт , а я его максимум бакал во время ужина. Но если больше , то всегда себя чувствуешь отлично . Францию исключительно, очень редко Италия. А так, посаны накидайте хорошего вискаря , которого можно норм пригубить и потом не страдать, заценю:laugh1:

не страдаю тока от самогона на дубовой коре, прогнаный слесарем с рублёво. Самый мой надежный поставщик.

Коллекция достигла невиданных масштабов из-за отпуска и черных пятниц. Больше покупать пока не буду.

Пруфы.

1) Отличное красное, многое с потенциалом 10-20 лет. Италия, Франция, Аргентина, Испания.

ae7d9e4e709c1d6fb507643f45c35de4.jpg

2) Отличное белое. Несколько Шабли и другой Франции. Больше всего жду повода открыть Sancerre Jadis, старший в линейке Анри Буржуа.

692cac35446d1aafcfb8fe09496706b2.jpg

3) Вишенка на торте с потенциалом до 30 лет, буду хранить чтобы отметить годовщину. 2008 год

Самое дорогое в коллекции.

e0592f6fbd63125fe1242fba3f581c73.jpg

4) Вино начального уровня разных регионов для простых посиделок, но от очень известных производителей с более дорогими линейками.

a01c2a1b4996a2cd549c1ebf7b60ffb5.jpg

5) Тоже очень достойные вина.

Le Difese - делает фирма которая чуть ли топ-1 мира делает. У них всего 3 вина.

Te Mata - премиумная Новая Зеландия

Nik Weis Saarfeilser GG - это Рислинг практически уже самого высокого уровня, отличное дополнение в коллекцию

5843f3f6b7338731bbe223983d81ef34.jpg

6) Просто разные последние приобретения.

Из интересного Luigi Bosca - премиум Аргентина

Querciabella - очень престижное вино из Тосканы, по строгому Chianti Classico DOCG, Riecine тоже по этим стандартам.

Портвейн 2012 года

Раевское - долго искал что-нить приличное из России, заценю скоро

f3f1221425f391ecbcb020d103ea79aa.jpg

7) Еще осталось по мелочи.

Из интересного Токай 5 звезд, очень престижное и редкое вино из Венгрии, королевское вино старой империи.

be85c10576283d49abc22a67a2bacf50.jpg

Ставь пробку в чат, если любишь ходить расставлять бутылки по всей квартире

А я дегустатор на ликеро-водочном заводе. Перепробовал кучу водок и настоек. Из приличного рекомендую Русский Стандарт Империя, Онегин. Белуга не очень по сравнению с ними. Из не дорогих - Зеленая Марка норм. Финляндия скатилась, стали много химичить. Абсолют еще приличная.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...