Перейти к публикации

Digital Foundry - новые тесты игр с использованием форсированного режима PS4 Pro

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Консоль за 35 тыщ = плюс 2 фпса в играх :laugh1:

Без патча по разному, бывает и так... в патченых и новых играх все ок.

Позорище конечно.

Цена будет решать. Варианта два: или будет не дорого,(450$) но по принципу Прохи с таким же процом (или похожим костратом) и прокачаной видюхой или все круто как все надеятся, но по дорогой цене(650$). Майки в минус продавать не будут, чуда не будет. Закончились те времена. В первом варианте получим то же бутылочное горло в виде проца. Во втором варианте интереснее, но цена. Опять же, может тогда лучше просто комп компактный собрать.

Уж в варианте с консолью от МС, однозначно комп в фаворе

Да, либо спокойно дождаться пс5 на пс4, где будет все как надо в нужное время. Сейчас прыгать на скорпио крайне странно при любых расскладах

А кто сказал что там будет как надо? А вот я думаю, что будет как и с пс4. Ведь надо же продавать пс5про

Да, либо спокойно дождаться пс5 на пс4, где будет все как надо в нужное время. Сейчас прыгать на скорпио крайне странно при любых расскладах

Есть один расклад, который 99% не случится. Если на Скорпа можно будет винду вкорячить.)))) В таком варианте даже за 650$ брендовый комп с джоем. Я бы взял.

Есть один расклад, который 99% не случится. Если на Скорпа можно будет винду вкорячить.)))) В таком варианте даже за 650$ брендовый комп с джоем. Я бы взял.

Винду? На консоль? Доктора этому господину!

Ну вот кстати да. У меня комп стоит, этот огромный системник, миллиард проводов и тд. Я бы наверно с удвольствием взял бы скорпио, или что другое в будущем, если бы была возможность использовать ее как просто системник на винде. вообще ништячек идейка. Возможность вставить несколько винчестеров, да и пусть он будет размеров с фатку х1, + куча портов на заднице.

Портативный ПК. Другого от консолей от МС уже ничего не надо, уже все ясно

Изменено пользователем Yoda

Ты не понял.. На Пс3 линукс же был в начале. Можно эту фишку и официально ввести. Типа одна экосистема Win10

Ну вот кстати да. У меня комп стоит, этот огромный системник, миллиард проводов и тд. Я бы наверно с удвольствием взял бы скорпио, или что другое в будущем, если бы была возможность использовать ее как просто системник на винде. вообще ништячек идейка. Возможность вставить несколько винчестеров, да и пусть он будет размеров с фатку х1, + куча портов на заднице

А собрать ПК в маленьком корпусе религия не позволяет? Надо ждать дегенерата от МС. Хотя.... Не думаю что так будет. Это надо умолешенными быть сделать такое чудовище из Скорпио .

Ты не понял.. На Пс3 линукс же был в начале. Можно эту фишку и официально ввести. Типа одна экосистема Win10

Аааа ты про это !!!

А кто сказал что там будет как надо? А вот я думаю, что будет как и с пс4. Ведь надо же продавать пс5про

Ну это будет настоящий некстген на который перейдут все студии и геймеры. И я опять забуду про все на 6 лет. Наверняка железка будет хорошей к 2020 году дабы удовлетворить мои потребности.)

А будет ли прошка туманный вопрос, в любом случае мне будет на нее плевать как и на пс4 про. Да и рывок не ахти. Есть подозрение что не будут они больше с этими прошками заморачиваться. Наверняка продажи не настолько крутые. Выпуск прошки еще был обусловлен ВР и слабым железом еле тянущее 1080. Пс5 же наверняка будут свободно тянуть 4К 60фпс., для ВР мощей будет достаточно. В таком случае им будет сложно объяснять зачем нам ПС5ПРО. Да и эти бабки будет лучше вложить в доп рекламу пс5 и игры.

А собрать ПК в маленьком корпусе религия не позволяет? Надо ждать дегенерата от МС. Хотя.... Не думаю что так будет. Это надо умолешенными быть сделать такое чудовище из Скорпио .

Не позволяет. Хочу уже готовый, максимально оптимизированный системник + консольные фишки. Чтобы на нее выходили уже оптимизированные игры, и я мог скачать их с трекера..

Ну это будет настоящий некстген на который перейдут все студии и геймеры. И я опять забуду про все на 6 лет. Наверняка железка будет хорошей к 2020 году дабы удовлетворить мои потребности.)

А будет ли прошка туманный вопрос, в любом случае мне будет на нее плевать как и на пс4 про. Да и рывок не ахти. Есть подозрение что не будут они больше с этими прошками заморачиваться. Наверняка продажи не настолько крутые. Выпуск прошки еще был обусловлен ВР и слабым железом еле тянущее 1080. Пс5 же наверняка будут свободно тянуть 4К 60фпс., для ВР мощей будет достаточно. В таком случае им будет сложно объяснять зачем нам ПС5ПРО. Да и эти бабки будет лучше вложить в доп рекламу пс5 и игры.

Я понял твой ход мыслей. Возможно. Но с 4к в 60 кадров это ты загнул конечно. Дай бог чтобы ПК топовые к 20-му году хотя бы тянули 4к в стабильных 30-40 во всех играх на Ультра. В противном случае такую консоль за пару кило долларов нужно будет продавать.

Я понял твой ход мыслей. Возможно. Но с 4к в 60 кадров это ты загнул конечно. Дай бог чтобы ПК топовые к 20-му году хотя бы тянули 4к в стабильных 30-40 во всех играх на Ультра. В противном случае такую консоль за пару кило долларов нужно будет продавать.

Ну 4к-30фпс, 1080-60. Через 3 года должны уложиться 400-500$. В любом случае это будет лучше пекашного скорпио на 3 года мультиплатформы

Скорпион нагнет все вышли прошки-чмошки. Мультиплатформа решает. А все эти разговоры про эксы-шмексы: 2-3 стоящих внимания экса за весь жизненный цикл погоды не делают.

Не позволяет. Хочу уже готовый, максимально оптимизированный системник + консольные фишки. Чтобы на нее выходили уже оптимизированные игры, и я мог скачать их с трекера..

Вот и я про то. Периодически возникает желание собрать комп на mini itx. А после сливов xbox экзов, такое желание усиливается. Но..

Если с железом все понятно, то с ПО не совсем. Понятно что не будешь покупать лицензию винды, антивируса, плюс оптимизация игр хромает. Слишком много варианов железа. Плюс треккеры почти задушили, и взломы часто запаздывают. В итоге просто комп не катит.Слишком танцев с бубном много. А вот если майки, скажем, будут сертифицировыть железо по принципу стиммашины, и произойдет слияние Xbox среды и винды (что уже происходит в принципе). В итоге патчи и дрова автоматом и обновления в фоне как на консоли. Плюс ценовая политика должна быть Стимовская. Вот таким должно быть будущее Xbox. Все уже придумано. Стим машина называется. Хочешь готовый скорпио бери, хочешь из сертифицированного железа собирай...

Изменено пользователем xxl.74

Скорпион нагнет все вышли прошки-чмошки. Мультиплатформа решает. А все эти разговоры про эксы-шмексы: 2-3 стоящих внимания экса за весь жизненный цикл погоды не делают.

Пусть он выйдет для начала, прежде чем кого то нагибать.

Пусть он выйдет для начала, прежде чем кого то нагибать.

Полу дохлую прошку он уже нагнул даже не выходя

Полу дохлую прошку он уже нагнул даже не выходя

Кишь твинчара ! Яви своё истинное лицо !  :laugh1:

А поподробнее можно? Ты вроде в этом понимаешь, но с моей стороны дилетанта кажется, что 4K/30 требует больше вычислений, чем 1080/60 при прочих равных.

Разумеется. Только смотря каких. 1920*1080*60=124416000 млн пиксел/сек, 3840*2160*30=248832000 млн пиксел/сек - разница х2 раза для GPU. На практике нагрузка на GPU вырастет на ~60-80% в зависимости от движка игры (рост нагрузки не линеен росту разрешения).

При этом на CPU рост разрешения (с увеличением нагрузки на GPU) практически не сказывается, ему всё равно какой мир обсчитать в 4К или 720р, он знай себе отправляют draw calls (вызовы отрисовки) по мере своих возможностей. Может он 60 раз в секунду мир (на основе конкретного движка) обсчитывать, а видеокарта успевать эти 60 раз в секунду (в 1080р) визуализировать, прекрасно. Но в консолях, увы, стоят далеко не самые мощные CPU, которым 60 кадров (в независимости от разрешения)  даются не просто (уже в зависимости от конкретного движка/игра). Зато графическая часть той же PS4Pro, находится на относительно более высоком уровне. В итоге на ней разрешение повышать проще, чем увеличивать фпс.

Пример Watch Dogs 2. Очень процессорозависимая, да и не только игра, которая i3, новый гиперпень G4620, младшие FXы, с лёгкостью ставит в известную позу.

[spoiler=]http://i.imgur.com/4eaMG4n.pnghttp://i.imgur.com/dbUZ6t7.pnghttp://i.imgur.com/LwvlSMh.jpg

В такой игре 30 кадров для консольного ЦП уже своего рода достижение. Зато разрешение до 1800р дотянуть смогли.

A FIFA17 уже в 4К/60 идёт, потому что и проц и гпу всё тянут.

Зато второй - ой как более заметный на глаз!

:true_story:

Изменено пользователем DeadFalcon

Сегодняшние поколение консолей конечно не прямо вах вах, но многое завесит от разрабов игр, тому пример новый анчертед, самый красивый графоний который я видел.

Новый тлоу должен из прохи выжить все соки и будет еще 1 прорыв..

Скорпии по факту уже мертвый, потому как зачем мне второй пк?

Я могу собрать пк чуть дороже (игры за копейки) и играть с геймпадом на нём, и даже с геймпадом пс4 =p

Стим машин уже слился, такая же судьба ждет и хуаан.

Изменено пользователем pcfan

Я могу собрать пк чуть дороже (игры за копейки) и играть с геймпадом на нём, и даже с геймпадом пс4 =p

Может они специально хотят таким не резким образом избавиться уже от этого подразделения. Нафиг такой корпарейшн эта морока с геймерами ради копеек. Они забьют окончательно на все игры, и сделают тупо винмашинку с обновлением каждые 3 года, чего уже в принципе и есть. Надеюсь сони их окончательно добьет. Ну или пусть правда, выпускают компактные ПК под брендом хбокс на вин10. Такой аппарат возможно я бы и приобрет взаместо ПК. А так лучше им уже уйти с рынка, и пусть все работают на одну платформу.

Влажные мячты плоешников под вечер выходят из берегов. Изменено пользователем Zhenuarija

Влажные мячты плоешников под вечер выходят из берегов.

Эх .. щас бы бустануть .. да нечем :loool: 

Так оно и будет, на Скорпио будет нативная поддержка UWP и игры под неё будет писаться как UWP, один билд на ПК и консоль. А со временем и Steam на UWP перейдёт.

Так оно и будет, на Скорпио будет нативная поддержка UWP и игры под неё будет писаться как UWP, один билд на ПК и консоль. А со временем и Steam на UWP перейдёт.

Ну это тоже не плохо .. Можно будет стим версию запускать .

Зачем бред несёшь? Стиммашин слился потому что линух и потому что ценники конские. А Скорпио ожидаетсяэдаким домашним развлекательным пека, который достаточно подключить к телеку и использовать как систему для игр, кино, музыки и прочих нужд, насколько UWP софта хватит. При этом никакого обслуживания, антивирусов и тому подобной хренотени, которая обычному юзверю темный лес. Фактически, как я и сказал, это будет полноценный домашний развлекательный пека.

Если у вас есть пека и в плане развлечений он вас устраивает, а обслуживать его не лень, вам скорпио не нужен.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...