Перейти к публикации

Deep Down все еще жива, Capcom воспользовалась последней возможностью продлить торговую марку эксклюзива для PlayStation 4

creetos18
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Про Фила прочитал - и что из твоих ожиданий он не сделал?
1.Обратку развивают
2.Ремастеры делают, но мало. хотя как по мне много и не надо, пусть лучше обратку делают, а ремастеры нужны только реально знаковым играм. Вон Хало и Гири сделали. и делают их хорошо, а не просто HD переиздание как на PS
3. Про отмену временных экзов я написал, что это глупость, так как это важная  составляющая консольного бизнеса и хороший инфоповод. Зачастую почти бесплатный, как выпуск дополнений на Дивижен в обмен на рекламную поддержку продукции. (ну может пара небольших чемоданчиков) да, в Лару вложили больше, но зато какой инфоповод. Руководство должно же думать не только об эксклюзивных играх, но и о продажах консоли и заработке.  А временные экзы и пользователям приятны, мол право первой ночи пока остальные холопы ждут свою очередь, так и MS выгодно.
4. Покупку студий никто не отменял. не каждый же год их покупать. А так стоит подумывать о Ремеди, а то они вон уже шабашат на стороне, как бы на мультиплатформу не перешли. Хотя если есть уверенность, то можно и не покупать. 
5.JRPG да не выпускают, но, как я говорил ранее, им сейчас распыляться опасно, лучше пару классических Западных игр за эти деньги сделать
6. Так что из реального нет только обратки с первым боксом. Только вот надо ли, пусть с 360 больше делают обратки. А вот пару серий воскресить это да, согласен. Сам бы с радостью в Midtown Madness зарубился бы, хоть в ремастер а лучше в новую часть.

Так я и не совсем понял что тебе конкретно в Филе не нравится, кроме JRPG, на на которые пока ресурсов лишних нет.

Зато есть свои плюсы и стратегия развития Xbox. Всякие ПК приложения - погода, всеядные плееры музыки и видео, карты и т.д. Как по мне пусть лучше ТВ составляющую развивают (пока Apple TV уступают), качают железо (уже обещают в Скорпио) и больше классических Западных экзов делают.

Ургант становится более плохим ведущим есть согласится за большие деньги (а Ремеди явно не бесплатно работают) провести детский утренник в перерыве между работой на ТВ и шоу в Олимпийском и Кремле.

Только это не совсем утренник. Совсем не утренник, я бы сказал.

Как по мне не жалко любые деньги на Алан Вейка выделить, пусть даже в ущерб какому-нибудь другому проекту.

И что ж твой Фил их не выделяет?!

А что такого? Студия доит деньги, не давая за это никакого качества, только новые и новые деньги на разработку в черную дыру уходят. а там явно не 50 рублей на проезд до работы и обратно.

Их ЗАСТАВИЛИ делать игры для Кинекта. Их ЗАСТАВИЛИ клепать F2P.

что же до Rare, то ситуация не равна, они для Кинекта сделали неплохой Кинект Спортс, дело лишь в том, что Кинект не взлетел.

Кинект для 360-го, кажется, взлетел. Что же до качества, то игра, может, и хорошая. Но это не произведение искусства. Это просто халтурка. Можно сравнить с твоим Ургантом. Телешоу. Жвачка для мозгов.

Обратку развивают

Развивают, да не сильно.

Ремастеры делают, но мало. хотя как по мне много и не надо, пусть лучше обратку делают, а ремастеры нужны только реально знаковым играм. Вон Хало и Гири сделали. и делают их хорошо, а не просто HD переиздание как на PS

Когда я писал пост, были уже анонсированы ремастеры этих игр. Но я говорить о более обскурных играх. Где ремастер Lost Odyssey?

3. Про отмену временных экзов я написал, что это глупость, так как это важная  составляющая консольного бизнеса и хороший инфоповод. Зачастую почти бесплатный, как выпуск дополнений на Дивижен в обмен на рекламную поддержку продукции. (ну может пара небольших чемоданчиков) да, в Лару вложили больше, но зато какой инфоповод. Руководство должно же думать не только об эксклюзивных играх, но и о продажах консоли и заработке.  А временные экзы и пользователям приятны, мол право первой ночи пока остальные холопы ждут свою очередь, так и MS выгодно.

Ты сейчас назвал сонибоев холопами?!

4. Покупку студий никто не отменял. не каждый же год их покупать. А так стоит подумывать о Ремеди, а то они вон уже шабашат на стороне, как бы на мультиплатформу не перешли. Хотя если есть уверенность, то можно и не покупать. 

Согласен.

1.Вкладывают, да не туда. Могли бы развивать новые IP, а клепают очередные Гири.

2.Это action-RPG, насколько я понимаю.

3.А трековых аркад нет :)

4.Во многом негативный.

5.Проблема в том, что можно было бы развивать свои франшизы.

6.А так она ею станет через несколько месяцев.

7.Мне плевать, что он САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ. F2P. Этим все сказано.

1.Да никто не будет сливать свои главные серии. Разве Сони слили Анчик или Бога войны, Нинтендо забили на Марио? Классические серии все так же нужны, это титульное лицо платформы. Не говори глупостей. А новые игры тоже есть - Квантум, Море воров, Рекор, Райз (который сын Рима) Стейт оф Дикей (только 2 часть, серия новая по сути), Капхед, Ори (да это таки крупные проекты в итоге) и не только

2.Вполне себе слешерная механика.

3.Сам же понимаешь, что это буквоедство. Форза это же не симулятор автобуса, от аркад отличается лишь улучшеной физикой, а так обычные трековые гонки

4. И что в ней негативного? 

5.Их развивают. А временный экз это просто право первой ночи и бизнес решение. Так или иначе временные экзы будут, надо говорить лишь об их качестве. Иначе как раз их отсутствие ставили бы MS в укор. Лара очень сильных ход

6. В итоге все, кто хотел прошли ее на боксе, пока все ждали, как пекари с ГТА. К выходу на PS это уже старенькая игра (пусть и продастся хорошо из-за большей инстал базы) Еще раз повторюсь что это хороший ход для продажи образа Xbox как платформы, где вы имеете право первой ночи на главные игры. Люди таки покупают не продукт, а его образ. Отсюда и рабочие Сони беливы.

Сейчас прямо очень видно, что Сони продают яркий карнавальный образ с кучей обещанных игр, VR и прочего, поэтому логично, что MS стали конструировать противоположный образ - конструктивной фирмы здесь и сейчас. Отсюда и фразы что на Win10 выходит то, что анонсировали сейчас, никаких дальних проектов, все по делу (технические переносы не в счет) Они сами подчеркивают акцент на то, что на Е3 показывают только то, что выходит сейчас. Практичность ПК приложений, именно практичность а не карнавальность, поэтому временные экзы реально важны в доказательстве своего образа "играть здесь и сейчас, пока СОни ждет". Смотри на эту ситуацию чуть глубже, а не просто как вложение денег в игру.

7. Да почему им нельзя подшабашить то?  одно дело скатиться в такие игры, а другое сделать качественно свое дело, работая на стороне пару раз, чтобы потом иметь больше возможностей работать над крупными проектами. 

1.Только это не совсем утренник. Совсем не утренник, я бы сказал.

2.И что ж твой Фил их не выделяет?!

3.Их ЗАСТАВИЛИ делать игры для Кинекта. Их ЗАСТАВИЛИ клепать F2P. Кинект для 360-го, кажется, взлетел. Что же до качества, то игра, может, и хорошая. Но это не произведение искусства. Это просто халтурка. Можно сравнить с твоим Ургантом. Телешоу. Жвачка для мозгов.

4.Развивают, да не сильно.

5.Когда я писал пост, были уже анонсированы ремастеры этих игр. Но я говорить о более обскурных играх. Где ремастер Lost Odyssey?

6.Ты сейчас назвал сонибоев холопами?! Согласен.

1.Поверь, работа над ф2п не так плоха по сравнению с шабашкой на утреннике, работая в прайм тайм на Первом канале и ведя шоу в Олимпийском.  Но если Ургант за большие деньги согласится на утренник, который может провести и студент кулька (институт культуры) за 1000р,  от этого он не станет плохим ведущим. Это просто шабашка. Важно что смогут Ремеди сделать потом. Вот если Алан 2 будет какой или они будут только ф2п делать это плохо, а пара шабашек это просто заработок

2. Вот тут я ее знаю. Надеюсь что рано или поздно возьмутся. Обидно если нашабашат и сами сделают мультиплатформой. Но может права у MS, как у Rare нет прав на Данки конг Кантри.

3.Да, заставили. Но что получилось то в итоге. Одни все сделали в срок и неплохо, другие десять раз переносили, просили новых денег, довели до негодного бета-теста и слились. Идея Legends вполне себе живой была про героев против злодеев, вопрос лишь в том, что сделали плохо, постоянно переносили и требовали еще кучу денег, в отличие от Rare выпустивших все в срок и вполне рабочим. не взлетевший кинект не их проблема. Кинект и на 360 не взлетел, так как кроме 3-4 хороших аркадок нужны были еще крупные игры и кучу других возможностей типа кортаны. всего этого не было. Кортану сейчас делают, но уже поздно для спасения кинекта в той форме, в какой он есть. Если только очень сильно упростить и удешевить производство и сделать устройство за 3-4 к для Скайпа, Кортаны и аркадок.

P.S. а что тебе в Урганте то не нравится))) назови ведущего лучше)))  Если ты про ТВ передачу (а не навыки ведущего про которые я говорил) то вполне себе годное шоу для вечерней расслабухи+интервью со звездными гостями. Это тебе не дикий ужас типа Максим-Максим или как там шоу Галкина называется, вот там реально дикий ужас, который больно смотреть человеку, кто хоть как-то с юмором связан (сам в КВН играю и сценарии пишу)

4. Но ведь развивают))) они же каждую игру отдельно портируют, так что быстрее явно никак, если только не посадить за работу все внутренние студии и отказаться от новых игр совсем.

5. Lost Odyssey вряд ли ремастером сделают. JRPG таки не столь популярны в США и Европе, а распыляться пока нет ресурсов. А вот по обратке их запилить вполне могут. blue dragon же сделали

6. В данном случае холопами должны выглядеть все, кто не получил право первой ночи с игрой)) Но про временные экзы я уже написал выше в чем их польза для MS. 

5.JRPG да не выпускают, но, как я говорил ранее, им сейчас распыляться опасно, лучше пару классических Западных игр за эти деньги сделать

Я не только о JRPG. Я об японских играх.

Так что из реального нет только обратки с первым боксом. Только вот надо ли, пусть с 360 больше делают обратки.

Одно другому не мешает. Можно просто пообещать для начала.

Да никто не будет сливать свои главные серии. Разве Сони слили Анчик или Бога войны, Нинтендо забили на Марио? Классические серии все так же нужны, это титульное лицо платформы.

Соглашусь. Но зачем надо было делать ГГ свои Маркуса? Это ужас.

Райз (который сын Рима), Капхед,

Это не IP Microsoft.

Вполне себе слешерная механика.

Это не курейзи. Слишком медленно. Все, кто пробовал проект, говорят, что это RPG.

И что в ней негативного? 

Забыл, какая бомбежка была?!

Их развивают. А временный экз это просто право первой ночи и бизнес решение. Так или иначе временные экзы будут, надо говорить лишь об их качестве. Иначе как раз их отсутствие ставили бы MS в укор. Лара очень сильных ход

Ты задолбал со своим правом первой ночи! У нас тут не Средневековья. В чем проблема с временными эксклюзивами? Я уже говорил. Можно было бы развивать свои IP, а они тратят деньги на чужие. Они, кажется, еще и за разработку платили. Ужас.

Да почему им нельзя подшабашить то?  одно дело скатиться в такие игры, а другое сделать качественно свое дело, работая на стороне пару раз, чтобы потом иметь больше возможностей работать над крупными проектами. 

Все так говорят. Один раз – не Жиль Блас, да? А потом они погружаются в пучину... Они ведь могут навсегда погрязнуть в F2P. За них боюсь.

Lost Odyssey вряд ли ремастером сделают. JRPG таки не столь популярны в США и Европе, а распыляться пока нет ресурсов. А вот по обратке их запилить вполне могут. blue dragon же сделали

Lost Odyssey продалась тиражом в миллион копий.

P.S. На остальное отвечу позже.

Я не только о JRPG. Я об японских играх.

ну собственно я об этом же говорил. ответ тот же- распыляться им сейчас никак нельзя, когда основные рынки горят, а в США и Европе большинству нафиг не нужна всякая японщина. Наверно только Финалка прижилась удачно, но большинство - просто неиграбельная хрень по мнению большинства европейцев и америкацев, так зачем им вкладывать туда деньги. Даже от временного эксклюзива куда больше толку, чем от японского для них сейчас. А вот когда окрепную позиуии и в Японию будут заходить (не в этом поколении все равно), тогда и можно будет поговорить об японских экзах.

Одно другому не мешает. Можно просто пообещать для начала.

На самом деле немного мешает, ибо все вручную переносят же. Что же до обещаний, то повторюсь, смотри глубже, MS строят образ "пунктуальной фирмы" в противовес "карнавальному" образу Сони, поэтому на кучу беливов без дат в синем стане они специально подчеркнуто делают акцент на здесь и сейчас, так что такое заявление возможно лишь когда в течение года (а лучше меньше) он могут реально начать реализовывать, но, скорее всего, такого нет в разработке и они на 360 сфокусированы. Года через 2, когда основную часть крупных игр с 360 выпустят, то могут и за первый взяться. Вообще думаю, что там просто эмулятор сделают, благо мощности позволяют, с 360 было бы сложнее.

Соглашусь. Но зачем надо было делать ГГ свои Маркуса? Это ужас.

А в чем проблема? главное какой сюжет сделают, а ГГ пусть хоть единственный выживший локуст будет. главное как сюжет построят

Это не IP Microsoft.

А чей же? Наверно Сони)) мы же не о правах на торговую марку говорим, а о том, что это новая эксклюзивная IP для платформы. а о правах на марку мы и половины можем не знать

Это не курейзи. Слишком медленно. Все, кто пробовал проект, говорят, что это RPG.

Возможно, надо посмотреть, пока не могу спорить. просто по роликам, где он режет толпу вполне себе на слэшер было похоже. Ок, медленный слешер)))

Забыл, какая бомбежка была?!

а теперь вспомни кто бомбился))) Явно не Хлам и другие фаны MS, обычно бомбятся школьники, которым лишь повод дай. именно аудитория MS воспринимает как свою личную победу над японским монстром, уж так заведено. Еще раз повторюсь такие проекты нужны 1.для ласкания эго школьников, которые будут иметь повод потроллить своих одноклассников (а это тоже важно для выбора консоли, если ее все гнобят, то школота не купит Xbox) 2. Для конструирования образа "здесь и сейчас" мол пусть сони обещает, что вы поиграете в игру, пока пользователи Xbox уже играют как бы ты не сомневался, поверь, это очень важно, не менее приоритетно, чем экзы. Да, экзы все же титульное лицо, но возможность поиграть первыми, пока остальные ждут тоже великая вещь и имеет сильный психологический ход. Люди готовы платить 2000$ чтобы на 2 недели раньше поиграть в No mans Sky, так выберут ли они консоль, где большинство нужных для них игр выходит спустя год, когда весь хайп уляжется. Причем покупать за фулл прайс, когда у конкурента уже рождественские скидки на игру спустя год. Здесь и сейчас, именно такую стратегию выбирают MS, поэтому специально не выпускают дальние анонсы и т.д. чтобы сыграть на контрасте с Сони. так что все логично. Я понимаю что тебе хочется новых крутых игр, но ты взгляни и с другой стороны тоже.  

Ты задолбал со своим правом первой ночи! У нас тут не Средневековья. В чем проблема с временными эксклюзивами? Я уже говорил. Можно было бы развивать свои IP, а они тратят деньги на чужие. Они, кажется, еще и за разработку платили. Ужас.

Я тебе уже пояснил зачем это надо. и право первой ночи как раз лучше всего подходит к этой ситуации. Как большинство мужчин хочет быть первыми у девушки, так и геймеры хотят получить право поиграть в игру хотя бы на 15 минут раньше. иначе бы не покупали no mans sky по цене 5 консолей. а так же более чем подходит к концепции "здесь и сейчас", активно продвигаемой MS

Все так говорят. Один раз – не Жиль Блас, да? А потом они погружаются в пучину... Они ведь могут навсегда погрязнуть в F2P. За них боюсь.

Вот когда погрязнут тогда и скажешь. А пока это даже не их проект, а они делают для него только сюжетку за хорошие деньги. Не стоит бояться, реально смешно же)) У них только что вышел мощный многолетний проект, могут же расслабиться и подшабашить, чтобы компенсировать недостачу от Квантума, там же явно не только чемоданы от MS были, но и процент с продаж. Все, чего стоит опасаться, что они перестанут экзы делать и на мультиплатформу перейдут, вот тут MS нужно подсуетиться и пообещать им гарантии стабильного финансирования будущего проекта, причем желательно бомбезного. Как по мне Алан 2 самое то было бы 

Lost Odyssey продалась тиражом в миллион копий.

для 360 это не такие большие продажи, хотя и хорошие, не спорю что игра известная была и обратку с 360 явно заслужила. но новый подобный проект дай бог 300к продастся, особенно учитывая, что в Японии продаж Xbox сейчас нет и ради 1-2 игр приставку никто не будет покупать. Лучше сделать очередной Квантум (да-да куда больше денег), который не продался лишь из-за волны хейта после новости о выходе на Вин 10, но кто-то же должен был брать на себя удар, думали Квантум переживет такой удар, но не смог таки. А вот вложить деньги с 2 японских игр в одного Алана куда разумнее для MS сейчас

ну собственно я об этом же говорил. ответ тот же- распыляться им сейчас никак нельзя, когда основные рынки горят, а в США и Европе большинству нафиг не нужна всякая японщина. Наверно только Финалка прижилась удачно, но большинство - просто неиграбельная хрень по мнению большинства европейцев и америкацев, так зачем им вкладывать туда деньги. Даже от временного эксклюзива куда больше толку, чем от японского для них сейчас. А вот когда окрепную позиуии и в Японию будут заходить (не в этом поколении все равно), тогда и можно будет поговорить об японских экзах.

А как же, например, Dark Souls? А ведь From Software долгое время работали с MS... Просрали.

На самом деле немного мешает, ибо все вручную переносят же.

Вот поэтому это и не совсем настоящая обратная совместимость.

А в чем проблема? главное какой сюжет сделают, а ГГ пусть хоть единственный выживший локуст будет. главное как сюжет построят

Слишком шаблонно. Слишком. Слишком избито. Тошно уже. А в сюжете я сомневаюсь.

А чей же? Наверно Сони)) мы же не о правах на торговую марку говорим, а о том, что это новая эксклюзивная IP для платформы. а о правах на марку мы и половины можем не знать

Ryse вышла в Стиме. Издатель - Crytek.

Возможно, надо посмотреть, пока не могу спорить. просто по роликам, где он режет толпу вполне себе на слэшер было похоже. Ок, медленный слешер)))

С Байонеттой, например, вообще глупо сравнивать. Динамика не та. Суть другая совершенно.

аудитория MS воспринимает как свою личную победу над японским монстром

Я не воспринимаю. Это признак слабости. Сильный игрок таким не промышляет.

Я понимаю что тебе хочется новых крутых игр, но ты взгляни и с другой стороны тоже.  

Почему я (как простой потребитель) должен смотреть с другой стороны?

Изменено пользователем Makinen

Как большинство мужчин хочет быть первыми у девушки

Сексистские предрассудки.

Все, чего стоит опасаться, что они перестанут экзы делать и на мультиплатформу перейдут, вот тут MS нужно подсуетиться и пообещать им гарантии стабильного финансирования будущего проекта, причем желательно бомбезного. Как по мне Алан 2 самое то было бы 

Подсуетиться пора было давно уже.

для 360 это не такие большие продажи, хотя и хорошие

Но и не маленькие. Ninja Gaiden для оригинального Xbox вообще продалась в количестве 1.32 миллионов копий. Вторая часть для X360 - миллион. Ace Combat 6 - миллион. Это хорошие продажи. Многие западные эксклюзивы продались хуже. Говоришь, не такие большие продажи? А ты забудь про GoW, Forza и Halo. На другие эксклюзивы посмотри. Alan Wake - 1.35 миллионов копий. При этом игра вышла позже, когда было продано больше консолей!

но новый подобный проект дай бог 300к продастся, особенно учитывая, что в Японии продаж Xbox сейчас нет и ради 1-2 игр приставку никто не будет покупать. Лучше сделать очередной Квантум

Думаю, на Квантум угрохали СЛИШКОМ много денег. Сомневаюсь, что игра окупилась.

2. Вот тут я ее знаю. Надеюсь что рано или поздно возьмутся. Обидно если нашабашат и сами сделают мультиплатформой. Но может права у MS, как у Rare нет прав на Данки конг Кантри.

Нет, права на Алана у Remedy. Это стопроцентно.

Да, заставили. Но что получилось то в итоге. Одни все сделали в срок и неплохо, другие десять раз переносили, просили новых денег, довели до негодного бета-теста и слились. Идея Legends вполне себе живой была про героев против злодеев, вопрос лишь в том, что сделали плохо, постоянно переносили и требовали еще кучу денег, в отличие от Rare выпустивших все в срок и вполне рабочим. не взлетевший кинект не их проблема. Кинект и на 360 не взлетел, так как кроме 3-4 хороших аркадок нужны были еще крупные игры и кучу других возможностей типа кортаны. всего этого не было. Кортану сейчас делают, но уже поздно для спасения кинекта в той форме, в какой он есть. Если только очень сильно упростить и удешевить производство и сделать устройство за 3-4 к для Скайпа, Кортаны и аркадок.

Игры для Кинекта от Lionhead были неплохими. Знаешь, какой их самый большой минус? ОНИ ДЛЯ КИНЕКТА. А Кинект взлетел, ибо хорошо продался. К сожалению. Потому что хардкорных игр под конец поколения стали делать меньше, а казуального говна - больше.

