Перейти к публикации

Microsoft обещает показать игры со смешанной реальностью на E3 2017. Первый взгляд на интригующее приложение для Xbox

Rаkot
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Разрешение у шлема хорошее. Одно волнует - трекинг контроллеров осуществляется самим шлемом, и по сути, если опускаешь руки вниз - они пропадают. Не уверен конечно, рано говорить, но нужно глянуть как это все дело будет реализовано, мб и прикуплю.

Какое разрешение? В новости нет ничего, скинь ссылку на инфу?

Не надо для него Скорпио - это самостоятельное устройство. Типа мини-компа.

За 3000$))) отпишись как купишь.

Какое разрешение? В новости нет ничего, скинь ссылку на инфу?

https://www.microsoftstore.com/store/msusa/en_US/pdp/HP-Windows-Mixed-Reality-Headset-Developer-Edition/productID.5106762300

Каким образом ты представляешь, что твоя квартира динамически расширится?

А история о "каком то будущем развитии" у вр не прохладная? Неожиданно верчение головой внезано станет чем то большим, чем верчение головой?

В ар никак не расширится, а в вр расширится. Я согласен, что в вр на данный момент проблема с перемещением в пространстве игры, а в ар просто нет никакого пространства

Применение ар в играх я вижу только в виде лазертагов с "натянутыми текстурами"

подождите-ка, но ведь великие сони-аналитики еще дне кричали что Хололенз не выйдет и ничего под него не будет)))

​P.S. единственно что согласен, что это скорее рабочий инструмен, чем игрушка. Идеально для строителей и дизайнеров, а что с играми сделают надо глянуть, 

нахрена козе баян?

Тут скорее это пригодится для продажи квартир, типа барыга проводит покупателей в комнату , и показывает что тут можно сделать кидая разные QR бумажки в нужные места(или метки для очков), быстро крутить головой тут не нужно и инпут лаг будет не так силен.

https://www.microsoftstore.com/store/msusa/en_US/pdp/HP-Windows-Mixed-Reality-Headset-Developer-Edition/productID.5106762300

В ар никак не расширится, а в вр расширится. Я согласен, что в вр на данный момент проблема с перемещением в пространстве игры, а в ар просто нет никакого пространства

Применение ар в играх я вижу только в виде лазертагов с "натянутыми текстурами"

А применения в виде игр типа silent hill room/gone home или мини игр для компании в виде игры в пинг понг, или бильярд?

ох лол прям смотрю, и смешно от того насколько другая хурма у них вышла. Это не возможно даже на новом кинекте, ибо в паре сцен что я видел он тупо бы не нашел игрока, ибо если один игрок закроет другого кинект ругаеца, да и слишком близко, кинект тоже бы ругался.

@NSerial, Это почему? Mixed reality имеешь ввиду?

Если да, то это просто название, когда живой человек отснят со стороны и помещен в игровое пространство. А так это самый настоящий ВР.

Или HTC vive тоже не ВР? Набери в ютубе mixed reality vive. Там куча таких видосов и технология уже достаточно древняя.

А так еще раз скажу по поводу нового шлема - технологически он вроде нормальный. Разрешение 1440х1440 на каждый глаз, что даже больше чем у Вайв и Окулуса. Это круто.

Но вот в чем бесспорный плюс ПК шлемов, это вот такой ползунок:

http://i48.fastpic.ru/big/2017/0512/37/a60a6559fbf4e99574eec8900f6efd37.jpg

Он картинку из мыльного говна (да да на Вайве в 1.0 все такое же херовое как и на ПСВР) превращает в просто кристально чистую и правдоподобную. Правда и требует 1080ti для 90 фпс в таком режиме.

Будущее уже сегодня, блин даже не верится. Совсем недавно я восторгался картинкой пс1, на пузатом ТВ, а щас такое. Через лет 10-15 это будет почти в каждом доме, если до этого времени, опять в пещеры не скатимся)

ох лол прям смотрю, и смешно от того насколько другая хурма у них вышла. Это не возможно даже на новом кинекте, ибо в паре сцен что я видел он тупо бы не нашел игрока, ибо если один игрок закроет другого кинект ругаеца, да и слишком близко, кинект тоже бы ругался.

Зато хреналион кинектов продали))) Народ наверно поплевался и убрал в шкаф

@ThomasGrapes777, Ну привет, твинк.

Кому чё, а казаху лишь бы твинков выявлять, нашел себе призвание на форуме). Лучше бы свои мысли по новости изложил, если таковые имеются, я про мысли.

Лучше бы свои мысли по новости изложил, если таковые имеются, я про мысли.

Действие кумыса закончилось( 

Ну к тому и выложил, что красивые ролики снимать мс умеют. А вот реальность скорее всего будет иной. 

@ThomasGrapes777, Ну привет, твинк.

Добрый день) да будет так, хоть я и не понимаю, о чем ты) Изменено пользователем ThomasGrapes777

Также, хочу добавить, что смешанная реальность, о которой данный пост и ролик в нем, это другая, третья реальность, которая объединяет в себе дополненную и виртуальную реальности. Ее уже хоть как то можно ассоциировать с играми.

Ага, а еще есть четвертая реальность, где супермен и бетмен захватили планету.

где супермен и бетмен захватили планету.

Фу, богомерзкие DC. Лучше бы уж кого-нибудь из Marvel назвал. 

Добрый день) да будет так, хоть я и не понимаю, о чем ты)

Кого ты обманываешь  :men:

Изменено пользователем qbicus

Ага, а еще есть четвертая реальность, где супермен и бетмен захватили планету.

Это вряд ли, Бетмен же эгоист либо он один правит, либо никто.

Ага, а еще есть четвертая реальность, где чиф захватил планету.

Это вряд ли, Бетмен же эгоист либо он один правит, либо никто.

Не, на самом деле есть выпуск, где бетс и супер устроили тиранию на земле)

Ага, а еще есть четвертая реальность, где чиф захватил планету.

:laugh1: 

подождите-ка, но ведь великие сони-аналитики еще дне кричали что Хололенз не выйдет и ничего под него не будет)))

,

Так они еще не показали ничего, а ты уже раздукахтался

Так они еще не показали ничего, а ты уже раздукахтался

ну так один фиг видно что проект живет и здраствует, никто никуда его не слил и все скоро выходит. Или ты веришь, что MS сейчас хоп и резко забросят разрабатывать дополненную реальность?

нахрена козе баян?

Тут скорее это пригодится для продажи квартир, типа барыга проводит покупателей в комнату , и показывает что тут можно сделать кидая разные QR бумажки в нужные места(или метки для очков), быстро крутить головой тут не нужно и инпут лаг будет не так силен.

да ладно, строителям и дизайнерам то не нужен Хололенз? когда на совещании можно показывать реальную 3д-модель здания, полностью в нем поковыряться и т.д. Куда еще, ну мебель продавать мне кажется прикольно, сразу смотришь картинку с сайта, проецируя себе в комнату и уже реально прикидываешь подойдет или нет. Так же в целях обучения всяких пилотов делают, мол подписывается куда для чего какой рычажок нужен, где-то уже опробовали и инструкторы были в восторге. 

​То есть реально как бизнес-устройство это очень крутая штука. А вот что с играми сделают - уже интереснее. просто во-первых дороговато будет для массового игрового устройства, а во-вторых интересно какие игры будут. 

ну так один фиг видно что проект живет и здраствует, никто никуда его не слил и все скоро выходит. Или ты веришь, что MS сейчас хоп и резко забросят разрабатывать дополненную реальность?

Кинетк тоже жил и здравствовал. Причем тут забросят? Отаких вещах говорят только спустя пару или тройку лет после релиза, а вообще раз уж ты спрашиваешь, то мне кажется что хололендс не для игр домашних, вотдля работы или там юзания медиацентра супер, а так только для мобильных типа тех же покемонов в vr я тоже кстати не верю как и во всякие мувы и кинекты не верил в свое вермя Изменено пользователем SHEX

Зато хреналион кинектов продали))) Народ наверно поплевался и убрал в шкаф

Лол, прям мою историю описал. Норм игрушка на пару дней была. За 6 тысяч... Хотя, если подумать, это ж цена игры с сизон пасом сейчас)))

Кинетк тоже жил и здравствовал. Причем тут забросят? Отаких вещах говорят только спустя пару или тройку лет после релиза, а вообще раз уж ты спрашиваешь, то мне кажется что хололендс не для игр домашних, вотдля работы или там юзания медиацентра супер, а так только для мобильных типа тех же покемонов в vr я тоже кстати не верю как и во всякие мувы и кинекты не верил в свое вермя

ну не только медиацентра, тут, как я уже выше писал, и для дизайнеров со строителями, и для инструкторов, и для  много кого еще есть функции. Что же до игр, то надо глянуть, может реально что интересное сделают, но скорее всего это что-то типа убийства монстров, лезущих к тебе через стены и так далее. Кто-то потом AR стриптиз замутит еще)) 

​А про забросят или нет, то это то, с чего начинался спор - некоторые сони-эксперты тут утверждали, что Хололенз может и не выйдет, зато PS VR уже в продаже. Что же до сравнения с кинектом, то тоже не совсем корректно, ибо AR технология уже сейчас получает куда более массовую поддержку сторонних производителей, это не чисто MS-фишка. Никто не говорит, что это будущее видеоигр и т.д., но устройство явно найдет свою нишу на рынке (правда думаю прежде всего не игровом) 

да ладно, строителям и дизайнерам то не нужен Хололенз? когда на совещании можно показывать реальную 3д-модель здания, полностью в нем поковыряться и т.д. Куда еще, ну мебель продавать мне кажется прикольно, сразу смотришь картинку с сайта, проецируя себе в комнату и уже реально прикидываешь подойдет или нет. Так же в целях обучения всяких пилотов делают, мол подписывается куда для чего какой рычажок нужен, где-то уже опробовали и инструкторы были в восторге. 

​То есть реально как бизнес-устройство это очень крутая штука. А вот что с играми сделают - уже интереснее. просто во-первых дороговато будет для массового игрового устройства, а во-вторых интересно какие игры будут.

зависит от задержек, я вот хер поверю что она в реалтайме способна все это подписывать и показывать. И чтобы это чудо без зарядки жило хотя бы 3ри часа. Гугл то соснул, а куда уж майкам.

​А про забросят или нет, то это то, с чего начинался спор - некоторые сони-эксперты тут утверждали, что Хололенз может и не выйдет, зато PS VR уже в продаже. Что же до сравнения с кинектом, то тоже не совсем корректно, ибо AR технология уже сейчас получает куда более массовую поддержку сторонних производителей, это не чисто MS-фишка. Никто не говорит, что это будущее видеоигр и т.д., но устройство явно найдет свою нишу на рынке (правда думаю прежде всего не игровом)

ну игры по этой же логике те же настолки, проецировать собеседника в твою комнату.... ток пока слишком слабенькая технология.... идея крутая то мощей пока таких нету.

Ну а по серьезным играм тут полная жопа разве что вынести худ в играх в этот хололенс патроны/хп.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...