Перейти к публикации

Microsoft пыталась заключить консольное партнерство с Nintendo и Sony, но японские платформодержатели ее отвергли

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Microsoft пыталась заключить консольное партнерство с Nintendo и Sony, но японские платформодержатели ее отвергли

http://gamemag.ru/images/news/8/8943a8a884a2edd52658083822dc2719.jpg

Историями о том, как Microsoft пыталась выйти на консольный рынок, интернет полнится уже давно. Изначально американская корпорация стремилась заключить партнерское соглашение с ведущими японскими платформодержателями, безраздельно правившими индустрией, но потерпела фиаско.

В интервью порталу IGN один из создателей оригинального Xbox Эд Фрайс отметил, что не слышал о планах Microsoft по покупке Nintendo (о чем неоднократно утверждалось в различных материалах), но переговоры о сотрудничестве велись как с Nintendo, так и Sony. Изначально американцы не собирались создавать свою «железку», а предлагали японцам услуги по софту.

http://gamemag.ru/images/uploads/33/2e935563a75c6c85a9789be641b7f653.jpg

Говоря о неудавшейся работе с Nintendo, Фрайс рассказал, что Microsoft хотела разделить обязанности с создателями Super Mario следующим образом: те проектируют заточенную под игры консоль, а отцы Windows берут на себя обязанности по ОС и сетевым функциям. В результате получится совместный продукт.

«Когда мы только стали задумываться об Xbox, первым делом встретились с Nintendo. В беседе с делегацией, куда входил и ушедший из жизни президент Сатору Ивата, мы обрисовали им свое видение и спросили, сможем ли сработаться вместе по этому вопросу. И если коротко, они ответили нам - нет».

После этого тогдашний генеральный директор Microsoft Билл Гейтс отправился на встречу с Sony, чтобы предложить подобную сделку им.

«Выступив с предложением, Гейтс спросил: Что вы думаете об этом? Можем ли мы стать партнерами? И в ответ услышал - нет», - вспомнил Фрайс.

https://youtu.be/aDMKVL7aZAA

Определенное сотрудничество у Microsoft сложилось с компанией Sega по линии производства Dreamcast, но вскоре Sega как платформодержатель перестала существовать.

В 2001 году Microsoft выпустила собственную консоль, - Xbox. Она, как пишет GameSpot со ссылкой на слова Робби Баха, принесла около 5 миллиардов убытков, но корпорация могла себе это позволить. Вслед за Xbox последовал выпуск куда более успешной консоли Xbox 360. В 2013 году состоялась премьера Xbox One.

Microsoft - не единственная компания, пытавшаяся до создания собственной системы заключить партнерскую сделку с крупным консольным производителем. В начале девяностых сотрудничество на серьезном уровне обсуждали Sony и Nintendo, существует даже прототип PlayStation SNES. Потом их пути разошлись и каждый занялся собственным делом.

Источник:
http://gamemag.ru/news/112657/microsoft-pytalas-zaklyuchit-konsolnoe-partnerstvo-s-nintendo-i-sony-no-yaponskie-platformoderzhatel

Надо было Сегу покупать. Сделка была почти совершена, Биллу лишь следовало пойти на некоторые уступки. Эх...

Ладно сони отвергли их, и без майков всё неплохо у них идет. Но нинтендо то куда? :loool: Они умирают с каждым годом

Ладно сони отвергли их, и без майков всё неплохо у них идет. Но нинтендо то куда? :loool: Они умирают с каждым годом

Давно не слышал такой аналитики.

Опять сказ о том, как майков из Японии послали.

Придет время, может так сложиться, что сами придут и в ножки поклонятся. Изменено пользователем DeadFalcon

эх а вот сейчас была бы сказка, если бы договорились  :think:

сказка? монополия это сказка?

сказка? монополия это сказка?

Все играли бы на одной платформе, конечно сказка

Уф, как хорошо, что послали этих рукожопов-кидал подальше. Они бы всех развалили. 

Изменено пользователем qbicus

Уф, как хорошо, что послали этих рукожопов-кидал подальше. Они бы всех развалили.

Странно слышать что-то о кидалове из уст фаната Сони.

Лил, Майки хотели слить свои экзы и на плойку?  :laugh1:

Даааа, ума то сколько. Какие экзы, философ? Ты почитай еще раз, потом мозг включи и увидишь, что все эти планы были до выхода на консольный рынок, до плана по созданию своей консоли.

