Перейти к публикации

Аарон Гринберг: Microsoft продолжит выпускать игры в Steam, если в этом будет смысл

Jonten
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Те еще балаболы.

Это было понятно после презентации хуана...

После божественного 360го выпустить хуан и начать просирать рынок... Это фейл.

Эх, верните мой 360й и старый форум, а не ентих ньюфажиков...

Изменено пользователем CGB

Ну это уж вообще пипец! А честь то тут каким боком? Меня что играми обделяют или они что то не выпустили на Хуан из того что обещали?

Значит тебя нет и то хорошо, а вот некоторых обделяют.

Которая всё равно разошлась лучше, чем большинство игр серии Форза...

есть статистика продаж?

а так гт6 практически во все комплекты с плюшкой 3ей пихали, практически с самого релиза, поэтому и разошлась хорошо

а так сто пудов в стим скинут - Dead Rising 4, State of decay 2, recore

Конеш продолжит. Ибо их говно стор не нужен.

Денег нет? Или вера не позволяет?

МС лишний раз доказали, что промывка мозгов реальна.

Пк худшая платформа. Вот это и не позволяет. Вон сейчас Дюс новый вышел и чего? Он 1080 сажает в ноль. Пк блин, а на консоли все отлично.

Что то складывается ощущение , что они тупо хотят слить 'железо' и быть банально поставщиком контента , судя по всему они прикинули и вышло что они и на одном контенте неплохо будут держаться , и спрашивается нафига им этот геморрой с 'железом' .

ты вот серьезно настолько картину не догоняешь?)) на Xbox все идет через их лайв и они получают прибыль с продажи ЛЮБОЙ игры! плюс платные сервисы. Если они будут чисто софтом торговать, то это значит сузить доходы лишь до своих собственных тайтлов. Или уж не думаешь ли ты, что все разом перескочат в Вин Стор со стима, при условии, что в ВИн Сторе вообще игр нет))) 

да пусть скидывают что угодно и куда угодно, какая вообще может быть разница? интересовать может только одно, во что я могу поиграть на хуане и в какую стоимость это мне обойдется. единственная притензия, меньше трепа про экосистему и релизы в стиме, больше игр на самой платформе. Изменено пользователем pasha45

есть статистика продаж?

а так гт6 практически во все комплекты с плюшкой 3ей пихали, практически с самого релиза, поэтому и разошлась хорошо

а так сто пудов в стим скинут - Dead Rising 4, State of decay 2, recore

Райзинг точно, ибо это мультиплатформа и как бы не экз MS. только временный. По поводу остальных двух может да, может нет. Уверен, что не будет игр внутренних студий Майкрософт, все остальное возможно, зависит от ситуации. Но стабильно сливать все игры сторонних студий тоже нельзя, ибо ущерб от удора по экосистеме сильнее чем прибыль от продажи пары игр. Думаю будут лишь в исключительных ситуациях, типа как когда они Ремеди обязаны были компенсировать убыки, связанные с тем, что Квантум под горячую руку попал, когда объявили о выходе всех игр на ПК. Но это того стоило, зато сейчас поулеглось и наоборот на Западе уже в плюс работает, а Ремеди компенсируют деньги в Стиме. Это нормальная ситуация. А вот слив игры без причины- признак дурачины)) 

Я наверное невнимателен, но только что заметил, что юппи одно и то же повторяет, только слова местами меняет.

да пусть скидывают что угодно и куда угодно, какая вообще может быть разница? интересовать может только одно, во что я могу поиграть на хуане и в какую стоимость это мне обойдется. и притензия, меньше трепа про экосистему и релизы в стиме, больше игр на самой платформе.

на самом деле разница есть. чем меньше попадает в стим того, что есть в Вин Сторе, тем Вин Стор становится более привлекательным и популярным. тем больше универсальных приложений будет делаться. А это 1.куча удобных программ для расширения функционала Xbox 2.Шанс, что в Вин СТоре окажутся игры сторонних производителей и ты однажды сможешь спокойно поиграть в фифу и другие игры со своими друзьями-пекарями. Но а если все слить в Стим, то Вин Стор так и не взлетит и все заглохнет на пол пути

Я наверное невнимателен, но только что заметил, что юппи одно и то же повторяет, только слова местами меняет.

я отвечал  двум людям на один и тот же вопрос. я что, должен был за 2 минуты успеть точку зрения поменять? она у меня одна в отличие от местных троллей. и я пишу то, что думаю сколько бы раз меня не спросили

Интересно, когда уже этот балаган закроют к чертям

Пк худшая платформа. Вот это и не позволяет. Вон сейчас Дюс новый вышел и чего? Он 1080 сажает в ноль. Пк блин, а на консоли все отлично.

