Перейти к публикации

The Verge: Xbox One X нужен небольшой группе энтузиастов. Упор на поддержку разрешения 4K сделал консоль от Microsoft слишком нишевым.

TrunoV
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Когда всем студиям будет предоставлено действительно мощное железо, все перейдут на 100% на новый формат, новые текстуры, новые инструменты. Когда можно будет увидеть новый грфон 4К, а не дерьмовый графончик того же Асасина, тупо подняв разрешение. Да и Асасин вроде тоже в шахматах будет. На кой хрен вам эти макретконсольки, которые якобы будут про графон. Нихрена там не будет, просто разводка на дурака. Увидите вы чуть чуть разницу, о да почетче. за 40+ооо. Хотя чему я удивляюсь, вокруг меня одни отьехавшие которые раз в полгода меняют айфоны, из модели в модель, хотя там так же изменений кот наплакал. А вы все хаваете и хаваете. 

Я вот играю на обычной пс4, формат 1080, поколение 1080, спокойно доиграю в хорошие игры которые будут точится именно под пс4, потом спокойно перейду на пс5 и так же буду наслаждаться играми. А вы тут скочите от радости когда вам впаривают тоже самое с пометкой в 4К. Короче удачи вам схавать эту шелупень. Ладно бы экзы были, которые взрывали мозг. Но этого не будет, в приоритете на 100% все равно х1, да и студий нет, ресурсов нет.

Такие графондрочеры дак перешли бы на ПК, там можно хоть каждый год обновлять со своего кармана.

Ой... :men: И это всё наступит с приходом на рынок PS5, верно? Не дадут её "10TF" (которые пока и не откуда взять то. не с веги с её овер 350-450 ватт потреблением) существенно прироста в графике. На рынке уже есть топовое железо, которое с трудом тянет 4К (которое ты наивно считаешь "псевдо 4К"). Не будет никакого "тру-4к", новых форматов, фотореалестичных текстур в будущем, всё это уже есть, прямо тут, сейчас. Нет никакого заговора со стороны кого бы то ни было, а железо (PS4 Pro, Xbox One X, GTX 1080 ti) тянет лишь то, что способно тянуть. А разницы в мощности между Xbox One X и PS5 в любом случае не хватит, чтобы продемонстрировать кардинально иной игровой экспириенс. В лучшем и скорее всего единичном случае, это будет графон из тизер-трейлера Uncharted 4 от 2014 года в 4К/30. 

Изменено пользователем DeadFalcon

@DeadFalcon, ну я как раз в этом увидел уличение в сонибойстве, типа засирал бы хуан на чем свет стоит если бы циферка была не ровная. Да не засирал бы. Лично мне что 5.6, что 6. Вот прям честно. Потому что мне роляют игры

Ок. На этом и раз(со)ойдёмся.

@maxbesheniy, если бы "игры роляли", то не было бы захода в новости о Боксе и сообщений об оправдании покупки пс ;)

@maxbesheniy, я говорил не о консольщиках, а об одной системе ПК - бокс. Если сделали ультраграфон на ПК, то что мешает перенести его на консоль? Мощность Х это позволяет.

@Zlobka, лол. Вот что я изначально написал

А так, что проха что Хуанхэ одного поля ягоды. Обычные консоли все равно будут продаваться в 3-4 раза лучше, просто потому что большинству таки в игры поиграть

В пику тем кто говорит о проплаченности статьи. Улучшенные версии консолей это нишевый продукт, как ни крути, и с новым хуаном не могло быть иначе

Причем тут оправдание плойки-в упор не вижу. Надо кстати реально пойти в игры поиграть, самое время

И про плей энивер бред полный. Бокс Х это все же консоль и то что эти же игры есть на пк, никаким боком не идет в плюс или в минус к их проихводительности на боксе. Разрабам просто дают конкретное железо и они работают с ним, вот и все

Изменено пользователем maxbesheniy

@DeadFalcon, Через 2-3 года вполне может быть уже под 12флопс, 24 гига оперы, но это лучший вариант. В любом случае что мне предлагают сейчас, не стоит свеч, сижу на пс4 до приходя лучших времен.

