Перейти к публикации

Сравнение Uncharted 4 для PS4 и PS4 Pro / Сравнение Titanfall 2 в режиме 1080р

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Прикольно. Выходит, для обладателей 4к телевизора прошка мастхев

Да ерунда это 4к. Маркетинг такой маркетинг, а люди ринулись телики менять. Чтобы ощутить более-менее разницу от 1080p телика, нужно покупать 4к телик с диагональю от 65 дюймов и при такой диагонали сидеть не дальше, чем 1.5 метра. А если сидеть с расстояния трех метров, то чтобы вообще видеть какую-либо разницу, нужно просто огроменный телик. График выше я постил.

Вот такой телик нужен минимум, если смотреть на него с расстояния 2.5 – 3 метра. https://market.yandex.ru/product/13879830?clid=502&hid=90639&nid=59601

Изменено пользователем battery

Да ерунда это 4к. Маркетинг такой маркетинг, а люди ринулись телики менять. Чтобы ощутить более-менее разницу от 1080p телика, нужно покупать 4к телик с диагональю от 65 дюймов и при такой диагонали сидеть не дальше, чем 1.5 метра. А если сидеть с расстояния трех метров, то чтобы вообще видеть какую-либо разницу, нужно просто огроменный телик. График выше я постил.

А еще человеческий глаз не видит больше 24 кадров в секунду. Если в игре плохое сглаживание, я вижу это на 40 дюймах с 2.5 метров, так что видимо фуфло твой график.

@battery,

У меня 50" 4к. Сижу на расстоянии 2.2м примерно. Накачал трейлеров в 4к и сравнил с обычными. Ну норм выглядят тру 4к - детально. С фильмами проблема - ватмана на 76гб не отличить от бд на 30гб. Это я так понимаю из за того, что фильмы на трекерах пока не тру 4к, а какие то ремастеры или с карт захвата. З.ы. Ютуб в 4к тоже лучше смотрится, хотя есть контент 1080п который опять же не отличить.

Изменено пользователем Faterror

@battery,

У меня 50" 4к. Сижу на расстоянии 2.2м примерно. Накачал трейлеров в 4к и сравнил с обычными. Ну норм выглядят тру 4к - детально.

МАРКЕТИНГ

@battery

У меня 50" 4к. Сижу на расстоянии 2.2м примерно. Накачал трейлеров в 4к и сравнил с обычными. Ну норм выглядят тру 4к - детально. С фильмами проблема - ватмана на 76гб не отличить от бд на 30гб. Это я так понимаю из за того, что фильмы на трекерах пока не тру 4к, а какие то ремастеры или с карт захвата.

То есть если ты переключаешь на Youtube на ходу разрешение с 1080p до 4к и обратно, то разница сразу бросается в глаза на 50 дюймовом телике с расстояния 2.2 метра?

Вот такой телик нужен минимум, если смотреть на него с расстояния 2.5 – 3 метра. https://market.yandex.ru/product/13879830?clid=502&hid=90639&nid=59601

Это тоже самое, что говорить об отсутствии разницы между 30 и 60 fps. Сижу от телевизора 2.5 метра где-то, с диагональю 49", разница очень заметна как на фильмах, так и на играх с ПК.

@battery

У меня 50" 4к. Сижу на расстоянии 2.2м примерно. Накачал трейлеров в 4к и сравнил с обычными. Ну норм выглядят тру 4к - детально. С фильмами проблема - ватмана на 76гб не отличить от бд на 30гб. Это я так понимаю из за того, что фильмы на трекерах пока не тру 4к, а какие то ремастеры или с карт захвата.

4к блюрэй диски не взломали пока, как я слышал. Их действительно записывают с карт захвата.

Изменено пользователем Murzoned

анчик и так збс. куда там еще эффекты 

Нет предела совершенству)) Тут скорее к тому, что все холиварят за 4к (которое не натив), а самый жир в этом полупоколении все же адекватные фул хд, 60 кадров и эффекты со сглаживанием и светом адекватным.

