Перейти к публикации

Продано более 7,6 млн Nintendo Switch, 2 млн Super Mario Odyssey и более 2 млн SNES Classic. UPD. 37% владельцев Nintendo Switch младше 16 лет

Rаkot
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Продано более 7,6 млн Nintendo Switch, 2 млн Super Mario Odyssey и более 2 млн SNES Classic. UPD. 37% владельцев Nintendo Switch младше 16 лет

http://www.gametech.ru/sadm_images/SNES%20Classic222_base.jpg

Компания Nintendo отчиталась за первый месяц финансового года, закончившегося 30 сентября. Наряду с цифрами продаж Switch, разглашено количество проданных консолей 3DS, Wii U и копий игр к ним.

• Switch – 7,63 млн. устройств и 27,48 млн. копий игр
• 3DS – 68,98 млн. устройств и 343,07 млн. копий игр
• Wii U – 13,56 млн. устройств и 100,85 млн. копий

C отчётом трёхмесячной давности можно ознакомиться по ссылке. За три месяца было реализовано почти 3 млн. консолей Switch. Стоит отметить, что на рынках многих стран, в том числе и Японии, есть серьёзные проблемы с поставками устройств.

http://www.gametech.ru/sadm_images/00dima/switch_sept17.jpg

Также в отчёте о финансовых результатах Nintendo указано, что за три дня с момента выхода (27 октября) трёхмерного платформера Super Mario Odyssey было продано 2 миллиона копий игры. То есть, фактически, её купил каждый четвёртый владелец консоли Switch.

Очевидно, что Super Mario Odyssey и дальше будет показывать рекордные показатели. На данный момент она находится на 8 месте портала Metacritic с результатом 97/100.

http://www.gametech.ru/sadm_images/00dima/super-mario-odyssey.jpg

Компания Nintendo сообщила, что продажи миниатюрной консоли SNES Classic по всему миру превысили отметку в 2 миллиона устройств. В сентябре, SNES Classic продавалась в США лучше, чем Switch, PS4 и Xbox One.

Ранее Nintendo обещала, что продолжит выпускать SNES Classic в течение 2018 года. Также в 2018 году в продаже вновь появится NES Classic, вышедшая в прошлом году.

Тем временем мобильную игру Super Mario Run скачали более 200 миллионов раз. Однако пока Nintendo недовольна финансовыми показателями проекта. «Игра ещё не достигла приемлемого показателя прибыли», - говорится в финансовом отчёте компании. Nintendo отмечает, что благодаря Super Mario Run компания узнала много нового о разработке мобильных игр. Это поможет Nintendo в будущем.

Также Nintendo сообщила, что в Японии Super Mario Run скачали около 20 миллионов раз – всего 10% от общего показателя закачек. Компания добавила, что хочет сделать из Super Mario Run «совершенный проект про Марио для мобильных устройств». В рамках достижения этой цели в сентябре для игры вышло обновление версии 3.0, которое добавило нового персонажа, режим и уровни.

Полная версия Super Mario Run продаётся за 10 долларов. Пользователи могут приобщиться к бесплатной пробной версии игры. Super Mario Run доступна на мобильных устройствах под управлением iOS и Android.

Компания Nintendo представила статистику использования игровых режимов гибридной консоли Nintendo Switch геймерами

http://app2top.ru/wp-content/uploads/2017/10/kotq8giqxxdrmhz8ltdk.jpg

Большинство (52%) Switch-юзеров полностью используют возможности консоли, играя как через док-станцию, так и «на весу».

30% обладателей Switch чаще всего играют в портативном режиме, и только 18% владельцев гибридной консоли Nintendo проводят с ней большую часть времени, подключив устройство к телевизору через док-станцию.

http://www.gametech.ru/sadm_images/00dima/switch.jpg

«Приставка для детей»! Нередко можно услышать данное высказывание о гибридной консоли Nintendo Switch, которое не соответствует действительности.

Компания Nintendo открыто говорит, что в их игры могут играть представители разных поколений, и опубликовала данные о возрастной принадлежности владельцев своего устройства.

Оказывается, основной аудиторией является та же публика, что и для PlayStation и Xbox – молодые 20-30-летние мужчины.

43% владельцев – 25-34-летние;
    20% владельцев – 16-24-летние;
    17% владельцев – 25-44-летние;
    37% владельцев – младше 16 лет;
    88% владельцев – мужчины.

Источник:
https://kotaku.com/1819993838
http://www.gametech.ru/news/57168/
http://www.gametech.ru/news/57122/
http://www.gametech.ru/news/57155/
http://www.gametech.ru/news/57160/
Изменено пользователем Rаkot

судя по темам на гбатемп по серийникам свитчей уже более 15 лямов. 7.6млн как-то мало

ПОхоже скоро свитч догонит и обгонит виию. Рад за этих жадин японских, пусть не сбавляют обороты и дальше радуют хорошими играми.

Жду теперь New Nintendo Switch Xl.

судя по темам на гбатемп по серийникам свитчей уже более 15 лямов. 7.6млн как-то мало

Может это отгрузки в магазины?

