Перейти к публикации

С возрастом геймеры теряют интерес к видеоиграм

Rаkot
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Раньше во все подряд играл. Много что интересовало, сейчас уже чувствую, что не тянет на новинки. Легче глянуть прохождение одним глазком. Интерес вызывают только узкий круг игр. Может стал более разборчивый. Возможно в будущем вообще буду только прохождения смотреть в свободное время.

п.с. Хотелось бы добавить, что семьи нет, это да. Явно поубавилось бы возможностей. Но сделал бы всё, чтобы родные ценили моё увлечение играми. С девушками никогда проблем в этом вопросе не было, почти все с радостью кооп игры помогали проходить (с неподключенным геймпадом).

Так вот, парадокс вот в чем:

пока работаешь, есть деньги - играть некогда;

уволишься - будет время - не будет денег на игры (и не только).

Я об этом и пишу, есть же золотая середина. Нужно постараться её найти.

ну а мультиплеер во что-то фановое с голосовым чатом своей бандой - святое вообще.

Ну сгонять пару партеек в мульт перед сном, действительно уже вошло в привычку.)

Просто с возрастом становишься разборчивее и уже не тратишь время на "лучшую в истории линейку игр".

В этом плане у меня все немного иначе. Во всем, не только в играх, сформировался принцип "оставить лучшее напоследок". И не важно, что это: самый вкусный кусок торта или же самая быстрая машина. Приводя аналогию, катаешься на ВАЗе, храня Тойоту в гараже. В итоге, последняя может так и никогда не получить своего шанса нормально поездить.

Не знаю, правильно ли это. Но как-то греет чувство того, что лучшее - остается нетронутым.

Я об этом и пишу, есть же золотая середина. Нужно постараться её найти.

Нет её.

Есть только один вариант: поработать, а потом "уйти нафиг" и лет эдак 5 отдохнуть, наигравшись вдоволь.

Изменено пользователем RIX

Для меня с возрастом игры перестали быть каким то "вызовом", чёт щас как рутина совсем, был период когда я в онлайне приобрёл второе дыхание, но вскоре выяснилось, что реальные игроки несут не большую угрозу нежели компьютерные боты, что в стрелялках, что в мморпг. У меня такое состояние бывает, как будто я "этому дерьму" уже всё доказал и продолжать борьбу дальше не имеет смысла

Если бы выходили игры только уровня Тлоу, РДР(ГТА), Изоляция, Бед компани 2......

С большим прогрессом от игры к игре, то никакой интерес не терялся бы.

Раньше играли много и во все подряд, сейчас же понимаешь что 90% игр бесполезная трата времени и халтура на школьника.

Так что играем только в редкие шедевры с удовольствием.

Интерес не пропадает, возрастает требовательность которую могут удовлетворить единицы.

Мне чёт TLOU не зашел вообще, прохошел только из-за того что игр никаких на консоли не было и то по часу. Но зато в ведьмака на пару сотен часов залип и интерес уже потерялся.

Последние года 2-3 уже не так интересно играть, прохожу максимум 2-3 игры в год, остальные просто забрасываю на первых часах. На полке лежит куча непройденных игр, ещё больше в Стиме и ПСН. Иногда перепрохожу старые игры.

Почти 20 лет, и казалось бы, ещё молод, но не хочется. :(

И дело как раз таки возможно в инновациях, в куче ненужного говна в играх, непонятных интерфейсах, всяких неинтересных дополнительных заданиях и трахе твоего мозга. Терпеть не могу игры, где тебе первые 2-3 часа приходится разбираться, что и как устроено, притом даётся все это с трудом. Потому и бросаю на первых часах. Называйте это ленью или тупостью, но мне впадлу разбираться.

Изменено пользователем Benderr

Ну честно говоря будет обидно быть в этой статистике. Играл, играю и (надеюсь) буду играть! Не смотря на то, что скоро очередное пополнение в семье, куплю третий джой)

а все просто. мозги человека самое ленивое существо . и просто всему новому он будет делать отпор . проверяется все просто берешь статью на 2 страницы и книгу на 300 ))  статью сразу прочитаешь а вокруг книги буш ходит неделю пока начнешь 

Не считая случаев перевоза играми, человек с возрастом стареет тупо, хочет меньше движения, меньше перемен, потому и играм выбирает более спокойные и постоянные развлечения, например нарды.

