Перейти к публикации

Экс-сотрудник BioWare: Одиночные игры умерли для Electronic Arts

maxbesheniy
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Экс-сотрудник BioWare: Одиночные игры умерли для Electronic Arts

http://gamemag.ru/images/news/1/1e434d10783302f6c2910558737597c3.png

Бывший сотрудник компании BioWare Montreal Манвир Хейр, больше семи лет проработавший с сериалом Mass Effect, сообщил в интервью изданию Waypoint, что одиночных игр от Electronic Arts больше ждать не стоит. Для издателя этот формат окончательно мертв. Мультиплеер, лутбоксы и микротранзакции играют в сегодняшней индустрии огромную роль, подчеркнул геймдизайнер. Все дело в том, что геймеры реально готовы "донатить" разработчикам серьезные деньги. По словам Хейра, это было заметно еще по первым экспериментам на консолях прошлого поколения. С ростом стоимости разработки и популяризации онлайна игровым гигантам хочется зарабатывать в сегодняшних условиях еще больше.

http://gamemag.ru/images/news/d/dc6daad16ff4883327d615666e595472.png

"Я не могу вдаваться в подробности о доходах с микротранзакций, но скажу лишь, что это огромные суммы. Когда мы начали продавать наборы в Mass Effect 3, нас накрыло деньгами. Именно по этой причине мультиплеер появился в Dragon Age, а затем и в других играх EA, которые раньше его не имели. Мы просто попали 'в яблочко' и очень много заработали. Я лично видел, как люди заносили по $15,000 в Mass Effect 3", - рассказал Хейр.

Разработчик говорит, что Electronic Arts сильно зациклилась на проектах с открытым миром, поскольку их куда проще монетизировать по сравнению с линейными приключениями. А максимальная отдача в финансовом плане - главный вопрос, интересующий сегодня крупных издателей.

"Вы видели новую игру BioWare? Anthem не похожа на что-то традиционное от компании, в которой я проработал 7 лет. Когда анонсируются такие игры[-сервисы] и закрываются студии типа Visceral Games... Все это означает, что линейные одиночные ААА-игры сегодня для EA мертвы".

После ухода из BioWare Хейр основал небольшую инди-студию и готовит первый проект собственного производства.

Источник:
http://gamemag.ru/news/123607/eks-sotrudnik-bioware-odinochnyh-igr-ot-electronic-arts-bolshe-ne-budet-etot-format-mertv

Сони последний оплот нормальных сюжетных игр, беседка еще правда держится, но и то из последних сил.

Сони последний оплот нормальных сюжетных игр, беседка еще правда держится, но и то из последних сил.

Ща ради интереса открыл краткое описание сюжета Horizon Zero Down... ну что я могу сказать:)))) слава фоллауту:))))

Фиговый какой-то оплот сони, если ее лучшие экзы не представляют собой ничего нового в плане сюжета. Ведь именно сюжет это главное в одиночных играх.

Ща ради интереса открыл краткое описание сюжета Horizon Zero Down... ну что я могу сказать:)))) слава фоллауту:))))

Фиговый какой-то оплот сони, если ее лучшие экзы не представляют собой ничего нового в плане сюжета. Ведь именно сюжет это главное в одиночных играх.

Эм, а чего общего между фалаутом и горизонтом кроме апокалипсиса? Да и чет ничего похожего на горизонт в плане сюжета невстречал даже в книгах, у всех апокалипсис как под копирку война, вирус, упадок, а в горизонте полное истребление всего живого, то есть несколько тысячелетий не существовало вообще никакой формы жизни на земле, мертвая каменная глыба,  а машины вовсе и не враги, а механизм востановления биосферы в т.ч. и людской популяции.

В общем зря гониш сюжет реально очень годный.

ЕА окнчательно мертвы,этим самым подписав смертный приговор.Если в батлу я еще и буду иногла играть,все остальное ..ну не умеет еа в онлайн.Вечная гонка за конкурентами

Этот Манвир же тот тип, что в своем твиттере всех белых людей обвинял во всем плохом, что есть в мире. Видимо, свою ненависть к белым игроками и воплотил в транзакциях в мултике МЭ  :laugh1:  В яблочко они попали млин.

Каюсь за то что покупал ключи в кс го :khm:

Варится тебе за это в котле!

Видимо да.

В хреновое время нынче живём:(

Видимо есть энное количество игроков, которые рубятся только онлайн с покупкой лутбоксов, и их такое энное, что ЕА хватает. Но для меня (судя по всему уже один из немногих любителей сингла) ЕА в этом случае умерла.

Ну и как бы странные решения делают девелоперы - игры не покупают - виноваты мы(разрабы) так как сделали говно, а то, что игр дохера и денег просто у людей нет - тут они чето думать особо не хотят.

И не надо. Один фиг от них ничего годного не было в последнее время.

И не надо. Один фиг от них ничего годного не было в последнее время.

Сингл в играю должен сходить на нет. Ибо рудимент. То что сейчас из себя представляют сингловые игры (шутерок или кинцо на вечерок) это просто убожество.

И кстати дополню. Это не для ЕА сингл умер. Это просто они обосрались и их игры умерли для многих.

@Golgothan,

Погоняй новый вазелин. Норма и не тупо пиу пиу.

Изменено пользователем Gman

@Golgothan,

переведи на обще человеческий

Не ну понятно аццес для сингла не выгодно толкать.. жаль конечно ну не чего как грицо личного это бизнес..

The Evil Within 2.

ну такое.

Сюжет японских игр от сюжета какого-нибудь аниме недалеко ушел.

ну такое.

А как же Вульф? Или тот же Биощок Инфинит? Ведьмак? Анчартед? Тлоу?

Сетевые зарубы для задротов ИМХО, кому чисто посоревновться пописькамерствоваться. Мне сюжет и графику давайте.

Кому надо в сетевые - их уже дохерища - играйте наздоровье. Зачем еще чето сетевое?

Да гавно этот вазелин :hmm: Первый был не тупо пиу пиу, а второй именно оно самое.

Сингл ща ваще гавнина одна сплошняком, одна дрочильня опенворлдовская. Если делать синглы, то с вкраплениями мультиплеера аля дарк соулс, только придумать что-то более крутое. А так мочить ботов в синглах и двигаться по унылому в 99% случаев сюжету уже до блевотины надоело. :hmm:

@babymetal

Пиу пиу в бабу призрака плез.

ну такое.

Если честно, я бы наоборот ушел. То есть от Японщены к Стандартам СШП. Мне первая более японской показалась.

А как же Вульф? Или тот же Биощок Инфинит? Ведьмак? Анчартед? Тлоу?

5 игр на десять лет? Не маловато ли. Действительно крутых сингловых игр очень уж мало, прошел их и усе, че делать то? Как всегда играть дальше в свою мультиплеерную игру и ждать какую-нить тлоу2 в 2019, чтобы поиграть часов 15 и обратно в свой мультиплеер.

5 игр на десять лет? Не маловато ли. Действительно крутых сингловых игр очень уж мало, прошел их и усе, че делать то? Как всегда играть дальше в свою мультиплеерную игру и ждать какую-нить тлоу2 в 2019, чтобы поиграть часов 15 и обратно в свой мультиплеер.

2-4 игры в год, как и хороших фильмов. Нормально.

В остальном у меня есть батла, и разные инди.

2-4 игры в год, как и хороших фильмов. Нормально.

В остальном у меня есть батла, и разные инди.

Я и грю, что 90% времени народ в свой мультиплеер играет, к чему тогда все это нытье.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...