P.S. а что тебе в Урганте то не нравится))) назови ведущего лучше)))  Если ты про ТВ передачу (а не навыки ведущего про которые я говорил) то вполне себе годное шоу для вечерней расслабухи+интервью со звездными гостями. Это тебе не дикий ужас типа Максим-Максим или как там шоу Галкина называется, вот там реально дикий ужас, который больно смотреть человеку, кто хоть как-то с юмором связан (сам в КВН играю и сценарии пишу)

Не нравится? Жвачка для мозгов, говорю же. Он мне не "не нравится". Иногда шутит хорошо, да. Но это жвачка.

В данном случае холопами должны выглядеть все, кто не получил право первой ночи с игрой)) Но про временные экзы я уже написал выше в чем их польза для MS. 

Холопы - те, кто вообще не получили игру. Привет, SFV!

А как же, например, Dark Souls? А ведь From Software долгое время работали с MS... Просрали.

ну Соулз это все же не совсем японщина, это вообще что-то свое. Что же до фром софтвер ты глянь список их работ)) там почти все на PS всегда было с 1994 года, за исключением 2-3 проектов так что ничего MS не просирали, вот если Ремеди начнут под СОни пилить это уже хуже

Вот поэтому это и не совсем настоящая обратная совместимость.

главное работает)) не думаю, что они от нефиг делать такой гемор придумали, есть тому технические причины

Слишком шаблонно. Слишком. Слишком избито. Тошно уже. А в сюжете я сомневаюсь.

Возможно...но стоит таки подождать, прежде чем крест ставить. А игра реально сочно смотрится по геймплею

Ryse вышла в Стиме. Издатель - Crytek.

Ок,  согласен

С Байонеттой, например, вообще глупо сравнивать. Динамика не та. Суть другая совершенно.

Ну мне почему-то DMC напоминает...может просто похожий герой с мечом

Я не воспринимаю. Это признак слабости. Сильный игрок таким не промышляет.

да причем тут я не я. ты же сам понимаешь таких игроков много. И, как я говорил, это побочный эффект, важнее то, что есть возможность поиграть первыми, пока остальные ждут. И не надо говорить, что это не важно. 

Почему я (как простой потребитель) должен смотреть с другой стороны?

потому что ты оцениваешь руководителя MS и их политику. То, что нравится тебе это вкусовщина. но когда ты делаешь заявление, что временные экзы говно и дикое зло, что можно вложить деньги куда-то еще, то говоришь уже о политике MS. Иногда нужно уметь делать беспристрастную оценку. Мне вот например Хало не особо нравится, но я согласен, что это крутая игра, важная для всей индустрии и для MS в целом и не утверждаю, что лучше сделать побыстрее Алана и Гири, чем тратить деньги на Хало. Вкусы -одно дело, а оценка деятельности руководства и политики корпорации должна быть не только со стороны игрока. тогда и Мэттрик хороший, меня вообще никто из руководства лично не обидел тем, что обрушил продажи Хуана, все его косяки именно с точки зрения позиционирования бренда и неверных идей выкопали яму именно не с пользовательской стороны, игроки как играли, так и играют

ну Соулз это все же не совсем японщина, это вообще что-то свое.

Какая японщина? Я с самого начала имел в виду ВСЕ японские игры, нечего выдумывать.

за исключением 2-3 проектов

Девяти, а не двух-трех.

главное работает)) не думаю, что они от нефиг делать такой гемор придумали, есть тому технические причины

Понятное дело, что причины есть. Просто это не было запланировано с самого начала.

Возможно...но стоит таки подождать, прежде чем крест ставить. А игра реально сочно смотрится по геймплею

Ничего сочного, свежего я там не вижу. Ничего нового.

Ну мне почему-то DMC напоминает...может просто похожий герой с мечом

Ты вообще геймплей видел? Или только ГГ?

Сексистские предрассудки.

и ты хочешь сказать такого нет?)) это важно для многих, как и возможность поиграть для игроков.Можно это одобрять или нет, но глупо отрицать наличие подобных вещей.

Подсуетиться пора было давно уже.

Так они и подсуетились, профинансировали многолетнюю разработку Квантума. Вопрос стоит в том как поведут себя сейчас. Надеюсь что скажут Ремеди о хорошем проекте (уже сказали) и то, что планируют и дальше выделять им деньги, чтобы они налево гулять не начали со своими проектами. (подработка на чужих проектах не страшна, а вот если свои проекты типа Алана понесут на другие платформы, то это печаль для MS будет)

Но и не маленькие. Ninja Gaiden для оригинального Xbox вообще продалась в количестве 1.32 миллионов копий. Вторая часть для X360 - миллион. Ace Combat 6 - миллион. Это хорошие продажи. Многие западные эксклюзивы продались хуже. Говоришь, не такие большие продажи? А ты забудь про GoW, Forza и Halo. На другие эксклюзивы посмотри. Alan Wake - 1.35 миллионов копий. При этом игра вышла позже, когда было продано больше консолей!

я и говорю, что 900 к это неплохо, вполне себе неплохо, но новая часть слишком рискова, когда им нужно Западный рынок удержать. А вот по обратке его запульнуть почему бы нет. Вот если там будут продажи как в Ред Дед Редемпшен (ну хотя бы в 2-3 раза меньше) то тогда можно и о новой части подумать. ПОка что распыляться опасно. Я понимаю, что ты японщину любишь, но будь объективен, большая часть на Западе не взлетит ни при каких условиях (если только там не будут жить одни Азиаты) а вкладываться в рисковые проекты без варианта продаться тиражом в 3-4 ляма, а в лучшем случае продаться на 600-700к (при 900 на 360) для MS сейчас не лучший вариант

Думаю, на Квантум угрохали СЛИШКОМ много денег. Сомневаюсь, что игра окупилась.

нет, не окупилась. Но не потому, что игра плохая, а то, что весь хейт от выхода на Вин 10 словили, если бы не это, то отбились бы. Но ради этой игры многие брали Xbox, а это уже того стоит.

Нет, права на Алана у Remedy. Это стопроцентно.

Ну ок, надеюсь тогда не будет мультиплатформенного Алана)) 

Игры для Кинекта от Lionhead были неплохими. Знаешь, какой их самый большой минус? ОНИ ДЛЯ КИНЕКТА. А Кинект взлетел, ибо хорошо продался. К сожалению. Потому что хардкорных игр под конец поколения стали делать меньше, а казуального говна - больше.

от lionhead для кинекта?ты наверно Rare хотел написать. Да, они были для кинекта и это не круто. Но опять же смотри не с точки зрения пользователя, а с точки зрения бизнеса (именно так же оценивают студии) Rare справилась с поставленной задачей, освоила новую технологию В СРОК, а не клянчила деньги и выпустила нужный продукт в отличие от Lionhead. 

Что же до продаж, то ВИта тоже продавалась, но это не значит, что она взлетела. Кинект продавался первые года полтора, пока живы были беливы в чудо. В итоге не получили поддержки разработчиков, сами тоже мало контента сделали и продажи очень быстро упали. взлет завершился на полпути, что и доказало полное отсутствие доверия к нему на Xbox One, несмотря на то, что Кинект 2.0 куда более технологичная штука

Не нравится? Жвачка для мозгов, говорю же. Он мне не "не нравится". Иногда шутит хорошо, да. Но это жвачка.

Ну да, никто не говорит, что это высокоинтеллектуальное шоу, это так, для расслабухи вечером перед сном)) Просто это именно про ТВ шоу. я то когда про утренники сравнивал, то говорил именно про профессиональные качества ведущего.  Или каким по твоему должен быть ведущий? он и не должен воспитывать или еще что-то, он должен "держать зал" заводить публику, создавать шоу.  Я понимаю, что человеку со стороны возможно не видны всякие мелочи, но ты видимо не видел реально ущербных ведущих)) Особенно забавляют полудеревенские мужички 50+, которые на полном серьезе себя пафосно шоуменами называют. Помню так в Екб ездил юбилейный магазин Пятерочка открывать (несколько лет отвечал за открытия X5 Ритейл у нас в Перми и в Екб выезжал) так вот, там нужен был еще ведущий на доп.точку (вполне нормально когда 2-3 магазина в 1 день стартуют), но нашли его местные, из своих никого не вез, чисто сам приезжал. И попался мне такой мужичок, с которым только по телефону созванивались и он когда что-то объяснить хотел на полном серьезе обращался "ну говорю вам как шоумен шоумену" и подобные фразы)) в итоге он оправдал все мои страшные ожидания, благо он не на моем мероприятии в центре был, а на доп.точке где-то на отшибе с общим бюджетом на все про все тысяч 15 (включая музыку и оформление) 

Холопы - те, кто вообще не получили игру. Привет, SFV!

Ну да, не получить игру тоже печально, но там и бюджеты вложений другие + игра не столь важная, с Ларой бы такое не прокатило, если только не выкупать франшизу целиком. Но так или иначе если уж за возможность поиграть на 2 недели раньше люди платят по 2к баксов, то уж целый год очень весомый аргумент. 

Какая японщина? Я с самого начала имел в виду ВСЕ японские игры, нечего выдумывать.

Я тогда реально тебя недопонял. Если ты про игры японских производителей, то не все они японоориентированные. Резик  и прочие более чем нужны. Я о том, что аниме игры и JRpg  сейчас не лучший вариант для вложения денег для MS. Я понимаю, что хочется, но  в таких вопросах я видимо уже просто не могу не смотреть с позиции руководства и бизнеса. Вот я о чем говорю.

Девяти, а не двух-трех.

Ок 9 из скольки игр? для Сони 43 (мультиплатформа не в счет) для бокса насчитал 8 - 7 чисто xbox и Ninja Blade (Xbox 360, PC). с 94 по 2002 куча игр на Сони и только на нее, за исключением одной игры на Дримкаст. Так что сложно назвать эту фирму приоритетно направленной на MS. так что о каком просирании партнера можно говорить

Понятное дело, что причины есть. Просто это не было запланировано с самого начала.

так вот. поэтому вручную и добавляют. Жаль что с самого старта до этого не додумались, был бы хороший пиар-ход. А с оригинальным боксом думаю проще. тем более с ПК приложениями теперь эмулятор сделать.

Ничего сочного, свежего я там не вижу. Ничего нового.

Ничего нового нет. Но есть хорошо отточенный старый геймплей.

Ты вообще геймплей видел? Или только ГГ?

И да, он мне нравится))) вот реально нравится)) Ну я тут не объективен, я гири люблю)) Но вся фишка в том, что от классических серий ждут как раз таки классического геймплея, важно как поставят конкретные перестрелки, сюжет, графу и новые режимы для онлайна

я и говорю, что 900 к это неплохо, вполне себе неплохо, но новая часть слишком рискова, когда им нужно Западный рынок удержать. А вот по обратке его запульнуть почему бы нет. Вот если там будут продажи как в Ред Дед Редемпшен (ну хотя бы в 2-3 раза меньше) то тогда можно и о новой части подумать. ПОка что распыляться опасно. Я понимаю, что ты японщину любишь, но будь объективен, большая часть на Западе не взлетит ни при каких условиях (если только там не будут жить одни Азиаты) а вкладываться в рисковые проекты без варианта продаться тиражом в 3-4 ляма, а в лучшем случае продаться на 600-700к (при 900 на 360) для MS сейчас не лучший вариант

А почему ты так топишь за Remedy? Их игра в прошлом поколении продалась на уровне японщины. При этом в Алана было вкачано больше денег – долгострой ведь. Про QB я вообще молчу... Но ты упорно топишь за Remedy, но зато что-то имеешь против японщины

Так они и подсуетились, профинансировали многолетнюю разработку Квантума. Вопрос стоит в том как поведут себя сейчас. Надеюсь что скажут Ремеди о хорошем проекте (уже сказали) и то, что планируют и дальше выделять им деньги, чтобы они налево гулять не начали со своими проектами. (подработка на чужих проектах не страшна, а вот если свои проекты типа Алана понесут на другие платформы, то это печаль для MS будет)

Сверху расписал.

нет, не окупилась. Но не потому, что игра плохая, а то, что весь хейт от выхода на Вин 10 словили, если бы не это, то отбились бы.

Не отбилась бы.

Но ради этой игры многие брали Xbox, а это уже того стоит.

А многие потом были разочарованы. Удар по имиджу.

Ну ок, надеюсь тогда не будет мультиплатформенного Алана)) 

Какой ты жадный. Ай-яй-яй, но ведь надо быть реалистом, как ты мне говоришь.

от lionhead для кинекта?ты наверно Rare хотел написать.

Я написал именно то, что я хотел написать. Fable: The Journey.

Ну да, никто не говорит, что это высокоинтеллектуальное шоу, это так, для расслабухи вечером перед сном)) Просто это именно про ТВ шоу. я то когда про утренники сравнивал, то говорил именно про профессиональные качества ведущего.  Или каким по твоему должен быть ведущий? он и не должен воспитывать или еще что-то, он должен "держать зал" заводить публику, создавать шоу.  Я понимаю, что человеку со стороны возможно не видны всякие мелочи, но ты видимо не видел реально ущербных ведущих)) Особенно забавляют полудеревенские мужички 50+, которые на полном серьезе себя пафосно шоуменами называют. Помню так в Екб ездил юбилейный магазин Пятерочка открывать (несколько лет отвечал за открытия X5 Ритейл у нас в Перми и в Екб выезжал) так вот, там нужен был еще ведущий на доп.точку (вполне нормально когда 2-3 магазина в 1 день стартуют), но нашли его местные, из своих никого не вез, чисто сам приезжал. И попался мне такой мужичок, с которым только по телефону созванивались и он когда что-то объяснить хотел на полном серьезе обращался "ну говорю вам как шоумен шоумену" и подобные фразы)) в итоге он оправдал все мои страшные ожидания, благо он не на моем мероприятии в центре был, а на доп.точке где-то на отшибе с общим бюджетом на все про все тысяч 15 (включая музыку и оформление) 

И зачем ты это писал?!

Ну да, не получить игру тоже печально, но там и бюджеты вложений другие + игра не столь важная, с Ларой бы такое не прокатило, если только не выкупать франшизу целиком. Но так или иначе если уж за возможность поиграть на 2 недели раньше люди платят по 2к баксов, то уж целый год очень весомый аргумент. 

Просто жанр более нишевый.

Я тогда реально тебя недопонял. Если ты про игры японских производителей, то не все они японоориентированные. Резик  и прочие более чем нужны. Я о том, что аниме игры и JRpg  сейчас не лучший вариант для вложения денег для MS. Я понимаю, что хочется, но  в таких вопросах я видимо уже просто не могу не смотреть с позиции руководства и бизнеса. Вот я о чем говорю.

Если бы я имел в виду это, ябы так и написал. Я тебе сколько толкую, что игры, сделанные в Японии, могут быть направлены и не на японскую аудиторию?!

