Перейти к публикации

СМИ: Sony не планирует повышать цены на игры с 1 января

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

СМИ: Sony не планирует повышать цены на игры с 1 января

http://dotekomanie.cz/wp-content/uploads/2015/03/8556.1389342562.jpg

Sony не будет повышать цены на игры из-за «налога на Google» с 1 января. Об этом сообщает Life со ссылкой на представителя компании. Отказ от повышения цен c 1 января подтвердил PR-менеджер PlayStation Россия Дмитрий Лазарев:

"Корректировка в ближайшее время не планируется."

В середине ноября Sony временно повысила базовую стоимость игры для PlayStation 4 в своём цифровом магазине до 4399 рублей, однако после недовольства со стороны геймеров цены были скорректированы обратно.

Тогда Лазарев отмечал, что компания прикладывает заметные усилия, чтобы удерживать цены в России на прежнем уровне — независимо от курса.

"В Европе все новые ААА-игры стоят 69,99 евро – стандартная европейская цена. Это 4800 рублей по текущему курсу. То, что мы сохраняем текущую цену на уровне 3999, – это действительно заслуга российской команды PlayStation, но сможем ли мы гарантировать всегда такую стоимость – вопрос остаётся открытым."

На текущий момент уже вышедшие и планирующиеся к релизу игры AAA-класса стоят на PlayStation 4 3999 рублей в базовой версии, однако у некоторых проектов цена всё же повысилась до 4399 рублей — например, у Final Fantasy XV и предзаказа Persona 5.

В то же время грядущие игры Ubisoft удерживают планку в 3999 рублей (For Honor, South Park: The Fractured But Whole, Ghost Recon Wildlands ). Во столько же обойдётся и ближайший громкий эксклюзив PS4 — Horizon Zero Dawn. А базовая версия Resident Evil 7 стоит даже дешевле — 3749 рублей.

13 декабря компания Nintendo объявила о повышении цен на цифровые версии своих игр на 20%, связав произошедшее как с корректировкой по курсу, так и с «налогом на Google».

18 декабря компания Wargaming.net приняла противоположное решение, пообещав не повышать стоимость своих игр, возложив выплату НДС на себя.

«Налог на Google» вступает в силу 1 января 2017 года. Согласно нему, цифровые товары будут облагаться НДС в размере 18%.

Источник:
https://dtf.ru/3122-smi-sony-ne-planiruet-povyshat-ceny-na-igry-s-1-yanvarya

Я как ИП плачУ налог от прибыли, почему Гугл налог от своей прибыли возлагает на нас? Кидалово какое то.

Лол. Ущербная Нинтенда связала повышение на 20% и с налогом, и с курсом рубля, который сейчас как раз окреп))) Изменено пользователем Spinel008

Я как ИП плачУ налог от прибыли, почему Гугл налог от своей прибыли возлагает на нас? Кидалово какое то.

Ты новость читал?

главное чтобы диски не дорожали.

А диски с какого перепугу, на них и так 18% начислено уже. А вот продавать цифру дороже дисков ничего не делая на производстве это наглость.

Я вот одного не понимаю а какого хрена человек который занимается формированием положительного имиджа компании говорит про повышение и понижение цен, куда делся этот дибил в в виде Клишо который изначально начял считать цены исходя из евро?

Лол. Ущербная Нинтенда связала повышение на 20% и с налогом, и с курсом рубля, который сейчас как раз окреп)))

Ты бы хоть цены у нинтендо с начало посмотрел бы,там фулпрайс  был 3,5к ,а не 4к,цены сторились по евроза 58р.

Н всего лишь второй раз делает корректировку цен.

Ты новость читал?

Специально для тебя расшифрую смысл моего посыла: мне срать Гугл это или Сони или Майкрософт, продавать цифру дороже дисков это зашквар! С меня и так берут налоги, с какого хера я должен еще и налоги Гугла , соней, майкрасофтовские покрывать? Это их гребаный издержки. В условиях громадной конкуренции, в моей сфере деятельности заказчиков не *б*т какие у меня налоги, если у меня будет на 18% дороже чем цена на рынке никто со мной работать не будет.

А вы мне тут заливаете, что так и должно быть.

Во столько же обойдётся и ближайший громкий эксклюзив PS4 — Horizon Zero

То есть зайти и посмотреть религия не позволяет, 3999, до первого декабря пред был 3499, кто успел тот и съел.

Специально для тебя расшифрую смысл моего посыла:

Смысл такой - смысла нет. Ты как ИП не можешь платить налог с прибыли, только с дохода. Во вторых в статье говорится про НДС, а не про прибыль/доходы. В третьих при чем тут твой рынок и рынок Гугла/мс/сони

Хорошо. А те кто получают зарплату и это же платят налог что с им делать?

вот это по человечески. игры и так не стоят тех денег, которых за них просят. только в период скидонов понимаешь, что новинка стоит реально 1500 до 1900 р., что то по старее от 500 до 1000 р.

Причем тут НДС и налог с прибыли? лол :men:

Так они уже повысили до 4400. А теперь такие белые рыцари, не будут повышать с 1 января :men:

Объясните, кто шарит. Вот получается в цену физического носителя включен ндс 18%. Стоимость цифры приравняли (для удобного счета) к диску. Теперь добавляем 18% к цифре и сравниваем стоимость дисковой версии. И получаем двойной ндс. Хитро. 

Объясните, кто шарит. Вот получается в цену физического носителя включен ндс 18%. Стоимость цифры приравняли (для удобного счета) к диску. Теперь добавляем 18% к цифре и сравниваем стоимость дисковой версии. И получаем двойной ндс. Хитро.

Цифру приравняли не для удобного счета.

В след. году ценники будут только расти. Никто не может гарантировать ровную чёткую цену) под конец 2017 игры будут по 5к минимум стоить.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...