Ясно, понятно. Далее не вижу смысла говорить с человек, у которого все плохо.

А я его в чс кинул, ибо его потуги сил читпть более нет.

на самом деле разница есть. чем меньше попадает в стим того, что есть в Вин Сторе, тем Вин Стор становится более привлекательным и популярным. тем больше универсальных приложений будет делаться. А это 1.куча удобных программ для расширения функционала Xbox 2.Шанс, что в Вин СТоре окажутся игры сторонних производителей и ты однажды сможешь спокойно поиграть в фифу и другие игры со своими друзьями-пекарями. Но а если все слить в Стим, то Вин Стор так и не взлетит и все заглохнет на пол пути

если честно, то я далек от винстора, стима и прочего. я консоли беру, чтобы играть на них в игры. учавствовать в экосистемах, плэйэнивэйр и прочих планах вообще не интересно.

На чифа похож чот

Ну понятно. Маркетолухи макросафта опять стреляют себе в ногу. Балаболы от боженьки. Ничему жизнь не учит.

Мне, как пользюку ивана, до лампочки, где игра выйдет - стим, ориджин, да хоть где. Но если вы сказали "онли иван и вин10", так держите слово, балаболки! Сами же подрывают доверие и лояльность пользователей. Я понимаю, что там маркетолухи одни дураки, но неужели руководству никто не сказал, что так делать плохо?

Так, того и гляди, "эксклюзивы" вин10 и до ХРюши доберутся и даже до пингвинчика. Ничего против последних, опять же, не имею. Но это как с колбасой:

- ты будешь, тебе резать?

- не, не хочу

...

- че ты у меня берешь, ты ж не хочешь?

- а ты что, колбасу зажал???

Вот тут приблизительно такие же эмоции.

продал хуан, все равно пригорает от майков.  :facepalm:

не знаю, говорил ли кто - цена на квантум в майкосторе стала 2650 руб!!! чоой та? по ходу в стиме будет такая же. 

скажите нормально, по человечески - вот это выпустим в стим, это не выпустим. ну не всрался никому ваш виндоус стор, ну нет смысла изобретать колесо, а если уж изобретать - то нормально и качественно а не с переобувками каждую неделю и неадекватными действиями и кучей фритуплейного мобило-говна в магазине, в который хотят завлечь нормальных геймеров!!!

вот щас буду сидеть и думать - а может не покупать форзу в говносторе, подождать в стиме по меньшей цене и взять ультимэйт и не за 7 ТЫСЯЧ а дешевле!!!!

...да даже если и за 7 - зато в стиме!!!

....эи вонючие UWP еще! качнул форзу апекс ради интереса - не смог выставить полный экран - не выставляется и все. работает как кусок какого-то говна а не как привычное приложение/программа

Короч майки, давайте форзу и гири в стим, тогда вам многое простим)))

Изменено пользователем Pashkenty

Вооот! Прямо в точку! Реально смущает логика из разряда "Все в колду играют на Xbox потому, что Форза еще не вышла на ПК, как выйдет, сразу все на ПК перейдут")) Ну реально ведь так выглядит, ибо в мультиплатформу люди тоже ведь на консолях играют. Может потому, что им это нравится удобство и то, что консоли дешевле, а не потому, что они скупают все игры только на Xbox из-за того, что там есть 2-3 игры, которых нет на ПК. Да, есть кто берет консоль ради экзов, но так в остальное то они на ПК играют. А раз играют на консоли, то с чего они должны покидать ее. 

а что тебя смутило?)) как раз формулировка верная. С Квантумом был смысл. Я как раз чуть выше писал об этом же

он по Плэй Энивер и не шел, а так хоть Ремеди деньги компенсируют за то, что их проекту пришлось принять удар волны негатива на себя (кому-то надо же было, зато сейчас улеглось) в обратном случае была опасность, что они на мультиплатформу Алана или что там у них следующее будет (вон уже налево шабашат с корейцами) А так замяли косяк перед давними партнерами.  ДУмаю Гринберг про такие случаи и говорит, а не то, что сейчас все подряд посливаем. Но иногда бывает выгоднее слить, чем не слить и вопрос больше не в деньгах, а в партнерских отношениях. Игр внутренних студий в Стиме уверен, что не будет, а вот экзы от сторонних разрабов, тех же Ремеди вполне себе могут выходить время от времени

а может те, кто ищет любой повод для хейта, вместо того, чтобы просто наслаждаться играми?

Ты видать не понял. Они всерьез думают что нет смысла выпускать игры в стиме? Лучше в говносторе? Я про это как бы. Читаем то каким местом чувак? 

Еще хуже шестой части продастся?

по-моему шестая часть все равно продалась лучше чем любая форца, могу ошибаться

ты вот серьезно настолько картину не догоняешь?)) на Xbox все идет через их лайв и они получают прибыль с продажи ЛЮБОЙ игры! плюс платные сервисы. Если они будут чисто софтом торговать, то это значит сузить доходы лишь до своих собственных тайтлов. Или уж не думаешь ли ты, что все разом перескочат в Вин Стор со стима, при условии, что в ВИн Сторе вообще игр нет))) 

По моему это ты не догоняешь , иногда полезно снимать розовые очки (в твоем случае зеленые) , был уже 'дымок' о том , что 'сверху' поступило указание о закрытии подразделения Xbox , правда потом выскочил очередной клоун (а у Microsoft'а их много , не помню кто был на тот момент) и клятвенно заверил , что все будет чики-пуки , и зеленым не стоит волноваться , но что интересно именно с этого момента и пошла какая то котовасия с Xbox , куча неправильных решений , бросание из крайности в крайность , вот если на это все посмотреть со стороны складывается впечатление именно о планомерном расшатывании подразделения Xbox , как больного зуба , что бы потом удалить , вот что то появляется уверенность , что и не будет никакого Scorpio , не могут они в 'железо' ну или не хотят , видать 'выхлоп' на фоне остального не так интересен оказался , поэтому и не хотят в будущем морочиться , вон мобилки свои практически добили , теперь только 'корпорат' .

если честно, то я далек от винстора, стима и прочего. я консоли беру, чтобы играть на них в игры. учавствовать в экосистемах, плэйэнивэйр и прочих планах вообще не интересно.

это понятно что для игр. Но я же тебе написал что конкретно для тебя меняется. Чем выше взлетает экосистема и ВинСтор, тем больше удобных ПК приложений ты получаешь на твой бокс (карты, видеоплееры, кортана, погода и т.д.) и так же выше шанс, что сторонние разрабы тоже UWP игры будут писать, а значит ты с бокса можешь при желании против друзей-пекарей поиграть? это разве не плюсы?Так что даже консольщикам есть смысл от того, чтобы единая система работала как надо, а то нафиг никому не надо UWP писать будет

Ты видать не понял. Они всерьез думают что нет смысла выпускать игры в стиме? Лучше в говносторе? Я про это как бы. Читаем то каким местом чувак? 

да, конечно, и они абсолютно правы. я тебе и написал про исключительные обстоятельства с Квантумом, которые почти заставили их выпустить игру в Стиме.  Но от развития UWP и Вин Стора MS в перспективе куда больше профита, чем гнаться за продажами 2-3 игр здесь и сейчас. Конечно это не год и не 2 работы, в в итоге это поможет не только Стим потеснить хоть чутка, но, что не менее важно, забить базу UWP что поможет продавать смартфоны, планшеты, хололенз и т.д. чтобы их не постигла судьба Люмии, где хорошее железо сливает продажи из-за почти отсутствующего софта (и это детище главного софтверного гиганта). Но UWP писать тоже пока никто не торопится, так что MS важно для начала показать пример и потом занести пару чемоданов крупным издателям и разрабам. А не как ранее, когда они под Вин Фоны сами приложения и обновления выпускали позже, чем на более прибыльный iOS, в итоге разработчики посмотрели на это и прекратили выпускать хоть что-то на Люмии. Так что все правильно. В Стиме можно в крайнем случае выпускать игры сторонних студий-создателей экзов, если есть опасность что они могут обидеться, как например сейчас после слива продаж Квантума, который пал жертвой волны гнева от выхода на ВИн 10. Но кому-то надо было брать на себя удар, чтобы все к Е3 уже улеглось, вот и выбрал Квантум, теперь компенсируют Ремеди деньги. То есть выход в Стиме может быть обоснован, но не деньгами и продажами для MS, а стремлением не обидеть партнеров, чтобы они от MS не ушли. Поэтому готов забиться что если что-то будет в стиме, то это не игры внутренних студий

По моему это ты не догоняешь , иногда полезно снимать розовые очки (в твоем случае зеленые) , был уже 'дымок' о том , что 'сверху' поступило указание о закрытии подразделения Xbox , правда потом выскочил очередной клоун (а у Microsoft'а их много , не помню кто был на тот момент) и клятвенно заверил , что все будет чики-пуки , и зеленым не стоит волноваться , но что интересно именно с этого момента и пошла какая то котовасия с Xbox , куча неправильных решений , бросание из крайности в крайность , вот если на это все посмотреть со стороны складывается впечатление именно о планомерном расшатывании подразделения Xbox , как больного зуба , что бы потом удалить , вот что то появляется уверенность , что и не будет никакого Scorpio , не могут они в 'железо' ну или не хотят , видать 'выхлоп' на фоне остального не так интересен оказался , поэтому и не хотят в будущем морочиться , вон мобилки свои практически добили , теперь только 'корпорат' .

Глупости это все и MS всегда заявляли что слухи по поводу Xbox бред и это важное для них подразделение. Оно работает в плюс, приносит доходы, а что еще надо. В свете борьбы экосистем MS нельзя никак терять свой козырь, то чего нет у конкурентов из Apple и Гугл -сообщество геймеров. Без Xbox ВинСтор и UWP не взлетят, а это сулит большие проблемы MS.  Так что закрытие Xbox означало бы не просто отказ от железа, а отказ от игрового рынка вообще, так как у них просто не будет своей торговой площадки. И потерю огромной части лояльной аудитории, которой они могут продавать свою продукцию в виде смартфонов, планшетов и т.д. Вин Стор, где они продадут 3-4 игры собственного производства в год вообще ничего не значит. Да и просто процент с продажи игр в лайве (+за сам лайв) это огромные деньги, а ты предлагаешь их просто так Сони и Стиму отдать. Тебе не кажется что ты бредишь? или ты думаешь, что отказавшись от Xbox MS будут те же самые деньги с ПК получать?))))

Экосистема сильна настолько, сколько у них есть столпов на которые можно опереться и иметь преимущество по сравнению с конкурентами. И ты просто так предлагаешь MS отказаться от одного из 2 своих козырей??? (игровое сообщество и корпоративный сектор) Во всем остальном Apple и Гугл могут их продавить.

Не могут они в железо??? 360 был идеальной консолью, а ты после первого косяка говоришь, что они не умеют?))) И не верить в существование Скорпио это вообще зашквар. Тв согласен удалиться с форума если Скорпио существует и выйдет как обешали?))) 

Так что реально, поубавь немного синего бреда и постарайся хотя бы в основах экономики разобраться . Хотя о чем это я, если ты веришь, что MS с Вин Стора зарабатывают так же, как с собственного железа и при сливе просто тупо не просрут аудиторию и вообще не веришь что Скорпио существует, так какую логику я пытаюсь тебе объяснить.   Иди молись на Сони это куда интереснее, чем думать)) 

Изменено пользователем JohnYupi

P.S. из неправильных решений за последнее время было только 2:
1. То, что они кинект и ТВ направление забросили (отделили его от Xbox верно, а забрасывать после этого не стоило) И тут не о том, что кинект сам по себе может не отбиться, а о том, что поддержка не взлетевшего железа внушила бы аудитории уверенность, что их не кинут. Теперь же они какое-то время будут настороженно воспринимать все новые фишки от MS. Хотя с другой стороны на подходе пока только Хололенз, который в первую очередь на корпоративный и научный сектор направлен где у MS все хорошо. Но все равно не дело так сливать Кинект. ладно хоть кортану под него сделали. Но все игры это случайно выходящие там проекты от сторонних студий. У MS только Rare игру на старте выпустили (кинект Спортс) ну и Юбики несколько игр запилили, но этого слишком мало.
2.Не купили Окулус. Всего в 2 миллиарда он обошелся Фейсбуку, для MS это не такие неподъемные деньги, зато теперь нет своего решения на рынке VR. Да, MS миноритарные акционеры Фейсбук и партнерка была ожидаема, но не факт, что это принесет равнозначный профит. Не сколько денежный, сколько именно необходимый эффект восторжения продукцией MS в массах. Хололенз намного круче, но это именно для  корпоративного сегмента и науки, в игровом сегменте не думаю, что он будет очень популярен. Партнерское соглашение это тоже хорошо, но свой продукт на VR рынке был бы интереснее.

Во всем остальном MS делают верные решения. Радикальные, опасные, но верные

по-моему шестая часть все равно продалась лучше чем любая форца, могу ошибаться

Нет

А ещё был дымок, что после обсёра с пс3 плейстейшн закроют, а ещё был дымок что после обсёра с вию нинтендо закроют, а там короч потом кто то вышел и такой "чики-пуки". Ток потом там всё ещё хуже было.

Такие то истории выжатые из пальца - все компании трансформируются, а не ждут свой очереди, чтобы стать первыми.

А ещё был дымок, что после обсёра с пс3 плейстейшн закроют, а ещё был дымок что после обсёра с вию нинтендо закроют, а там короч потом кто то вышел и такой "чики-пуки". Ток потом там всё ещё хуже было.

Такие то истории выжатые из пальца - все компании трансформируются, а не ждут свой очереди, чтобы стать первыми.

ты сейчас попадаешься на ту же удочку, что и я. Пытаешься что-то объяснять хейтерам, которым пофиг на аргументы(( 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...