Перейти к публикации

Microsoft хотела сделать собственную портативную консоль

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Да почему бесперспективный-то? Просто мобилки для казуалов, а портативки - для хардкорщиков. 3DS отлично расходится, да и Виту неплохо покупают. Главное - выпускать правильные игры.

Потому что:

1) Сони свернула производство Виты (удачные проекты не закрывают, как бы неожиданно это не звучало), и покинула портативное направление;

2) Н активно полезла на территорию мобилок (очевидно как более перспективное направление)

Изменено пользователем farsh1

Потому что:

1) Сони свернула производство Виты (удачные проекты не закрывают, как бы неожиданно это не звучало), и покинула портативное направление;

2) Н активно полезла на территорию мобилок (очевидно как более перспективное направление)

1. Сони не сворачивала производство Виты, фантазер. Она лишь перестала сама делать ААА-игры для нее.

2. Полезла, да. Молодцы. На казуалов ориентируются.

Монханы вскоре будут на мобилках, вместе с тайтлами Н

Только будут ли они полноценными? Нет, это будут обрубки. А полноценные Монханы будут на консолях.

@Makinen, была бы японщина и взлетела бы?:)

В Японии - да. Для американцев и европейцев тоже придумали бы что-то.

1. Сони не сворачивала производство Виты, фантазер. Она лишь перестала сама делать ААА-игры для нее.

2. Полезла, да. Молодцы. На казуалов ориентируются.

1) Мера тоже не от хорошей жизни;

2) Н идет туда, куда диктует идти им рынок, т.е. наиболее перспективное направление.

@JohnYupi

>Понятно, что не все на этом рынке имели бы успех, но ни СОн, ни MS даже не попытались.

Сони пыталась, их ПСП была очень популярна, а вот Виту подвинули мобилки и Сони забила.

Потому что:

1.Вита была в принципе неконкурентоспособной, потому и слилась. она с таким подходом и во времена psp не взлетела бы.

2.Выход Н на мобильный рынок это попытка занять целый рынок, куда по дури не залезли главные конкурент. Но тем не менее на NX обещают портативную составляющую тоже.

Да, мобильные игры развиваются, появляется графа, появляется какой-то сюжет, но до массо полноценных мобильных игр, так что выпусти MS портативку году в 2006 у них было бы лет 15, а это неплохой срок, чтобы заработать. А так же повторюсь, что мешало бы спустя пару поколений и выйдя в плюс просто перепрофилироваться, они же и сейчас не рвутся на мобильный рынок.

Если про невыпуск портативки я еще с тобой соглашусь, то вот отсутствие попыток выйти на мобильный рынок сейчас я не пойму ну никак. Нинтендо вон и и с покемонами выстрелила и дальше думаю будет работать. По сути сейчас все в управление упирается, но Н как раз геймпады для смартов делать планируют, а дальше все марио зельды  и т.д. в мобильных версиях за милую душу уйдут огромными тиражами. Вот сто мешает MS их опередить.  сделать накладной джой с ложбинкой для вложения смартфона как в Gear VR, подключение через мини юсб порт или через лайтинг. по бокам кнопки, вот и получается PSP из смартфона. Вопрос только в зарядке, но это решаемо дополнительным блоком питания в этом геймпаде (по типу питания в чехлах) Все просто на поверхности. Но никто, кроме Nin это не пытается делать, даже странно  

@JohnYupi

>Понятно, что не все на этом рынке имели бы успех, но ни СОн, ни MS даже не попытались.

Сони пыталась, их ПСП была очень популярна, а вот Виту подвинули мобилки и Сони забила.

это не рынок игр для мобильников. а я именно о нем говорю. А Виту слили потому, что она просто плохая, а игр на ней изначально почти не было. 3DS никакие смартфоны не помешали почему-то

Выход Н на мобильный рынок это попытка занять целый рынок

Перепрофилирование это. Просто не трудно сопоставить темпы роста мощностей мобилок, и массу их обладателей (количество людей со смартами, и количество людей с 3ds это две большие разницы). Ест-но что консольный рынок зарабатывает на продаже игр. И очевидно Н сопоставила перспективы конкурирования с бешено растущим мобильным рынком, с перспективами зарабатывания на играх, на мобильном рынке

это не рынок игр для мобильников. а я именно о нем говорю. А Виту слили потому, что она просто

Да просто мобилки вот и все. Если бы не было мобилок то и вита бы взлетела, даже при тех играх что есть. Например на момент выхода ПСП моблики не тянули такую картинку. А на момент виты, моблики предоставляли ту же картинку. Например витовский киллзон вообще не удивил после мобильных Модерн Комботав