Совсем философ плох :genius:

Изменено пользователем HLam

Даааа, ума то сколько. Какие экзы, философ? Ты почитай еще раз, потом мозг включи и увидишь, что все эти планы были до выхода на консольный рынок, до плана по созданию своей консоли.

Чувак, это же стеб! Не принимай так близко к сердцу. Из-за фанатизма уже сарказм, иронию и стеб не различаешь :true_story:

А вообще, Билл - вот это мужик!! Для меня он гораздо более значимая и живая фигура в мире IT, нежели все остальные. Сколько раз ему отказывали на протяжении всей жизни - Xerox, Sony, Apple и т.д., но он не сдавался! Продолжал гнуть свою линию, свое видение, без которого мы сейчас хз что делали бы, невозможно представить существование без продукции Microsoft - они же везде! В корпорациях, дома, космосе, медицине. Билл молодец - принимает отказ за форму развития своей линии. Не каждому это дано.

Чувак, это же стеб! Не принимай так близко к сердцу. Из-за фанатизма уже сарказм, иронию и стеб не различаешь http://www.xboxland.net/forum/public/style_emoticons/default/true_story.gif

Ну когда в лужу садишься то конечно, первая реакция - смеяться над собой и назвать все стебом. Так что не верю.

Хотя может у меня тоже сарказм? :troll: Тогда ты в ловушке.

Ну когда в лужу садишься то конечно, первая реакция - смеяться над собой и назвать все стебом. Так что не верю.

Хотя может у меня тоже сарказм? :troll: Тогда ты в ловушке.

А при чем тут я? Просто камрад прикольнулся возможным развитием событий, если бы шони или нина начали бы сотрудничество, а ты не понял шутку юмора и сразу списал на отключенные мозги.

А при чем тут я? Просто камрад прикольнулся возможным развитием событий, если бы шони или нина начали бы сотрудничество, а ты не понял шутку юмора и сразу списал на отключенные мозги.

А я про что? Еще раз перечитай.

Да и шутка это натянутая, я же склонен считать, что твой камрад в лужу сел, поскольку шутка очень натянутая. Речь не шла даже об игровом развитии MS, они только хотели свою ОС продавать. Это как если iOS начнут ставить на все телефоны и кто-то пушутит, что apple решила слить все свои ААА экзы (которых нет и даже не предвидеться).

Не в тему шутка, если проще.

Новость то про то, что им предлагали ОС, а они не захотели тратить деньги на отчисления и хотели лепить свои кривые версии линксуов бесплатно. Тут даже игры ни каким боком.

рикольнулся возможным развитием событий, если бы шони или нина начали бы сотрудничество

Вот хороший пример: AMD начала сотрудничество с производителями консолей. Кто-то влазит и шутит, что AMD решила слить все свои экзы.

Это уместная шутка и шутка ли? Скорее тупость, потому что игры они не делают, а продают только свое железо (ну или софт как в новости).

На умственное состояние дел шутника я и обратил внимание.

Ну то был не юмор. Юмор то понимают все - от детей до стариков, от дегенератов до академиков. То был сарказм. А вот с восприятием оного у некоторых людей реальные проблемы. Это особенность мозга какая то. Как дальтоники не видят определённые цвета, так и эти люди не понимают, когда кто то под видом серьёзных щщей стебётся и язвит.

Ну то был не юмор. Юмор то понимают все - от детей до стариков, от дегенератов до академиков. То был сарказм. А вот с восприятием оного у некоторых людей реальные проблемы. Это особенность мозга какая то. Как дальтоники не видят определённые цвета, так и эти люди не понимают, когда кто то под видом серьёзных щщей стебётся и язвит.

Фанат сарказма не понял сарказма на сарказм, а это сообщение тоже является сарказмом на сарказм, которое сарказм на сарказм.

Я же говорю, что в лужу сел - сразу шутник или "сарказм", и надо полагать, что сарказм уровня Карлина, а не из школы? Тогда у вас с восприятием сарказма (слова какие в словаре нашли!) проблемы и нет в семье примера сарказма. Я готов стать таким примером.

Фанат сарказма не понял сарказма на сарказм, а это сообщение тоже является сарказмом на сарказм, которое сарказм на сарказм.Я же говорю, что в лужу сел - сразу шутник или "сарказм", и надо полагать, что сарказм уровня Карлина, а не из школы? Тогда у вас с восприятием сарказма (слова какие в словаре нашли!) проблемы и нет в семье примера сарказма. Я готов стать таким примером.

Ты только примером истеричной дочки можешь стать

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...