Перейти к публикации

С возрастом геймеры теряют интерес к видеоиграм

Rаkot
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

С возрастом геймеры теряют интерес к видеоиграм

http://images.vfl.ru/ii/1494845578/4696a15f/17231936.png

Инновации — это здорово. А инновации в игрострое — здорово вдвойне. Игроиндустрия неустанно совершенствуется, и хотя на первый взгляд в этом не может быть ничего плохого, социологические исследования показывают, что видеоигровая эволюция буквально “отсекла” от геймерского коммьюнити немалую часть олдскульных игроков.

Суть проблемы

Индустрия виртуальных развлечений прошла поистине грандиозный путь от незамысловатых поделок на Atari (1977), NES (1983) и Sega Genesis (1988) до сложнейшей виртуальной реальности, задействующей значительную часть ресурсов мощнейших современных PC, Xbox One (2013) и Playstation 4 (2013); от простеньких однообразных механик до геймплейных межжанровых гибридов; от Pong до Fallout 4. И это явно еще не конец: игрострой неумолимо продолжает развиваться. Разработчики то и дело радуют нас новыми идеями, и, в принципе, в этом не было бы ничего негативного, если бы не одно “но”.

Оказывается, многие геймеры-первопроходцы, которые выросли вместе с индустрией видеоигр, в один прекрасный день попросту не поспели за ее прогрессом, утратив к ней всякий интерес. И, нет, речь идет не о том, что игроки «старой школы» не в состоянии «справиться» с современными творениями игростроя. Скорее, здесь имеет место банальная потеря мотивации, хотя в теории все должно было быть ровным счетом наоборот — ведь игры, совершенствуясь, гипотетически должны становиться лишь интереснее.

Цифры

Дабы не выглядеть голословными, подкрепим слова цифрами, а именно — опросом исследовательского центра Pew, в котором социологи проанализировали демографию американского игрового сообщества, обнаружив, в частности, следующее:

1. Среди 18-29-летних опрошенных американцев консолями владеет 56% респондентов
  2. Среди 30-49-летних — 55%
  3. Среди 50-64-летних — 30%
  4. Среди 65-летних и старше — 8%

Пытливые читатели, думаю, уже обратили внимание на занятное равенство между первыми двумя позициями. Если верить стереотипам, видеоигры — это удел подростков, но в действительности, как показало исследование, это не так: люди т.н. «среднего возраста» любят «зависать» в виртуальных мирах отнюдь не в меньшей степени.

http://images-cdn.9gag.com/photo/3991080_700b.jpg

Однако стоит опуститься на позицию ниже — и мы увидим то, что побудило автора оригинальной статьи на ее написание.

Пропасть, которой не должно быть

Как видно из результатов исследования, среди старшего поколения — респондентов в возрасте от 50 до 64 лет — владельцев консолей почти вполовину меньше. И это — самый настоящий парадокс, поскольку эти люди, можно сказать, росли вместе с видеоиграми: на их подростковый возраст пришелся выпуск первых систем от Atari.

http://1.bp.blogspot.com/-9ZKxecX8CXk/T-vUoQe5NWI/AAAAAAAAANs/KMQML1gC3ws/s1600/vs.png

Нынешнее старшее поколение имело счастье воочию наблюдать за резким взлетом популярности игровой индустрии. Кроме того, это поколение людей знает времена, когда видеоигр попросту не существовало. В отличие от современных детишек, им есть с чем сравнить те чудеса, которые игрострой привнес в повседневную жизнь. И это, по идее, должно было лишь усилить их любовь к нему. Но что-то пошло не так: в конечном счете значительная часть олдскульных геймеров потеряла к играм всякий интерес.

По мнению автора оригинальной статьи, этому есть две причины:

1) Не успели за прогрессом

В самом начале своего существования индустрия видеоигр эволюционировала достаточно медленно. Технологии находились на примитивном уровне развития и не приносили баснословных денег, поэтому игрострой развивался без каких-либо резких скачков. Более того, на протяжении многих лет практически все игры в плане геймплея были довольно однообразными.

http://i.kinja-img.com/gawker-media/image/upload/s--aAbWo8DG--/17mul6jd3pfhdjpg.jpg

Но с выходом Xbox (2001) и PS 2 (2000), которые в свое время разошлись как горячие пирожки, все изменилось. Бизнесмены осознали, что на видеоиграх можно зарабатывать огромные деньжищи — и настало время перемен. В погоне за прибылью разработчики принялись презентовать разного рода новации практически каждый год.

В результате, многие олдскульные игроки, которым тогда перевалило за 35, попросту не сумели приспособиться к быстрым переменам, уступив место молодежи, которая адаптируется к новому, как известно, гораздо легче.

2) Высокие цены

Вторая причина, по мнению автора оригинальной статьи, дополняет первую и заключается в беспрестанно растущих ценах.

http://www.gamesetwatch.com/console-prices-relative-2.png

Ввиду своей простоты раньше игры стоили довольно дешево, но сегодня за ААА-проекты просят в среднем $60. И это значительно бьет по кошельку — в особенности по кошельку уже немолодого поколения геймеров, — а, заодно, и по мотивации быть в курсе перипетий современного игростроя.

Назад дороги уже нет

«Так что же делать?», — возможно, возникнет у вас вопрос. По мнению автора оригинальной статьи, ничего. Игроиндустрия ушла далеко вперед и не собирается оглядываться назад, ведь именно инновации приносят деньги. Причем такой позиции придерживаются даже в Nintendo, компании, почитающей классические проекты, но не считающей их «ключевой областью» и не готовой вкладывать в них серьезные ресурсы.

http://cdn.geekwire.com/wp-content/uploads/2015/07/consolesq1151.png

Таким образом, утративших интерес к современному игрострою геймеров вернуть обратно не получится — никто не намерен этим заниматься. Хуже того, со временем, заключает автор оригинальной статьи, эта пропасть между молодыми и старыми игроками будет только возрастать, поскольку прогресс продолжает ускоряться.

Именно так устроен современный мир, увы. Оставшись за обочиной прогресса, человек рискует выпасть из мира технологий уже навсегда.

Источник:
http://www.gameskinny.com/2jh5t/modern-consequence-innovation-isolates-the-original-gamers

Может просто с возрастом дел становится больше и меньше времени для для игр остаётся?

Может просто с возрастом дел становится больше и меньше времени для для игр остаётся?

Так же думаю. И я думаю у каждого геймера в жизни наступал момент, когда он пересытился играми и отодвинул их в далёкий ящик.

Так же думаю. И я думаю у каждого геймера в жизни наступал момент, когда он пересытился играми и отодвинул их в далёкий ящик.

Было такое время и думаю наступит снова.

Сомневаюсь, что люди 18-49 заняты меньше, чем люди 50-64. Скорее проблема в том, что во времена расцвета Атари 2600 всё же "огромные" продажи и распространение - совсем не то же самое, что сейчас. Если раньше миллион проданных копий могли набрать лишь единицы, то сейчас не набрать миллион продаж может только посредственная игра. Вот в возрасте 30-49 уже была NES (вышла в 1985), поэтому в этой категории игры распространены куда больше. Скоро категория 30-49 перейдёт в 50-64, и количество игроков увеличится.

с тобой так не с сработало.

И я думаю у каждого геймера в жизни наступал момент, когда он пересытился играми и отодвинул их в далёкий ящик.

Ящик в смысле box? Xbox? :loool:

Просто хороших игр на пальцах одной руки, а с возрастом есть чем заняться поинтересней чем дротить какое-то ММО или дотки.

А хороший сингл как кино посмотреть. + батла да фифа для мульта, на часок. Этого достаточно что бы не быть задротом и быть при деле )

Да, у меня както с возрастом всё меньше желания играть, вот уже года как 3 интерес угас. Игры до сих пор покупаю но уже чисто для коллекции (многие лежат тупо запакованные).

Лично у меня это не из-за того что дел стало больше, свободного времени всеравно полно, просто 90% времени почему то нету желания играть, а есть желание заняться чем-то более интересным для меня. Скорее всего это случилось из-за того, что я слишком много играл в игры и не отдыхал. Говорят чтобы игры не надоели нужно от них просто отдыхать время от времени. А сейчас у меня уже накопилось столько не пройденных игр, что даже страшно начинать их проходить, по моим подсчетам мне нужно каждый день без перерыва играть на протяжении нескольких месяцев, чтобы всё пройти, и от этого становится страшно т.к. я такое просто не потяну. К тому же, если я сажусь таки играть во что-то, я начал замечать что на долго меня не хватает как раньше. Если раньше моя средняя игровая сессия составляла часов 5, то теперь я едва выдерживаю 1 час и то с перерывами, просто становится как-то не по себе и хочется поскорее встать и пройтись.

