Перейти к публикации

Где-то через десяток лет игры полностью уйдут в «цифру», считает президент Take-Two Interactive

maxbesheniy
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Где-то через десяток лет игры полностью уйдут в «цифру», считает президент Take-Two Interactive

Take-Two Interactive владеет 2K Games и Rockstar Games, поэтому крутится в высших слоях игрового бизнеса. И накануне президент компании Карл Слатофф (Karl Slatoff) озвучил интересное (пусть и несколько предсказуемое) пророчество: по его словам, относительно скоро игры будут распространяться исключительно в «цифре».

Хотя Слатофф не берётся сказать, когда именно это случится: «Скорее всего, меньше, чем через двадцать лет, но больше, чем через пять». Но стопроцентный переезд на цифровую дистрибуцию точно произойдёт, заявляет Слатофф.

Слатофф уверен, что переход ускоряется благодаря прекрасным сервисам от Sony и Microsoft. Всё больше и больше людей присоединяется к сетям PlayStation Network и Xbox Live, народ эти платформы любит, поэтому отторжение цифровой дистрибуции становится всё меньше.

Но сейчас розничные магазины остаются важнейшими партнёрами Take-Two и помогают с маркетингом и распространением. Издательство продолжит поддержку физических носителей, так как они являются наиболее крупной частью бизнеса компании. Однако, как говорит Слатофф, Take-Two не может повлиять на подобные процессы: хочет она того или нет, но всестороннее цифровое будущее обязательно настанет.

Весь этот разговор случился на деловой конференции Credit Suisse 21st Annual Technology, Media & Telecom Conference. Там же у президента Take-Two спросили, что он думает о лутбоксах, которые тянут на дно Star Wars Battlefront II.

Слатофф считает, что контейнеры нельзя приравнивать к азартным развлечениям — Take-Two придерживается того же мнения, что и американская ассоциация производителей видеоигр (ESA). Удивляться тут нечему: мало того, что Take-Two сама состоит в этой ассоциации, так ещё и генеральный директор издательства Штраусс Зелник (Strauss Zelnick) является председателем ESA.

По словам Слатоффа, потребителей беспокоят не сами микротранзакции, а игра, в которой они находятся. Мол, если развлекать покупателя должным образом и засыпать его контентом, он останется доволен. А довольство — именно то, что создаёт ценность продукта в индустрии развлечений.

В общем, Слатофф мягко говорит о том, что Take-Two не намерена отказываться ни от микротранзакций, ни от лутбоксов. Ждут ли нас карточки с эпическими усилениями для коней в Read Dead Redemption 2? Время покажет!

Источник:
https://stopgame.ru/newsdata/33325

Ждут ли нас карточки с эпическими усилениями для коней в Read Dead Redemption 2? Время покажет!  :men:

Ага и ценник такой в 150$ за подписку на игру предположим на 3 месяца.

Вот будущее видеоигр в его снах.

И только лутбоксы в каждой игре будут напоминать о нынешних ламповых временах 

Ага и ценник такой в 150$ за подписку на игру предположим на 3 месяца.

Вот будущее видеоигр в его снах.

Это еще хорошо, на самом деле их голубая мечта просто торговать подписками, без игр - подписался на сервис за 600 баксов в год и наворачивай с лопаты демки, индюшатину и прочие плюшки всеобщего светлого цифрового будущего

Ну да, и так эта цифра развод для лохов, ибо стоит она так же как физический диск, а на коробку, диск, печать, макулатуру не тратятся деньги. Конечно же лучше продавать цифру по стоимости игры с коробкой, которую ещё и на вторичке не перепродашь.

Который год удивляюмь насколько мразотной и мерзкой становится игровая индустрия. Вот реально ещё лет 5 и можно вообще будет забить на игры, на фоне того, в какую сторону игроиндустрия сейчас развивается.

Ну да, и так эта цифра развод для лохов, ибо стоит она так же как физический диск, а на коробку, диск, печать, макулатуру не тратятся деньги. Конечно же лучше продавать цифру по стоимости игры с коробкой, которую ещё и на вторичке не перепродашь.

Который год удивляюмь насколько мразотной и мерзкой становится игровая индустрия. Вот реально ещё лет 5 и можно вообще будет забить на игры, на фоне того, в какую сторону игроиндустрия сейчас развивается.

Абсолютно согласен со всем вышенаписанным. 

можно вообще будет забить на игры, на фоне того, в какую сторону игроиндустрия сейчас развивается

Меня в 2к17 эта мысля посещала не раз, благо, что ещё выходят замечательные игры без доната, такие как Вульф, квантум брик, бетмен, дум, и сосне эксклюзывы.

