Перейти к публикации

The Verge: Xbox One X нужен небольшой группе энтузиастов. Упор на поддержку разрешения 4K сделал консоль от Microsoft слишком нишевым.

TrunoV
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@SpeedyGanzales, Ну тогда на консолях ни одна игра вообще не тянет. Там везде 30- кадров. В 99% игр. 

Только минимально играбельный фпс = 30. И это не я придумал.

И когда пишешь не играбельный, то ставь ИМХО плиз. Я например вообще особой разницы между 30 и 60 не вижу. В шутерах вижу, в остальных играх вообще не вижу.

Что со мной не так?

Ждать 60фпс от 4к да еще и на Высоких-Ультра в 2017 году?!  Дааааа.... 

Консольные и ПК 30 фпс 2 разные вещи, поверь мне: я реально хотел сделать себе 30 консольные фпс под ультры некоторых игр, но незадача - на консолях используется (если разрабы и программеры грамотные) очень клевый микс моушн блюра и вертикальной синхронизации, плюс тайминг кадро 33.3 что идеально (не все игры этим могут похвастаться), а на пк сам ты так не сделаешь, я все перепробовал все адаптивные синхронизации, тайминг кадров проверял, ну вот 30 фпс, 33.3 ммс, но картина рвется попалам, гладкости ноль, плюс инпут лаг.

И мой вброс имеено про 30 фпс на пк, выглядит это ужасно. Если на консоле ты быстро привыкаешь к 30-ке после 60 и играешь сопокойно, то на ПК 30 фпс это просто убожество, к которому невозможно привыкнуть как ты ни старайся.

"Ждать 60фпс от 4к да еще и на Высоких-Ультра в 2017 году?!  Дааааа...." - я тебе об этом и писал.

Изменено пользователем SpeedyGanzales

Под "вполне" всё что угодно может быть, и, 8 ядер 16 потоков, и 12+ ГБ GDDR6 и 10 терафлопс производительности. Только сейчас и в ближайшие года 1,5 их взять будет неоткуда. Vega, как есть, и даже на новом тп, имхо, не вариант

Консоль на даунлокнутой по частотам Vega 64 (c 12,6TF до 10TF, даже на 7nm) c к-н 8 cores Ryzen 2 (new) на частоте ~ 3,2+GHz, будет потреблять овер 250W, с расчётным пиком до ~400W+

Navi, зверь неизвестный, ориентированный по слухам на многочипы, c аналогом Infinity Fabric (у Ryzen), выйдет как раз где то минимум через год, полтора. Стоить будет ясен пень дорого, за одночип мощностью в ~15TF+ (двучип 30-32TF) будут просить $550-700 долларов.

Как вариант, останется возможность "домучить" (у PS4 GCN первого поколения - 2011 год) Polaris архитектуру с "ноу-хау" от Веги. Увеличить кол-во блоков TMU (с 144 у XOX, до 180 у PS5) и ROP (с 32 до 36), CU (с 40 до 52), итого: TMUs - 180, ROPs - 36, CU - 52 (по 64 блока). 52*64 - 3328 shading units (ядер). 3328 * 2 * на частоту ~ 1200MHz = 7,9 TF+ за $399 (и навар баксов ~$50 с каждой консольки в карман фирмы).

Как тебе такие перспективки? :men: И между прочим вполне реальные, куда реальнее ваших мечт (это в перспективе на 2 года)

Разновидность амбиент оклюжн. На консолях в Ларе, есть своё BTAO-SSAO.

Черее 2 года я в чудо конечно не верю, но я думаю на волне хайпа пс4, и выходом прошки, это поколение затянется еще до 2020, вот к этому времени уже может быть что интересное за свои 400-450$.

@SpeedyGanzales, Возможно друг. Спорить не буду. Я как бы сам консольщик. ПК топовый для работы, поэтому играл на нем. Ларка в среднем около 40 фпс выдавала в 4к. А так я на ПК очень мало во что играю. 

@KOPT

Вот когда будет 25 стоить, тогда поговорим. Но даже при цене в 25 - накинь ещё пятнадцать на процессор и уже сорок. А ведь надо ещё оперативу, диск, корпус, блок питания. Считай сам сколько. А через год выйдет Вольта и все новые игры будут оптимизироваться под вольту и 1070 станет не хватать, она и сейчас 4к толком не тянет, а ее и на 2.5к будет не хватать.