Если в игре плохое сглаживание, я вижу это на 40 дюймах с 2.5 метров, так что видимо фуфло твой график.

Так сглаживание и при подключении к Full HD телику будет лучше на PS4 Pro, т.к. изображение будет обратно с 4к до 1080 даунскейлиться.

И согласись, если ты видишь плохое сглаживание с 2.5 метров, то с метра будет ещё сильнее видно.

Изменено пользователем battery

МАРКЕТИНГ

Отчасти да ))) Контента мало. На трекерах пусто. Netflix - круто, но опять же - мало контента. И перевода нефига нет.

изображение будет обратно с 4к до 1080 даунскейлиться.

Куда оно будет из 4к даунскейлиться, плойка не умеет в нативные 4к, кроме тлоу и 1 аркады. Максимум из 2к, ито полагаю система там другая.

То есть если ты переключаешь на Youtube на ходу разрешение с 1080p до 4к и обратно, то разница сразу бросается в глаза на 50 дюймовом телике с расстояния 2.2 метра?

Да. На некотором контенте это сразу видно. На другом разница в 4к->1080 даже в упор не видна.

Вроде никто кроме лары не обещал 60 фпс, да и то там будет 45-60 фпс.

Почти у всех игр будет режим с пс4 графоном и 60. Либо 30 и эффекты. Сегодня к ним nioh присоеденился.

Это тоже самое, что говорить об отсутствии разницы между 30 и 60 fps. Сижу от телевизора 2.5 метра где-то, с диагональю 49", разница очень заметна как на фильмах, так и на играх с ПК.

4к блюрэй диски не взломали пока, как я слышал. Их действительно записывают с карт захвата.

Вот это печально. Инет уже распологает качать такие обьемы.

Триколор самая кидок контора. К тому же нет каналов с нормальным контентом.

Это да и самое подозрительное,что почти за два года так и не появилось.

Ну вот смотри... Сижу я такой... Сижу... И тут понимаю что ТВ мне маловат.... Да еще и про заказана. Вот и взял 65ку 4К. 

Купить не проблема. Вопрос в том как использовать его потенциал,если трэнд 4к есть,а массового контента нет. Вот и получается,что после такой покупки ты выглядишь или как беливер в светлое будущее 4К которое вот вот придёт или как банальная жертва маркетинга.

А какого размера должен быть телик, чтобы это начинать видеть? Если не сидеть с лупой впритык, а с двух-трех метров, как все нормальные люди сидят перед теликом. 

Вот график, если что.

http://i.i.cbsi.com/cnwk.1d/i/tim/2013/01/27/resolution_chart.jpg

эт был сарказм если что .)

И, разумеется, разница видна на 4к-экранах.

Одинакового размера экранах,а если сравнивать 4К в 65" и FHD в 32" то разницы в картинке вообще не будет никакой т.к размер пикселя будет одинаковый.

@battery, У меня 50" 4к. Сижу на расстоянии 2.2м примерно. Накачал трейлеров в 4к и сравнил с обычными. Ну норм выглядят тру 4к - детально. С фильмами проблема - ватмана на 76гб не отличить от бд на 30гб. Это я так понимаю из за того, что фильмы на трекерах пока не тру 4к, а какие то ремастеры или с карт захвата. З.ы. Ютуб в 4к тоже лучше смотрится, хотя есть контент 1080п который опять же не отличить.

С фильмами все немного по другому чем с играми,я рип 720р от 1080р отличить не могу,а в игре сразу все видно,грубо говоря в игре все четко и сразу все видно а в кино все не так.

Реально ты бред написал,то есть ты имеешь ввиду что если взять телек на 65 дюймов 4к и full hd и запустить на них к примеру игру то с 2ух метров разницы не будет видно,тебе самому то не смешно.

Изменено пользователем irminsul

На ПРО пропала бутылка пива на кухне. Непотянула:)))

Изменено пользователем Hungry

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...