TrunoV 92 Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 Не пойму момент с прокачкой выносливости. На ее повышение влияют только серебряные хвосты или все таки обычные ящерки тоже дают прирост? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mich11 370 Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 Не пойму момент с прокачкой выносливости. На ее повышение влияют только серебряные хвосты или все таки обычные ящерки тоже дают прирост? Только серебро и победы над колоссами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 Только серебро и победы над колоссами.Спасибо, а то вроде бы шкала растет, а всего то парочку серебрянок нашел, вот и не понял за счет чего прогресс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Archerw3 331 Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 (изменено) Окей, пожалуй нарушу всеобщую идиллию. Прошел сабж, и как-то не зацепило. История, конечно, предсказуемо трогательная, но ее там на 20 минут, остальные 7 часов: скачем по пустым локациям, и боремся с колоссами камерой и управлением. Возможно, свою роль сыграло то, что я играл в нее, в перерывах между первым прохождением зельды? Изменено 22 февраля 2018 пользователем Archerw3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
terem 141 Опубликовано: 23 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2018 @Archerw3, У тебя 7 часов скачек по пустым локациям с борьбой управлением и камерой, а у кого-то 7 часов наедине с собой и пазлами в виде колоссов. Игра очень сильно от настроения зависит, я даже как то не заметил у себя проблем с управлением и камерой так как все внимание было приковано к окружению, да и просто отдыху для самого себя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 23 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2018 Вот тоже не ощущал я этого всего. Как уже говорил, это медитативное приключение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mich11 370 Опубликовано: 23 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2018 Странно, что Гардиан вам тогда не зашел. Всё тоже самое плюс мощная сказочная история. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
terem 141 Опубликовано: 23 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2018 Странно, что Гардиан вам тогда не зашел. Всё тоже самое плюс мощная сказочная история.Абсолютно разные вещи, в гардиане все строится на взаимодействие с Трико, а окружение это сплошной замкнутый замок, т.е. все внимание на Трико, а он ведет себя по своему и ты должен под него подстриваться. А в колоссах это практически личное меланхоличное путешествие, история конечно принадлежит Вандеру, но как ее трактовать это на совести игрока, а само путешествие принадлежит только тебе, собственно поэтому на мой взгляд "мертвый мир" только в плюс колоссам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 23 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2018 В колоссах просто напросто нет как такового мира привычного. Ты находишься на чуждой для тебя земле, где тебе явно не место. Оно оторвано от реальности и больше походит на воплощение образа, нежели на реальное осязаемое окружение. В гардиане мне все время надоедало это взаимодействие с трико. Он не интересен, он надоедлив, а мир вокруг не ощущается никак вообще. Он то и дело выбивает тебя из ожидаемого медитативного состояния, заставляя переключаться на мир реальный. Какие-то пустые и бессмысленные декорации, которые не создают никакой атмосферы для меня. Я просто бегаю по странным комнатам и решаю зачем-то пазлы, а в голове один вопрос - зачем я все это делаю. Это тоже проблема - зачем это все мне нужно? Колоссы минималистично и достаточно обозначают задачу игрока и смысл всего дальнейшего путешествия. Тебе очень просто понять персонажа и принять на себя его квест, чтобы путешествие стало личным и для игрока. С учетом того, что сам по себе геймплей в гардиане не держит у экрана, то у меня просто нет причин играть дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 532 Опубликовано: 23 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2018 зачем я все это делаю. Это тоже проблема - зачем это все мне нужно? Колоссы минималистично и достаточно обозначают задачу игрока и смысл всего дальнейшего путешествия. Тебе очень просто понять персонажа и принять на себя его квест, чтобы путешествие стало личным и для игрока.