Да и норм графончик в тизере анч4, такое вот в тру геймплей в 4К-30, пффф это бомбочка.

Ну и не хотелось чтобы все уходили в 4к, пусть лучше заклепают графона в 1080

Отсюда очень низкие продажи самой консоли + нежелание разработчиков тратить ресурсы на заведомо убыточные доработки игр.

Со скорпио все по другому. Четкая задача - максимальная графика для требовательного геймера, выбор графических настроек на усмотрение разработчика

Подожди. Но на прошке тоже по усмотрению разработчика. Но вот проблема, что разработчик не хочет ничего усматривать. Понимаешь Не хочет. И я понимаю разработчика. Зачем что-то делать, если тебе не дают ни кнута ни пряника.

Чувак, патчи под One X обещаны для более чем ста игр, ты о чем вообще?

Ок. Можешь рассказать, что будет в этих патчах, кроме того, что игра будет знать, что она запущена на XOX.

Чо, правда? А теперь смотрим сюда:

У видим что картинка на One X лучше чем на PC в 4К. PS4 Pro там и рядом не стоит.

Ну ну :laugh1:     Ты играл сам на ПК в 4к  на Ультра или Ультра-высоких ? Нет?..... А я играл.

Подожди. Но на прошке тоже по усмотрению разработчика. Но вот проблема, что разработчик не хочет ничего усматривать. Понимаешь Не хочет. И я понимаю разработчика. Зачем что-то делать, если тебе не дают ни кнута ни пряника.

Конечно там тоже на усмотрение разработчика, потому что она практически не может в натив 4к

OkeyGoogle, on 26 авг 2017 - 12:33, said:

Ок. Можешь рассказать, что будет в этих патчах, кроме того, что игра будет знать, что она запущена на XOX.

Это так мило, когда вы всеми силами убеждаете себя что One X не даст никаких преимуществ, несмотря на то что все новые появляющиеся факты говорят о другом:)))

Ну ну :laugh1:     Ты играл сам на ПК в 4к  на Ультра или Ультра-высоких ? Нет?..... А я играл.

Когда что то подобное утверждаешь, не забудь приложить пруф

Тут некоторые говорят, что мол экзы у сони годные, ради них консоль брать и тд. Я вот во времена пс3 облизывался на эти экзы, но пересилил себя и не взял. На пс4 почти у всех выпустили ремастеры, плюс новые экзы. Так вот купил я пс4 и прошёл почти всё что интересовало за месяц. В итоге щас продам консоль от сони и следующая понадобится лет через 5-10.

Когда что то подобное утверждаешь, не забудь приложить пруф

Избавь меня от этого говна. Я прошел ее на ПК в 4к. Веришь ты мне или нет, дело твое. Мне плевать.

Но я уверен что ту картинку, что я видел при прохождении консоль Х не даст. Даже мой ПК выдавал на Ультра в районе 45 фпс, про консоль и говорить не приходится.

Хотя средне-высокие возможно в 30 с проседами и потянет. 

Тут некоторые говорят, что мол экзы у сони годные, ради них консоль брать и тд. Я вот во времена пс3 облизывался на эти экзы, но пересилил себя и не взял. На пс4 почти у всех выпустили ремастеры, плюс новые экзы. Так вот купил я пс4 и прошёл почти всё что интересовало за месяц. В итоге щас продам консоль от сони и следующая понадобится лет через 5-10.

Ну у тебя свой какой то мирок. Вопрос через сколько или лучше Когда бокс понадобится, как по мне логичней продать его, т.к мультиплатформа есть и на пс4, причем лучшая, + 2-3 эклюзива каждый год. Где логика продавать то что лучше и больше игр. Изменено пользователем Yoda

У видим что картинка на One X лучше чем на PC в 4К. PS4 Pro там и рядом не стоит.

зато в 5к включается влага на ларе http://gameranx.com/updates/id/35996/article/how-to-unlock-wet-effect-in-rise-of-the-tomb-raider/

Ну ну http://www.xboxland.net/forum/public/style_emoticons/default/laugh1.gif     Ты играл сам на ПК в 4к  на Ультра или Ультра-высоких ? Нет?..... А я играл.

Тут понимаешь есть один прикол - говорят что в версию для Xbox One X добавили улучшенные текстуры и некоторые другие фишки, которых нет на PC версии. И кстати для того чтобы PC версия бегала на ультрах в 4К нужна GTX 1070, и это ты получишь только 30-40 fps:))) Напомнить сколько сейчас стоит одна 1070? Изменено пользователем Tovbot

+ на пк еще есть  NVIDIA VXAO

На PC много чего есть, надо только не забывать какая машина нужна чтобы это все тянула.

проржался с комментов, а теперь вопрос тут есть человек, который понимает разницу между игрой в разрешении 4К и игрой сделанной в 4К? Синий бред жи, вы чего...ну 4К, HDR, пыщ-пыщ-пыщ пиксЭли.

И кстати для того чтобы PC версия бегала на ультрах в 4К нужна GTX 1070, и это ты получишь только 30-40 fps:))) 

ни 1070, ни 1080, ни Титан не тянут большинство игра на ультра в 4К. Говорю тебе как обладатель 1070, карта так себе оказалась за свои 24к, играю в 1080р, нет такого чтобы я тупо ткнул ультра/1080р и начал играть, сраный пк гейминг вечно что-то надо настроить, подлатать, полуркать в инете., пробовал DSR до 1440р ну да картинка четче, базара ноль, но по мне так лучше сглаживание годное и графен, тем эти буллшоты в 30 фпс.

Изменено пользователем SpeedyGanzales

Это не мой бред. Это статистика продажи игр, в которой экзы занимает очень малую долю.

Я понял, ты либо троллишь, что здорово, ибо хоть какое-то веселье на форму, либо реально iq как у хлебушка, и не умеешь читать дальше первой строки, где для тебя же и развернуто рассказано где ты не прав 

Я понял, ты либо троллишь, что здорово, ибо хоть какое-то веселье на форму, либо реально iq как у хлебушка, и не умеешь читать дальше первой строки, где для тебя же и развернуто рассказано где ты не прав

Да ничего толкового там дальше у тебя не написано. Можно как угодно объяснять в чем прелести экзов, но в конечном счете все упирается в продажи. А продажи там никакие, за исключением отдельных единичных образцов. Все остальное - нишевые проекты, которые могут очень нравится своему покупателю, но не иметь массовой популярности.

@Tovbot, 25к стоит 1070. И не надо мне про раздутые майнеро-дибилами цены. Уже через пару месяцев цена вернется в норму. Уже идет вниз. 

А тебе напомнить сколько за Х коробку просят? Мда. 40.000 рублей. Прибавь игры по 4.000 и удовольствие мягко говоря сомнительное.

Про текстуры не знаю. Может быть. Но в том то и дело,что добавили. Игра не первой свежести уже и вряд ли кого то удивит. 

Посмотрим что покажет Х в новых проектах. 

проржался с комментов, а теперь вопрос тут есть человек, который понимает разницу между игрой в разрешении 4К и игрой сделанной в 4К? Синий бред жи, вы чего...ну 4К, HDR, пыщ-пыщ-пыщ пиксЭли.

ни 1070, ни 1080, ни Титан не тянут большинство игра на ультра в 4К. Говорю тебе как обладатель 1070, карта так себе оказалась за свои 24к, играю в 1080р, нет такого чтобы я тупо ткнул ультра/1080р и начал играть, сраный пк гейминг вечно что-то надо настроить, подлатать, полуркать в инете., пробовал DSR до 1440р ну да картинка четче, базара ноль, но по мне так лучше сглаживание годное и графен, тем эти буллшоты в 30 фпс.

Видимо ты просто не знаешь за что отвечает та или иная настройка в игре. Поэтому у тебя и не тянет 1070 в 4к. А у людей тянет. И 980Ти и 1070 и все что выше. 30 + кадров в любой игре.

На PC много чего есть, надо только не забывать какая машина нужна чтобы это все тянула.

Нуууу.... обычная. По цене того же Х ящика. Плюс минус десятка от комплектующих и бренда комплектующих.

Изменено пользователем KOPT

@DeadFalcon, Через 2-3 года вполне может быть уже под 12флопс, 24 гига оперы, но это лучший вариант. В любом случае что мне предлагают сейчас, не стоит свеч, сижу на пс4 до приходя лучших времен.

Да и норм графончик в тизере анч4, такое вот в тру геймплей в 4К-30, пффф это бомбочка.

Ну и не хотелось чтобы все уходили в 4к, пусть лучше заклепают графона в 1080

Под "вполне" всё что угодно может быть, и, 8 ядер 16 потоков, и 12+ ГБ GDDR6 и 10 терафлопс производительности. Только сейчас и в ближайшие года 1,5 их взять будет неоткуда. Vega, как есть, и даже на новом тп, имхо, не вариант

[spoiler=]http://i.imgur.com/eUGFxym.jpg?1http://i.imgur.com/AEeG5K0.jpg?1http://i.imgur.com/SCBF0it.jpg?1

Консоль на даунлокнутой по частотам Vega 64 (c 12,6TF до 10TF, даже на 7nm) c к-н 8 cores Ryzen 2 (new) на частоте ~ 3,2+GHz, будет потреблять овер 250W, с расчётным пиком до ~400W+

Navi, зверь неизвестный, ориентированный по слухам на многочипы, c аналогом Infinity Fabric (у Ryzen), выйдет как раз где то минимум через год, полтора. Стоить будет ясен пень дорого, за одночип мощностью в ~15TF+ (двучип 30-32TF) будут просить $550-700 долларов.

Как вариант, останется возможность "домучить" (у PS4 GCN первого поколения - 2011 год) Polaris архитектуру с "ноу-хау" от Веги. Увеличить кол-во блоков TMU (с 144 у XOX, до 180 у PS5) и ROP (с 32 до 36), CU (с 40 до 52), итого: TMUs - 180, ROPs - 36, CU - 52 (по 64 блока). 52*64 - 3328 shading units (ядер). 3328 * 2 * на частоту ~ 1200MHz = 7,9 TF+ за $399 (и навар баксов ~$50 с каждой консольки в карман фирмы).

Как тебе такие перспективки? :men: И между прочим вполне реальные, куда реальнее ваших мечт (это в перспективе на 2 года)

+ на пк еще есть  NVIDIA VXAO

Разновидность амбиент оклюжн. На консолях в Ларе, есть своё BTAO-SSAO.

30 + кадров в любой игре.

Эм, 30+ кадров - это, родной, ВООБЩЕ НЕ ТЯНЕТ, даже близко к слову тянуть нету, запустить да, тянуть/играть нет. 

Изменено пользователем SpeedyGanzales

@SpeedyGanzales, Ну тогда на консолях ни одна игра вообще не тянет. Там везде 30- кадров. В 99% игр. 

Только минимально играбельный фпс = 30. И это не я придумал.

И когда пишешь не играбельный, то ставь ИМХО плиз. Я например вообще особой разницы между 30 и 60 не вижу. В шутерах вижу, в остальных играх вообще не вижу.

Что со мной не так?

Ждать 60фпс от 4к да еще и на Высоких-Ультра в 2017 году?!  Дааааа.... 

Изменено пользователем KOPT

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...