Жду теперь New Nintendo Switch Xl.

на 46 дюймов с фулл хд самый норм был бы.

Ты же вроде сам пару серийников имел

Может это отгрузки в магазины?

это произведённые сосноли. там завод и номер в партии зашифрован. либо расшифровка некорректна, либо стата по продажам старая

Ты же вроде сам пару серийников имел

? обменянная. не думаю что заменённых консолей много

на 46 дюймов с фулл хд самый норм был бы.

Фак еах и шоб заряд держала 20 часов.

ух, Одиссея уже вышла, я чет думал, что под НГ только. Что ж, база игр уже набирается, детские болезни железа наверное тоже подлечили (ну отваливающийся джой-кон прежде всего) Если сейчас все ок, то можно под НГ реально купить будет, особенно если скидка   будет

Почему такие слабые продажи у вию?

А они когда-то были хорошими?)) это консоль, которая с самого начала не смогла удивить, а дальше уже по накатанной падение пошло. Мультиплатформы нет, планшет аудиторию не впечатлил, в отличие от нун-чака, вот и пошел слив, они аж пару-тройку лет вообще в минус работали((( ну сейчас наконец пошло возрождение Нинтендо со Свичем

Изменено пользователем JohnYupi

Молодцы Нинтендо! Я тоже присоединился к 2 млн обладателей SNES mini!

Почему такие слабые продажи у вию?

Из-за тупорылой политики Нинтендо, а точнее из-за её срача со всеми крупными компаниями-издателями.

Из-за тупорылой политики Нинтендо, а точнее из-за её срача со всеми крупными компаниями-издателями.

просто вию кусок непонятно чего. без ужасного планшетопада по лоу прайсу было б лучше.

только благодаря играм и взлому этот девайс не совсем дно.

просто вию кусок непонятно чего. без ужасного планшетопада по лоу прайсу было б лучше.

только благодаря играм и взлому этот девайс не совсем дно.

Нет.

планшет аудиторию не впечатлил

А второй раз значит впечатлил?

да

Нет.

Я как играющий на консоли с момента её выхода с ответственностью заявляю, что ты пишешь бред. Я тоже так могу: "ДС - кусок непонятно чего. без ужасного нижнего экрана по лоу прайсу было б лучше. только благодаря играм и взлому этот девайс не совсем дно." или "вии - кусок непонятно чего. без ужасного моушн управления по лоу прайсу было б лучше..." Могу бесконечно продолжать.

свитчей уже более 15 лямов. 7.6млн как-то мал

Хм, как по мне нинка за такой короткий срок просто физически бы не смогла произвести и поставить в магазины такое количество устройств, просто не реал.

А второй раз значит впечатлил?

На самом деле "феномен Свитч" никакой не феномен. Обычный выход нового портатива от Нинтендо. ДС и 3ДС в своё время тоже разлетались как горячие пирожки по сравнению со стационаром. Единственное, сейчас туда все разработанные супер хиты для Вии Ю портировали по причине "убийства" консоли. Поэтому крутых игр там сразу на старте завались.

Будь консоль стационаром, а не переносной были бы продажи на уровне Вии Ю.

"Только 18% владельцев используют её как стационар" Нинтендо.

Изменено пользователем Rаkot

Нет.

Я как играющий на консоли с момента её выхода с ответственностью заявляю, что ты пишешь бред. Я тоже так могу: "ДС - кусок непонятно чего. без ужасного нижнего экрана по лоу прайсу было б лучше. только благодаря играм и взлому этот девайс не совсем дно." или "вии - кусок непонятно чего. без ужасного моушн управления по лоу прайсу было б лучше..." Могу бесконечно продолжать.

у самого была вию - планшетопад гумно. неудобная хрень с ужасным дисплеем (цветопередача и углы обзора + резистивка). батарея такж мало держит. выпустили этот стац под конец поколения ps360. неконкурентноспособная консоль в странном формате.

а к вии тольк одна претензия - отсутствие хдми разъёма (или компонентного кабеля в комплекте на крайняк). дс это вообще цветное.

Хм, как по мне нинка за такой короткий срок просто физически бы не смогла произвести и поставить в магазины такое количество устройств, просто не реал.

привет айфунам - при спросе произведут.

Только 18% владельцев используют её как стационар" Нинтендо

А в Европе я слышал она слабо продается.

а к вии тольк одна претензия

У меня тоже только одна претензия к вии, дайте нормальный геймпад.

А в Европе я слышал она слабо продается.

Так там есть. Wii classic controller, вроде так называется.

привет айфунам - при спросе произведут.

за три месяца 11 миллионов? с проблемками в виде непостоянных поставок экранов. оО

Это как минимум план до конца фин года, то есть первого марта 2018.

нунчак с моутом вполне себе норм. классик контроллер далеко не везде совместим. а в эмулях хоть дуалшок4 цепляй.

за три месяца 11 миллионов? с проблемками в виде непостоянных поставок экранов. оОЭто как минимум план до конца фин года, то есть первого марта 2018.

свитч с марта в продаже. какие три месяца?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...