Как бы вернуться домой, выжить, выбраться с этого страшного места с людоедами.) Что непонятного Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 23 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2018 Как бы вернуться домой, выжить, выбраться с этого страшного места с людоедами.) Что непонятногоЭто выдуманная тобой мотивация. Я не увидел в этом мире ничего страшного, от чего нужно убегать оттуда. Более того, главный герой выглядит так, будто он дома, и прекрасно знает, где он. Все, что дала мне игра, это зверушку и кучу препятствий в кишке на пути непонятно куда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 532 Опубликовано: 23 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2018 (изменено) Это выдуманная тобой мотивация. Я не увидел в этом мире ничего страшного, от чего нужно убегать оттуда. Более того, главный герой выглядит так, будто он дома, и прекрасно знает, где он. Все, что дала мне игра, это зверушку и кучу препятствий в кишке на пути непонятно куда.А ну там вначале не показывают как ты там оказался. В конце получишь все ответы, и мега концовочку. Именно в концовке ты поймешь зачем все эти трудности взаимодействия созданы, и будешь еще долго вспоминать это приключение.) А пока включай воображалку.Ну я в теме с игрой говорил, что эта игра в первую очередь настроена на тех у кого была собака или кот, и занимался с ними взаимопониманием, и тем более расставался с ними. А если ты не любишь животных и не знаешь что это такое, не сможешь полюбить эту милую скотинку, то ничего не выйдет. Я же каждую секунду чувствовал что мы начинаем друг друга понимать все больше и больше, и что она становиться уже моим другом, и мы понимаем друг друга с одного взгляда. В общем очень тонкая игра, но для меня это шидевор). Такие эмоции мне ни одна игра не давала. Но игру надо закончить чтобы было возможно такое заявить) Изменено 23 февраля 2018 пользователем Yoda Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 23 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2018 Перебор какой-то. Была любимая собака и сейчас есть кот, гардиан ну вообще никак не зашел именно по тем причинам что описал крекер + техническая сторонаКолоссов в ближайшие дни оценю, они привлекают намного больше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mich11 370 Опубликовано: 23 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2018 (изменено) В колоссах просто напросто нет как такового мира привычного. Ты находишься на чуждой для тебя земле, где тебе явно не место. Оно оторвано от реальности и больше походит на воплощение образа, нежели на реальное осязаемое окружение. Какие-то пустые и бессмысленные декорации, которые не создают никакой атмосферы для меня. Я просто бегаю по странным комнатам и решаю зачем-то пазлы, а в голове один вопрос - зачем я все это делаю.Странное мнение. Заброшенные руины, где мальчик случайно оказался и пытается из них выбраться. Всё ровно так же в плане атмосферы, оторванность от реальности, хотя уклон скорее в мифическую сторону.Мне не сложно было осознать, что играю я ребенком, ограниченным в физическом плане относительно брутальных героев других игр. А последняя надежда у меня это дикий звереныш, управлять которым я не могу, но ради спасения должен как-то искать общий язык, чтобы мне была оказана помощь. Не спорю, что это в определенной степени мой личный отыгрыш. Изменено 23 февраля 2018 пользователем mich11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 24 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 Окей, пожалуй нарушу всеобщую идиллию. Прошел сабж, и как-то не зацепило. История, конечно, предсказуемо трогательная, но ее там на 20 минут, остальные 7 часов: скачем по пустым локациям, и боремся с колоссами камерой и управлением. Возможно, свою роль сыграло то, что я играл в нее, в перерывах между первым прохождением зельды? Сложилось мнение, что игра реально разделит или уже разделила с 2005 года игроков и то что одним видится как огромный плюс, другим не нравится. Shadow of the colossus ощущается как цельное художественное произведение, здесь банально нет ничего лишнего. Притча или можно сказать сказка в магическом мире, который не выкладывает перед тобой все карты, а заставляет подумать, где то просто насладиться процессом, более точнее игра заставляет тебя получать удовольствие находясь в ней, а не от того что ты достигнешь какой то цели или крышесносящую концовку. Вроде бы вокруг пустой мир, ан нет, тут птички летают, ящерки бегают, рыбы в воде плавают, ты понимаешь что вокруг живут и существуют гиганты и постоянное ощущение тайны, которую ты не в силах разгадать, великолепный саундтрек так же наполняет игру и в какой то момент плотность игры просто зашкаливает. Bluepoint Games так вообще постарались на славу, игра стала выглядеть просто волшебно. Как итог, понимаешь, что вот ради таких игр люди покупают консоли, приобщаются к играм, да и вообще в какой то мере понимаешь, что благодаря таким проектам игры это не какая то детская забава, а то самое произведение искусства. В игре есть небольшие проблемы с камерой, но Bluepoint Games прилично так все перелопатили, так что особо и не напрягает. В том же last guardian дела обстоят куда хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mich11 370 Опубликовано: 24 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 (изменено) Как итог, понимаешь, что вот ради таких игр люди покупают консолиСо всем согласен, кроме этого. Таких игр единицы, именно потому что консоли люди покупают ради фуфы и код. Изменено 24 февраля 2018 пользователем mich11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 24 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 Со всем согласен, кроме этого. Таких игр единицы, именно потому что консоли люди покупают ради фуфы и код.