Перейти к публикации

С возрастом геймеры теряют интерес к видеоиграм

Rаkot
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Сомневаюсь, что люди 18-49 заняты меньше, чем люди 50-64. Скорее проблема в том, что во времена расцвета Атари 2600 всё же "огромные" продажи и распространение - совсем не то же самое, что сейчас. Если раньше миллион проданных копий могли набрать лишь единицы, то сейчас не набрать миллион продаж может только посредственная игра. Вот в возрасте 30-49 уже была NES (вышла в 1985), поэтому в этой категории игры распространены куда больше. Скоро категория 30-49 перейдёт в 50-64, и количество игроков увеличится.

:true_story:  я вон ща Бэтмена закончил. 62 часа. Да, тяжеловасто синг длинный начинать, поэтому больше коротенькие гоночки или аркады идут. Но времени хватает и на игры и на дела и на спорт и на развлекуху... Разве что квасить вот перестал. От слова совсем ) И времени теперь уйма на всё  :yea:

Какая занимательная стасиська! Вообще-то с возрастом почти ко всему теряется интерес, особенно сильно это зависит от образа жизни. Но если смотреть объективно, то это из-за того, что игры не меняются, а человек - наоборот

Изменено пользователем Yarik16

С возрастом вообще ко всему теряется интерес. Особенно в 60 лет.

Сессионочки рулят, дотка там, батла, колда, овер, файтинги, фифа и т.д.  А дрочить сингл ведьмака 50 часов нахер надо. Мне вообще последние годы очень сложно сингл задрочить до конца, это надо чтоб вообще супер интересная игра была во всех планах и не более 10 часов продолжительностью, иначе в топку.

Так не всегда было и интерес к сингловым проектам угас только с выходом Доты?

В оригинальный хбокс вполне можно засунуть парочку пс2 слимок и геймбой)

Если на то пошло, то в фатку хуана можно вместить оригинальный xbox, и ещё докинуть парочку 3Ds вместо БП :laugh1:

Если на то пошло, то в фатку хуана можно вместить оригинальный xbox, и ещё докинуть парочку 3Ds вместо БП :laugh1:

:loool:

Если бы выходили игры только уровня Тлоу, РДР(ГТА), Изоляция, Бед компани 2......

С большим прогрессом от игры к игре, то никакой интерес не терялся бы.

Раньше играли много и во все подряд, сейчас же понимаешь что 90% игр бесполезная трата времени и халтура на школьника.

Так что играем только в редкие шедевры с удовольствием.

Интерес не пропадает, возрастает требовательность которую могут удовлетворить единицы.

Все верно пишут. Теперь только если и играть то в ААА, а раньше во все подряд. Честно говоря скучаю по старым добрым временам, вот бета тест Quake Champions заставил все же поиграть)

Интерес не пропадает, возрастает требовательность которую могут удовлетворить единицы.

полностью согласен

:true_story: я вон ща Бэтмена закончил. 62 часа. Да, тяжеловасто синг длинный начинать, поэтому больше коротенькие гоночки или аркады идут. Но времени хватает и на игры и на дела и на спорт и на развлекуху... Разве что квасить вот перестал. От слова совсем ) И времени теперь уйма на всё :yea:

Запойный что-ли?

Может просто с возрастом дел становится больше и меньше времени для для игр остаётся?

Так же думаю. И я думаю у каждого геймера в жизни наступал момент, когда он пересытился играми и отодвинул их в далёкий ящик.

Судя по приведенной статистике это после 49 лет?

Запойный что-ли?

:dad:  да не конешно. Под градусом просто не игралось воопще - и целкость плавала и радости сюжет не приносил  :zadrot:

Да, у меня както с возрастом всё меньше желания играть, вот уже года как 3 интерес угас. Игры до сих пор покупаю но уже чисто для коллекции (многие лежат тупо запакованные).

Лично у меня это не из-за того что дел стало больше, свободного времени всеравно полно, просто 90% времени почему то нету желания играть, а есть желание заняться чем-то более интересным для меня. Скорее всего это случилось из-за того, что я слишком много играл в игры и не отдыхал. Говорят чтобы игры не надоели нужно от них просто отдыхать время от времени. А сейчас у меня уже накопилось столько не пройденных игр, что даже страшно начинать их проходить, по моим подсчетам мне нужно каждый день без перерыва играть на протяжении нескольких месяцев, чтобы всё пройти, и от этого становится страшно т.к. я такое просто не потяну. К тому же, если я сажусь таки играть во что-то, я начал замечать что на долго меня не хватает как раньше. Если раньше моя средняя игровая сессия составляла часов 5, то теперь я едва выдерживаю 1 час и то с перерывами, просто становится как-то не по себе и хочется поскорее встать и пройтись.

