Перейти к публикации

Deep Down все еще жива, Capcom воспользовалась последней возможностью продлить торговую марку эксклюзива для PlayStation 4

creetos18
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

хороший шутерок

для меня все фанатики японских игр все равно что гей. Те тож на каждом шагу кричать о своей "особенности". Ради Бога, долбитесь там в свои ЖРПГ тесным кружком, только на люди свои извращения не выносите  

+100

1. В данный момент, именно. Но вещи надо менять. Плох тот солдат, который не хочет стать генералом.

2. Мне тоже. И я вижу, что Спенсер закрыл Lionhead. А Мэттрик... Да, он заставил их делать Fable Legends. Но не закрыл

1. Сейчас не время. Боксу надо не растерять оставшихся фанатов, и все действия подразделения направлены на усиление текущих позиций, а не на завоевание новых рынков. Может быть, когда-нибудь, майки и задумаются о том, чтобы привлечь к себе азиатскую аудиторию. Но в данный момент - это рудимент для их продукта. Говоря твоей аналогией - солдату важно защитить сначала свой город, а потом уже идти на вражину.

2. Не думаю, что стратегические решения Филька принимает в одну харю в своем особняке после чашечки виски. Спенсер - хоть и руководитель подразделения, но наверняка не он принимает серьезные решения. Он их может предлагать. А закрытие студии, подарившей легендарную игру на прошлом поколении, и в этот момент - когда новую игру ждут фанаты - это не просто так расписаться в бумажке. По крайней мере, так во всех крупных компаниях. Если ты работал в любой сложной структуре, а не на частника со штатом 10 человек, то и сам понимаешь это.

1. Сейчас не время. Боксу надо не растерять оставшихся фанатов, и все действия подразделения направлены на усиление текущих позиций, а не на завоевание новых рынков. Может быть, когда-нибудь, майки и задумаются о том, чтобы привлечь к себе азиатскую аудиторию. Но в данный момент - это рудимент для их продукта. Говоря твоей аналогией - солдату важно защитить сначала свой город, а потом уже идти на вражину.

2. Не думаю, что стратегические решения Филька принимает в одну харю в своем особняке после чашечки виски. Спенсер - хоть и руководитель подразделения, но наверняка не он принимает серьезные решения. Он их может предлагать. А закрытие студии, подарившей легендарную игру на прошлом поколении, и в этот момент - когда новую игру ждут фанаты - это не просто так расписаться в бумажке. По крайней мере, так во всех крупных компаниях. Если ты работал в любой сложной структуре, а не на частника со штатом 10 человек, то и сам понимаешь это.

1. Ок.

2. Тогда почему ты обвиняешь Мэттрика во всех смертных грехах? Думаю, направленность на тивиспорт была "спущена" сверху.

Первый бокс не взлетел, да. Весь рынок был занят PS2. Но X360 был довольно популярен. Этому способствовали и данмаку-шутеры с визуальными новеллами. Нельзя было останавливаться

Интересно ты действительно думаешь что они остановились просто так? Они не получили ожидаемой отдачи и решили больше не тратить свои деньги

2. Не думаю, что стратегические решения Филька принимает в одну харю в своем особняке после чашечки виски. Спенсер - хоть и руководитель подразделения, но наверняка не он принимает серьезные решения. Он их может предлагать. А закрытие студии, подарившей легендарную игру на прошлом поколении, и в этот момент - когда новую игру ждут фанаты - это не просто так расписаться в бумажке. По крайней мере, так во всех крупных компаниях. Если ты работал в любой сложной структуре, а не на частника со штатом 10 человек, то и сам понимаешь это.

1. Я и не говорю, что прямо сейчас надо захватывать японский рынок. Нет, сейчас не время. Но надо, чтобы было разнообразие. Поэтому-то Xbox One и нуждается в японских играх.

Интересно ты действительно думаешь что они остановились просто так? Они не получили ожидаемой отдачи и решили больше не тратить свои деньги

Плохо старались.

1. Ок.

2. Тогда почему ты обвиняешь Мэттрика во всех смертных грехах? Думаю, направленность на тивиспорт была "спущена" сверху.

1. Всему свое время. Наступит оно для японщины на боксе или нет - опять же покажет время.

2. Я не обвиняю его в смертных грехах. Тут чистая логика - если Филька смог изменить ориентирование на ЦА, а Мэттрик нет - значит это в обоих случаях их рук дело. Если бы Фильке кто-то сверху мешал изменить ориентирование, то он бы и сейчас кукарекал про тиви-тиви. Тогда ты спросишь снова про Лайонхед - и я заранее отвечу, что да, это могла быть инициатива Фильки. Но конечное решение всегда за гораздо более высокими чинами. Филька не увидел потенциала в фабле, руководство поддержало. В этом случае, если тебе не нравится выбранное решение, то ты должен обвинять высшее руководство.

Приведу пример опять же из крупной компании. Один начальник отпорол фигню, пострадали несколько отделов и конечные пользователи. Кому обвинять? Директора компании. Ибо серьезные решения всегда только с их резолюцией. А обвинять локального руководителя подразделения - нет смысла. Просто он так видит построение работы. Может он ошибается. Но на то и есть высшее руководство, чтобы его контролировать.

Если бы Фильке кто-то сверху мешал изменить ориентирование, то он бы и сейчас кукарекал про тиви-тиви.

Может, они изначально мешали. Но потом поняли провальность (крестьяне не оценили) этой политики и сменили приоритеты. Мы не можем знать всей правды. Глупо обвинять во всем Мэттрика. Но я его, впрочем, не люблю. Почему защищаю? Фила тоже не люблю. Мура никто не превзойдет.

Тогда ты спросишь снова про Лайонхед - и я заранее отвечу, что да, это могла быть инициатива Фильки. Но конечное решение всегда за гораздо более высокими чинами. Филька не увидел потенциала в фабле, руководство поддержало. В этом случае, если тебе не нравится выбранное решение, то ты должен обвинять высшее руководство.

Я не собирался спрашивать, но раз уж ты настаиваешь... Почему я должен обвинять высшее руководство, если это идея Фильки? Тогда за все успехи ты тоже должен хвалить не Фильку, а высшее руководство. Ведь это они поддержали его идеи. Но ты хвалишь Фильку, а Мэттрика поносишь на чем свет стоит.

Изменено пользователем Makinen

Мы не можем знать всей правды. Глупо обвинять во всем Мэттрика.

Почему я должен обвинять высшее руководство, если это идея Фильки? Тогда за все успехи ты тоже должен хвалить не Фильку, а высшее руководство. Ведь это они поддержали его идеи. Но ты хвалишь Фильку, а Мэттрика поносишь на чем свет стоит.

1. Именно - мы все равно никогда не узнаем всей правды. И еще - я не обвиняю Мэттрика во всем. Но неверно выбранное ориентирование - за это он в ответе.

2. За все успехи я могу хвалить и высшее руководство. Просто компании так устроены - за любые косяки всегда будет ответственность нести руководство. Опять же, пример из жизни: Вася Пупкин набухался и вел себя неприлично, будучи в спецовке. Прохожим это не понравилось, они зашли в здание и оставили жалобу. Куда жалоба пошла? Правильно, в высшее руководство. То, что начальник Васи отхватил люлей по самое не балуй - и так понятно. Вася уже не работает. И всем остальным отделам промыли мозги, как следует работать правильно.

Хм... я думаю, тут следует разграничить... если ты просто хочешь побухтеть по некоторым аспектам, которые тебе не нравятся, то Филька безусловно козел. Но если ты недоволен глобально и считаешь, что все, что делает Филимон, неправильно - тогда это вопрос руководству.  

Хм... я думаю, тут следует разграничить... если ты просто хочешь побухтеть по некоторым аспектам, которые тебе не нравятся, то Филька безусловно козел. Но если ты недоволен глобально и считаешь, что все, что делает Филимон, неправильно - тогда это вопрос руководству.  

Я просто хочу побухтеть, да.

1. Всему свое время. Наступит оно для японщины на боксе или нет - опять же покажет время.

2. Я не обвиняю его в смертных грехах. Тут чистая логика - если Филька смог изменить ориентирование на ЦА, а Мэттрик нет - значит это в обоих случаях их рук дело. Если бы Фильке кто-то сверху мешал изменить ориентирование, то он бы и сейчас кукарекал про тиви-тиви. Тогда ты спросишь снова про Лайонхед - и я заранее отвечу, что да, это могла быть инициатива Фильки. Но конечное решение всегда за гораздо более высокими чинами. Филька не увидел потенциала в фабле, руководство поддержало. В этом случае, если тебе не нравится выбранное решение, то ты должен обвинять высшее руководство.