Ок 9 из скольки игр? для Сони 43 (мультиплатформа не в счет) для бокса насчитал 8 - 7 чисто xbox и Ninja Blade (Xbox 360, PC). с 94 по 2002 куча игр на Сони и только на нее, за исключением одной игры на Дримкаст. Так что сложно назвать эту фирму приоритетно направленной на MS. так что о каком просирании партнера можно говорить

Суть в том, что КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ студия работала с Microsoft. Видимо, у них был какой-то контракт. Но партнерство кончилось. А потом они сделали Demon's Souls для PS3. И к ним пришла настоящая популярность! А ведь можно было продолжить партнерство... Ах, если бы...

так вот. поэтому вручную и добавляют. Жаль что с самого старта до этого не додумались, был бы хороший пиар-ход. А с оригинальным боксом думаю проще. тем более с ПК приложениями теперь эмулятор сделать.

Эмулятор Оригинального бокса даже на ПК едва ли работает. Подавляющее большинство игр невозможно запустить. Может, у самих Майков получится получше.

А почему ты так топишь за Remedy? Их игра в прошлом поколении продалась на уровне японщины. При этом в Алана было вкачано больше денег – долгострой ведь. Про QB я вообще молчу... Но ты упорно топишь за Remedy, но зато что-то имеешь против японщины

ну не то чтобы на уровне а в полтора раза больше, ок не суть. Их игры важны для MS так как все же являются знаковыми и многие берут консоль ради них. Ради японских игр проще взять Нинтендо. Я просто за то, что в первую очередь им нужно сделать игры для своего рынка, а потом делать все остальное. Я не против японщины, но посмотри как 95% японщины продается,MS  не может так рисковать.  Квантум продался плохо из-за волны хейта по поводу Вин 10, так бы ляма полтора было.  Японские игры не могут дать такой гарантии и специально ради них никто Xbox не купит, а ради Квантума брали многие. Вот реально согласись, когда ты думаешь что куплю консоль ради японских игр, ты явно не о Xbox думаешь. для этого надо проектов 10 годных выпустить, а ты прикинь что будет если они только японские игры делать начнут. Всё, продажи дай бог больше 100 консолей будут, ибо и Японию не завоюют, и США с Европой потеряют. Еще раз говорю, я прекрасно понимаю, что обладая Xbox тебе там жестко не хватает японских игр, но, увы, стоит смириться, что это не приоритетная задача для MS вполне себе объективно. 

Не отбилась бы.

Отбилась бы)) Если бы у Xbox были изначально продажи как у Сони + про вин 10 не объявили бы перед выходом, то она и побольше Анчика могла продаться. Да и при текущем раскладе имели все шансы отбиться, но в итоге Квантум стал вынужденной жертвой обстоятельств. 

А многие потом были разочарованы. Удар по имиджу.

Вынужденный. И не из-за игры, а из-за "типа слива экзов". MS все равно было не обойтись без этого шага, кто-то должен был принять на себя удар, чтобы к выходу S и тем более Скорпио все поулеглось и публика приняла новую политику. Выбрали как казалось самый непотопляемый проект, в итоге Титаник дал трещину и пошел на дно. А теперь представь, что было бы с другой игрой, какой-нибудь японский экз мог и 100к продаж не собрать. стоит брать в рассчет и условия.

Какой ты жадный. Ай-яй-яй, но ведь надо быть реалистом, как ты мне говоришь.

эмм, а причем тут реализм и нежелание отпускать титульное лицо в виде экзов. Я и Анчик на Xbox не хотел бы, пусть у каждой консоли будет свое лицо. От выхода на другой платформе, принадлежащей MS никто ничего не теряет, а вот при появлении у конкурентов уже печальнее. И я как раз сейчас не как игрок говорю, мне лично пофиг где есть игра, главное чтобы была там, где я играю и мне жалко то, чего нет на Xbox, а не то, что есть у других. Тем более ПК не конкурент консоли, ни на Западе, ни в Японии, только у нас на постсоветском пространстве и в Китае почему-то ПК в таком большом почете. В гостиной консоль, ПК для работы и как дополнительное игровое устройство (для стратегий например или между делом на работе порубиться, если есть возможность). Так что в кросс-покупке я вижу только плюс, что людям по 2 раза покупать не надо, если купили Xbox и ПК под виндой 10  вместо Мака или Линукса, а вот выход игры на консоли-конкуренте уже убивает аргумент к покупке данного устройства

Ничего нового нет. Но есть хорошо отточенный старый геймплей.

И что тогда в нем сочного? Старье.

И да, он мне нравится))) вот реально нравится)) Ну я тут не объективен, я гири люблю)) Но вся фишка в том, что от классических серий ждут как раз таки классического геймплея, важно как поставят конкретные перестрелки, сюжет, графу и новые режимы для онлайна

При чем тут Гири? Мы говорили о Сукейрубаундо, нет?

ну не то чтобы на уровне а в полтора раза больше, ок не суть

Алан вышел позже, когда консолей было продано больше. Отсюда и разница.

Их игры важны для MS так как все же являются знаковыми и многие берут консоль ради них.

Если бы игры Сакагути РЕГУЛЯРНО выходили на Xbox One, тт многие тоже бы брали консольради них. Я думаю, фанатов Гуча побольше, чем фанатов Remedy. Особенно теперь, когда Remedy делают корейский шутерок, ха-ха (шутка).

Я не против японщины, но посмотри как 95% японщины продается

Да и не надо сейчас дикую японщину выпускать. Надо что-нибудь мейнстримное.

Японские игры не могут дать такой гарантии и специально ради них никто Xbox не купит, а ради Квантума брали многие.

Желающих купить Xbox ради следующей игры от Remedy найдется теперь не так много (шутка)! Я тебе говорю, одно имя Сакагути продаст Xbox многим американским олдфагам, ностальгирующим по старым FF. Главное – правильный маркетинг.

Квантум продался плохо из-за волны хейта по поводу Вин 10,

Из-за оценок. Люди смотрят на оценки. А на W10 почти всем было плевать. В цивилизованном мире, конечно.

Вот реально согласись, когда ты думаешь что куплю консоль ради японских игр, ты явно не о Xbox думаешь.

О нем, о нем. 10 проектов, говоришь? Да нет, для начала можно обойтись и одной-двумя играми. Для начала. Правильными играми, конечно.

Отбилась бы)) Если бы у Xbox были изначально продажи как у Сони + про вин 10 не объявили бы перед выходом, то она и побольше Анчика могла продаться

Если бы да кабы...

Я написал именно то, что я хотел написать. Fable: The Journey.

ну так и она тоже была плохой на самом деле. 

И зачем ты это писал?!

Чтобы пояснить, раз уж тема зашла о качествах ведущего. 

Просто жанр более нишевый.

Да, а еще СФ не столь популярен, как МК. Вот эксклюзивность Мортал Комбата была бы более значима. И на самом деле для ооочень многих поиграть на год раньше в Лару в итоге важнее чем поиграть в СФ вообще когда либо.

Если бы я имел в виду это, ябы так и написал. Я тебе сколько толкую, что игры, сделанные в Японии, могут быть направлены и не на японскую аудиторию?!

Я с этим и не спорю. Ты просто очень витеевато как-то написал, когда я сказал, что для MS сейчас японщина не приоритетный вариант вложений, ты ответил, что имел в виду все японские игры.

Суть в том, что КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ студия работала с Microsoft. Видимо, у них был какой-то контракт. Но партнерство кончилось. А потом они сделали Demon's Souls для PS3. И к ним пришла настоящая популярность! А ведь можно было продолжить партнерство... Ах, если бы...

На самом деле не было ни одного длительного периода сотрудничесвта. это скорее как Инсомниак Геймс, которые всю жизнь пилили под СОни, потом сделали Сансет и вернулись обратно. Такая шабашка налево, которая ни о чем не говорит. Как Ремеди с кросс-файер

Эмулятор Оригинального бокса даже на ПК едва ли работает. Подавляющее большинство игр невозможно запустить. Может, у самих Майков получится получше.

Да, надеюсь. По идее у них все исходные коды есть, а не просто как у разрабов со стороны попытка угадать. А мощностей если уж не Скорпио, то следующей консоли хватит за глаза на любой эмуль столь давней игры

Вынужденный. И не из-за игры, а из-за "типа слива экзов".

Боже, в мире почти всем было плевать. Только некоторые повозмущались из-за внезапности.

ну так и она тоже была плохой на самом деле. 

Ее единственный минус в том, что это игра для Кинекта. Корень всех бед. А играть в нее можно было. Можно даже было получать удовольствие. Нормальная игра, короче.

Да, а еще СФ не столь популярен, как МК. Вот эксклюзивность Мортал Комбата была бы более значима. И на самом деле для ооочень многих поиграть на год раньше в Лару в итоге важнее чем поиграть в СФ вообще когда либо.

Среди киберспортсменов SF куда популярнее. А MK популярнее среди простого люда (сначала я написал хорошее польское слово, но потом исправил), да. А что, кровь, кишки. Школьники в восторге. Но механика...

Я с этим и не спорю. Ты просто очень витеевато как-то написал, когда я сказал, что для MS сейчас японщина не приоритетный вариант вложений, ты ответил, что имел в виду все японские игры.

Японщину ты сам выдумал. Я всегда употреблял нейтральное словосочетание "японские игры". Игры, сделанные в Японии.

На самом деле не было ни одного длительного периода сотрудничесвта. это скорее как Инсомниак Геймс, которые всю жизнь пилили под СОни, потом сделали Сансет и вернулись обратно. Такая шабашка налево, которая ни о чем не говорит. Как Ремеди с кросс-файер

Но они выпускали игры. Японская компания. Девять игр! В том числе и для оригинального бокса.

Очевидно, между ними было какое-то партнерство.

@JohnYupi, и хватит измерять все деньгами,а? Есть такая штука, как имидж. Нинтендо знает, что это такое. Bayonetta 2 передает привет.

И что тогда в нем сочного? Старье.

А Хало, Гири, Год оф Вар, ФОрза, Марио платформеры все прямо такие новые)) На то и есть классические серии, чтобы делать годные игры в рамках классического геймплея. Как раз было был проблемой, если бы они все обновили.

При чем тут Гири? Мы говорили о Сукейрубаундо, нет?

Я не понял на что ты ответил)) ты просто и в Гирях про ГГ говорил)) а если про слешерность так вот тут вполне себе есть слешерные элементы. хотя еще раз глянул и назавать полность.слешером нельзя конечно. ок. тут ты прав

Алан вышел позже, когда консолей было продано больше. Отсюда и разница.

Если бы игры Сакагути РЕГУЛЯРНО выходили на Xbox One, тт многие тоже бы брали консольради них. Я думаю, фанатов Гуча побольше, чем фанатов Remedy. Особенно теперь, когда Remedy делают корейский шутерок, ха-ха (шутка).

На самом деле не уверен. тут если только на деле можно доказать. Но я более чем уверен что вряд ли кто-то массово брал 360 из-за Одиссея или голубого дракона, когда на Нинтендо есть куда больше годных японских проектов. Это скорее так, для разнообразия было, так как во времена 360 могли себе позволить, ибо все хорошо с продажами было. теперь не время для эксперимента.

Да и не надо сейчас дикую японщину выпускать. Надо что-нибудь мейнстримное.

Беда в том, что вся японщина смотрится диковато)) даже такие популярные серии как Kingdom Hearts. Да есть Финалка, но сделать ее экзом Xbox слегка нереально. А свой проект с нуля может оказаться пустым вложением денег. 

Желающих купить Xbox ради следующей игры от Remedy найдется теперь не так много (шутка)! Я тебе говорю, одно имя Сакагути продаст Xbox многим американским олдфагам, ностальгирующим по старым FF. Главное – правильный маркетинг.

На самом деле одно имя еще ничего не решает, а Итагаки привет передает)) лучше приведи пример хотя бы 3-4 типичных японских игр, кто за последние 5-6 лет хорошо продался бы в Европе и США? Кроме Финалки, которая обхайпана по уши и должна собрать хорошие продажи. (P.S. если что Соулз серия это совсем не японщина)  

Из-за оценок. Люди смотрят на оценки. А на W10 почти всем было плевать. В цивилизованном мире, конечно.

именно поэтому люди из цивилизованного мира угрожали Филу и отменяли предзаказы? ну глупо отрицать, что волна негатива была на Западе тоже, вот только-только поулеглось немного и на Е3 новость встретили не так болезненно. А оценки решают далеко не все, кнэк с его оценками вполне себе 2 ляма собрал почти)) 

О нем, о нем. 10 проектов, говоришь? Да нет, для начала можно обойтись и одной-двумя играми. Для начала. Правильными играми, конечно.

Тогда это очень странно и ты такой один на всем свете, у кого с японскими играми ассоциируется именно покупка Xbox. 1-2 игры не изменят продаж вообще никак в плюс, зато заберут ресурсы у других игр, которые могли бы что-то сделать. 

Если бы да кабы...

Ну да, а как иначе. Ты тоже не можешь доказать обратное, что было бы без волны хейта. Да, вышло как вышло, но заявлять, что у них не было шанса окупиться тоже неразумно

Боже, в мире почти всем было плевать. Только некоторые повозмущались из-за внезапности.

на самом деле нет)) Резкие перемены всегда вызывают агрессию. когда плевать, то эта агрессия поуляжется быстро, за пол года, когда важно - растянется на годы.

Ее единственный минус в том, что это игра для Кинекта. Корень всех бед. А играть в нее можно было. Можно даже было получать удовольствие. Нормальная игра, короче.

До 3, а уж тем более до 1-2 реально далеко

Среди киберспортсменов SF куда популярнее. А MK популярнее среди простого люда (сначала я написал хорошее польское слово, но потом исправил), да. А что, кровь, кишки. Школьники в восторге. Но механика...

А причем тут киберспортсмены. их несколько десятков тысяч. Мы же говорим о значимости продукта для индустрии. А СФ ооочень нишевый продукт и большинством вполне себе незамечен. В отличие от мейнстримной Лары

Японщину ты сам выдумал. Я всегда употреблял нейтральное словосочетание "японские игры". Игры, сделанные в Японии.

Ок.Тогда я тебя не понял. Я думал ты за игры типа Одиссея и голубого дракона топишь, а если тебе достаточно игр, сделаных в Японии, то есть Дед Райзинг,  Резик, Соулсы, Про эволюшен Соккер и так далее. Просто когда мы говорим о жанровом разнообразии понимается немного не это. А именно JRPG и Аниме-игры

Но они выпускали игры. Японская компания. Девять игр! В том числе и для оригинального бокса.

Очевидно, между ними было какое-то партнерство.

Да какое партнерство, просто отдельные заказы на выпуск игры. Вот с Ремеди да, партнерство, больше ни для кого не делают. А Инсомниаки тоже Сансет запилили, ну и что, это все так же Сониориентированная студия. просто Фром Софтвер получали больше заказов. Но не было хотя был 3-4 лет, когда пилили только под MS это шло вперемешку с СОни. Так что о просирании партнера говорить сложно. А вот почему не дают новые заказы это уже другой вопрос

@JohnYupi, и хватит измерять все деньгами,а? Есть такая штука, как имидж. Нинтендо знает, что это такое. Bayonetta 2 передает привет.

Эмм в плане? Да имидж вещь хорошая, но причем тут Байонетта. Ну молодцы Нинтендо, выкупили игру, продали лям, что для Вии Ю очень хорошо и? чем какой-нибудь Алан Вейк 2, Гири 5 Хало 6 менее имиджевый проект чем условный Lost Odyssey 2

1. А Хало, Гири, Год оф Вар, ФОрза, Марио платформеры все прямо такие новые)) На то и есть классические серии, чтобы делать годные игры в рамках классического геймплея. Как раз было был проблемой, если бы они все обновили.

2. Я не понял на что ты ответил)) ты просто и в Гирях про ГГ говорил)) а если про слешерность так вот тут вполне себе есть слешерные элементы. хотя еще раз глянул и назавать полность.слешером нельзя конечно. ок. тут ты прав

3. На самом деле не уверен. тут если только на деле можно доказать. Но я более чем уверен что вряд ли кто-то массово брал 360 из-за Одиссея или голубого дракона, когда на Нинтендо есть куда больше годных японских проектов. Это скорее так, для разнообразия было, так как во времена 360 могли себе позволить, ибо все хорошо с продажами было. теперь не время для эксперимента.

Беда в том, что вся японщина смотрится диковато)) даже такие популярные серии как Kingdom Hearts. Да есть Финалка, но сделать ее экзом Xbox слегка нереально. А свой проект с нуля может оказаться пустым вложением денег.

На самом деле одно имя еще ничего не решает, а Итагаки привет передает)) лучше приведи пример хотя бы 3-4 типичных японских игр, кто за последние 5-6 лет хорошо продался бы в Европе и США? Кроме Финалки, которая обхайпана по уши и должна собрать хорошие продажи. (P.S. если что Соулз серия это совсем не японщина)

4. именно поэтому люди из цивилизованного мира угрожали Филу и отменяли предзаказы? ну глупо отрицать, что волна негатива была на Западе тоже, вот только-только поулеглось немного и на Е3 новость встретили не так болезненно. А оценки решают далеко не все, кнэк с его оценками вполне себе 2 ляма собрал почти))

Тогда это очень странно и ты такой один на всем свете, у кого с японскими играми ассоциируется именно покупка Xbox. 1-2 игры не изменят продаж вообще никак в плюс, зато заберут ресурсы у других игр, которые могли бы что-то сделать.

Ну да, а как иначе. Ты тоже не можешь доказать обратное, что было бы без волны хейта. Да, вышло как вышло, но заявлять, что у них не было шанса окупиться тоже неразумно

1. Что касается Марио, то он часто меняется. Это касается игр от Миямото. Super Mario Galaxy, например, была революцией чистой воды.

2. Ок.

3. Не брали, может быть. Проблема в маркетинге. Надо было по всем углам вещать, что это, мол, новые проекты от ЛЕГЕНДАРНОГО Хиронобу Сакагути, создателя ВЕЛИКОЙ серии FF. В случае c Blue Dragon знаковых имен было еще больше. А что касается японщины, то ты сам все выдумал. Я имел в виду японскые игры. И почему я не могу брать Dark Souls? Подход к геймдизайну там самый что ни на есть японский.

На X360 было много японских игр.

Так ты тоже ничего доказать не можешь.

До 3, а уж тем более до 1-2 реально далеко

Играм от Rare для Кинекта тоже далеко до нормальных игр от них же.

А причем тут киберспортсмены. их несколько десятков тысяч. Мы же говорим о значимости продукта для индустрии. А СФ ооочень нишевый продукт и большинством вполне себе незамечен. В отличие от мейнстримной Лары

В киберспорте крутятся огромные деньги. ДАИ производство файтинга стоит куда меньше.

Ок.Тогда я тебя не понял. Я думал ты за игры типа Одиссея и голубого дракона топишь, а если тебе достаточно игр, сделаных в Японии, то есть Дед Райзинг,  Резик, Соулсы, Про эволюшен Соккер и так далее. Просто когда мы говорим о жанровом разнообразии понимается немного не это. А именно JRPG и Аниме-игры

Dead Rising делают в Канаде. В Японии сделали только первую часть.

Ты меня совсем за дурака держишь? Я не ожидаю, что в ближайшей перспективе на Xbox'е начнет появляться какая-нибудь совсем нишевая японщина. Поэтому я и хочу, чтобы Microsoft продолжила сотрудничество с From Software. Ведь их игры популярны. Поэтому я и хочу, чтобы Microsoft продолжила сотрудничество с Хиронобу Сакагути. Ведь он является создателем серии Final Fantasy. Культовая фигура, короче. Поэтому я и хочу, чтобы Microsoft ПРОДОЛЖАЛА сотрудничество с Platinum Games, ведь их игры в основном продаются на Западе, а не в Японии, да-да. Поэтому я и хочу, чтобы Microsoft снова поработала с Итагаки, ведь его Ninja Gaiden (для оригинального Бокса!) продалась на уровне Alan Wake. Ну и мультиплатформа, да. Для всего остального есть консоли Sony и Nintendo. Пока что. Но ситуация должна измениться.

Да какое партнерство, просто отдельные заказы на выпуск игры. Вот с Ремеди да, партнерство, больше ни для кого не делают. А Инсомниаки тоже Сансет запилили, ну и что, это все так же Сониориентированная студия. просто Фром Софтвер получали больше заказов. Но не было хотя был 3-4 лет, когда пилили только под MS это шло вперемешку с СОни. Так что о просирании партнера говорить сложно. А вот почему не дают новые заказы это уже другой вопрос

У них контракт какой-то был, тебе говорю. Факт остается фактом. Они ДЕЛАЛИ игры для Бокса.

Эмм в плане? Да имидж вещь хорошая, но причем тут Байонетта. Ну молодцы Нинтендо, выкупили игру, продали лям, что для Вии Ю очень хорошо и? чем какой-нибудь Алан Вейк 2, Гири 5 Хало 6 менее имиджевый проект чем условный Lost Odyssey 2

Ты зря поставил Алана в один ряд с Гирями и Halo. Алана надо ставить в один ряд как раз с Lost Odyssey. Потому что Гири 5 и Хало 6 мы увидим точно, ведь жирные реднеки, составляющие основу аудитории Xbox (к сожалению), с радостью их купят. Ты говоришь, что в малых продажах Квантума виноват скандал со сливом. Отнюдь. Виновато говноедство аудитории, как это ни грустно.

Не брали, может быть. Проблема в маркетинге. Надо было по всем углам вещать, что это, мол, новые проекты от ЛЕГЕНДАРНОГО Хиронобу Сакагути, создателя ВЕЛИКОЙ серии FF. В случае c Blue Dragon знаковых имен было еще больше. А что касается японщины, то ты сам все выдумал. Я имел в виду японскые игры. И почему я не могу брать Dark Souls? Подход к геймдизайну там самый что ни на есть японский.

Ну игры японских производителей ок, пусть будут. Резик, Про эволюшен соккер, Соулс все это есть на Xbox)) Просто повторюсь, говоря о жанровом разнообразии я понял, что ты именно японщину хочешь - аниме, jrpg и т.д. вот это MS сейчас не могут себе позволить, ибо надо делать упор на типичного западного пользователя

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...