Сегодня новый трэнд. Смотреть как играют другие :facepalm:

Пассивный нынче геймер стал, не понятно зачем кучи игорей на распродажах втаривают! Если ничего для такой игры покупать не надо, хватит планшета или ноутбука! :) Сам играл и играю, ничего не надоедает, сразу играю в несколько игр на разных консолях, но в итоге до конца проходится не очень много, да и ладно - главное фан! Времени вот только часто нет свободного, но часик другой в будни удаётся выкроить, на выходных бывает больше. С выбиванием платины неизаморачиваюсь, вообще с ачивками не заморачиваюсь, играю как получится - главное фан! :) Изменено пользователем Winni

Почитал ветку, мда, все тут такие синие и зеленые, устраивают такие войны, сколько копий поломано! А в итоге многие включают консоль лишь изредка, в выходные да ещё если не лень будет взять джойстик с полки и нажать кнопку включения! :)))

Как уже верно подметили, вечером после работы уже нет желания играть, хочется отдохнуть за просмотром фильма/сериала. И в матчевые игры моба например гораздо приятней вечером поиграть, чем в сингл.

Вообще не собираюсь завязывать)))), лет уже по ср...ку, но 2-3 раза в неделю стабильно)))). Друзья заходят, рубим вместе. Время надо правильно планировать!

Единственное чего заметил с возрастом - перестали нравится различного рода симуляторы, гоночки, игры типа Хитман (Сплинтер наверное тоже) и драки. Прям не могу в это играть и хз почему, были любимые жанры.

Единственное чего заметил с возрастом - перестали нравится различного рода симуляторы, гоночки, игры типа Хитман (Сплинтер наверное тоже) и драки. Прям не могу в это играть и хз почему, были любимые жанры.

Такая же фигня))

Тоже играю все меньше. Пишут, что индустрия быстроразвивается? Ну х.з. Основные игровые механники как были 10 лет назад так и остались. Графический прогресс тоже замедлился. Помню когда был переход от спрайтов к 3д, там каждый год удивляли улучшения, было куда рости. Порой на планшете выйдет что нибудь креативное, так залипаешь в разы больше, чем Unch 4 какой нибудь. Так что нужно движение во всем, если его нет- не интересно становится.

Тоже играю все меньше. Пишут, что индустрия быстроразвивается? Ну х.з. Основные игровые механники как были 10 лет назад так и остались. Графический прогресс тоже замедлился. Помню когда был переход от спрайтов к 3д, там каждый год удивляли улучшения, было куда рости. Порой на планшете выйдет что нибудь креативное, так залипаешь в разы больше, чем Unch 4 какой нибудь. Так что нужно движение во всем, если его нет- не интересно становится.

Для меня к примеру основная интересность в игре не только графика, а идея игры, сюжет и т.п.)

Да, у меня както с возрастом всё меньше желания играть, вот уже года как 3 интерес угас. Игры до сих пор покупаю но уже чисто для коллекции (многие лежат тупо запакованные).

Лично у меня это не из-за того что дел стало больше, свободного времени всеравно полно, просто 90% времени почему то нету желания играть, а есть желание заняться чем-то более интересным для меня. Скорее всего это случилось из-за того, что я слишком много играл в игры и не отдыхал. Говорят чтобы игры не надоели нужно от них просто отдыхать время от времени. А сейчас у меня уже накопилось столько не пройденных игр, что даже страшно начинать их проходить, по моим подсчетам мне нужно каждый день без перерыва играть на протяжении нескольких месяцев, чтобы всё пройти, и от этого становится страшно т.к. я такое просто не потяну. К тому же, если я сажусь таки играть во что-то, я начал замечать что на долго меня не хватает как раньше. Если раньше моя средняя игровая сессия составляла часов 5, то теперь я едва выдерживаю 1 час и то с перерывами, просто становится как-то не по себе и хочется поскорее встать и пройтись.

Вот моя маленькая история =)

Это просто лень .

Игроиндустрия неустанно совершенствуется

Как халфлайф2 вышел в 2004 , так она начала деградировать индустрия , игры упрощаются во всем абсолютно , физика , сюжет все идёт под нож , картонные миры во всех играх на 1 движке , максимум меняются декорации , механика пресс х ту вин , упрощают настолько чтоб сразу на мобас портировать . Изменено пользователем kjuby

Из последних игр, финалку 15 отметил бы. Мне практически все понравилось, телок можно было бы в банду брать, вообще б цены не было. Телепортация за мечом прям порадовала, новье своего рода.

У меня тестю бывшему за 60+, пару лет назад подарили прошитый Xbox 360, так он до сих пор играет на приставке и просит устанавливать новые игры.

Да просто разрыв в интересах. Игры они неизбежно продукт своего времени. У меня мама в упор не воспринимает современную музыку и кинематограф, она слушает Магомаева и других его современников. Вкусы не меняются непрерывно с возрастом. Современное кино и игры просто неинтересны большей части пожилого поколения, потому что тупо не цепляет. Изменено пользователем Tovbot

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...