Приведу пример опять же из крупной компании. Один начальник отпорол фигню, пострадали несколько отделов и конечные пользователи. Кому обвинять? Директора компании. Ибо серьезные решения всегда только с их резолюцией. А обвинять локального руководителя подразделения - нет смысла. Просто он так видит построение работы. Может он ошибается. Но на то и есть высшее руководство, чтобы его контролировать.

Ты видимо забываешь что руководство сверху тоже сменилось не то чтобы очень давно. Сейчас ориентир дан на экосистему с ПК. И это явно идея не Фила

Ты видимо забываешь что руководство сверху тоже сменилось не то чтобы очень давно. Сейчас ориентир дан на экосистему с ПК. И это явно идея не Фила

Да я в курсе про смену руководства. У Майков сейчас вообще время переворотов и революций. Такой замес по всем фронтам. Посмотрим, что из этого выйдет. Лично мне очень люба идея экосистемы и универсальных приложений. Я тоже думаю, что будущее за ними.

Может, они изначально мешали. Но потом поняли провальность (крестьяне не оценили) этой политики и сменили приоритеты. Мы не можем знать всей правды. Глупо обвинять во всем Мэттрика. Но я его, впрочем, не люблю. Почему защищаю? Фила тоже не люблю. Мура никто не превзойдет.

Так или иначе Фил смог вдохнуть жизнь  в тонуший проект. Всю систему Xbox перестраивают, а тяжелым временам тяжелые решения. Думаешь Фил закрыл Лионхед потому, что ему делать нефиг было? сидел, пил коньячок и потом решил побеспределить по пьяни? при предыдущем руководстве загнали Xbox в самую задницу, Фил вернул лояльность хотя бы части пользователей, но бюджет даже у него не безграничный. Не он виноват в том, что студия превратилась в бездарных нахлебников. комы было бы легче от того, что они стали бы выпускать плохие игры из серии Фейбл? а так сократил многомиллионные вложение впустоту. Откуда ты знаешь, может они там совсем безнадежны были и пытались лишь отжимать деньги, специально затягивая процесс разработки. 

Да я в курсе про смену руководства. У Майков сейчас вообще время переворотов и революций. Такой замес по всем фронтам. Посмотрим, что из этого выйдет. Лично мне очень люба идея экосистемы и универсальных приложений. Я тоже думаю, что будущее за ними.

Да конечно универсальные приложения это все очень круто, но уже сейчас видно, что разработчики этим заниматься не особо горят. Само приложение сделать не особо сложно. Исходный код используется один и тот же на всех устройствах, а вот над дизайном и управлением надо работать для каждой платформы все равно отдельно, что создает некоторые сложности. Если UWP на xboxe не взлетит, то это будет провалом для МС, так как в теории это тот самый выигрыш, который они должны получить взамен на релиз игр на ПК

Да конечно универсальные приложения это все очень круто, но уже сейчас видно, что разработчики этим заниматься не особо горят. Само приложение сделать не особо сложно. Исходный код используется один и тот же на всех устройствах, а вот над дизайном и управлением надо работать для каждой платформы все равно отдельно, что создает некоторые сложности. Если UWP на xboxe не взлетит, то это будет провалом для МС, так как в теории это тот самый выигрыш, который они должны получить взамен на релиз игр на ПК

И это, имхо, на самом деле странно, что не горят желанием. Мс уже и инструменты для быстрого портирования предоставила, и сдк постоянно обновляются. В большинстве случаев мало кто хочет просто переходить в другую среду разработки. Сам общался с разрабом аимпа, тот вроде и не против, но да - необходима адаптация под разные устройства, а это труды.

И это, имхо, на самом деле странно, что не горят желанием. Мс уже и инструменты для быстрого портирования предоставила, и сдк постоянно обновляются. В большинстве случаев мало кто хочет просто переходить в другую среду разработки. Сам общался с разрабом аимпа, тот вроде и не против, но да - необходима адаптация под разные устройства, а это труды.

Со средой разработки не думаю что есть какие то проблемы. Все таки Visual Studio наверное самая популярная и так. А вот заинтересованность разработчиков это очень важно. Вон Windows Phone никто не заинтересовался, поэтому и загнулось там все

на PS6 выйдет!

Если бы, но чет кажется что вряд ли. 

Так или иначе Фил смог вдохнуть жизнь в тонуший проект. Всю систему Xbox перестраивают, а тяжелым временам тяжелые решения. Думаешь Фил закрыл Лионхед потому, что ему делать нефиг было? сидел, пил коньячок и потом решил побеспределить по пьяни? при предыдущем руководстве загнали Xbox в самую задницу, Фил вернул лояльность хотя бы части пользователей, но бюджет даже у него не безграничный. Не он виноват в том, что студия превратилась в бездарных нахлебников. комы было бы легче от того, что они стали бы выпускать плохие игры из серии Фейбл? а так сократил многомиллионные вложение впустоту. Откуда ты знаешь, может они там совсем безнадежны были и пытались лишь отжимать деньги, специально затягивая процесс разработки.

А ты не думал, что чью-то лояльность Фил не вернул, а потерял?!

А ты не думал, что чью-то лояльность Фил не вернул, а потерял?!

потеряли только благодаря расширению эксклюзивности с Xbox на Win10 еще. Но это явно директива свыше о перестройке на единую экоплатформу. Но тут все верно, в таких крупных решениях не нужно идти на поводу публики, нужно, как правильно говорил Джобс, объяснять публике что они хотят.  А что же до решений именно отделения Xbox то все он верно сделал. Xbox неплохо продаваться начал хотя бы, а то на старте продажи были совсем низовые. Что же до лояльности, то нет ни одного руководителя, кто бы нравился всем, важен лишь процент хорошо встреченных публикой решений. у Фила он вполне себе высокий. Есть только 2 негативно встреченных - 1.закрытие Lionhead - чисто бизнес решение. на самом деле защитники студии ничего не получили бы в обратном студии кроме пары ужасных игр, а так MS получили возможность сэкономить и вложить эти деньги в более талантливую студию,а не в львиную башку, которая без Молиньо совсем никакой стала, просто черная дыра в бюджете MS.Или ты думаешь он их так, чисто по приколу закрыл? без всякой причины))) 2. Экзы на Win10 - как я выше написал это тоже чисто бизнес решение, которое даст приятные плоды пользователям только через 2-3 года, а сейчас это сфера компетенции только экспертов и руководства. 

3.ах да, еще от обязаловки на Кинект отказался, тем самым гарантировав почти полное отсутствие контента под него для тех, кто уже купил, но опять же для большинства это положительный момент, а заодно и MS денег принесло такое решение, так как подняло продажи Xbox.

Итого что он такого неверного еще сделал, чего бы не следовало делать? А так в плане вкусовщины пользователей делают все возможное - Лайв - лучший сервис, стабильный, куча скидок, при Филе еще и раздачи бомбические пошли, экзы делают всех жанров, вплоть до стратегий, есть новые IP, есть годные временные эксклюзивы с Ларой, Инсайд, дополнениямт на Дивижен и т.д. развивают железо,обещая топов

А все что касается бизнес перестановок, то все верно, нефиг слушать пользователей. Можно собирать их пожелания и пытаться максимально реализовать, например клавомышь, новые приложения и так далее, но когда дело идет о крупных бизнес решениях, то нефиг никого слушать, нужно гнуть свою линию

Лайв - лучший сервис, стабильный,

Так было и при Мэттрике.

при Филе еще и раздачи бомбические пошли

При Мэттрике еще раздавать нечего было.

экзы делают всех жанров, вплоть до стратегий, есть новые IP

Маловато.

есть годные временные эксклюзивы

Это совсем не плюс. Это жирный минус.

Так было и при Мэттрике.

При Мэттрике еще раздавать нечего было.

Маловато.

Это совсем не плюс. Это жирный минус.

1. Что раздать можно было найти всегда, особенно если бы обратку сразу запилили. Ты представь как продажи взлетели бы если сразу возможность такую не промохали

2. Чего маловато? что может быть больше чем все жанры?))) 

3.Жирный минус? ты вот серьезно или так толсто троллишь? то есть лучше если игра сразу мультиплатформа? еще же недавно все так над эксклюзивностью тряслись)) и тем более если посмотреть с позиции руководства - это привлечение аудитории игры на свою сторону. все фанаты Ларки (а их немало) явно боксы купили, а не ждали год.

Ты лучше поясни в чем проблема с закрытием Lionhead, которые ничего хорошего не делали уже много лет, а просто выкачивали деньги, которые можно было бы потратить на другую, более талантливую студию. Ну реально у британцев не было никаких перспектив без Молиньо, так зачем в них вливать десятки и сотни лямов? дали один последний шанс, они его профукали и все

А к Мэттрику претензии именно в детских ошибках - на от*бись подошли с формированию железа, хотя на оригинальном и 360 боксе одна из главных фишек была именно в железе и лучшей мультиплатформе, а во-вторых дикая ошибка с конструированием образа Xbox One, чему учат на любой профильной или близкой к тому специальности. У нас это было на политической психологии, но смысл тот же, что и в образах политиков. Они стали делать его как семейный медиацентр, скорее конкурента Apple TV по позиционированию и потеряли интерес хардкорщиков...но это все пол беды, они сделали непростительную ошибку, что под волной хейта стали сворачивать все под 0. Вот кто им мешал просто пояснить, что это консоль для игр, но заодно еще и все медиацентры планирует нагнуть. Именно образ лучшего устройства создавать. Рекламку наглядную запилить где сидит человек с кучей устройст, проводов, мучается с переключением туда-сюда, а потом хоп медиаплеер, консоль и прочие устройства объединяются в одно и мы видим довольную рожу парня)) А MS начали из крайности в крайность кидаться, похерили свои труды и вложения в TV разработки (уверен что там много чего на пол пути развернули) и заработали репутацию вечно мечущейся фирмы, от которой до сих пор отмыться пытаются. Реально детские ошибки. за что и был вполне заслуженно уволен. 

у Фила пока только один косяк был (и то вынужденный), странно что они не ожидали (или таки врали что не ожидали) такую волну хейта при объявении выпуска экзов на Win 10, в итоге сказали перед самым выпуском Квантума и убили его продажи при огромных вложениях. Хотя с другой стороны не известно когда директивы сверху пришли. если не раньше ноября, то все ок, новогодние распродажи загубить  было бы еще более накладно. а так могли бы объявить не в конце февраля, а в его начале (или конце января), один месяц может быть что-то и решил, но не так много. так что тут скорее вынужденная жертва, зато бурления говен поулеглись к E3 и выпуску Sверсии, что опять же важнее, так что если не было возможности объявить об экосистеме в августе-сентябре прошлого года, то тогда лучше момента и не было, зато сразу есть возможность поубавить хейт Sверсией, Скорпио и ПК приложениями, а там пришлось бы год терять продажи.

Вот реально поясни поподробнее, чем тебя Фил как руководитель не устроил?

Что раздать можно было найти всегда, особенно если бы обратку сразу запилили. Ты представь как продажи взлетели бы если сразу возможность такую не промохали

С этим соглашусь.

Чего маловато? что может быть больше чем все жанры?))) 

IP новых маловато. А жанры далеко не все.

Жирный минус? ты вот серьезно или так толсто троллишь? то есть лучше если игра сразу мультиплатформа?

Это честнее по отношению к пользователям.

еще же недавно все так над эксклюзивностью тряслись))

Над временной я лично никогда не трясся. Ненавижу временную "эксклюзивность". Деньги, потраченные на выкуп годовой эксклюзивности, можно было потратить лучше.

все фанаты Ларки (а их немало) явно боксы купили, а не ждали год.

Громкосе заявление. Я в этом не уверен. Почему продажи тогда не такие уж большие?

Ты лучше поясни в чем проблема с закрытием Lionhead, которые ничего хорошего не делали уже много лет, а просто выкачивали деньги, которые можно было бы потратить на другую, более талантливую студию.

Что-то я ничего подобного не вижу. Где, где эта более талантливая студия? Microsoft так никого и не купила.

Ну реально у британцев не было никаких перспектив без Молиньо, так зачем в них вливать десятки и сотни лямов? дали один последний шанс, они его профукали и все

Перспективы были. Молинье всегда можно было позвать, ведь он сам был заинтересован в создании продолжения Fable. Дали шанс? Нет, заставили делать какую-то ссанину с направленностью на онлайн. Мэттрик заставил, да. А Спенсер закрыл. Но никакую другую студию так и не приобрел.

Вот реально поясни поподробнее, чем тебя Фил как руководитель не устроил?

Тогда мне придется уподобиться тебе и накатать огромное полотно. Долго. Тебе-то не лень?

С этим соглашусь. 

Вот тебе и серьезный косяк

IP новых маловато. А жанры далеко не все.

IP не меньше, чем у других. Такое вот поколение. Не спорю, что хотелось бы больше, но это сложно серьезным косяком назвать. 

И каких это жанров нет? шутеры как от 1 так и от 3 лица, гонки, платфремы, слешеры, реально спортсимов эксклюзивных только нет, но так и не надо, когда есть годная мультиплатформа в этом жанре

Над временной я лично никогда не трясся. Ненавижу временную "эксклюзивность". Деньги, потраченные на выкуп годовой эксклюзивности, можно было потратить лучше. Это честнее по отношению к пользователям.

куда например? на выпуск полноценной игры не хватит, на инди выделить не так прибыльно. Мы же расцениваем Фила как руководителя сейчас. А временная эксклюзивность это вполне себе прибыльный вариант - без особых вложений получить эксклюзивную игру, пусть и на время, главное какую прибыль это принесет. Так что руководителя тоже стоит оценивать по его партнерским программам. бизнес есть бизнес. 

И ничего более честного в этом нет. Временная эксклюзивность это когда MS дает возможность своим пользователям поиграть в какую-то игру в первую очередь, пока все остальные вынуждены ждать год-полтора. Вполне себе годный бонус. взамен этого по равной стоимости только какую-нибудь индюшатину дать, как по мне игра уровня Лары куда интереснее и буст продаж был. А продажи вполне нормальные для малой инсталл базы Xbox 1 250 000 

Что-то я ничего подобного не вижу. Где, где эта более талантливая студия? Microsoft так никого и не купила.

Перспективы были. Молинье всегда можно было позвать, ведь он сам был заинтересован в создании продолжения Fable. Дали шанс? Нет, заставили делать какую-то ссанину с направленностью на онлайн. Мэттрик заставил, да. А Спенсер закрыл. Но никакую другую студию так и не приобрел.

Во-первых никто не говорит о покупке студии, это могут быть вложения в уже имеющиеся студии, например Ремеди на второго Алана дать. или еще кому куда. А во-вторых никто не сказал же, что будут покупать студию сразу сейчас, нужны переговоры и так далее. А из студий купили Моджанг (да-да, чуть раньше, но это опять же к покупкам Фила которые деньги приносят) И кстати именно Фил с Lionhead договаривался об эксклюзивности Fable в свое время, так что имел полное моральное право сливать их, когда они просто деньги тянут и ничего не дают взамен. А разве только Legends плохой была, вроде как давно ничего годного не делали. Единственно зря вообще не выпустили игру, раз столько вложили и до бета теста довели, то значит была хоть как-то играбельной. могли бы хоть часть денег отбить.

Тогда мне придется уподобиться тебе и накатать огромное полотно. Долго. Тебе-то не лень?

Ну если есть что сказать, то можно и написать. ну давай, хотя бы 3-4 косяка назови. Давай угадаю даже и отвечу заранее

1.Слил экзы - никто никуда не слил, на PS 4 так и не вышли же. Да и вообще директива сверху. Зато Xbox получает приложения и клавомышь. Это скорее взаимодополнение, чем слив. Слив это когда конкуренту - Нинтендо или PS4, а тут своя же платформа.

2.Нет японщины, которая нравится тебе. Тут тоже все логично - им нужно все ресурсы на США и Европу бросить, а не распыляться.

или какие еще косяки назовешь

IP не меньше, чем у других.

Мне плевать, что у других. Мне плевать, что у них, мол, НЕГРОВ ЛИНЧУЮТ. Мы сейчас говорим о ситуации с новыми IP на Xbox One. Истинный лидер не равняется на других, а создает стандарты сам.

И каких это жанров нет? шутеры как от 1 так и от 3 лица, гонки, платфремы, слешеры, реально спортсимов эксклюзивных только нет, но так и не надо, когда есть годная мультиплатформа в этом жанре

Где это ты эксклюзивные слэшеры увидел? А RPG где? О JRPG я молчу. Где 3D-платформеры? Где трековые аркадные гонки? Много жанров, в которых пробелы, много...

куда например? на выпуск полноценной игры не хватит, на инди выделить не так прибыльно.

Не надо утрировать. Ты что, делишь все игры на полноценные и инди, лол?На выпуск AAA-игры, может, и не хватит. На выпуск игры помельче – хватит. Но! В данном случае франшиза принадлежала бы Microsoft, а игра навсегда оставалась бы эксклюзивом платформ Microsoft.

P.S. Сколько там угрохали на Ларку?

И ничего более честного в этом нет. Временная эксклюзивность это когда MS дает возможность своим пользователям поиграть в какую-то игру в первую очередь, пока все остальные вынуждены ждать год-полтора.

Лично я не вижу в этом плюсов ни на владельцев Xbox One, ни на владельцев других платформ. Все они оказываются унижены. Например, ситуация с DR4 меня просто вывела из себя. Боже, ведь это не франшиза уровня Ларки! Можно было ее с потрохами выкупить!

А продажи вполне нормальные для малой инсталл базы Xbox 1 250 000 

Но малые для франшизы. Да и побольше копий можно было продать.

Во-первых никто не говорит о покупке студии, это могут быть вложения в уже имеющиеся студии, например Ремеди на второго Алана дать. или еще кому куда.

Ремеди? Это которые корейский шутер делают?

А во-вторых никто не сказал же, что будут покупать студию сразу сейчас, нужны переговоры и так далее.

Резонно.

И кстати именно Фил с Lionhead договаривался об эксклюзивности Fable в свое время, так что имел полное моральное право сливать их, когда они просто деньги тянут и ничего не дают взамен.

Да ну? Моральное право имел? Так можно до чего хочешь договориться.

А разве только Legends плохой была, вроде как давно ничего годного не делали. Единственно зря вообще не выпустили игру, раз столько вложили и до бета теста довели, то значит была хоть как-то играбельной. могли бы хоть часть денег отбить.

Ситуация похожа на таковую с Rare. Из заставили клепать игры для Кинекта. Результат? Многие ключевые люди ушли. Rare повезло. Им дали шанс, и сейчас они возвращаются в высшую лигу. Lionhead же...

Ну если есть что сказать, то можно и написать. ну давай, хотя бы 3-4 косяка назови. Давай угадаю даже и отвечу заранее

1.Слил экзы - никто никуда не слил, на PS 4 так и не вышли же. Да и вообще директива сверху. Зато Xbox получает приложения и клавомышь. Это скорее взаимодополнение, чем слив. Слив это когда конкуренту - Нинтендо или PS4, а тут своя же платформа.

2.Нет японщины, которая нравится тебе. Тут тоже все логично - им нужно все ресурсы на США и Европу бросить, а не распыляться.

Вот моя хвалебная ода Филу и его политике: http://www.xboxland.net/forum/blog/106/entry-238-чего-я-жду-от-фила-спенсера/

Теперь мне впору писать против него филиппику.

P.S. А на сливы мне плевать. Честно. Я консольный геймер, и меня они не волнуют. Никак.

господи, наши сообщения только растут))) 

Мне плевать, что у других. Мне плевать, что у них, мол, НЕГРОВ ЛИНЧУЮТ. Мы сейчас говорим о ситуации с новыми IP на Xbox One. Истинный лидер не равняется на других, а создает стандарты сам.

Согласен. Но и косяком руководства называть не стоит. Для кучи новых IP надо кучу денег.не думаю что они там что-то зажимают, что есть, то вкладывают

Где это ты эксклюзивные слэшеры увидел? А RPG где? О JRPG я молчу. Где 3D-платформеры? Где трековые аркадные гонки? Много жанров, в которых пробелы, много...

слэшер - Скейлбаунд например. Пробелов согласен, что много. Я бы и от кинца на Xbox не отказался и от 3Д платформеров. но это и от продаж Xbox зависит, малым продажам, увы, малое количество игр, особенно учитывая, что у конкурентов тоже не много разных жанров.  Но вот про гонки ты зря, что трековые симуляторы есть в виде номерной Форзы, и аркады в виде Хорайзона. так что тут ты точно палку перегибаешь.

Не надо утрировать. Ты что, делишь все игры на полноценные и инди, лол?На выпуск AAA-игры, может, и не хватит. На выпуск игры помельче – хватит. Но! В данном случае франшиза принадлежала бы Microsoft, а игра навсегда оставалась бы эксклюзивом платформ Microsoft.
P.S. Сколько там угрохали на Ларку?

Не знаю сколько угрохали, но далеко не факт,что хватило бы на годноту.  А Лара создала куда более крупный инфоповод, чем какой-нибудь середняк. Надо же понимать, что временная эксклюзивность это неотъемлемая часть современной консольной политики и она в любом случае будет. Надо просто сравнивать качество этих партнерских программ. А во-вторых Фил правильно сказал, что нам важно, во что наши игроки играют, а не то, во что не могут поиграть другие. все верно - дают годную возможность своим пользователям поиграть в Лару, дополнения для Дивижен и так далее первыми,еще и зарабатывая на этом. В чем проблема то. И пофиг кто там через год-полтора в нее поиграет. Так была бы мультиплатформа вообще, а так право первой ночи у Xbox. Что же до продаж серии то конечно с кучи платформ больше продаж чем с одной не самой успешной. А по меркам Xbox это хорошие продажи

Ремеди? Это которые корейский шутер делают?

Это которые Макс Пэйна, Алан Вейка и Квантум Брейк сделали (да-да Квантум крутая игра и не продалась лишь благодаря волне хейта) А что же до САМОГО ПОПУЛЯРНОГО корейского шутера, то да, взяли шабашку, чем они от этого хуже становятся? Ургант становится более плохим ведущим есть согласится за большие деньги (а Ремеди явно не бесплатно работают) провести детский утренник в перерыве между работой на ТВ и шоу в Олимпийском и Кремле. Как по мне не жалко любые деньги на Алан Вейка выделить, пусть даже в ущерб какому-нибудь другому проекту.

Да ну? Моральное право имел? Так можно до чего хочешь договориться.

А что такого? Студия доит деньги, не давая за это никакого качества, только новые и новые деньги на разработку в черную дыру уходят. а там явно не 50 рублей на проезд до работы и обратно. Так что с точки зрения бизнеса вопроса нет никакого, кроме как былой славы. В итоге получается что именно Фил их привел в структуру MS, он их и слил.

что же до Rare, то ситуация не равна, они для Кинекта сделали неплохой Кинект Спортс, дело лишь в том, что Кинект не взлетел. Ты пойми, мне Lionhead тоже жалко, но откуда ты знаешь какая там ситуация. Вполне возможно Rare получают деньги делают все в срок и отчитваются, а британцы могли делая туфту и перенося свой проект не один раз могли еще быть не совсем честны финансово и такими переносами выманивая новые финансы. Явно же была веская причина закрытия. Я не уверяю что так и было, но причина для закрытия явно была

Согласен. Но и косяком руководства называть не стоит. Для кучи новых IP надо кучу денег.не думаю что они там что-то зажимают, что есть, то вкладывают

Вкладывают, да не туда. Могли бы развивать новые IP, а клепают очередные Гири.

слэшер - Скейлбаунд например.

Это action-RPG, насколько я понимаю.

Но вот про гонки ты зря, что трековые симуляторы есть в виде номерной Форзы, и аркады в виде Хорайзона. так что тут ты точно палку перегибаешь.

А трековых аркад нет :)

А Лара создала куда более крупный инфоповод, чем какой-нибудь середняк.

Во многом негативный.

А во-вторых Фил правильно сказал, что нам важно, во что наши игроки играют, а не то, во что не могут поиграть другие. все верно - дают годную возможность своим пользователям поиграть в Лару, дополнения для Дивижен и так далее первыми,еще и зарабатывая на этом. В чем проблема то. И пофиг кто там через год-полтора в нее поиграет.

Проблема в том, что можно было бы развивать свои франшизы.

Так была бы мультиплатформа вообще

А так она ею станет через несколько месяцев.

А что же до САМОГО ПОПУЛЯРНОГО корейского шутера, то да, взяли шабашку, чем они от этого хуже становятся?

Мне плевать, что он САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ. F2P. Этим все сказано.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...