Перейти к публикации

Microsoft пыталась заключить консольное партнерство с Nintendo и Sony, но японские платформодержатели ее отвергли

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Нокиа давно шла ко дну со своим морально и технически устаревшим симбианом. Если бы не МС, их бы еще на три года раньше не стало бы. Или, если бы не МС, их бы купил кто-нибудь другой. В конце концов, гугл купил моторолу, но почему-то никто не говорит, что он ее убил (она так же как и нокиа была мертва в сегменте мобильных телефонов), а тут - типичная история "майкрософт казлы". Нокиа могла бы успешно жить, если бы запустили MeGoo хотя бы года на три пораньше, а перспективы у системы были шикардосные...

гугл не покупал, моторолу купила леново, а у гугла с ней партнерство .

Это вы насмотревшись кинца про Джобса, снятого для яблофагов, в этом так уверелись?

Не было у Джобса никакой как таковой договоренности с Xerox.

http://www.nytimes.com/1989/12/15/business/company-news-xerox-sues-apple-computer-over-macintosh-copyright.html

Его запустили в Xerox PARC labs, где он подглядел то, что ему нужно - Smalltalk, затем на основе демо-версии Smalltalk, программеры подразделения Lisa (в сотрудничестве с Microsoft и впоследствии перебезчиками из Xerox), запили интерфейс для Macintosh и Lisa Apple.

Затем случилось:

Their meeting was in Jobs’s conference room, where Gates found himself surrounded by ten Apple employees who were eager to watch their boss assail him. Jobs didn’t disappoint his troops. “You’re ripping us off!” he shouted. “I trusted you, and now you’re stealing from us!” Gates just sat there coolly, looking Steve in the eye, before hurling back, in his squeaky voice, what became a classic zinger. “Well, Steve, I think there’s more than one way of looking at it. I think it’s more like we both had this rich neighbor named Xerox and I broke into his house to steal the TV set and found out that you had already stolen it.”

Классика) Далее последовали годы судебных тяжб и швыряния каках друг в друга.

То что вы называете "зашёл и подглядел" вообще-то потом было юридически оформлено несколькими договорами и оплачено опционами на будущие акции Apple. Договорённости были, иначе бы в последствии Xerox засудила бы Джобса вплоть до тюрьмы. А то, что сама Xerox использовала UI только в узком сегменте, а Джобс реализовал всё, опять же на своём ядре, на "народной" платформе была "идея на миллион". Зато потом то конечно недальновидное руководство Xerox спохватилось, с долларами и нулями в глазах. Что касается Билла Гейтса, эта идея принадлежала не ему, вот в чём весь цимес. Для Джобса MS были просто наёмные программисты, помогающие реализовать идею. Но Билл решил, что и самому было бы можно на этом заработать. Правда на первые версии винды без слёз не взглянешь! Впрочем как и на текущие;) Часто, со стороны, уже реализованные вещи смотрятся банально, и кажется, что это очевидное решение и до него додумался бы каждый дурак. Вот, например, даже колесо, которое не сразу изобрели, хотя решение было очевидно. Изменено пользователем TVTema

гугл не покупал, моторолу купила леново, а у гугла с ней партнерство .

Это уже новая история :-) лениво купила у гугла подразделение моторолы. В общем, бедная моторола, как шавку туда сюда терзают и продают! :D

Правда на первые версии винды без слёз не взглянешь! Впрочем как и на текущие;)

Че-то вот тут даже не смеялся. 10-ка великолепна во всем. Какие поводы пускать слезы?

Это уже новая история :-) лениво купила у гугла подразделение моторолы. В общем, бедная моторола, как шавку туда сюда терзают и продают! :D

Че-то вот тут даже не смеялся. 10-ка великолепна во всем. Какие поводы пускать слезы?

не путай тупой и беспощадный хейт и слёзы, к 10-ке есть претензии, такие как несовместимость старых фашистских прог (вернее они работают, но плохо), при запуске не работает wi fi (это может быть из-за роутера, ведь у меня самый говенный из всех роутеров dir 320nru, хотя на 7-ке таких проблем не было). В остальном это лучшая винда, что визуально, что функционально.

не путай тупой и беспощадный хейт и слёзы, к 10-ке есть претензии, такие как несовместимость старых фашистских прог (вернее они работают, но плохо), при запуске не работает wi fi (это может быть из-за роутера, ведь у меня самый говенный из всех роутеров dir 320nru, хотя на 7-ке таких проблем не было). В остальном это лучшая винда, что визуально, что функционально.

Я и не говорю, что она идеальна :-) я лишь утверждаю, что на данный момент это лучшая винда из всех. Хотя, конечно, и к ней есть претензии, да не две-три, а гораздо больше. Кстати, не знаю, что у тебя с вафлей, у меня все вики пуки подключается к зухелю :-)

Я и не говорю, что она идеальна :-) я лишь утверждаю, что на данный момент это лучшая винда из всех. Хотя, конечно, и к ней есть претензии, да не две-три, а гораздо больше. Кстати, не знаю, что у тебя с вафлей, у меня все вики пуки подключается к зухелю :-)

я таки не исключаю, что дело в роутере, тогда для меня вообще, только одна претензия)

То что вы называете "зашёл и подглядел" вообще-то потом было юридически оформлено несколькими договорами и оплачено опционами на будущие акции Apple. Договорённости были, иначе бы в последствии Xerox засудила бы Джобса вплоть до тюрьмы. А то, что сама Xerox использовала UI только в узком сегменте, а Джобс реализовал всё, опять же на своём ядре, на "народной" платформе была "идея на миллион". Зато потом то конечно недальновидное руководство Xerox спохватилось, с долларами и нулями в глазах. Что касается Билла Гейтса, эта идея принадлежала не ему, вот в чём весь цимес. Для Джобса MS были просто наёмные программисты, помогающие реализовать идею. Но Билл решил, что и самому было бы можно на этом заработать. Правда на первые версии винды без слёз не взглянешь! Впрочем как и на текущие;) Часто, со стороны, уже реализованные вещи смотрятся банально, и кажется, что это очевидное решение и до него додумался бы каждый дурак. Вот, например, даже колесо, которое не сразу изобрели, хотя решение было очевидно.

Джобс заплатил активами компании, еще до выхода их на биржу за лишь ЭКСКУРСИЮ в Xerox PARC к единственному в мире Xerox Alto. Никаких договоренностей по использованию ЧУЖИХ идей, на руках у него не было. Мало того, Xerox и смысла подавать иск не было, если бы на руках у сторон имелась официальная договоренность.

https://scholar.google.com/scholar_case?case=3538913398421433687&hl=en&as_sdt=2&as_vis=1&oi=scholarr

Да и Джобса никто за решетку не отправил бы, максимум в случае проигрыша, присудили компенсацию. Но он застолбил идею, в отличии от Xerox.

А факт заимствования, остается фактом - идея GUI, была придумана и реализована впервые Xerox, а не Джобсом-Apple.

Равно как и идея компьютерной мыши, позаимствованой для Macintosh и Lisa Apple. Все от туда же - Xerox Alto.

Вопрос, что же придумал лично Стив Джобс, остается открытым, ведь даже не он сам допер до идеи Macintosh, как системы, а другой сотрудник Apple Джеф Раскин.

Джобс и в само название Macintosh вцепился так, что сперва буквально требовал от компании носившей аналогичное имя, чтобы та отказались от него, в итоге он его выкупил.

Не, ну конечно такой человек не мог воспользовавшись чужими идеями, пробить себе дорожку к славе и успеху. Подобное вообще не свойственно, если не чуждо Apple и лично..что вы, что вы, как так можно.

В итоге, если выражаться аналогиями, то мы имеем уже придуманный Xerox велосипед, к которому Джобс прикрутил сиденье и руль поудобнее.

Вот и выходит, что Гейтс "украл" идею у такого же "вора" Джобса, это банально-очевидно, как и то, что желавший заработать Билл Гейтс, абсолютно ничем не отличался от точно такого же Стива Джобса несколькими годами ранее! Вот он цимес))

Все это он отменяет другого факта, что Macintosh 128K несмотря ни на что был революционным PC.

@DeadFalcon,

Твои познания майкрософта хороши, но хочу узнать у тебя про нокию.

Чем тебя люмия не устраивает (или устраивает наоборот?)? Вроде телефоны как раз не такие как все, кроме дизайна, сейчас модно делать "обмылки".

К линейке Lumia телефонов как таковой, претензий никаких не имею) Другое дело что большой пользы от Windows Mobile лично для себя не вижу. Сейчас решают сервисы, и тут Google и Apple сервисы не в пример, увы.

"Не обмылки" - это хорошие телефоны с ярко или не очень выраженной индивидуальностью.

8800, N73, 3250, N90, N95, 6230. Их реально вспомнить по памяти не гугля) Тут Nokia была #1.

Изменено пользователем DeadFalcon

Джобс заплатил активами компании, еще до выхода их на биржу за лишь ЭКСКУРСИЮ в Xerox PARC к единственному в мире Xerox Alto. Никаких договоренностей по использованию ЧУЖИХ идей, на руках у него не было. Мало того, Xerox и смысла подавать иск не было, если бы на руках у сторон имелась официальная договоренность.https://scholar.google.com/scholar_case?case=3538913398421433687&hl=en&as_sdt=2&as_vis=1&oi=scholarr

Да и Джобса никто за решетку не отправил бы, максимум в случае проигрыша, присудили компенсацию. Но он застолбил идею, в отличии от Xerox.

А факт заимствования, остается фактом -

идея GUI, была придумана и реализована впервые Xerox, а не Джобсом-Apple.

Равно как и идея компьютерной мыши, позаимствованой для Macintosh и Lisa Apple. Все от туда же - Xerox Alto.

Вопрос, что же придумал лично Стив Джобс, остается открытым, ведь даже не он сам допер до идеи Macintosh, как системы, а другой сотрудник Apple Джеф Раскин.

Джобс и в само название Macintosh вцепился так, что сперва буквально требовал от компании носившей аналогичное имя, чтобы та отказались от него, в итоге он его выкупил.

Не, ну конечно такой человек не мог воспользовавшись чужими идеями, пробить себе дорожку к славе и успеху. Подобное вообще не свойственно, если не чуждо Apple и лично..что вы, что вы, как так можно.

В итоге, если выражаться аналогиями, то мы имеем уже придуманный Xerox велосипед, к которому Джобс прикрутил сиденье и руль поудобнее.

Вот и выходит, что Гейтс "украл" идею у такого же "вора" Джобса, это банально-очевидно, как и то, что желавший заработать Билл Гейтс, абсолютно ничем не отличался от точно такого же Стива Джобса несколькими годами ранее! Вот он цимес))

Все это он отменяет другого факта, что Macintosh 128K несмотря ни на что был революционным PC.К линейке Lumia телефонов как таковой, претензий никаких не имею) Другое дело что большой пользы от Windows Mobile лично для себя не вижу. Сейчас решают сервисы, и тут Google и Apple сервисы не в пример, увы.

"Не обмылки" - это хорошие телефоны с ярко или не очень выраженной индивидуальностью.

8800, N73, 3250, N90, N95, 6230. Их реально вспомнить по памяти не гугля) Тут Nokia была #1.

Так когда были эти модели) сам их прекрасно помню. Очень часто пускал на них слюни, пролистывая очередной каталог мобильных телефонов)

Сейчас, чтобы найти какой-нибудь индивидуальный дизайн, придётся просмотреть сотню телефонов и десяток производителей)

Джобс заплатил активами компании, еще до выхода их на биржу за лишь ЭКСКУРСИЮ в Xerox PARC к единственному в мире Xerox Alto. Никаких договоренностей по использованию ЧУЖИХ идей, на руках у него не было. Мало того, Xerox и смысла подавать иск не было, если бы на руках у сторон имелась официальная договоренность.

https://scholar.google.com/scholar_case?case=3538913398421433687&hl=en&as_sdt=2&as_vis=1&oi=scholarr

А факт заимствования, остается фактом - идея GUI, была придумана и реализована впервые Xerox, а не Джобсом-Apple.

Все это он отменяет другого факта, что Macintosh 128K несмотря ни на что был революционным PC.

Опять же, если проводить аналогию. Xerox сделала костюм с баллонами для ведения спасательных работ в задымлённых пространствах, а Джобсу пришла идея применить это для погружения в воду, и он придумал акваланг. Мне бы тоже было обидно за идею. Но согласен, что бизнес - не место для обид и истерик, в этом Джобс был слаб и не опытен.

Да и все помнят как он зажал долю возняка за игру:D

Пусть конечно пишет, я как раз этого жду)

Разрешил типа  :laugh1:

Разрешил типа  :laugh1:

Ну я на ленде не последний человек)

Только мне модерку почему-то не выдали)

Ну я на ленде не последний человек)

Только мне модерку почему-то не выдали)

Потому что ты в очереди после меня  :men:

Потому что ты в очереди после меня  :men:

Опять обманули, мне сказали я не в конкуренции)

Опять обманули, мне сказали я не в конкуренции)

Ну если так, то ладно :)

Так когда были эти модели) сам их прекрасно помню. Очень часто пускал на них слюни, пролистывая очередной каталог мобильных телефонов)

Сейчас, чтобы найти какой-нибудь индивидуальный дизайн, придётся просмотреть сотню телефонов и десяток производителей)

Ностальжи жи)

Опять же, если проводить аналогию. Xerox сделала костюм с баллонами для ведения спасательных работ в задымлённых пространствах, а Джобсу пришла идея применить это для погружения в воду, и он придумал акваланг. Мне бы тоже было обидно за идею. Но согласен, что бизнес - не место для обид и истерик, в этом Джобс был слаб и не опытен.

Да и все помнят как он зажал долю возняка за игру:D

Ничего личного, только бизнес) Изменено пользователем DeadFalcon

Слва богу , что сделки провалились. Cлучись по другому , то приставка и бренд XBOX не появился бы на свет.

Слва богу , что сделки провалились. Cлучись по другому , то приставка и бренд XBOX не появился бы на свет.

А вот Сегу стоило бы купить...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...