JIM 0 Опубликовано: 23 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2008 Идея неплохая, только надо или сеть ставить, или ставить игры, в которые достаточно 2-х часов игры. Потянуться народ может, но вот, боюсь, быстро загадят приставки. Сегодня ужаснулся, когда увидел в Медиамартке, что в Меге-Дыбенко, до чего довели детишки бедную DS Lite. Да и кстати, твоими конкурентами могут стать магазины, вроде Медиамаркта, т.к. в них можно играть бесплатно.348327[/snapback]сколько консолей в этих медиамаркетах?(на поиграть,попробывать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dogness 0 Опубликовано: 23 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2008 (изменено) сколько консолей в этих медиамаркетах?(на поиграть,попробывать)348330[/snapback]Ну, если не изменяет память, то по всей Меге где то 3-5 Xbox 360, 2-4 Плоек 3-х и 2 псп, 1 ДС. Изменено 23 июля 2008 пользователем Dogness Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Marakew 0 Опубликовано: 23 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2008 и мы говорим про украину у нас нету больших гипермаркетов где можно попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RDude 0 Опубликовано: 23 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2008 охрана полюбому нужна, гопники прознают о халявных 50к, в первый же день придут ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zeberdee 0 Опубликовано: 23 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2008 Вообше нужна охрана и видео наблюдение, чтоб всё цивильно...Туда ведь будут ходить и нормальные люди и гопота, так чтоб вот гопота не стреляла деньги и не гоп стопила рядом с клубом нормальных людей которые пришли поиграть в своё удоволствие, нужна охрана, соответственно всё должно быть удобно и для нормальных людей и т.д, а в идеале фейс контроль...ятоб цигане с гопотой не захаживали. Главное чтоб нормальные люди могли цивильно поиграть чтоб гопота не лезла типо дай я 5 сек поиграю и отдам. Еще конечно было бы хорошо холодильник с напитками(не алкоголь, можно энергетики), кондиционер, кресла, диваны. По поводу телеков, по цена качество подойдут самсунги 26-32 дюйма, например 26 для одноместных, 32 для 2ух местных кресел или диванов(например когда хотят вдвоем поиграть по сплитскрину).Вообше лучше начать с малого, но начать с хорошими удобствами для народа, а потом уже развиваться.Еще один момент это штрафы, небольшие но чтоб люди задумались, на пример штрафы за мат, за алкоголь и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ибра 0 Опубликовано: 23 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2008 есть еще один проблем. ее решили в компьютерных клубах. но в консольных как ее решают я не знаю. это Блокировка приставки после завершения оплаченного времени. на компе ведь спец программа блокирует все. а на консоли как это делать?? вот. а это важный момент. потому что публика разная там бывает, бывает бычатся и говорят, щас щас еще 5 сек, в итоге сидит там еще минут 20. Поэтому следящий за всем должен быть кабаном,качком, чтоб мог дать по башке если что. ЧОП-овца какого нить можно взять. вообще если есть у тебя помещение, свое, неважно где, за которое тебе не нужно платить аренду, то можно попробовать. если еще не на последние деньги открываешь, то вообще будет а-ля бизнес для души :) а если брать под аренду..это куча нервов, и копейки.. да и правильно тебе сказали,пожарники будут мозги делать :grin: им надо сразу до открытия дать на лапу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zero 0 Опубликовано: 23 июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июля 2008 (изменено) ...да и правильно тебе сказали,пожарники будут мозги делать :grin: им надо сразу до открытия дать на лапу348354[/snapback] Полностью согласен, но вот думаю, что будут не одни пожарники ))) Блокировка...опять не понял...ну пусть игрок 10 мин. до конца (раунда, матча и т.д.) доиграет...необеднеем... В идеале перейти на клубные карты с членскими взносами...и блокировка не нужна...только бы постоянных геймеров привлечь ))) Лет мне 30...напарнику 30...и помощнику с эконом.образ. 25 )...вроде считать умеем;) Советы и опасения все дельные. Спасибо! Изменено 23 июля 2008 пользователем Zero Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maxxic7 0 Опубликовано: 23 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2008 Вопрос к автору идеи! Какое у Вас образование и сколько Вам лет? Спрашиваю не просто так, потому что для открытия любого предприятия нужно для начала создать свой бизнес план и посчитать все расходы, потому, что цель любого предприятия – это получать запланированную прибыл, а иначе в благотворительности смысла нет! Очень многое зависит от стартового капитала и, чего кривить душой, от наличия связей, а то бизнес быстро придушат… Нужно знать свою публику и потребности своих гостей, что бы реально их заинтересовать! Я уже не говорю про калькуляцию коммунальных платежей, т.