А Виту слили потому, что

Один раз у Сони получилось выехать на "вау портативка тянет такую графику" с псп. Но на момент запуска Виты, мобилы не позволили Витяю выделиться картинкой. А с учетом скорости набора мощностей мобилок, к моменту старта ПСП3 (виты2) захоти Сони попробовать еще раз, уже на старте псп3 будет сливаться мобилкам. Мобилки похоронили сонин портатив. Кому нужен игровой портативный девайс фишка которого в крутости графики, когда как мобилка в твоем кармане готова предоставить тебе такой же уровень картинки. Собственно те чуства когда я запустил Витяевский киллзон, после того как айфон уже успел показать мне ту же картинку в Модерн Комбате, еще за пол года до выхода витяевского киллзон

то вот отсутствие попыток выйти на мобильный рынок сейчас я не пойму ну никак. Нинтендо вон

... Для этого нужен опыт. Который был у Н, они и до мобильного рынка умели делать именно  портативные игры. А не кастрированные пародия на стационарные игры. Сони этого опыта не имела, и майки тоже. Для этого нужны доп. финансы. Поэтому перепрофилироваться на моблики Н гораздо безболезненнее чем Сони или майкам. Ни у Сони (те что просто кастрировали стационарные версии не в счет), ни у майков нет студий которые занимались бы конкретно портативом, а у Н их есть

Один раз у Сони получилось выехать на "вау портативка тянет такую графику" с псп. Но на момент запуска Виты, мобилы не позволили Витяю выделиться картинкой. А с учетом скорости набора мощностей мобилок, к моменту старта ПСП3 (виты2) захоти Сони попробовать еще раз, уже на старте псп3 будет сливаться мобилкам. Мобилки похоронили сонин портатив. Кому нужен игровой портативный девайс фишка которого в крутости графики, когда как мобилка в твоем кармане готова предоставить тебе такой же уровень картинки. Собственно те чуства когда я запустил Витяевский киллзон, после того как айфон уже успел показать мне ту же картинку в Модерн Комбате, еще за пол года до выхода витяевского киллзон

А как насчет геймплея? Про него ты забыл?

1) Мера тоже не от хорошей жизни;

2) Н идет туда, куда диктует идти им рынок, т.е. наиболее перспективное направление.

1. Да. Но игры-то выпускаются! И хорошие игры!

2. Но они не отворачиваются и от рынка консолей.

А как насчет геймплея? Про него ты забыл?

А что там? Все так же сливается перед стационарным. Ты же про витяевский Киллзон? Просто если речь идет о Н, то там другое дело, у них есть ресурсы, и опыт по выпуску именно портативных игр. Поэтому они плавно перейдут на мобилки

@JohnYupi,

Была очень популярна? NDS была еще популярнее.

А что там? Все так же сливается перед стационарным. Ты же про витяевский Киллзон? Просто если речь идет о Н, то там другое дело, у них есть ресурсы, и опыт по выпуску именно портативных игр. Поэтому они плавно перейдут на мобилки

Окей, Киллзона - дерьмо, но в нее хотя бы можно играть. А вот играть в мобильное говнишко...

1. Да. Но игры-то выпускаются! И хорошие игры!

2. Но они не отворачиваются и от рынка консолей.

1) Отношение платформодержателя нам показывает успешность проекта, и тут все однозначно. Даже такие любители демонстраций продаж как Сони, забывают про продажи Витяя, при отчетах

2) Ну 3DS уже довольна пожилая. О ее последователе пока ничего не слышно (ревизии 3ds были, но это не полноценный наследник). А вот выход Н на мобильный рынок на лицо. И Н не смутила возможность утраты эксклюзивности своих тайтлов на своей портативке, а мы знаем их болезненное отношение в этом вопросе

Никуда они не переходят. В ближайшее время они точно продолжат выпускать портативки.

Окей, Киллзона - дерьмо, но в нее хотя бы можно играть. А вот играть в мобильное говнишко...

Что то, что это (запустил пару раз, и забил)... У витяя соски такие маленькие что их почти нет. Единственное что после мобильной игры, главная фишка витяя, как картинка не срабатывает

то вот отсутствие попыток выйти на мобильный рынок сейчас я не пойму ну никак.