Да оно может и к лучшему, так как все равно коммерция задавила бы создателей таких проектов, а так нет нет, да появляются самородки. Я больше имел ввиду, то что вот такие ремейки и проекты в целом оправдывают покупку той или иной консоли, Shadow of the Colossus своеобразная зельда для PS4, если ты меня сможешь понять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mich11 370 Опубликовано: 24 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 Я больше имел ввиду, то что вот такие ремейки и проекты в целом оправдывают покупку той или иной консоли, Shadow of the Colossus своеобразная зельда для PS4, если ты меня сможешь понять.В моем случае это точно так. Просто в целом для консолепотрибителей - точно нет. Для меня пс4 точно уже отбилась по эмоциям и как бы я ни ненавидел сасони, за возможность увидеть такие проекты, как бб, ЛГ и колоссы, большое им спасибо. Хоть это всё и заслуги скорее конца поколения пс2 и предрелизье пс3 (колоссы с пс2, своим существованием бб обязана демон соулс, ну и гардиан, как раз тянулся тоже с тех времен.). На данный момент я и близко не вижу каких либо намеков на что-то подобное в плане духовной заряженности, онли коммерция, скачущая на костях былой славы. Надеюсь на исключения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kdk22 19 Опубликовано: 24 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 Death strading сыгранем и получим все эмоции , и душу увидим . А так еще и ladt of us 2 , и что то новое от from software ... есть еще надежды Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 24 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 Вот надежд на коджимбу с игрой, о которой не понятно нихера кроме набора актеров, я не разделяю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mich11 370 Опубликовано: 24 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 Вот да, запамятовал. В проекте Кодзимы точно будет простор для фантазии и возможно отыгрыша. По лос2 воздержусь от комментариев, слишком уж для меня были отталкивающие игровые механики в первой части, которые из раза в раз рушили отлично выстроенную атмосферу. А у фромов в проектах на первом месте божественный геймдизайн, но бб оказался ещё и начинен самобытной атмосферой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
terem 141 Опубликовано: 24 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 (изменено) Коджимба и его новая игра пока темная лошадка, а лоа2 вообще нахрен не сдался, первая часть вполне закончена, ну и на этот раз за игру отвечает только Дракман, глянем что он без Стрейли может сделать. Изменено 24 февраля 2018 пользователем terem Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 24 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 @terem, вот прям плюс. Сони конечно хорошие игры в основном делает, но это какие-то тупые беливы. Кодзима ничего не показал кроме нескольких мутных трейлеров и фоток с актерами, ласт оф ас как бы не засрали, первая часть действительно более чем закончена, а творение от фромов вообще хрен пойми что будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kdk22 19 Опубликовано: 24 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 У кодзимыча все гениально ) если считать мгс5 фейлом , другие игры неплохие ) мне и зон оф эндерс нравился и мгс3 классика уже , да и с этим проектом у него все получится ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 24 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 Кстати говоря по мутным сообщениям Кодзимы видится, что он будет заигрывать с чем-то, чего уже касалась нир автомата. В плане предназначения этих машин, их воли, контроля над ними и т.д. Сюжет на грани четвертой стены. Только как бы Кодзиму как всегда не унесло во всякие бредни, какие-нить библейские мотивы глупые и т.д. Его мгс сценарии не отличались большой адекватностью и были на грани одного большого лулза, обернутого в псевдоисторическую обертку. творение от фромов вообще хрен пойми что будетНа данном этапе от них можно ожидать только пережевывания все тех же идей, которые они выдавали на протяжении уже двух поколений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас