BORODA 0 Опубликовано: 21 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2008 Собственно собрался покупать бокс. Стандартая комплектация с винтом на 20 гигов.Есть несколько вопросов. (точнее это даже не вопросы, это мои личные утверждения, если я что-то не так понял - исправте)1. Скорее всего мне достанется оригинальный бокс. Тоесть без прошивки и чиповки. Из того что я прочитал на форуме непрошитый бокс может:- Запускать игры (копии с лицензий/образы скачаные с инета в том числе)- Играть музыку.- Смотреть картинки- Выходить в инет на лайв.Для того что-бы на боксе можно было:- Запускать другой даш- Смотреть фильмы (avi, divx)- Выходить в инет на другие сайтынужна прошивка/чиповка.2. На сколько реально зделать чиповку (именно чиповку) в домашних условиях? Какая микросхема биоса там стоит? (сколько ножек, запаяна ли в плату?). И где можно посмотреть инструкцию?3. Если прочиповать сложно то есть ли где-то гайд по прошивке (софт)? Желательно инфу о том как сохранить данные перед тем как что-то делать что-бы в случае проблем можно было восстановить.4. За что банят на XBox Live? За использование прошитой консоли? Если да то как можно обновлять консоль если она прошита?5. Может кто случаем знает где во Львове (Украина) можно купить новую консоль? И сколько она будет стоит? Вот собственно и всё. Если ответы на некоторые вопросы уже есть то прошу меня не пинать. Если я вспомню ещё что-то допишу. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kanon c 0 Опубликовано: 21 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2008 Забудь про ВСЕ свои утверждения, и начинай узнавать всё сначала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
__SaM__ 0 Опубликовано: 21 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2008 ЛОЛ чувак, ты чем читал форум? :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TuMka 0 Опубликовано: 21 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2008 Всё переврал :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BORODA 0 Опубликовано: 21 июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля 2008 (изменено) Других ответов если что-то неправильно я и не ожидал. А неправильно потому что конкретного фака НЕТ. Для тех кто только собрался покупать бокс НИЧЕГО толком неясно. Как шить, что шить, чем отличается шитая и не шитая. То что написано - моё личное утверждение и то что я понял из прочтённого на форумах. Отсюда можно судить о качестве факов (именно факов потому что пересматривать 15 страниц с темами врядли кто будет, новопришедший пользователь ожидает темы в которой будет собрана конкретная информация для начинающих). Ещё раз убеждаюсь что всё что могут сказать это "Лол" "Чем читал" и т.д. А обьяснить толком что то никто неможет. Почему нельзя скопипейстить мой пост и исправить то что там неправильно. Дописать информацию. Мнение о людях который здесь общаются было бы значительно лучше. Изменено 21 июля 2008 пользователем BORODA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
The Baker 0 Опубликовано: 21 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2008 Читать много не стал, уже по первому пункту всё ясно. Копии лиценз.игр запускать... а ты думаешь пираты свои игры сами делают? это точно такие же копии лицушных игрПрошить в домашних условиях реально, если новичок то где-то час максимум полтора посидишь. Бокс можнокупить почти в любом магазине электроники Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lехus 0 Опубликовано: 21 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2008 непрошитый бокс может:- Запускать игры (копии с лицензий/образы скачаные с инета в том числе)Бред, это прошитый бокс может запускать образы с инета и прочую лабуду=) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
x1an 0 Опубликовано: 21 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2008 Собственно собрался покупать бокс. Стандартая комплектация с винтом на 20 гигов.Есть несколько вопросов. (точнее это даже не вопросы, это мои личные утверждения, если я что-то не так понял - исправте)1. Скорее всего мне достанется оригинальный бокс. Тоесть без прошивки и чиповки. Из того что я прочитал на форуме непрошитый бокс может:- Запускать игры (копии с лицензий)для скаченных игр-нада прошитый- Играть музыку.он не для етого создан-купи плеер- Смотреть картинки-купи фоторамку- Выходить в инет на лайв.Для того что-бы на боксе можно было:- Запускать другой даш- Смотреть фильмы (avi, divx)- Выходить в инет на другие сайтынужна прошивка/чиповка.2. На сколько реально зделать чиповку (именно чиповку) в домашних условиях? Какая микросхема биоса там стоит? (сколько ножек, запаяна ли в плату?). И где можно посмотреть инструкцию? Если уж не нашел фак по ящего -сделать чиповку! в дом условиях! тебе !!! -нереально-ну или ты будешь 13. Если прочиповать сложно то есть ли где-то гайд по прошивке (софт)? Желательно инфу о том как сохранить данные перед тем как что-то делать что-бы в случае проблем можно было восстановить. http://www.xboxland.net/forum/index.php?showforum=214. За что банят на XBox Live? За использование прошитой консоли? Если да то как можно обновлять консоль если она прошита? за юзанье перадок ибо с продаже игр прибыль.5. Может кто случаем знает где во Львове(Украина) можно купить новуюво консоль? И сколько она будет стоит? у вас на украине есть магазины с электроникой?м-видео там -ельдорадо или еще че?-смари на крупных сайтах- и гугл те в помощь. Вот собственно и всё. Если ответы на некоторые вопросы уже есть то прошу меня не пинать. Если я вспомню ещё что-то допишу. Заранее спасибо. <_< <_< Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BORODA 0 Опубликовано: 21 июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля 2008 (изменено) Под образами скачаными с инета и имел в виду образы дисков лежащие на демоне и затоке.Есть 2 вида образов - модифицированые и нет (вроде так).Для модифицированых нужно прошивать. Для немодифицированых - нет. Бокс можнокупить почти в любом магазине электроникиК сожалению у нас тут не Киев. Где-то пол года назад я пол дня лазил по городу в поисках карты пополнения вебмани (так и не нашёл), делаем выводы. А если где-то и будет бокс то стоить он будет 2500+ грн (за такие деньги я покупать его нехочу). - Играть музыку.он не для етого создан-купи плеерА если я хочу подключить к нему колонки? Что так тоже нельзя? Небуду же я подключать колонки к плееру. - Смотреть картинки-купи фоторамкуСогласен функция бесполезна. НО у меня в семье есть люди которые любят приносить полный диск фоток и по 3 часа их просматривать. 2. На сколько реально зделать чиповку (именно чиповку) в домашних условиях? Какая микросхема биоса там стоит? (сколько ножек, запаяна ли в плату?). И где можно посмотреть инструкцию?Если уж не нашел фак по ящего -сделать чиповку! в дом условиях! тебе !!! -нереально-ну или ты будешь 1Тоесть зделачать чиповку в домашних условиях невозможно из-за отсутствия инфы о том как это делать? :blink: 4. За что банят на XBox Live? За использование прошитой консоли? Если да то как можно обновлять консоль если она прошита? за юзанье перадок ибо с продаже игр прибыль.Тоесть конкретно за прошитую консоль не банят. А образ зделаный с оригинала и записаный на болванку палится как пиратский? И ещё 1 вопрос. В форуме по прошивкам есть много тем с типами прошивок. Чем они отличаются? Изменено 21 июля 2008 пользователем BORODA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jack_Atix 0 Опубликовано: 21 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2008 (изменено) На нешитой\нечипованной консоле можно играть только в лицензионные игры. Играть музыку он умеет, подключи хоть наушники, втыкаешь носитель информации (диск или флешку), выбираешь нужный раздел в дашборде, и слушаешь. Фотографии показывает, втыкаешь носитель информации (диск или флешку) в консоль, выбираешь нужный раздел в дашборде и смотришь. Вообще хбокс интуитивен в освоении, черезе минут 20 после того как ты взял в руки джойстик ты понимаешь что да как делается, и не надо читать кучи факов. Можешь смотреть на хбоксе так же двд-фильмы, если же ты втыкнешь диск с фильмом другого формата, то хбокс попросит обновить кодеки, чтобы обновить кодеки нужен лайв (подключаешь лайв, врубаешь фильм, фильм просит кодеки, жмешь, чтобы приставка поискала их в лайве и вуаля). На счет чиповки - дорого, редко, если будешь делать сам без соответствующего опыта и знаний, то попрощайся с боксом. Про баны есть тема на форуме... и как говорили уже сотни и сотни раз: единственный способ не схлопотать бан - играть на лицензии, хотя бывали случаи когда ошибочно банили. Изменено 21 июля 2008 пользователем Jack_Atix Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BORODA 0 Опубликовано: 21 июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля 2008 (изменено) Спасибо за вразумительный ответ. Я так понял самый верный способ получить бокс который может читать пиратки это софт прошивка. Так чем всё таки отличаются софт прошивки? Может есть несколько конкретных тем в которых данный вопрос обсуждался? И на сколько безопасно шить приставку?Тоесть есть ли какой-нибудь способ защитится от её смерти? (бекапы и т.д.)Чего то я запутался. Шьётся не сам биос а привод? Изменено 21 июля 2008 пользователем BORODA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jack_Atix 0 Опубликовано: 21 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2008 (изменено) Да, софт прошивка на данный момент самый легкий способ. Если хочешь прошить хбокс, то для начала надо узнать, что шьются не все хбоксы (вообще шьется не весь бокс, а его привод, следовательно перепрошиваются для чтения пиратских дисков не все приводы). Непрошиваемым приводом на данный момент является бокс на материнской плате последней ревизии(falcon) с приводом Lite-On. Все остальные приводы (Хитачи, Самсунги, Бенки) перепрошиваются, но например привод Хитачи 79 сложен в прошивке. Поищи на форуме соответствующие темы о прошивке приводов, и о том как отличить приводы друг от друга. По поводу прошивок. Есть 2 версии Xtreme и iXtreme, первая позволяет читать все пиратские диски, вторая позволяет так же читать диски, но используя её у тебя больше шансов быть не забаненным в лайве (про то как быть 100% незабаненным писал выше). Если нет опыта и соответствующих знаний, то лучше доверить шитье привода знающим людям. При перепрошивке ты сразу должен уяснить, что теряешь гарантию на данный товар, и если внезапно твоя консоль начала гневно поедать диски, или показала 3 красных огня, или вообще взорвалась от неправильной эксплуатации и повредила твой любимый персидский ковер :D то товар не обменяют (хотя все зависит от магазина и от уровня квалификации персонала). Защитить от смертей невозможно по простой причине - ни что не вечно. Хбокс по разным "слухам" недолговечная приставка, как и все в этом мире. :) Изменено 21 июля 2008 пользователем Jack_Atix Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
x1an 0 Опубликовано: 21 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2008 По мне так проще сразу купить шитый.Возможно даже с "модифицированной системой охлаждения".Гарантия 3-4 месяца-еси че можно отремонтировать там же хде и покупал.У нас в Самаре цена вопроса за про версию-15 к деревянных.не так дорого если учесть что ето на 400 р подороже чем купить такой же в Москве и заказать доставку.А вообщее можно и до Киева доехать или на крайняк до областных центров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BORODA 0 Опубликовано: 21 июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля 2008 (изменено) Да, софт прошивка на данный момент самый легкий способ. Если хочешь прошить хбокс, то для начала надо узнать, что шьются не все хбоксы (вообще шьется не весь бокс, а его привод, следовательно перепрошиваются для чтения пиратских дисков не все приводы). Непрошиваемым приводом на данный момент является бокс на материнской плате последней ревизии(falcon) с приводом Lite-On. Все остальные приводы (Хитачи, Самсунги, Бенки) перепрошиваются, но например привод Хитачи 79 сложен в прошивке. Поищи на форуме соответствующие темы о прошивке приводов, и о том как отличить приводы друг от друга. По поводу прошивок. Есть 2 версии Xtreme и iXtreme, первая позволяет читать все пиратские диски, вторая позволяет так же читать диски, но используя её у тебя больше шансов быть не забаненным в лайве (про то как быть 100% незабаненным писал выше). Если нет опыта и соответствующих знаний, то лучше доверить шитье привода знающим людям. При перепрошивке ты сразу должен уяснить, что теряешь гарантию на данный товар, и если внезапно твоя консоль начала гневно поедать диски, или показала 3 красных огня, или вообще взорвалась от неправильной эксплуатации и повредила твой любимый персидский ковер :D то товар не обменяют (хотя все зависит от магазина и от уровня квалификации персонала). Защитить от смертей невозможно по простой причине - ни что не вечно. Хбокс по разным "слухам" недолговечная приставка, как и все в этом мире. :)346388[/snapback]Вот это действительно достойный ответ :clapping: Всё стало кристально ясно. Как не попасть на привод лайт-он я уже прочитал. Есть ли материнки на flacon с приводами Benq? (falcon кажись появился ещё осенью 2007 если я не ошибаюсь, значит приводы бенкю есть). Прошивать приставку мне к сожалению придётся самому. Ибо доверять что-либо мастерам ломастерам с нашего льововского радиорынка я нехочу (научен горьким опытом с мобильным телефоном). Лучше уже попробовать прошить дома. А какие могут быть подводные камни у софт прошивки? Я читал что могут быть глюки с обновлениями мс дашей и т.д. На сколько это серйозно? На счёт охлаждения. Видел что более новые версии приставки поставляются с улучшеной системой охлаждения которая установлена самой мс. На сколько она эфективна? Изменено 21 июля 2008 пользователем BORODA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jack_Atix 0 Опубликовано: 21 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2008 (изменено) Материнки falcon с приводами benq есть, в последнее время все их только и ищут :). Как найти фалкон с бенком внутри на форуме тоже где-то писалось (поищи там наглядно в картинках). Подводные камни, хм... ну привод может умереть, если прошивать неправильно, или если что-нибудь случится экстренное во время прошивки (отключение энергии например). Проблем с обновлением даша из-за прошитой консоли нет. Обновления обычно идут с новыми играми, главное правильно записывать игры на качественные болванки и тогда консоль обновится (у самого был косяк с обновлением, т.к. записал игру косячно). Изменено 21 июля 2008 пользователем Jack_Atix Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BORODA 0 Опубликовано: 21 июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля 2008 (изменено) Узнать что за привод можно только выдвинув каретку или сняв переднюю панель? Если так то это плохо (. Врядли мне дадут в магазине подключить консоль. Хотя смотря какой магазин. Я как покупатель имею право включить и потестить товар перед покупкой. Так что время мне брать ноги в руки и идти искать где можно купить консоль. Изменено 21 июля 2008 пользователем BORODA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
__SaM__ 0 Опубликовано: 21 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2008 (изменено) Узнать что за привод можно только выдвинув каретку или сняв переднюю панель? Если так то это плохо (. Врядли мне дадут в магазине подключить консоль. Хотя смотря какой магазин. Я как покупатель имею право включить и потестить товар перед покупкой. Так что время мне брать ноги в руки и идти искать где можно купить консоль.346422[/snapback]Разрешат, это твое право, без проверки консоль вообще нельзя брать. Что узнать какой привод, можно посмотреть дату производства. Лайт-оны не могут быть раньше апреля 2008 года(дата производства консоли). По каретке проверить марку привода не получится, они у бенков и лайт-онов одинаковые ЗЫ ступил про каретку, думал по внеш виду каретки, а ты про внутренности привода говорил :D Изменено 21 июля 2008 пользователем __SaM__ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BORODA 0 Опубликовано: 21 июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля 2008 (изменено) Да на счёт лайтонов я знаю. Я вот боюсь что у нас если завозят консоли то завозят по 2-3 штуки. Их за месяц-два раскупаю. Потом заказываются новые. Итого может быть что на бекю я уже не попаду. Или бенки продолжают ставить на консоли даже сейчас (хотя это не выход, идти в вабанк на 2000 грн меня негреет)? Скажем у меня будет ситуация - консоль с датой выпуска после апреля 2008 и консоль с приводом хитачи. Что лучше брать? Рисковать и брать Бенкю/Лайт-он или лучше взять хитачи который можно прошить? На счёт охлаждения. Если я буду прошивать приставку то я влеплю туда парочку дополнительных вентиляторов. Я думаю тогда проблем небудет. Изменено 21 июля 2008 пользователем BORODA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
__SaM__ 0 Опубликовано: 21 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2008 (изменено) Да на счёт лайтонов я знаю. Я вот боюсь что у нас если завозят консоли то завозят по 2-3 штуки. Их за месяц-два раскупаю. Потом заказываются новые. Итого может быть что на бекю я уже не попаду. Или бенки продолжают ставить на консоли даже сейчас (хотя это не выход, идти в вабанк на 2000 грн меня негреет)? Скажем у меня будет ситуация - консоль с датой выпуска после апреля 2008 и консоль с приводом хитачи. Что лучше брать? Рисковать и брать Бенкю/Лайт-он или лучше взять хитачи который можно прошить? На счёт охлаждения. Если я буду прошивать приставку то я влеплю туда парочку дополнительных вентиляторов. Я думаю тогда проблем небудет.346440[/snapback]На бенке некоторые игры на болванках лагают страшно(гта 4 например), но хитачи вроде только качественные диски читает. Бери все, что есть кроме лайт-она, главное чтоб прошить можно было. По инструкции легко отличить лайт-он от бенка. Ставить доп вентили можно, но опасно. Надо запитывать их от внешнего источника, компьютерный блок питания например Изменено 21 июля 2008 пользователем __SaM__ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BORODA 0 Опубликовано: 21 июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля 2008 (изменено) На бенке некоторые игры на болванках лагают страшно(гта 4 например), но хитачи вроде только качественные диски читает. Бери все, что есть кроме лайт-она, главное чтоб прошить можно было. По инструкции легко отличить лайт-он от бенка.По инструкции легко отличить лайт-он от бенка. Но вот тут именно и описыватся проблема: http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...pic=13396&st=15. Фиг мне дадут снять переднюю крышку.... :( Ставить доп вентили можно, но опасно. Надо запитывать их от внешнего источника, компьютерный блок питания например Учитывая то, что на материнских платах ревизии Falcon разъем питания вертушек стал 3-пиновым, штекер Talismoon'а пришлось перепаять. Попутно я впаял в цепь питания 50мм шарикоподшипниковый вентилятор Jamicon (свободно продается в "Чип и Дип"). Кстати, там же приобрел 8 светодиодиков приятного глазу синего света - установил их на вентилятор взамен красных (которые после продажи водянки перестали подходить по дизайну).В данной теме описано что можно использовать внутренний блок. С кусачками и паяльником я дружу (учусь на радиотехническом). Изменено 21 июля 2008 пользователем BORODA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
__SaM__ 0 Опубликовано: 21 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2008 Снять переднюю панель обязаны позволить, скажешь, что хочешь проверить гарантийную наклейку или повреждения. Можно много чего придумать, это заморочки продавцов, небойся отстаивать свои права Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jack_Atix 0 Опубликовано: 21 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2008 Вроде как за куллеры подключенные к питанию внутри хбокса майки банят :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BORODA 0 Опубликовано: 21 июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля 2008 Вроде как за куллеры подключенные к питанию внутри хбокса майки банят :)346500[/snapback] :D Как такое возможно? Они неузнают что у меня стоят куллеры. Разве что там стоит система контроля падения напряжения/тока на разьёме подключения вентиляторов. Но я не думаю что мягкие так выделывались. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
__SaM__ 0 Опубликовано: 21 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2008 Если выставить вентили сзади на 12 вольт, то могут забанить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EagleSH 0 Опубликовано: 21 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2008 А если где-то и будет бокс то стоить он будет 2500+ грн (за такие деньги я покупать его нехочу).ну просто очень интересно... а за сколько же ты ХОЧЕШЬ? :lol: для НОВОГО бокса у нас это ОТЛИЧНАЯ цена. за меньшие деньги ТОЛЬКО б/у возьмёшь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас