Перейти к публикации

Билл Гейтс назвал разработку Xbox оскорблением

Jonten
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Билл Гейтс назвал разработку Xbox оскорблением

http://gmbox.ru/files/images/styles/960_475/577695f847390.jpg

Основателя Microsoft Билла Гейтса убеждали не один час, прежде чем он согласился подписаться под созданием оригинального Xbox’а, рассказал в своём интервью американскому IGN Эд Фрайз, один из создателей игровой консоли Microsoft.

Судя по словам Фрайза, Гейтс был отнюдь не счастлив, когда узнал на встрече, которая состоялась в день Святого Валентина в 2000 году, об их планах уйти от разработки Windows и сосредоточиться на создании игровой консоли.

«Билл вошел в переговорную, держа в руках нашу презентацию, швырнул её перед нами на стол и сказал “Да это [нецензурно] оскорбление всего того, что я сделал для этой компании”. Вот так вот начались эти переговоры» - рассказывает Фрайз.

«Мы все повернулись к Алларду, так как знали, что он будет зол из-за данной выходки. Ведь мы, выражаясь языком Microsoft, забыли “пред-катастрофить” Билла, разъяснив ему, что к чему. Но Аллард застыл в шоке на целую минуту». Тогда Фрайз решил вмешаться и объяснить ситуацию, но на него наорали, оборвав на полуслове. После чего вступился Робби Бах, но и его не стали слушать. И наконец очнулся Аллард, но и его сразу заткнули.

Бывший директор Microsoft Стив Баллмер высказался с замечанием, что по составленному бизнес плану компания от данного проекта должна потерять значительную сумму денег. Это лишь усугубило ситуацию и собрание затянулось ещё на несколько часов до поздней ночи.

Всё продолжалось, пока один из слушателей данного собрания не поднял руку и не спросил: «А как же Sony?», и обратил внимание собравшихся на то, что японская компания начинает «потихоньку вторгаться на нашу территорию», и что это может стать «серьёзной угрозой для Microsoft в будущем». Билл и Стив остановились и посмотрели друг на друга. Билл спросил: «Да, а что с Сони?». «После чего повернулся к нам и сказал: “Вы получите все, что хотите парни”, и разрешил нам продолжить работать над проектом, дав полное одобрение Xbox’а, а Балмер покивал и тоже согласился с ним.

Я повернулся к Робби и сказал “Это самое странное собрание, из всех, на которых я когда-либо был”».

Источник:
http://gmbox.ru/developer/microsoft/bill-geyts-nazval-razrabotku-xbox-oskorbleniem
Изменено пользователем Jonten

Интересненько, правда надо было сразу с конкурентов начинать.

Изменено пользователем terem

Все великое рождается в муках. Порой и умирает также) Изменено пользователем DeadFalcon

Все великое рождается в муках. Порой и умирает также)

фалкон поди словил три огня без особых мучений

Интересно было бы послушать про мнение Билли и текущем направлении движения Хуана.

Не знаю, мне история выдумкой кажется. Что ещё за чушь про "уйти от разработки Windows и сосредоточиться на создании игровой консоли".

Изменено пользователем SAF0001

Интересно было бы послушать про мнение Билли и текущем направлении движения Хуана.

Не знаю, мне история выдумкой кажется. Что ещё за чушь про "уйти от разработки Windows и сосредоточиться на создании игровой консоли".

Зачем выдумывать историю одному из основателей хбокса?

мой бокс на фалконе где-то месяц светил время от времени тремя огнями, но подыхать не хотел, но в конечном итоге, во время очередного сеанса игры в ГТА 4 он отключился и уже не проснулся( рест ин пис(

Зачем выдумывать историю одному из основателей хбокса?

Пиар?

Само по себе утверждение "заканчиваем с виндой и переключается на Xbox" - оно такое-же абсурдное как "Обамка - Российский шпиен".

Само по себе утверждение "заканчиваем с виндой и переключается на Xbox" 

Скорее тут не уйти, а перенаправить силы на разработку консоли. 

Изменено пользователем Jonten

Про сони не понял. Куда там она в то время вторгалась?

ага, тоже не догнал

не территорию штаб-квартиры Майкрософт  :men:

Начала перетягивать РС игроков под Windows, наверное.

В североамериканское техно и медиа пространство. Инженеры Сони уже были всем известны своими громкими революциями, а сама компания умудрилась вылезти из финансовой дыры начала восьмидесятых, в которой все экономисты ей обещали полный развал. К концу восьмидесятых они довольно внезапно приобрели американских Columbia (Columbia Pictures и звукозаписывающая CBS), одну из самых великих студий в истории. PS1 в Северной Америке имел огромный успех, и на пару с N64 они ПОЛНОСТЬЮ уничтожили последние попытки американцев из Atari остаться на родном рынке. Собрание из новости проходило 14 Февраля 2000, к концу того года в Северной Америке начались продажи PS2, и уж мы знаем, насколько она всем снесла крыши. 

Для Майкрософт ситуация действительно была очень опасной, и они обязаны были отобрать у нового врага каждый доллар, до которого могли дотянутся, потому что Сони совершенно реально могли задуматься о выпуске своих персональных компьютеров, и у них был бы совершенно реальный шанс: их бренд всегда ассоциировался с самой надежной электроникой, в то время, как Майкрософт всех обозлили корявой и вечно вылетающей Windows 98. Как-то так.

Оригинал новости, к слову (для фантазеров, которые называют текст выдуманным): http://www.ibtimes.co.uk/microsofts-bill-gates-called-original-xbox-pitch-insult-everything-ive-done-co-creator-1568425

Изменено пользователем promostyle

Все великое рождается в муках. Порой и умирает также)

Особенно мини pc Xbox One  :laugh1:

Изменено пользователем Tobolich

Почему чушь? С появлением Хуана майки снова вернулись к винде

Никто от нее и не уходил. Наоборот даже, в последнее время с того момента как распустили тестеров - финальные билды винды стали дико убогими, и хуан здесь не причем. Хотя кто знает.. У них сейчас несколько убыточных подразделений, которые приходится тащить видимо.

Билл гений, но слабохарактерный уломали все таки на это  :men: А если серьезно, бред какой то прочитал в новости.

А когда майки не занимались виндой? У них самые прибыльные подразделения офис да винда. 

у меня слимка) Изменено пользователем DeadFalcon

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...