Перейти к публикации

Игроки пожаловались на скорость работы меню PlayStation 4

creetos18
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Игроки пожаловались на скорость работы меню PlayStation 4

http://i.imgur.com/eHr94hf.png

Пользователи систем PlayStation 4 обратили внимание, что за последние несколько месяцев скорость работы меню консоли заметно уменьшилась.

Больше всего снижение производительности заметно при работе с главным меню и вкладкой «Что нового». Обычный процесс перехода от одного экрана к другому также стал медленным и менее плавным.

Пользователь сайта Reddit под ником AndrewProjDent обратил внимание на «лаги», когда заметил, что переход к приложению Netflix стал занимать у него намного больше времени. Игрок пользуется стандартной версией консоли — не Pro.

"Чаще всего я пользуюсь интерфейсом PS4, когда мне надо перейти во вкладку «ТВ и видео», чтобы воспользоваться приложением Netflix. Несколько месяцев назад все работало плавно, и я мгновенно попадал на нужный экран. Теперь же я вынужден пялиться на экран загрузки и ждать пока отобразятся все элементы интерфейса."

Также, по словам игроков, стали медленнее загружаться списки друзей, их профили, прямые трансляции и другие элементы меню. При помощи видео пользователя SamuelHS можно сравнить скорость работы текущего интерфейса PS4 с бета-версией обновления 4.0.

Другие фанаты обратили внимание на зависания, которые встречаются при вызове меню в игре долгим нажатием кнопки PS. Интерфейс загружается в течение нескольких секунд и только затем начинает работать с обычной скоростью.

На момент написания статьи последнее обновление системы PlayStation 4 вышло 8 декабря и носит версию 4.07. Основной заявленной функцией апдейта было «улучшение производительности».

Источник:
https://dtf.ru/4076-igroki-pozhalovalis-na-skorost-raboty-menyu-playstation-4

есть такое дело. Фризит порою. Но это для "меню полазить дрочеров"

Лично я не замечал. Но в принципе нормальная политика (привет Apple) искусственно тормозить работу даша/игр для доказательства крутости нового железа (PS4 Pro).

Да, сам с обычной PS4 сижу, и понимаю что железка устаревает на глазах, явно толкают к покупке Pro, потому что обычная уже не тянет меню, а что говорить про игры (ласт гардина - 5 fps).

Мне одному по фигу? Да и не заметил я если честно тормозов в меню ,хотя возможно редко там лазию ,мне игры куда важнее :) Главное пока игры не тормозят ,а так я не собираюсь выкидывать 30-35к за переходную модель ибо и так гады вынудили купить vr за 34к :)))

Главное пока игры не тормозят

Видимо пока не играл в шедевр, на который через неделю после релиза 50% цены скинули. Советую поиграть, а потом писать про "пока не тормозят". Изменено пользователем HLam

на втором видео он создает папку games в xmb и закидывает туда игры, причем он явно в восторге. так а на пс3 так уже было, можно создавать любые папки, называть их как угодно. они это выпили на пс4 и только сделали? это реально удобно, не понятно зачем было вырезать это из xmb на пс4

Видимо пока не играл в шедевр, на который через неделю после релиза 50% цены скинули. Советую поиграть, а потом писать про "пока не тормозят".

а что это за такой загадочный шедевр? Может в тройке и опробую :)

Судя по знакомым такая трабла часто из-за двух причин: стоковый HDD и подключение по wi-fi.

Поставил другой, хороший HDD (или SSD) + LAN. Вообще никаких подвисаний ни разу не видел.

а меня в край задолбала другая крутая фитча пс4 - начинать периодически издавать писк и пытаться высунуть диск, даже если его там нет. продал свою к чертям

Жёстко лагает когда выходишь с браузера в даш. Бывает до такой степени, что аж консоль приходится перезагружать.

Не-не, точно появились тормоза, при переходе с 3.55 на 4.07 это очень заметно, сразу бросается в глаза, особенно когда установлено 15-18 игр на консоле! Печаль конечно, но надеюсь исправят, хотя не особо прям и напрягает если честно.

по сравнению с хуаном это реактивный самолёт

Я не ощутил особых тормозов на Хуане, фризит конечно, но это все так и было всегда, в вот на плойке раньше все летало, сейчас же тормозит, да прям как у Apple :(

Согласен, после запуска приложений из папки ТВ начинает очень сильно подвисать меню, и невозможно закрыть приложение при нажатии на option, только "удалить".

С играми такой проблемы нет, только с приложениями.

Не чего не замечал,всё работает нормально. Возможно начинает тормозить и подвисать у тех ,у кого жёсткий диск забит подзавязку и интернет фиговый.

Смешно читать рассуждения зелёных ( особенно Хлама ) ,которые со знанием дела пишут что меню у ПС4 тормозит! :fffuuuh: :fffuuuh: :fffuuuh:

Не чего не замечал,всё работает нормально. Возможно начинает тормозить и подвисать у тех ,у кого жёсткий диск забит подзавязку и интернет фиговый.

У меня места ещё гигов 250 свободно и установлено 15-16 игр, тормоза появились после обновления прошивки с 3.55 на 4.07, может если постепенно перелазить с пошивки на прошивку и не заметно, а если резко, то очень даже - но человек ко всему привычен! ;)

Мне одному по фигу? Да и не заметил я если честно тормозов в меню ,хотя возможно редко там лазию ,мне игры куда важнее :) Главное пока игры не тормозят ,а так я не собираюсь выкидывать 30-35к за переходную модель ибо и так гады вынудили купить vr за 34к :)))

Согласен, ни одна игра не тормозит(Ласт Гардиан не играл, да и вряд ли буду играть), а то что стримы и социалка тупит, да хрен с ней, признаюсь честно брал консоль исключительно для игр :-)

а меня в край задолбала другая крутая фитча пс4 - начинать периодически издавать писк и пытаться высунуть диск, даже если его там нет. продал свою к чертям

Пыль надо было почаще протирать

Изменено пользователем koIIImap

на прошке такая же проблема. именно меню ТВ-Ютуб. бывает надо ждать секунду две пока появятся значки приложения и собственно Ютуб. на пс4 как помню такого не было, сразу значек Ютуба был без подзагрузок.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...