к. консоли и плазма непомерно жрут электричество, а не плазму ставить смысла нет. Я бы, исходя из размера помещения и его стоимости аренды, посчитал, сколько нужно консолей, что бы окупить, может реально прибыль не покроет расходы. Как известно, львиная доля прибыли – это бар! Алкоголь, конечно, стоит исключить из меню по известным причинам. И охрана конечно нужна, без нее не куда, и нужны сотрудники, что бы следили, за публикой, что бы не подрезали геймпады вместе с дисками. Ваще в небольшой организации одному человеку удается сочетать в себе много профессий, в том числе и бухгалтера, а оптимальное число сотрудников – 4 человека. Мне кажется, стоит делить помещение на тематические зоны (спортивные симуляторы, авто симуляторы, файтинги, фпс просто на выбор). Людям нужен азарт соревнований и стимул победить, поэтому можно проводить тематические вечера, где брать плату за вход, а не за час игры – тут и бар быстро будет уходить и приз (исходя из фонда, например красный геймпад или лиц. диск) добавит азарта и игре.Ваще идея кажется обреченной, но если правильно подойти к делу, то можно добиться чего то интересного. Желаю удачи автору! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JIM 0 Опубликовано: 23 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2008 кароче мужик,вот что тебе нужно1)инвестор,или начальный капитал в 150-250 тыс.рублей2)все бумажки,разрешениря,лицензии,инспекции итд3)персонала)охранник на входе(FC обязателен)б)тех. админ онже администратор залав)уборщицаг)бухгалтер-онже ты сам =) Вопрос о блокировки консоли по истечению времени решается просто-ставишь таймер на телек на выключение и усё,время вышло телек вырубился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RDude 0 Опубликовано: 23 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2008 Плазу мне обязательно ставить, кроме того что она жрёт электричество, так и место занимает не мало, а вот моники жк, дюймов под 21 в самый раз! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EagleSH 0 Опубликовано: 23 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2008 Плазу мне обязательно ставить, кроме того что она жрёт электричество, так и место занимает не мало, а вот моники жк, дюймов под 21 в самый раз!348382[/snapback]ну 21 маловато24 в самый раз.... ещё и фулХДшные походу получатся и за МЕНЬШИЕ деньги по отношению к плазме или ЖК. а там сам смотри... Самсунги ЖК 26 700-800 бакинских. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RDude 0 Опубликовано: 23 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2008 люди будут приходит за играми а не за комфортом!вполне возможно использовать бюджетные жк Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maxxic7 0 Опубликовано: 23 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2008 Вопрос о блокировки консоли по истечению времени решается просто-ставишь таймер на телек на выключение и усё,время вышло телек вырубился.348379[/snapback]нельзя так технику вырубать! да и моник на 21" маловато ИМХО, не расслабишься в кресле, все время присматриваться нужно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JIM 0 Опубликовано: 23 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2008 Плазу мне обязательно ставить, кроме того что она жрёт электричество, так и место занимает не мало, а вот моники жк, дюймов под 21 в самый раз!348382[/snapback]плазму нет канешно,а вот ЛСД или просто ЖК моники эт уже исходя из финансов нада смареть) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maxxic7 0 Опубликовано: 23 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2008 люди будут приходит за играми а не за комфортом!вполне возможно использовать бюджетные жк348392[/snapback]вот тут спорный момент! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zeberdee 0 Опубликовано: 23 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2008 ЖК 26 дюйма для одноместных кресел, 32 для 2ух местных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zeberdee 0 Опубликовано: 23 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2008 Даже если у меня есть бокс+лайв+много игр и вообше я люблю поиграть дома, я бы всё равно приходил бы, например в 4ом прийти и поиграть в гирс или еще чего, так как комфортно и уютно, но это только если будет бар, сплит, кресла(диваны и т.д), норм телеки и нормальная публика. Главное качество, а не количество.Также можно иметь деньги с турниров, например от спонсоров или с платы за участие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
*Razgon* 0 Опубликовано: 23 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2008 Лично я бы сходил, посмотрел, что да как .А насчет турниров это фишка, можешь специальные часы выделять или дни.Народ повалит, главное заинтересовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vlaaadoo 0 Опубликовано: 23 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2008 о йа из Харькова,помню на северной салтовке был клуб пс1 , и мы чуть драки не устраивали - PC.vsPSone и еще совет- не открывай на салтовке( я сам от туда), будут приходить всякая шпана,гопота и т.п, а открывай где-то в центре, в идеале район парка Горького ну или где-то там...,думаю аткрыть стоит,боксы ставь шитые, у нас на это никто и не смотритт, или поставь часть пс2 часть боксов,т.к на пс2 тож куча классных игр.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JIM 0 Опубликовано: 23 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2008 Даже если у меня есть бокс+лайв+много игр и вообше я люблю поиграть дома, я бы всё равно приходил бы, например в 4ом прийти и поиграть в гирс или еще чего, так как комфортно и уютно, но это только если будет бар, сплит, кресла(диваны и т.д), норм телеки и нормальная публика. Главное качество, а не количество. 348404[/snapback]+1,полностью солидарен с тобой Так что автор,дерзай,как что замутите ждём подробнеый отсчёт на форуме Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Marakew 0 Опубликовано: 23 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2008 Да автор не забывай про форум интересно будет взглянуть) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LDAvl 0 Опубликовано: 24 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2008 С пол года назад подсчитывал такое мероприятие.За 40-50 рэ на Украине мало кто пойдёт. В России в городах с 300-600 т. жителей 30-35 рублей потолок. Загрузка не всегда 100%. Принято считать среднюю загрузку в районе 30-40%. Так что с 6-ти консолей примерно 1700 в сутки или 50 т.р. в месяц. Из них вычитаем налоги, з/п, аренду, комуналку, естественный износ дивайсов и на выходе остаётся не так уж и много. Если делать на 10-16 консолей -- на много интереснее, но и в случае просчёта потери тоже выше. По поводу порчи имущества: это не ПК и в наших реалиях можно делать турникет между телевизором с приставкой и диваном/креслом. Сменить диск с игрой может только администратор. Время ограничивать вырубанием телевизора вполне резонно и ничего ему от этого не случится. Если так уж переживаешь, то за литр красной и литр белой любой электронщик сделает таймер, который будет переключать телевизор допустим с HDMI или компонента на композит, по которому будет гоняться картинка "Ваше время истекло". Про перегревы тоже можно забыть. Продавай время по сетке. Каждые 3 часа в сетке 15-ти минутный перерыв. Клиент при покупке будет видеть, что у него окно. В это время приставку просто выключаешь. Через 15 минут включаешь. Я поговорил со знакомым спецом, он говорит, что за литр белой и за литр красной подведёт к ИК порту каждой консоли ИК передатчик. С компа администратора можно будет слать на каждую конкретную консоль команды, например вкл/выкл. Команды "рипаются" с ИК пульта приставки. Каждые 3 часа 15 минут перерыва вполне достаточно. Есть смысл развивать продажу и/или аренду MS карточек для сохранялок. Делать упор на эксклюзивы. Как ни странно но на ПК нету ни нормальных гонок и тем более файтингов, а это как раз те категории игр, ради которых да же я, имея дома приставку, проведу несколько часов в неделю с друзьями, чтобы вдоволь посоревноваться. Ну и как здесь уже сказали -- турниры. Замануха в том, что очень много ребят, которые не могут по каким либо причинам купить приставку домой и будут точить скилл в клубе. Вот с дисками конечно проблема. Лицухи покупать -- только на них и будешь работать. Для клубов и прокатов продают диски отдельно, там лицензия дорогая, но сами диски стоят копейки, тираж заказываешь сам. Но это DVD. Как быть с лицензиями от МС сам не знаю. Знаю точно, что лицуха с магазинов для этих целей не катит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cvaba 0 Опубликовано: 24 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2008 К таком клубе можно и по другому решить вопрос с охлаждением,все консоли разобрать, держать в открытом виде плюс кулера 12-14 сантиметровые отдельно запитаные всерху на радиаторы положить... жить будет. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LDAvl 0 Опубликовано: 24 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2008 Разобранные ПК, как и консоли всегда охлаждаются хуже, чем в хорошо продуваемом корпусе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cvaba 0 Опубликовано: 24 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2008 У бокса плохо продуваемы корпус... увы... :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас