Перейти к публикации

Прошивка бокса - как избежать подмены?

diabolus
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Подскажите пожалуйста!

Завтра буду прошивать бокс в ревизии Фалькон, прошивать его будут естественно без моего присутствия. Как мне ибежать подмены моего фалькона, на какой-нибудь зефир, ксенон или просто хорошо пользованый Фалькон?Как перестраховаться от подобной подмены?В конце концов избежать подмены самого CD-Rom на, мягко говоря, б/у!

Можно ли использовать на материнке зефир или ксенон, т.е. 203 Ватт, блок питания от моего Фалькона-175 Ватт?

Заранее извините, за возможные нубские вопросы, но не очень смыслю в этих делах.

Ответившим, огромное спасибо за помощь! :)

Изменено пользователем diabolus

врятли кто этим будет заниматься

прошивай сам,тогда будешь точно уверен,что никто тебе ничто не подменит

врятли кто этим будет заниматься

прошивай сам,тогда будешь точно уверен,что никто тебе ничто не подменит

341804[/snapback]

сам не имею возможности,посколку у меня бук. там шлейфы ведь отключать нужно.

можешь разобрать бокс и поставить метку =) скажем поставить незаметную точечку фламастером на углу материнки , а когда прошьют, разеберешь и посмотришь =) но это уже крайнее средство Изменено пользователем Lim^o_O^N

Ответ на нубский вопрос

Фалкон блок питания 175 ват

Зефир и Ксенон 203 ват .

Разьём на блоке питания 175ват отличается от разьёма на 203 ват .

То есть блок на 203 ват чисто физически не влезет в Фалкон.

Вот и все :)

З.ы: все эти точечки, наклеечки, царапинки очень заметны и не вызывают ничего кроме улыбки. :lol:

Даже если дома обнаружишь подмену привода на другой, предъявить ты уже нечего не сможешь как и доказать <_<

а проще всего по серийному номеру, записываешь свой серийник и потом после прошивки попробуй форматнуть винт, бокс попросит ввести серийный номер, если в корпусе стоит другая материнка, то серийник не подойдёт, но при форматировании сотрётся всё содержимое жёсткого диска, хотя это мелочи, чего не сделаешь, что бы вывести шельму на чистую воду :D

у людей параноя. мы не в 90-х, чо-то там подменять долго, глупо и невыгодно, да и не кому не нужно )

Девяностые девяностыми, но не надо забывать в какой замечательной стране живёшь, где тебя готовы нае***ть на каждом углу, так что всё правильно, но всё же лучше сделать у проверенных людей, знакомых итд

а проще всего по серийному номеру, записываешь свой серийник и потом после прошивки попробуй форматнуть винт, бокс попросит ввести серийный номер, если в корпусе стоит другая материнка, то серийник не подойдёт, но при форматировании сотрётся всё содержимое жёсткого диска, хотя это мелочи, чего не сделаешь, что бы вывести шельму на чистую воду :D

342103[/snapback]

Ха, прикольно! Спасибо.

А вот по поводу "никто не будет этим заниматься" - это неправда! Что большая проблема потасканый привод поставить?

Ответ на нубский вопрос

Фалкон  блок питания 175 ват

Зефир и Ксенон 203 ват .

Разьём на блоке питания 175ват отличается от разьёма на 203 ват .

То есть блок на 203 ват чисто физически не влезет в Фалкон.

Вот и все  :) 

З.ы: все эти точечки, наклеечки, царапинки очень заметны и не вызывают ничего кроме улыбки. :lol:

341821[/snapback]

блок питания на 203 ватта прекрасно влезает в фалькон

блок питания на 203 ватта прекрасно влезает в фалькон

342471[/snapback]

Да, только от зефира, у ксенона другой разъём, и к зефиру и фалькону его не подключить.

Сразу видно специалистов ;)

Для прошивки достаточно снятия одной гарантийной наклейки, для замены привода или тем более материнки - ещё одной. Вот по ним и проверишь. (смотри в видеоинструкциях по разборке).

Сразу видно специалистов ;)

Для прошивки достаточно снятия одной гарантийной наклейки, для замены привода или тем более материнки - ещё одной. Вот по ним и проверишь. (смотри в видеоинструкциях по разборке).

342765[/snapback]

а где в приставке вторая наклейка, которая помешает поменять материнку и тем более привод? чёто я видел только одну наклейку, которая находится под съёмной лицевой панелью, хотя разобрал приставок до винтика туеву хучу...хотя фалькон полностью не разбирал, но корпус и привод снимал и второй наклейки не видел. Изменено пользователем bcd-1972

Значит так, по поводу БП разъемы все одинаковые и можно в фалькон вставить 203 вт блок проверено уже давно. По поводу проверки заходи в даш и в последней вкладке сведения о системе написан серийник и никто в даше его не подменит. По поводу меток привода в личку напишу.

Чтобы не было подмены напиши везде красным маркером слово Х..Й - а потом попроси проверить, есть ли там твоя неподдельная метка. Самый верный способ. Другое слово могут подделать...

воопше если конечно нужно то пишется это флуресцентным фломастером который светить в ультрафиолете и слабо в тимноте

в фальконах есть HDMI в зефирах и тд нет ,привод проверить можно сняв лицевую панель и всё.....

в фальконах есть HDMI в зефирах и тд нет ,привод проверить можно сняв лицевую панель и всё.....

343536[/snapback]

иди мат часть учи...есть в зефирах HDMI...и разьём питания от зефира в мой фалкон никаким раком не входит.....

самый лёгкий метод,это прошить тут ,у Александра,он уж точно не обманет....

343552[/snapback]

+1 Прошей у АлександрА, если ты из Москвы и да будет тебе счастье... ;)

Чтобы не было подмены напиши везде красным маркером слово Х..Й - а потом попроси проверить, есть ли там твоя неподдельная метка. Самый верный способ. Другое слово могут подделать...

342911[/snapback]

Я ржал очень долго!!! :D :D :D :D :D :D

• 5 месяцев спустя...
Подскажите пожалуйста!

Завтра буду прошивать бокс в ревизии Фалькон, прошивать его будут естественно без моего присутствия. Как мне ибежать подмены моего фалькона, на какой-нибудь зефир, ксенон или просто хорошо пользованый Фалькон?Как перестраховаться от подобной подмены?В конце концов избежать подмены самого CD-Rom на, мягко говоря, б/у!

Можно ли использовать на материнке зефир или ксенон, т.е. 203 Ватт, блок питания от моего Фалькона-175 Ватт?

Заранее извините, за возможные нубские вопросы, но не очень смыслю в этих делах.

Ответившим, огромное спасибо за помощь! :)

341803[/snapback]

Что значит без твоего присутствия? Тоесть ты хочешь сказать , что отдашь свой бокс в руки незнакомым людям на улице, без каких либо гарантий с их стороны?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...