Ну а что сможет предложить Соня на мобильном рынке? Кастрированные версии стационарок? Ну так уже дали понять, что там этого не надо. Да и без Сони там такого валом Изменено пользователем farsh1

1) Отношение платформодержателя нам показывает успешность проекта, и тут все однозначно. Даже такие любители демонстраций продаж, забывают про продажи Витяя, при отчетах

2) Ну 3DS уже довольна пожилая. О ее последователе пока ничего не слышно (ревизии 3ds были, но это не полноценный наследник). А вот выход Н на мобильный рынок на лицо. И Н не смутила возможность утраты эксклюзивности своих тайтлов на своей портативке, а мы знаем их болезненное отношение в этом вопросе

1. Я и не спорю, что Вита не так успешна, как могла бы быть. Но это и не провал. И не слив.

2. Пока вышло только две игры. Первая - Miitomo. Это вообще не игра, лол. Вторая - Pokémon GO. Кстати, ты в настоящих-то покемонов играл? А наследница будет. Но сначала надо дождаться NX.

1. Я и не спорю, что Вита не так успешна, как могла бы быть. Но это и не провал. И не слив.

Вин средней поршивости?

А наследница будет

Ну пошли гадания. Я вот считаю что Н будет со временем больше уходить на мобильный рынок, в ущерб портативному. Успех покемон Го, думаю не остался не замеченным среди глав Н

Что то, что это (запустил пару раз, и забил)... У витяя соски такие маленькие что их почти нет. Единственное что после мобильной игры, главная фишка витяя, как картинка не срабатывает

Это уж лучше, чем играть в шутер с помощью сенсорного экрана. Да и геймплей в мобилках страдает. Геймдизайн ужасный.

Была очень популярна? NDS была еще популярнее.

>Была очень популярна? NDS была еще популярнее.

Спорный вопрос, лично видел множество людей с ПСП, а DS никого вообще не видел. Ну даже если и так, одно другому как-то мешает?

>Окей, Киллзона - дерьмо, но в нее хотя бы можно играть. А вот играть в мобильное говнишко..

Тока тем кто предпочитает мобильный гейминг, хватает и Фермы или какого-нить КуТЕ говна.

Ну пошли гадания. Я вот считаю что Н будет со временем больше уходить на мобильный рынок. Успех покемон Го, думаю не остался не замеченным среди глав Н

Никуда уходить не будет! Будет расширять бизнес. Ты сам сейчас занимаешься гаданиями. Вот когда настоящих покемонов выпустят, тогда и поговорим.

>Была очень популярна? NDS была еще популярнее.

Спорный вопрос, лично видел множество людей с ПСП, а DS никого вообще не видел. Ну даже если и так, одно другому как-то мешает?

Потому что ты в России живешь. Ты что, ведь на ЗЫЗе можно смотреть Comedy Club! А вот в цивилизованном мире DS была гораздо популярнее.

Вот когда настоящих покемонов выпустят, тогда и поговорим.

Куда выпустят? На мобильники? Акстись... Если мобильные покемон Го дал им прибыли в разы больше чем, обычный покемон, при меньших затратах. То вопрос необходимости создания нормальных покемонов (с большими затратами) на мобильники ест-но не встает. Встает вопрос необходимости создания обычных покемонов в принципе, на какую либо платформу. Или Н проще выпустить другую бомбочку на мобилки, при меньших затратах, и большей прибыли? И вот оно смещение приоритетов

@Makinen, была бы японщина и взлетела бы?:)

Изначально бесперспективно, учитывая тотальное превосходство Нин по всем фронтам и в плане японских игр в частности.

лично видел множество людей с ПСП, а DS никого вообще не видел

В Рашке все через жопу. 

ДС по продажам делит первое место с пс2, так что вообще не знаю, о чем ты.

Куда выпустят? На мобильники? Акстись... Если мобильные покемон Го дал им прибыли в разы больше чем, обычный покемон, при меньших затратах. То вопрос необходимости создания нормальных покемонов (с большими затратами) на мобильники ест-но не встает. Встает вопрос необходимости создания обычных покемонов в принципе, на какую либо платформу. Или Н проще выпустить другу бомбочку на мобилки, при меньших затратах, и большей прибыли

Бомбочку, знаешь ли, не так просто выпустить. Да и не захочет Нинтендо отворачиваться от своих хардкорных фанатов. Одно другому не мешает.

P.S. Какую прибыль им дала Покемон Гоу? У тебя есть цифры? А если ты о биржевых торгах, то это мимо.

Бомбочку, знаешь ли, не так просто выпустить.

Ну как показала практика Н это под силу. А если могут, то почему нет? Или ты думаешь что Н не хочет получать больше прибыли, при меньших затратах? Н работает по каким то иным законам бизнеса? А если на мобильном рынке Н может грести бабло лопатой, то Н будет это делать

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...