@Tovbot, Да я и не спорю. Говорю же - я сам консольщик. И Х ящик себе однозначно куплю. Но мы то говорили о графе в Ларе. Вот я и написал.

Давай уж будем честны. Цена ценой, а мощность топовых ПК и даже пред-топовых гораздо выше. Тут как бы нам обидно не  было, а спорить глупо  :men:  :men:  :men:

Черее 2 года я в чудо конечно не верю, но я думаю на волне хайпа пс4, и выходом прошки, это поколение затянется еще до 2020, вот к этому времени уже может быть что интересное за свои 400-450$.

До 2020 (осень) вполне может. Что там и как будет/выйдет загадывать не буду. Но сам факт выхода прокаченных версий консолей,  даже обнадёживает, в том плане, что платформодержатели приняли к сведению, что мощность системы теперь важна, пожалуй, как никогда. То есть можно надеяться на более адекватные хар-ки в новых ситсемах. Хотя "про-версии" я думаю теперь никуда не денутся, и обязательно выйдут в следующем поколении. Возможность угодить большему числу людей и привлечь дополнительное внимание к платформе, как итог заработать, сильно на руку.

@Tovbot, Да я и не спорю. Говорю же - я сам консольщик. И Х ящик себе однозначно куплю. Но мы то говорили о графе в Ларе. Вот я и написал.

Давай уж будем честны. Цена ценой, а мощность топовых ПК и даже пред-топовых гораздо выше. Тут как бы нам обидно не было, а спорить глупо :men::men::men:

Конечно выше. С этим никто не спорит. Просто именно в Ларе походу в версию для Х добавили фишек, которых нет на ПК.

@SpeedyGanzales, очень зависит от игры. Недавно на пека играл в андромеду в 30 кадрах в угоду графону, все было плавненько. А бывают игры в которые играть больно если меньше 45 кадров хотя бы

Но при этом на консолях тоже есть игры страдающие этим, вот финалку 15 сейчас играю, плавности ноль ибо 30 кадров стабильные, а вот фреймтаймы просраны

@SpeedyGanzales, очень зависит от игры. Недавно на пека играл в андромеду в 30 кадрах в угоду графону, все было плавненько. А бывают игры в которые играть больно если меньше 45 кадров хотя бы

Но при этом на консолях тоже есть игры страдающие этим, вот финалку 15 сейчас играю, плавности ноль ибо 30 кадров стабильные, а вот фреймтаймы просраны

угу...знаю, я в свое время пытался так обуздать Deus Ex mankind Divided, не вышло. Были еще игры с изначальным локом под 30-ку, тот же Фол4, но тоже не вышло. Причем когда сам лочишь под 30, фреймтайм норм.

Про финалку да, еще из такого был бладборн, там были просадки местами, но 90% времени всегда 30, а такое ощущение что статтерится =(

ты как сделал, сам залочил или адаптивную синхронизацию?

Изменено пользователем SpeedyGanzales

@SpeedyGanzales, да у меня мало таких проблем было, поэтому если и случалось дерьмо, оставлял как есть. Печально что на консолях не всегда разрабы могут сделать все нормально

Чувак несет обычный синий бред, тут полный форум таких "экспертов", ничего нового не прочитал:)))

Во-первых, разработчики вправе распоряжаться потенциалом консоли как хотят.

Во-вторых, если для синих фанатов 900р по сравнению с 1080р это уже мыло мыльное, то как они могут не видеть разницу между 2160р и 1080р непонятно. Точнее понятно, но смешно:)))

В-третьих, обычный для синего фаната бред про экслюзивы. Настоящие экслюзивы One X - эта мультиплатформа в высоком качестве графики, чего пока что нет на консоляз. Это возможность играть на консоли с качеством картинки, для которого сейчас нужно покупать мощный игровой ПК. One X закрывает именно эту нишу - нишу геймеров, которые любят играть на консоли, но разочарованы недостаточно высоким качеством графики в играх на консолях в сравнении с ПК. А эта аудитория может быть достаточно велика, настолько что я не удивлюсь даже если One X будет продаваться лучше чем One S.

Знатно у тебя бомбануло. Хотя непонятно, о каких 4К речь, когда Квантум Бряк таки только в 1080р наконец запустился на самой мощной консоли

Опять флакоша насрал в теме.

@maxbesheniy,

Забей, с ним общаться, зашквар.

По теме: МС так горлопанит насчет 4к... Уж лучше бы просто говорили, что ХОХ самая мощная консоль, на ней самый лучший графон. И без всякого там, по скромному, что еще и тянет 4к (не у всех ведь 4к телик есть) . Но нет, мс как всегда. Филька пускает пыль в глаза.

Изменено пользователем Gman

Не будет ХуанХЭ продаваться лучше эски, почти всегда более дешевая версия доминирует на рынке. Не всем нужны 4к и мощь, часть покупают для детей, часть не привередливы(главное дешевле). В любом случае выбор делается так - цена>>игры. Икс дорогой и не имеет в свовем арсенале игр которые полностью раскроют его. Форза 7 выходит до One X, кто хочет купят на слимку, и не будут ждать.

Знатно у тебя бомбануло. Хотя непонятно, о каких 4К речь, когда Квантум Бряк таки только в 1080р наконец запустился на самой мощной консоли

Бред. GTX 970 на высоких в фуллхд под 60 кадров в нём выдаёт. А Хуанхэ 1080/30... Это особенность самого двигла связанная с рендерингом.

Опять флакоша насрал в теме.

@maxbesheniy,

Забей, с ним общаться, зашквар.

По теме: МС так горлопанит насчет 4к... Уж лучше бы просто говорили, что ХОХ самая мощная консоль, на ней самый лучший графон. И без всякого там, по скромному, что еще и тянет 4к (не у всех ведь 4к телик есть) . Но нет, мс как всегда. Филька пускает пыль в глаза.

Да как бы до твоего появления и не воняло :men: Потерпевший Жимен)

Вот те два, вот те три, вот те раз. Флакоше порвало... Шоколадный глаз.

@DeadFalcon

Как скажешь. Мы обязательно учтем мнение зашкварника.

Вот те два, вот те три, вот те раз. Флакоше порвало... Шоколадный глаз.

@DeadFalcon

Как скажешь. Мы обязательно учтем мнение зашкварника.

Тебя сильно в садике бьют? Шкваришся незаметно для себя ты, дружок. Pathetic..

Изменено пользователем DeadFalcon

Пришёл, нагадил, сказал, что воняет, посмеялся над реакцией на его тупые вбросы.. :nice:

Покудахтать забыл)

Изменено пользователем DeadFalcon

Вам не все равно, что там будет лучше продаваться, а что хуже? 

Вообще не понимаю какая Вам разница?!

Я спокойно и внятно объяснил почему в статье бред. Есть возразить - валяй. Но ведь нечего, зачем тогда мне отвечаешь?

Насчёт QB - использованная в игре специфическая техника рендеринга серьёзно ограничивает масштабирование картинки до более высоких разрешений. Игру изначально делали исключительно под Xbox One.

Я видел эту поддержку. 1440р нативные максимум, с шахматкой до 1800р в графонистых экзах. Настройки графики не фонтан. Я выше выложил сравнение лары на прошке и One X - разница очень заметная. Да и сами плоечники признают что смысла в прошке нет.

Факт один: PS4 объективно удачнее чем Xbox One, но One X объективно намного более удачный продукт чем PS4 Pro. Так что для консольщики идеальный комплект это One X и PS4 Slim.

1. Это факт.

2. Это твои предположения, ибо консоли еще нет и что там будет и как не ты , ни я и никто другой знать не может. 

Это твои предположения, ибо консоли еще нет и что там будет и как не ты , ни я и никто другой знать не может.

Было уже достаточно обзоров консоли, чтобы понять это. Да и активность предзаказов говорит за себя. Впрочем, через полгода узнаем наверняка.

Было уже достаточно обзоров консоли, чтобы понять это. Да и активность предзаказов говорит за себя. Впрочем, через полгода узнаем наверняка.

Пс4 достаточно для этого поколения. А вот если ты задрот, графодрот консольщик, что редкость, то пожалуй да, лучше взять ХХХ и пс4Про.

Пс4 достаточно для этого поколения. А вот если ты задрот, графодрот консольщик, что редкость, то пожалуй да, лучше взять ХХХ и пс4Про.

Зачем нужна Про в пару к One X? Оптимально это One X под мультиплатформу и обычную PS4 под экзы, если надо. Просто экзы и на обычной плойке хорошо смотрятся.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...