Вот моя маленькая история =)

Тру стори! Покупаешь игру, все пишут "да она дико короткая, 10 часов всего", и через месяц понимаешь что со своими редким залипаниями за консолью уже месяц не можешь пройти эту игру, да и лень уже... А игры всё выходят и выходят. Местные форумчане успевают всё попроходить, а у меня куплено два десятка игр, которые ни разу не включил. Хотя у меня Xbox one, на котором вроде нет игр

Эх... прочитал и понимаю, что у меня тоже самое. Дисков купил много, но прохожу очень медленными темпами, совсем не так, как "в молодости".

Отчасти это связано с малым количеством свободного времени. Приходя с работы, вечером совсем нет желания сидеть перед монитором/ТВ, а хочется просто развалиться на диване и посмотреть какой-нибудь фильмец. В выходные же ситуация меняется - удается найти 4-5 часов и уже нормально сыграть. Но проблема в том, что выходные - короткие, а игры я привык проходить залпом. Особенно хорошо это удается в Новогодние праздники, когда ничего не мешает. А в остальное время - только ты втянулся в игру, как опять понедельник.... А как приходит пятница, начинается: так-с, на чем это я остановился? Пока снова втянешься в игру, там уже опять будни наступают. Вот это и портит весь настрой.

Когда учился в школе, а затем в институте - всё было гораздо проще. Может, из-за совсем другого графика, а может - просто был моложе.

Изменено пользователем RIX

:dad: да не конешно. Под градусом просто не игралось воопще - и целкость плавала и радости сюжет не приносил :zadrot:

Я наоборот по синей дыне люблю поиграть, особенно в стратегии по сети, а раньше в танки))). Это только в русском языке можно ответить так, что в итоге нихрена не понятно))) да нет конечно.

ведь игры, совершенствуясь, гипотетически должны становиться лишь интереснее.

Избыток вкуса убивает вкус.

Отчасти это связано с малым количеством свободного времени. Приходя с работы, вечером совсем нет желания сидеть перед монитором/ТВ, а хочется просто развалиться на диване и посмотреть какой-нибудь фильмец. В выходные же ситуация меняется - удается найти 4-5 часов и уже нормально сыграть.

Интересная жизнь, будет о чем вспомнить. Возможно даже получится все существующие деньги заработать.

Просто с возрастом становишься разборчивее и уже не тратишь время на "лучшую в истории линейку игр".

Интересная жизнь, будет о чем вспомнить. Возможно даже получится все существующие деньги заработать.

Так нет, я не работаю как-то сверхмного. Обычная 5-дневка, причем в своём же городе, не катаясь в столицу по полдня.

Но все-равно, уходишь из дома в 8 утра, а приходишь после 18 часов....

А уж тем, кто мотается в столицу или еще куда по 2 часа  только в одну сторону, при этом в час пик стоя в тамбуре электрички, я вовсе не завидую.

Так вот, парадокс вот в чем:

пока работаешь, есть деньги - играть некогда;

уволишься - будет время - не будет денег на игры (и не только).

Это на ПК легко найти на игры пару тысяч в месяц, даже если не работать. С консолями то совсем другой ценник.

Изменено пользователем RIX

(и не только).

Это на ПК легко найти на игры пару тысяч в месяц, даже если не работать. С консолями то совсем другой ценник.

Двойки-тройки или вторичка которая будет обходиться ещё дешевле лицензионного ПК-гейминга,не говоря о том,что купил консоль в начале поколения и никаких апгрейдов по цене пары Ps4.

Так не всегда было и интерес к сингловым проектам угас только с выходом Доты?

Не, угас интерес к синглам как только в ммо попробовал поиграть сто лет назад)) А потом на смену ммо сессионочки пришли))

пока работаешь, есть деньги - играть некогда;

Да хз, вроде и работаю, и в зал успеваю сходить, поесть приготовить, и на поиграть остается)

Думаю это можно исправить "найдя бабу и женившись", но чот пока не хочу  :men_scary:

Изменено пользователем AlexandrAOE

Просто с возрастом становишься разборчивее и уже не тратишь время на "лучшую в истории линейку игр".

Соглашусь с этим суждением.

Вырос в магазине консолей и никак не охладел к играм лет за 16 с геймпадом, переиграв в сотни проектов на каждом поколении.

Просто выработался определенный вкус, а в добавок к этому научился ценить свободное время.

Всегда найду время и силы, чтобы после рабочей смены поиграть во что-то с конвейера фром софтваре или Рокстаровкое, ну а мультиплеер во что-то фановое с голосовым чатом своей бандой - святое вообще.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...