Перейти к публикации

Критикам понравилась Rise of the Tomb Raider для PlayStation 4 / Сравнение версий для PS4 и PS4 Pro

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

dafuq? как будто туманная долина с прыжком с маяка такая уж посредственная или шахта с погребенными рабочими такая уж клишированная. Подземелье, где замки с катапультами, также выглядит впечатляюще. В первой части не больше таких локаций.

Долина калька с дизайна Скеллиге,а шахты,замки и катапульты почти в том же виде были в Re4 и на мой взгляд совершенно не уместны в приключенческой игре в стиле Лары.

Тут же играет роль тот факт,что я не житель Техаса и снег-сугробы вижу 4-5 месяцев,а не только в открытках и поэтому такой дизайн игры мне просто не интересен. Как и игра которая в 2013 году удивляла новыми для серии механиками,а сейчас играется как не более чем аддон.

@Claud10, думаю, это просто банальная ненависть)))))

Бала бы ненависть,если бы меня оторвали от Фифы и заставили играть в совершенно чуждую мне серию игр,но предыдущая часть куплена на старте продаж и пройдена запоем за три дня,как все предыдущие части приключений Лары.

Я и в прошлой ничего не помню, лол. Три года уже прошло.

В этом жанре вообще трудно удивить новыми местами т.к они должны реально существовать. Но буддийские храмы и пляж с дотами второй мировой хоть как то остались в памяти. А игра игралась лучше т.к все эти новые механики с охотой,крафтом,сценки qte,стелс были в новинку для серии и не воспринимались так вторично как в аддоне 2016 года.

Очередной раз зелёных нагнули! Оооо божественная коробка Хуан S!

Долина калька с дизайна Скеллиге,а шахты,замки и катапульты почти в том же виде были в Re4 и на мой взгляд совершенно не уместны в приключенческой игре в стиле Лары.

Тут же играет роль тот факт,что я не житель Техаса и снег-сугробы вижу 4-5 месяцев,а не только в открытках и поэтому такой дизайн игры мне просто не интересен. Как и игра которая в 2013 году удивляла новыми для серии механиками,а сейчас играется как не более чем аддон.

Если она не самая оригинальная, то это не значит что она незапоминающаяся: встреча с медведем и охота на тигра там вполне динамичные, не говоря о том же самом маяке и пасхалке со скамейкой рядом.

Как может быть что то неуместно в игре в которой есть восставшие мертвецы, женщина выкашивающая армии и уничтожение советской космической пропаганды ?

В ре фокус абсолютно не на том: в ларе была затопленная шахта в которой погибли люди, ради спасения из которой надо было решать простенькие головоломки и в процессе необходимо было на останках выяснить обстоятельства трагедии, а в ре это был просто сквозной коридор с противниками.

Если снежный дизайн не интересен только потому что мы видим пол года этот снег, то игры с летним дизайном тоже неинтересны потому что остальные пол года у нас тепло?

Да еще бы не понравилась ) я до сих пор в восторге от демки на Хуане, а тут Соне про  :laugh1:

Изменено пользователем Kabanchzzz

Бала бы ненависть,если бы меня оторвали от Фифы и заставили играть в совершенно чуждую мне серию игр,но предыдущая часть куплена на старте продаж и пройдена запоем за три дня,как все предыдущие части приключений Лары.

В этом жанре вообще трудно удивить новыми местами т.к они должны реально существовать. Но буддийские храмы и пляж с дотами второй мировой хоть как то остались в памяти. А игра игралась лучше т.к все эти новые механики с охотой,крафтом,сценки qte,стелс были в новинку для серии и не воспринимались так вторично как в аддоне 2016 года.

Честно сказать, меня все это собирательство ещё в прошлой ларе издрядно задолбало.

Честно сказать, меня все это собирательство ещё в прошлой ларе издрядно задолбало.

В этой части его меньше. Игра более гармоничная, чем прошлая часть Изменено пользователем tolikblack

Если она не самая оригинальная, то это не значит что она незапоминающаяся: встреча с медведем и охота на тигра там вполне динамичные, не говоря о том же самом маяке и пасхалке со скамейкой рядом.

Как может быть что то неуместно в игре в которой есть восставшие мертвецы, женщина выкашивающая армии и уничтожение советской космической пропаганды ?

В ре фокус абсолютно не на том: в ларе была затопленная шахта в которой погибли люди, ради спасения из которой надо было решать простенькие головоломки и в процессе необходимо было на останках выяснить обстоятельства трагедии, а в ре это был просто сквозной коридор с противниками.

Если снежный дизайн не интересен только потому что мы видим пол года этот снег, то игры с летним дизайном тоже неинтересны потому что остальные пол года у нас тепло?

Сибирь - Лара - неожиданная встреча с медведем О-о 

Более стереотипным и ожидаемым могло быть только если жизни можно было восполнять водкой,а шапка и валенки давали + 50 к броне и ризизсту от холода.

В том то и дело,что любая клюква должна иметь какой то предел. И если ты 10 часов косишь из Акм плохих русских то хоть под конец ожидаешь каноничных серии декораций и противников,но вместо этого сценаристы продолжают свою садомию и ты уже отстреливаешь мертвяков весь остаток игры.

Мне не важен фокус. Декорация вторичны и сразу дают отсылки к прохождению Re 4 и не важно,что это прохождение было с другим углом камеры и в этих декорациях кто то погиб уже при других обстоятельствах.

Дело не в температуре,а в природе местности. Сибирь летом для меня точно так же уныла и не интересна,как и Сибирь зимой.

В этой части его меньше. Игра более гармоничная, чем прошлая часть

Может и меньше. Но его все равно много и не в тему.

В этой части собирал только то,что требовалось по сюжету,но всё равно 15 часов прохождения показались вечностью и растянулись на пару недель.

Интересно, а это только новые игры прокачиваться будут или старенькие типа ГТА 5 тоже на Скорпио и ПРо будут выглядеть лучше

Уверен, что рокстары сделаю ремастеред на про и скорпио :loool:

Так это сравнение с 4к-режимом, так не интересно. Надо бы с 1080 с улучшенным графоном увидеть

Сибирь - Лара - неожиданная встреча с медведем О-о 

Более стереотипным и ожидаемым могло быть только если жизни можно было восполнять водкой,а шапка и валенки давали + 50 к броне и ризизсту от холода.

В том то и дело,что любая клюква должна иметь какой то предел. И если ты 10 часов косишь из Акм плохих русских то хоть под конец ожидаешь каноничных серии декораций и противников,но вместо этого сценаристы продолжают свою садомию и ты уже отстреливаешь мертвяков весь остаток игры.

Мне не важен фокус. Декорация вторичны и сразу дают отсылки к прохождению Re 4 и не важно,что это прохождение было с другим углом камеры и в этих декорациях кто то погиб уже при других обстоятельствах.

Дело не в температуре,а в природе местности. Сибирь летом для меня точно так же уныла и не интересна,как и Сибирь зимой.

Было бы тупо если бы лара за неделю в сибирском лесу ни разу бы медведя не увидела.

Что более каноничное в Томб райдере в качестве противников, чем наёмники, животные и техника?

Ну опуская контекст можно сказать что шахты с замками и катапультами были в 80ых в легенде о зельде, поэтому резидент и лара соснули. Да и вообще все игры с шахтами после зельды.

Это ультрасубъективизм. Я тоже живу в Сибири и как то не испытываю недомоганий по поводу снега на локациях. Если бы они заменили всю Русскую атрибутику, убрали бы снег и сказали бы что это Канада или Норвегия, то игра изменилась бы примерно никак.

Что есть то есть, игра не для слабых умов, особенно клёвая головоломка с водой, когда надо рычаг дёрнуть и быстро пробежать, а потом еще раз дёрнуть и прыгуть в воду - проплыть в форточку и еще раз дернуть... только за это игре 10 из 10 надо ставить. Многие скажут "да это же фигня, раньше в сайлент хилле загадки с пианино разбирали по три дня", но это уже не катит, не бывает такого, что бы пианино двери открывало, а вот в холодной воде сами попробуйте за 30 секунд проплыть два этажа и повернуть рычаг или фонарём с плывущего плота в окно попасть... то то

Что? Не для слабых умов? Да загадки как раз для поколения Анчартед.

Эх, если такой хурме ставят такие оценки, толкового развитие серии можно не ждать

Yason, on 11 окт 2016 - 10:32, said:

Я один разницу не увидел между про/пс4? Или на 4к мониторе смотреть надо?

Графон один, просто чуть более четкие текстурки, но это особо не заметно. Тоже самое, что игры с PS2 продают в 1080p, если не знать, то никогда не догадаешься - выглядят одинаково плохо. Так и тут. 4k - это маркетинг тети сони, в нем я бы запускать не стал, потому что графон порезан под корень. Да и 1080 с 60 тоже Pro не впечатляет. Так что играем дальше на обычном разрешении со стандартными 30 fps))

Чем ? Своим банальным плагиатом наработок первой части которая итак была всего лишь неплохой но всё таки попыткой копировать большинство удачных идей Дрейка ?

Или унылейшими снежными декорациями из трёх кустов и пары сугробов которые идеально подходят для не в меру ленивых дизайнеров их CD.

это не плагиат, они улучшили то что было в первой, а в чём по настоящему страдает ларка, это сюжет. Там такой простор для фантазии, а получается банальщина и рука лицо.

Обалденная игра. Прошел с удовольствием. Игра не успевает надоесть, головоломки хороши. По мне одна из лучших игр и пожалуй единственная игра в жанре приключений. Драке не конкурент вообще ибо игра по сути кишка.

головоломки))) чтож окей если для тебя это головоломки)

Мыла прилично меньше. Разницу в графонии надо в другом режиме прошки смотреть.

Графон один, просто чуть более четкие текстурки, но это особо не заметно. Тоже самое, что игры с PS2 продают в 1080p, если не знать, то никогда не догадаешься - выглядят одинаково плохо. Так и тут. 4k - это маркетинг тети сони, в нем я бы запускать не стал, потому что графон порезан под корень. Да и 1080 с 60 тоже Pro не впечатляет. Так что играем дальше на обычном разрешении со стандартными 30 fps))

60?

45-60 не хочешь?

MoonCry, on 11 окт 2016 - 11:11, said:

Мыла прилично меньше. Разницу в графонии надо в другом режиме прошки смотреть.

Так в другом режиме мыло будет. 4k - без графона, 1080 - мыло. Два стула. Изменено пользователем HLam

Было бы тупо если бы лара за неделю в сибирском лесу ни разу бы медведя не увидела.

Что более каноничное в Томб райдере в качестве противников, чем наёмники, животные и техника?

Ну опуская контекст можно сказать что шахты с замками и катапультами были в 80ых в легенде о зельде, поэтому резидент и лара соснули. Да и вообще все игры с шахтами после зельды.

Это ультрасубъективизм. Я тоже живу в Сибири и как то не испытываю недомоганий по поводу снега на локациях. Если бы они заменили всю Русскую атрибутику, убрали бы снег и сказали бы что это Канада или Норвегия, то игра изменилась бы примерно никак.

Встречу с медведем тоже можно было сделать не как банальный бой с танком на арене. А например сделать Qte игру где Лара проваливается в берлогу и пытается выбраться наружу,а если это уже удалось то на поверхности принять бой с мишкой,а может и не одним. Можно было сделать бои с рысью которая не будет атаковать в лоб,а может с любого дерева спрыгнуть и перекусить шею Ларе. С тем же волками можно было обыграть пример их стайной охоты для победы над которыми надо было убить именно Альфу стаи.

Видов атакующих Лару животных могло быть больше,как и их видов. В тайге можно было не сводить всё только к клюкве с русскими наёмниками,а Лара могла столкнутся с браконьерами или поселеньем староверов которые решили,что "красные" в её лице всё таки её нашли и дали бы ей бой подручными средствами. В шахтам и храмах наёмников можно было разнообразить какими то животными из ледникового периода которые сохранились только там.

Трёх пиксельные шахты и замки не воспринимаются,как плагиат в Ларе,а вот уже относительно  технологичные декорации в Re4 сразу появляются в памяти при её прохождении.

О чём я и писал выше. Что в предыдущих частях жителям Южной Америки точно так же не интересно было лазить по набивших оскомину заброшенным храмам в джунглях,а вот Сибирь для них как раз неизведанная экзотика полная загадок,как для большинства покупателей Лары в Европе и Штатах,а для жителей  России всего лишь обыденность.

Да и арт-дизайн локаций всё таки тоже решает почти всё,если сравнить как Cd Project смогли реализовать леса с их игрой света,тени и ветра,а какое на их фоне пастгенное недоразумение получилось у создателей Лары.

это не плагиат, они улучшили то что было в первой, а в чём по настоящему страдает ларка, это сюжет.

Можно улучшать механики сколько угодно,но если они работают в паре с найтупейшиим Ai то всем этим улучшениям грош цена.

Судя по всему это решил 4к. Графончик в режиме 1080

А например сделать Qte игру

Вот оно поколение QTE, уже игры без кинца и пресс икс ту вин записывают в трешак)))

В остальном стиль написания напоминает йоду. Неплохо. Особенно фантазии как можно было бы сделать, вот только таких как ты сотни и всем не угодишь, йода вон в космос хочет, так что то что ты написал сразу бы 2 балла получило))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...