под каждым сказанным словом подписываюсь!!!

Если бы привода так не шумели, то еще могли бы быть варианты, а так уже давно только цифра

и сосне эксклюзывы.

Ну на сосне свои лутбоксы в виде купи еще раз что уже купил на ps3, ни скидок тебе за то что покупал ни улучшения графики...

У нас на дисках во всяких DNS часто можно купить дешевле, причём новинки и без акций.

Сомневаюсь, что буду брать PS5, как-то печально все становится, часто лучше в старое поиграть, чем покупать так называемые новинки...

Ну на сосне свои лутбоксы в виде купи еще раз что уже купил на ps3, ни скидок тебе за то что покупал ни улучшения графики...

Так кто-то мешает иметь обе консоли, PS3 так вобще можно и шитую!? Улучшение графики на PS4 конечно есть, эти игры сразу на старте не стоят как новинки, по акциям цена вобще нормальная, кому надо тот возьмёт, новые игроки, фанаты и т.д. остальным можно проходить мимо.

Если бы привода так не шумели, то еще могли бы быть варианты, а так уже давно только цифра

Новые консоли, это не PS3/X360 игра ставится в любом случае полностью на жестак, в том, что при запуске игры диск раскручивается для проверки лицензии и через небольшое время останавливается нет ничего страшного. Изменено пользователем Winni

Сомневаюсь, что буду брать PS5

Ну да, говно в стиме же дешевле. :men:

Ну да, говно в стиме же дешевле. :men:

Не знаю, не покупал никогда, но тебе виднее! ;) Меня торрент эдишен для ПК вполне устраивает! ^_^

А насчёт PS5, мне на дисочках интереснее, а что там за новое поколение консолей будет пока неизвестно, да и много надо сначала PS3/PS4 пройти!

Изменено пользователем Winni

А насчёт PS5, мне на дисочках интереснее,

Тогда тебя ждет разочарование, все будет в цифре.

Тогда тебя ждет разочарование, все будет в цифре.

Тогда мне на первое время хватит старых отличных игр, а ты лутбоксы и подписки оплачивай, все к этому идёт! ;)

а ты лутбоксы и подписки оплачивай

Своеобразное признание в нищебродстве. :men: 

Своеобразное признание в нищебродстве. :men:

Меня сетевое от EA и всякий спорт не интересует, брал недавно БФ1 прошёл компанию и продал, а Сони за GTS со скидкой респект - правильная сетевая игра!

Ну а Форза 7, уже ЧП прошла, а скидки остались, не нужна даже со скидкой никому похоже, но у меня все знакомые в GTS сейчас только.

Изменено пользователем Winni

а Сони за GTS со скидкой респект - правильная сетевая игра!

Раб сони всегда хвалит сони. :men:

У нас на дисках во всяких DNS часто можно купить дешевле, причём новинки и без акций.

Сомневаюсь, что буду брать PS5, как-то печально все становится, часто лучше в старое поиграть, чем покупать так называемые новинки...

Так кто-то мешает иметь обе консоли, PS3 так вобще можно и шитую!? Улучшение графики на PS4 конечно есть, эти игры сразу на старте не стоят как новинки, по акциям цена вобще нормальная, кому надо тот возьмёт, новые игроки, фанаты и т.д. остальным можно проходить мимо.

Новые консоли, это не PS3/X360 игра ставится в любом случае полностью на жестак, в том, что при запуске игры диск раскручивается для проверки лицензии и через небольшое время останавливается нет ничего страшного.

спасибо что рассказал, а то для меня это был большой секрет. Все равно убого. И то что диски надо менять. И то что шуршит при запуске.

Раб сони всегда хвалит сони. :men:

Сам ты раб Фила, я выбрал то, что мне больше понравилось, Хуанов пробовали и знаем, но если кто-то гов**ед, это его личное дело! ^_^

спасибо что рассказал, а то для меня это был большой секрет. Все равно убого. И то что диски надо менять. И то что шуршит при запуске.

Ну, если ты со скоростью света запускаешь игры в консоле, то да неудобно, я обычно 2 в один промежуток времени прохожу, играю - не напрягает. Шуршит при запуске, чтобы совсем не шуршала лучше не включать консоль вовсе! ^_^ Купил в цифре и не зашла, так и будет висеть годами в библиотеке, а на диске можно всегда продать, если брать со скидками особенно! ^_^ Изменено пользователем Winni

Согласен. :men:

Опять ты в кривое зеркало смотришь и что-то тебе чудится там! ^_^

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...