Перейти к публикации

Забастовка актёров озвучивания практически завершена

maxbesheniy
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Забастовка актёров озвучивания практически завершена

normal_DKpoAVlZnrSF3sx.png

В октябре 2016-го профсоюз актёров озвучивания видеоигр SAG-AFTRA начал забастовку. И лишь спустя 11 месяцев стороны пришли к какому-никакому соглашению.

SAG-AFTRA объявила о перемирии на своём официальном сайте. Организация передаёт, что в прошедшую субботу достигла предварительного соглашения с видеоигровыми команиями. По новым условиям актёры получают бонусные выплаты за сессии озвучивания: чем больше сессий, тем больше бонусы. Дополнительные награды начинаются от 75 долларов за первую сессию и заканчиваются суммой 2 100 долларов за 10 сессий.

Профсоюз также улучшил прозрачность контрактов. Теперь актёры должны знать кодовое название проекта, его жанр, принадлежит ли игра к новой интеллектуальной собственности или к уже запущенной, а также возвращается ли исполнитель к своей предыдущей роли или получает другую.

Кроме того, компании обязаны сообщать актёрам нестандартные подробности роли: есть ли там необычная терминология, ругань или расистские высказывания, сексуальная или жестокая подоплёка. Члены SAG-AFTRA будут знать и то, потребуется ли им выполнять какие-нибудь трюки.

Напомним, что ранее профсоюз требовал перечислять актёрам долю от продаж игры, если тираж выходит достаточно высоким. Но этот момент, видимо, заменили бонусом за отдельные сессии озвучивания.

Забастовка SAG-AFTRA коснулась многих крупных компаний, включая Activision, Electronic Arts, Take-Two Interactive и Warner Bros. Games. Однако достоверных свидетельств того, как протест отразился на самих видеоиграх, пока не так много. Известно, что Эшли Бёрч (Ashley Burch) не вернулась к озвучке Хлои в Life is Strange: Before the Storm, а Capcom отказалась сотрудничать с Мэтью Мерсером (Matthew Mercer) и Элисон Корт (Alyson Court) — голосами Леона Кеннеди и Клэр Редфилд в серии Resident Evil.

Вероятно, для ремейка Resident Evil 2 японское издательство отыщет других исполнителей. А может, после окончания забастовки всё-таки вернёт Мерсера и Корт — подробностей о Residnet Evil 2 Remake пока слишком мало.

Источник:
https://stopgame.ru/newsdata/32795

Вот уж кого, а актеров озвучки найти как два пальца, даже снейку замену нашли. :hmm:

Забастовка актеров озвучивания? Да я бы бесплатно озвучил бы хотя бы какого нить левого нпс

Забастовка актеров озвучивания? Да я бы бесплатно озвучил бы хотя бы какого нить левого нпс

Колдовство!

в роиси так и набирают составы озвучки. тупо с бумажки читают. зарубежные хоть чуть сил вкладывают

Охерели совсем, зарплаты им мало

челябинский медведь если устроит или поддержит забостовку, то лапу будет сосать. у нас не принято отстаивать свои права работникам, а жаль

в роиси так и набирают составы озвучки. тупо с бумажки читают. зарубежные хоть чуть сил вкладывают

челябинский медведь если устроит или поддержит забостовку, то лапу будет сосать. у нас не принято отстаивать свои права работникам, а жаль

Я не понял суть претензий здесь. Люди с какого-то перепугу захотели проценты с продаж. Щас бы я позвонил американским боссам, чтоб отстегивали мне проценты с тех миллионов, что на моем проекте зарабатывают. Я понимаю руководителям каким-то есть смысл доплачивать, а тут сраные актёры озвучки Изменено пользователем mad8vad

Я не понял суть претензий здесь. Люди с какого-то перепугу захотели проценты с продаж. Щас бы я позвонил американским боссам, чтоб отстегивали мне проценты с тех миллионов, что на моем проекте зарабатывают. Я понимаю руководителям каким-то есть смысл доплачивать, а тут сраные актёры озвучки

я думаю обычные актёры имеют процент с продаж. актёры озвучки чем хуже?(ну кроме наших)

Я не понял суть претензий здесь. Люди с какого-то перепугу захотели проценты с продаж. Щас бы я позвонил американским боссам, чтоб отстегивали мне проценты с тех миллионов, что на моем проекте зарабатывают. Я понимаю руководителям каким-то есть смысл доплачивать, а тут сраные актёры озвучки

Поехавший

Да всё они правильно делают! Во всех цивилизованных странах работающие люди имеют право отстаивать свои интересы. Только у нас, почти во всех странах СНГ, от профсоюзов одно только название. Даже забастовки запрещены!

P.S. Если издатели считают, что у них нет возможности выполнять требования их работников, пускай ищут других и прописывают всё в контракте, в том числе запрет на прения, о изменении условий и оплаты труда в одностороннем порядке).

@mad8vad, это ты слушаешь русскую озвучку прост, у нас на нее забивают и таким актерам и зарплату платить это перебор. А в оригинале ребята стараются, кучу дублей пишут, пока не выйдет так как сказал режиссер

Плюс в важных ролях лучше держать одного актера, если он уйдет, будет обидно, как с той же LiS

@mad8vad, это ты слушаешь русскую озвучку прост, у нас на нее забивают и таким актерам и зарплату платить это перебор. А в оригинале ребята стараются, кучу дублей пишут, пока не выйдет так как сказал режиссер

Плюс в важных ролях лучше держать одного актера, если он уйдет, будет обидно, как с той же LiS

Да и порой там актёры достаточно большого уровня участвуют.

Вот уж кого, а актеров озвучки найти как два пальца, даже снейку замену нашли. :hmm:

Только у нас, почти во всех странах СНГ, от профсоюзов одно только название. 

В нашей организации тоже так думали и те кто не вступили в профсоюз в первую очередь попали под сокращение... так что не надо тут трололо

В условиях капитализма, забастовка, основной, а подчас и единственный рычаг давления направленный в сторону улучшения материального положения работников.

Да всё они правильно делают! Во всех цивилизованных странах работающие люди имеют право отстаивать свои интересы. Только у нас, почти во всех странах СНГ, от профсоюзов одно только название. Даже забастовки запрещены!

P.S. Если издатели считают, что у них нет возможности выполнять требования их работников, пускай ищут других и прописывают всё в контракте, в том числе запрет на прения, о изменении условий и оплаты труда в одностороннем порядке).

Статья 37 Конституции РФ

1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. 2. Принудительный труд запрещен. 3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы. 4. Признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку. 5. Каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск.

Признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку

тольк сейчас дикая безработитца - начал бастовать - пинка получи (если не прямо, то есть тысяча и один способ выпереть) Изменено пользователем Buldozer

"Напомним, что ранее профсоюз требовал перечислять актёрам долю от продаж игры, если тираж выходит достаточно высоким. Но этот момент, видимо, заменили бонусом за отдельные сессии озвучивания."

тольк сейчас дикая безработитца - начал бастовать - пинка получи (если не прямо, то есть тысяча и один способ выпереть)

1. Бастовать в одиночку не вариант. 2. Не бастовать и терпеть, так себе вариант. Никто вас просто так (по надуманному поводу) на улицу выкинуть не имеет права.  Главное не давать этого повода. 3. Надо знать как бастовать, знать с чего начать,  и, знать ваши законные права, равно как и обязательства работодателя перед вами.

Вы, к примеру, можете приостановить вашу работу оставаясь на рабочем месте. Только перед этим необходимо выдвинуть требования, в письменной форме на имя директора (можно заказным письмом). И если ответа оф. ответа не последовало, приостанавливате деятельность.  При всё при этом, "приостановление работы", это ещё не "забастовка".

Подробнее

http://prof-chita.ru/index.php/2014-04-17-14-57-34/pravovaya-zashchita/yuridicheskij-likbez/595-chem-otlichaetsya-zabastovka-ot-priostanovki-rabotyelnosti

Изменено пользователем DeadFalcon

@DeadFalcon,без обид, но ты пишешь так, словно никогда не работал. ну либо не из рф

В нашей организации тоже так думали и те кто не вступили в профсоюз в первую очередь попали под сокращение... так что не надо тут трололо

А я что говорю, что профсоюзы не нужны?! Мы сами пару лет назад с коллегами на работе организовали первичную профсоюзную организацию, председателем коей я и являюсь(нас правда всего 5 человек;), но всё же), как раз чтобы быть защищёнными от подобных "сокращений" "по собственному желанию"!

Я просто говорю, что при СССР профсоюзы были чисто номинальными, а после развала у них отобрали и те рычаги, которые были! Так что зря вы так.

@DeadFalcon, Да только если ты работаешь менеджером или в сфере обслуживания. Все остальные отрасли сейчас приравнены к стратегически важным для страны и хрен там побастуешь.

Изменено пользователем TVTema

@DeadFalcon,без обид, но ты пишешь так, словно никогда не работал. ну либо не из рф

А ты отвечаешь, словно боишься потерять "своё" место. Скорее всего и мест работы за всю жизнь по пальцам одной руки пересчитать можешь. Без обид.

А я что говорю, что профсоюзы не нужны?! Мы сами пару лет назад с коллегами на работе организовали первичную профсоюзную организацию, председателем коей я и являюсь(нас правда всего 5 человек;), но всё же), как раз чтобы быть защищёнными от подобных "сокращений" "по собственному желанию"!

Я просто говорю, что при СССР профсоюзы были чисто номинальными, а после развала у них отобрали и те рычаги, которые были! Так что зря вы так.

@DeadFalcon, Да только если ты работаешь менеджером или в сфере обслуживания. Все остальные отрасли сейчас приравнены к стратегически важным для страны и хрен там побастуешь.

СССР - был гос-вом рабочих и крестьян, профсоюзы тогда играли несколько другую роль. Не надо сгущать. Подавляющее большинство посетителей этого сайта, равно людей проживающих в нашей стране не работают в стратегически важных сферах. И даже в этом случае, выход есть.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...