Перейти к публикации

Microsoft обещает показать игры со смешанной реальностью на E3 2017. Первый взгляд на интригующее приложение для Xbox

Rаkot
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ну раз персонажи по комнате ходили, то конечно)))) Полупрозрачный телевизор на голове это конечно вау!

Ты, видимо, не понимаешь что в ар твое помещение может обтянуться текстурой этого самого музея или стать комнатой из резидент евила, или ещё чем то, а также для передвижения не нужно будет контроллером пользоваться. Но вр, конечно, круче ведь для него нужен джойстик, двигаться никуда не надо, а игры ограничиваются тирами и интерактивными сценками, где максимальная точка погружения в поворачивании головы.

Ты, видимо, не понимаешь что в ар твое помещение может обтянуться текстурой этого самого музея или стать комнатой из резидент евила, или ещё чем то, а также для передвижения не нужно будет контроллером пользоваться. Но вр, конечно, круче ведь для него нужен джойстик, двигаться никуда не надо, а игры ограничиваются тирами и интерактивными сценками, где максимальная точка погружения в поворачивании головы.

Довольно прохладная история, еще скажи мебель у меня исчезнет и комната в гектар леса превратится, где я натуральным образом по ягоды пойду. Понятно, что надо развивать вр, разговор о потенциале был

Не ну офигительная позиция, конечно. Ну раз можно Альфреда потрогать, то, конечно ПС ВР топчик.

Конечно топчик, надо еще перчатки какие-то запилить для тактильной отдачи. Ну и насадку на член для встреч с женщиной-кошкой

Довольно прохладная история, еще скажи мебель у меня исчезнет и комната в гектар леса превратится, где я натуральным образом по ягоды пойду. Понятно, что надо развивать вр, разговор о потенциале был

Каким образом ты представляешь, что твоя квартира динамически расширится?

А история о "каком то будущем развитии" у вр не прохладная? Неожиданно верчение головой внезано станет чем то большим, чем верчение головой?

Но вр, конечно, круче ведь для него нужен джойстик, двигаться никуда не надо, а игры ограничиваются тирами и интерактивными сценками, где максимальная точка погружения в поворачивании головы.

Смешно такое читать, после того как час назад ползал по полу в попытках выжить под огнем команды соперника и судорожно искал на поясе гранату. А потом чику из неё не мог выдернуть, потому что под адреналином был дичайшим. Без обид, но ты явно не понимаешь о чем толкуешь... ВР с контроллером это не ВР уже давно. Это игра с использованием шлема. Настоящий ВР только 360 room scale с motion контроллерами. Вот как на видео в теме примерно. Вот где ты будешь и передвигаться и прятаться за укрытиями и что только не сделаешь, чтобы не порешали.

С ноября месяца играю и до сих прикалывает. ВСЕ поголовно, кто приходил, говорили что своих денег эта штука стоит. 2-е даже приобрели после этого. Хотя изначально каждый был скептически настроен.

Изменено пользователем Kontur

Настоящий ВР только 360 room scale с motion контроллерами. Вот как на видео в теме примерно.

Но ведь в видео в теме не вр

@NSerial, Это почему? Mixed reality имеешь ввиду?

Если да, то это просто название, когда живой человек отснят со стороны и помещен в игровое пространство. А так это самый настоящий ВР.

Или HTC vive тоже не ВР? Набери в ютубе mixed reality vive. Там куча таких видосов и технология уже достаточно древняя.

А так еще раз скажу по поводу нового шлема - технологически он вроде нормальный. Разрешение 1440х1440 на каждый глаз, что даже больше чем у Вайв и Окулуса. Это круто.

Но вот в чем бесспорный плюс ПК шлемов, это вот такой ползунок:

http://i48.fastpic.ru/big/2017/0512/37/a60a6559fbf4e99574eec8900f6efd37.jpg

Он картинку из мыльного говна (да да на Вайве в 1.0 все такое же херовое как и на ПСВР) превращает в просто кристально чистую и правдоподобную. Правда и требует 1080ti для 90 фпс в таком режиме.

@NSerial, Это почему? Mixed reality имеешь ввиду?

Если да, то это просто название, когда живой человек отснят со стороны и помещен в игровое пространство. А так это самый настоящий ВР.

Или HTC vive тоже не ВР? Набери в ютубе mixed reality vive. Там куча таких видосов и технология уже достаточно древняя.

А так еще раз скажу по поводу нового шлема - технологически он вроде нормальный. Разрешение 1440х1440 на каждый глаз, что даже больше чем у Вайв и Окулуса. Это круто.

Но вот в чем бесспорный плюс ПК шлемов, это вот такой ползунок:

http://i48.fastpic.ru/big/2017/0512/37/a60a6559fbf4e99574eec8900f6efd37.jpg

Он картинку из мыльного говна (да да на Вайве в 1.0 все такое же херовое как и на ПСВР) превращает в просто кристально чистую и правдоподобную. Правда и требует 1080ti для 90 фпс в таком режиме.

Вайв ближе к интересному устройству, но все равно мусор из за того что комнату нужно обвешивать кучей проводов и расчищать пространство каждый раз.

Я веду к тому что вр станет нормальной технологией, когда станет автономным, небольшим и для использования которого понадобится минимум дополнительных девайсов. Гуглоочки были таким устройством, но выяснилось, что технологии не доросли до нужного уровня и убили проект. Я в этом солидарен с гуглом.

Ничосе какие влажнейшие беливы у зеленых)) Цепляются за каждую соломинку надежды :laugh1: В хололенс играть они будут :men:

@NSerial, Не буду спорить, просто покажу видео.

https://www.youtube.com/watch?v=vYMzuvjBbN4

Называется TP CAST. Уже в продаже. Интересно если, почитай.

От 2-х маяков Вайва нет проводов. Они синхронизируются оптически. Провода только от шлема до линк бокса. Убираются при помощи TP CAST. 

Уже все давно придумано и есть на рынке ребята. А не через 10 лет, как тут пишут. И разрешение в шлеме запредельное при помощи supersampling. Одна беда осталась - screendoor эффект. Или "пиксельная сетка" косноязычно выражаясь. Пространство между пикселями в шлеме. Меня особо не парит, но буду рад и от этого избавиться.

Тут навернули цену, так он 220 бачей стоит.

http://3d-vr.ru/catalog/aksessuary_i_komplektuyushchie_dlya_ochkov_i_shlemov_vr/modul_tpcast_dlya_vive/

но все равно мусор из за того что комнату нужно обвешивать кучей проводов и расчищать пространство каждый раз.

Про расчищать пространство тоже парирую. Кидал вчера в другую тему свой видос. Игра сделана 1-им человеком, в раннем доступе (баги есть), но смысл передает хорошо.

[spoiler=]

Тут я стою в центре зоны и только наклоняюсь в стороны, приседаю там разок всего (от ситуации и карты зависит) и т.д. То есть хватит даже 1х1 метр для такой игры.

Не пойми неправильно, я не такой вот спорщик дикий, что готов контрить все твои аргументы. Просто ты рассуждаешь про устройство, которым я ежедневно пользуюсь для игры в течении уже 7 месяцев и которым ты непосредственно никогда не пользовался. Все тут шикарно, продать на авито желания нет. Повторюсь... только 2 друга еще себе купили, когда увидели как все бодро.

@NSerial, Не буду спорить, просто покажу видео.

https://www.youtube.com/watch?v=vYMzuvjBbN4

Но ведь на видео как минимум одна камера подключенная к проводам и из самого шлема что то тоже торчит.

Ну так если нужно только наклоняться, то это тир?

Я пользовался гугл вр, Самсунгом вр, окулусом и псвр, и единственная причина по которой не пользуюсь ими на постоянной основе - они не несут ничего нового для геймеров. Чем ты пользуешься не знаю, но все устройства выше это побаловаться на 10 минут. Никаких особых ощущений и, тем более, позывов покупать это у человека, который увлечен играми не возникает, хотя мой брат мелкий, который кроме манкрафта ничего не видел был в восторге.

@NSerial, От камеры торчать может только провод питания. Это маяк, а не камера. Их куда угодно можно повесить, я вообще на коробку от самого вайв прицепил. Уж малюсенький провод питания протянуть до ближайшей розетки, это не как по юсб соеденять камеру окулуса и комп через всю комнату.

Вот как у меня подключен один из маяков. Это конечно я извратился, но все же. Пол года висит и пофиг ему.

[spoiler=]http://i91.fastpic.ru/big/2017/0512/27/8582797f31874e384bc735d047319a27.jpg

А то что ты пользовался окулусом... ну это не о чем не говорит. Видимо без тачей, видимо в Онвард тот же не играл, видимо не знаешь как суперсэмплинг навернуть в 2 раза выше. Окулус в виде одного шлема - мусор.

И да. К нему относится все что ты написал. Куча юсб проводов от камер, сбоит трекинг постояно. Поэтому Вайв стоит 800 баксов, а бандл окулус с тачами уже скинули до 600.

Про мобильный ВР или ПСВР я даже заикаться не хочу. Вообще всем пользовался, пока тащит только вайв. Иначе бы я купил себе еще одно устройство.

А от ТП каст там торчат провода до батарейки до пояса. Ну если и это не устраивает, то конечно, лучше проснуться в будущем, когда нам вообще чипы вживят всем. На мой взгляд вполне порядочное решение.

[spoiler=]

И тир - когда стоишь на месте и расстреливаешь волнами врагов. Тут ты можешь стоять на месте, можешь в пределах зоны передвигаться. Я пытаюсь объяснить, что если не хочешь расчищать комнату - рубай стоя на месте в 1х1 м2. Что так можно делать. А можно зоной 10х10 пользоваться.

Ну если и это не устраивает, то конечно, лучше проснуться в будущем, когда нам вообще чипы вживят всем. На мой взгляд вполне порядочное решение.

И тир - когда стоишь на месте и расстреливаешь волнами врагов. Тут ты можешь стоять на месте, можешь в пределах зоны передвигаться. Я пытаюсь объяснить, что если не хочешь расчищать комнату - рубай стоя на месте в 1х1 м2. Что так можно делать. А можно зоной 10х10 пользоваться.

Лучше не засыпать в настоящем и делать сразу годные технологии, а не костыли для неискушенных.

Вр для гейминга сейчас выглядит как летающий скейтборд для технологий. Да, технически он летает, но нужно особое покрытие, провода, он постоянно отключается, плохо балансирует, а ещё он неудобнее чем обычный скейтборд, но зато летает.

То есть чтобы двигаться нужен контроллер?

Изменено пользователем NSerial

@NSerial, Нет, все на ВР играть не стоит, базаров нет тут. Но вот я например дико жду Халфу 2 в ВР. Пройду полностью. Как уже прошел Дум3. Есть отличные МП игры там, после которых я физически не могу играть в нечто вроде контры. Я на самом деле не буду себе покупать себе этот ТП каст, ибо 2 часа мне мало, а провода от шлема вообще не мешают, ползаю даже только в путь, когда ситуация вынуждает)

Просто по теме - мне интересен этот шлем, как в свое время был интересен и ПСвр. С ним познакомился - мимо. Может с майками будет иначе, и на фоне вайва они тоже покажут что-то вменяемое, что меня порадует. Очень надеюсь.

В ролике, на 17 секунде скорпио промелькнул?

http://www.logic-sunrise.com/images/news/932672/in-premiere-image-de-la-scorpio-retail-1.png

Люди, о чем вы спорите. Hololens не создавалася для игр, развлечений и уж тем более для xbox. Все это небольшие функции, котоыми можно пользоваться. Hololens это практически полноценный самостоятельный компьютер, его не нужно никуда подсоединять. VR это же гарнитура предназначеная для игр, фильмов и прочих развлечений. Сравнивать их вообще нельзя. Виртуальная и дополненная реальность совершенно разные вещи. Весь потенциал виртуальной реальности сводится исключительно к играм. В том время, как для дополненной реальности это 1 процент от всего потенциала. Сравнивать их, это все равно, что сравнивать компьютер и наушники. Сравнение верное, потому что у наушников и ВР предназначение в ОБЩЕМ смысле одинаковое. Они погружают в созданные ранее виртуальный мир. Просто наушники-это чисто аудио, а ВР это теперь и видео и аудио. Hololens же, это компьютер в очках. Если бы майки хотели делать hololens под игры,они бы о нем и говорили, а не о том, что на скорпио появится поодержка ВР в 2018 и это будет круто. Я вообще не помню, чтобы Фил когда-нибудь упоминал hololens. Изменено пользователем ThomasGrapes777

Также, хочу добавить, что смешанная реальность, о которой данный пост и ролик в нем, это другая, третья реальность, которая объединяет в себе дополненную и виртуальную реальности. Ее уже хоть как то можно ассоциировать с играми.

@NSerial, Пропустил вопрос про контроллер. Есть разные способы передвижения и они в играх переключаются. Ты можешь хоть руками размахивать и так передвигаться, хоть с ноги на ногу прыгать. Хоть телепортировать свою игровую зону, хоть просто на тачпаде нажимать вперед и идти (передвигая свою игровую зону)

Это жиробасик нагляднее покажет разные способы)

@NSerial, Пропустил вопрос про контроллер. Есть разные способы передвижения и они в играх переключаются. Ты можешь хоть руками размахивать и так передвигаться, хоть с ноги на ногу прыгать. Хоть телепортировать свою игровую зону, хоть просто на тачпаде нажимать вперед и идти (передвигая свою игровую зону)

Это жиробасик нагляднее покажет разные способы)

Выглядит интересно и если это действительно работает как надо, то это неплохой задел для создания нормального контента для вр

@stiga2142, У микрософт всё что бывает на Е3, остается на Е3 :men:

Выглядит интересно и если это действительно работает как надо, то это неплохой задел для создания нормального контента для вр

Так про то и речь, что уже давным давно это много где применяется. У этого мужика уникально только то, что он хватается за стыки полигонов. Ну то есть система распознает места, где можно ухватиться. Так я играл в эту дэмку - не о чем особо.

Вот в старой мультеплеерной индюшатине годовалой давности эта система

[spoiler=]

Каждому свое в этом плане. Я предпочитаю просто тачпадом осуществлять ходьбу, ненавижу телепорты. Но по факту ВР без моушн контроллеров - не ВР. Вся эта петруха вроде Резидента 7, Сабнатики и прочего, соглашусь - никакого погружения, только что башней вертишь. В такое играть вообще обламывает.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...