Вот моя маленькая история =)

Изменено пользователем inv00780

У меня такое было когда фалкон сгорел :laugh1:

Оставшись за обочиной прогресса, человек рискует выпасть из мира технологий уже навсегда.

Ой да пфф. Было бы желание, всему можно обучиться.

"В результате, многие олдскульные игроки, которым тогда перевалило за 35, попросту не сумели приспособиться к быстрым переменам, уступив место молодежи, которая адаптируется к новому, как известно, гораздо легче."

А что такого резко переменилось, что игравший в ПС1 человек вдруг решил что не смогёт играть в новую гта на ПС2 и ПС3???

....от незамысловатых поделок на NES (1983) :backtrolled:

Да, у меня както с возрастом всё меньше желания играть, вот уже года как 3 интерес угас. Игры до сих пор покупаю но уже чисто для коллекции (многие лежат тупо запакованные).

Лично у меня это не из-за того что дел стало больше, свободного времени всеравно полно, просто 90% времени почему то нету желания играть, а есть желание заняться чем-то более интересным для меня. Скорее всего это случилось из-за того, что я слишком много играл в игры и не отдыхал. Говорят чтобы игры не надоели нужно от них просто отдыхать время от времени. А сейчас у меня уже накопилось столько не пройденных игр, что даже страшно начинать их проходить, по моим подсчетам мне нужно каждый день без перерыва играть на протяжении нескольких месяцев, чтобы всё пройти, и от этого становится страшно т.к. я такое просто не потяну. К тому же, если я сажусь таки играть во что-то, я начал замечать что на долго меня не хватает как раньше. Если раньше моя средняя игровая сессия составляла часов 5, то теперь я едва выдерживаю 1 час и то с перерывами, просто становится как-то не по себе и хочется поскорее встать и пройтись.

Вот моя маленькая история =)

Тру стори! Покупаешь игру, все пишут "да она дико короткая, 10 часов всего", и через месяц понимаешь что со своими редким залипаниями за консолью уже месяц не можешь пройти эту игру, да и лень уже... А игры всё выходят и выходят. Местные форумчане успевают всё попроходить, а у меня куплено два десятка игр, которые ни разу не включил. Хотя у меня Xbox one, на котором вроде нет игр

Сессионочки рулят, дотка там, батла, колда, овер, файтинги, фифа и т.д.  А дрочить сингл ведьмака 50 часов нахер надо. Мне вообще последние годы очень сложно сингл задрочить до конца, это надо чтоб вообще супер интересная игра была во всех планах и не более 10 часов продолжительностью, иначе в топку.

Бывает периодически, впервые на прошитом ящике когда на шпинделе штук 30 игр и не знаешь с какой начать.

Ящик в смысле box? Xbox? :loool:

В оригинальный хбокс вполне можно засунуть парочку пс2 слимок и геймбой)

Местные форумчане успевают всё попроходить

Да местные форумчане тут только недавно то в игры играть начали видимо, с возрастом у них будет тоже самое если не прекратят так залипать. Я в видео-игры играю просто с 7ми лет и уже выдохся.

а у меня куплено два десятка игр, которые ни разу не включил.

Если бы у меня было всего 2 десятка я бы ещё попробовал пройти их =) у меня десятка 4 или 5 =)

Хотя у меня Xbox one, на котором вроде нет игр

Ой.... да на всё есть игры, больше слушайте местных))

Изменено пользователем inv00780

У меня такое было когда фалкон сгорел :laugh1:

Лол. У меня когда в 2011 сгорел х360, я сказал "ой ну пофиг, нафиг этигры, пойду лучше гулять". Вот и до 2014 толком не играл.

Было у меня такое время. На в течении 2-х лет, бывало играл всего-то в одну игру. Потом забросил, купил Бокс и понеслась, но все равно угасло на определенный срок. 

У меня так вышло, что в период лет с 13-14 и до 22х не играл в игры практически. (в старкрафт и контру с квакой 3й в компьютерных клубах разве что)

А если учесть еще, что к консолям после ПС1 прикоснулся только в конце 2012го года, то пока точно это дело не надоедает :)

Делаю иногда перерывы на недельку - другую и потом снова в бой!)

Изменено пользователем AlexandrAOE

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...