Перейти к публикации

Разработчик: PS4 Neo существует, поскольку PSVR для стандартных PS4 - это кошмар

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Разработчик: PS4 Neo существует, поскольку PSVR для стандартных PS4 - это кошмар

http://doublekogaming.com/wp-content/uploads/2016/01/PSVR-pic-423x300.png

Всевозможные инсайдеры уже не раз писали о существовании PlayStation 4 Neo, однако Sony по-прежнему хранит гробовое молчание относительно бытия обновленной консоли. Своими размышлениями на этот счет, в интервью популярному журналу EDGE, поделился ведущий технический сотрудник (CTO) одной из студий разработчиков игр. И он считает, что главная причина того, что PS4 Neo существует - игры для нового шлема виртуальной реальности PSVR выглядят просто кошмарно на стандартных PS4.

"PSVR просто отвратительна для стандартных PS4. Всё было очень плохо. Для VR, очевидно, нужно что-то помощнее, поскольку если у вас сумасшедшие требования к производительности игр для VR, то вам просто жизненно необходимо выпустить что-то действительно более мощное."

Впрочем, всё может быть не так плохо. Источник может ссылаться на работу PSVR на PS4 до внедрения внешнего блока обработки, который будет поставляться в комплекте с гарнитурой. Хотя, это лишь догадки. К слову, особых жалоб среди журналистов, тестировавших последнюю ревизию шлема Sony на прошедшей выставке GDC, не было. Однако, именно тогда и получили распространение первые слухи об обновлении начинки PS4.

"Если кто-то создает подобную VR технологию для видеоигр, а затем еще и предоставляет возможность в два раза увеличить производительность моего GPU и добавить 30% мощности CPU - это просто великолепно. Я хотел бы, что бы такое происходило каждые два года. Даже нет, каждые шесть месяцев, если это в принципе возможно. Все, что я хочу - самое мощное аппаратное обеспечение, которое только можно заполучить в свои руки."

Другой источник EDGE - ведущий дизайнер в одной из европейских студий, говорит: "Никто не станет протестовать против более производительных консолей, особенно разработчики, создающие игры для VR. На данный момент VR является самым захватывающим направлением в индустрии видеоигр, и если эта отрасль будет жить, то спрос на более мощные аппаратные составляющие будет только расти."

Вполне возможно, что на своей пресс-конференции в рамках Е3 2016 Sony подтвердит существование PlayStation 4 Neo и поделится ключевыми подробностями.

Источник:
http://www.ibtimes.co.uk/ps4-neo-exists-because-playstation-vr-was-going-be-truly-awful-launch-consoles-says-developer-1562122
Изменено пользователем SKYL3R

вот же мудаки со своим оккулусом взбудоражили индустрии, если б не это говно, сидели б на этом поколении и в ус не дули

*Бог существует, потому что человек слишком слаб и вообще говно* - аналитика такого уровня.

"Даже нет, каждые шесть месяцев, если это в принципе возможно....да даже каждую неделю наверн.... да нет ни хрена даже каждый день хочу.... ложусь спать - просыпаюсь, а у меня новая приставка и GPU мощнее на 50%, а вечером еще старая была. И сразу так на весь день хорошее настроение!". Как бы хорошо конечно, когда у тебя денег как у дурака фантиков, но мы то простые российские геймеры. За такие размышления хочется этого парня унитазом по голове избить

А потому что ванильная пс4 не тянут psvr, у ее владельцев теперь будет своq "блок питания" рядом с консолью  :men:

Изменено пользователем creetos18

"Даже нет, каждые шесть месяцев, если это в принципе возможно....да даже каждую неделю наверн.... да нет ни хрена даже каждый день хочу.... ложусь спать - просыпаюсь, а у меня новая приставка и GPU мощнее на 50%, а вечером еще старая была. И сразу так на весь день хорошее настроение!". Как бы хорошо конечно, когда у тебя денег как у дурака фантиков, но мы то простые российские геймеры. За такие размышления хочется этого парня унитазом по голове избить

Нормальный человек даже в США не будет по 500 бачей каждые 6 месяцев выкидывать. А всяким мажорам и школьцам это норм.

Нормальный человек даже в США не будет по 500 бачей каждые 6 месяцев выкидывать. А всяким мажорам и школьцам это норм.

Откуда у школьников 600$?

А потому что ванильная пс4 не тянут psvr, у ее владельцев теперь будет своq "блок питания" рядом с консолью  :men:

Погугли что этот блок на самом деле делает

Погугли что этот блок на самом деле делает

зачем? он от этого куда-то изчезнет?

Изменено пользователем creetos18

i3 Skylake GTX 750 ti в SteamVR Performace Test показывают в среднем 70-75 фпс. Хотя там и требуется минимум 90 фпс для "готовности". Так у PSVR еще и блок обработки, который сокращает задержки, возможно имеет функционал на подобии G-SINC от Nvidia для моников + выводит изображение на телек. Его непросто так выдумали. Изменено пользователем DeadFalcon

Я хотел бы, что бы такое происходило каждые два года. Даже нет, каждые шесть месяцев, если это в принципе возможно. Все, что я хочу - самое мощное аппаратное обеспечение, которое только можно заполучить в свои руки."

логика школоло

зачем? он от этого куда-то изчезнет?

Чтоб понять причину его появления.

Чтоб понять причину его появления.

Причина эта - слабое железо. Больше никаких причин нет

Сижу на этом форуме часами, и только сейчас услышал про какой то блок. Че за блок такой? Его в руках надеюсь не придется постоянно держать или скотчем обматывать вокруг тела?

@RealGangsta, вроде звук обрабатывает и все. а так можешь хоть консоль держать в руке или скотчем обматывать вокруг тела, это свободная страна

@RealGangsta, вроде звук обрабатывает и все. а так можешь хоть консоль держать в руке или скотчем обматывать вокруг тела, это свободная страна

Я ща погуглил, там написали типо коробчка размеров с вию будет. Наверно не только звук прибавит, но и мощей. А пс4к наверно просто со встроенной этой хренью будет. Хотя хз может это ваще не реально сделать. А насчет скотча, раз уж есть такая возможность, надо пользоваться.

Вот статейка кстати интересная на похожую тему)

http://www.politonline.ru/interpretation/22886323.html

Изменено пользователем AlexandrAOE

Причина эта - слабое железо. Больше никаких причин нет

Причина - необходимость вывода картинки на телевизор.

На WCCFtech тиснули статейку со словами одного из разрабов что мол это вранье и все отлично у PS4 обычной с PSVR.

Ваще пофиг существует это нео или нет .Сделали с игровой индустрии не понятно что . Где мля толковые игры ?

Со стороны разработки все верно сказано. Порой хардварные ограничения бывают очень дикими. А вот со стороны конечного пользователя конечно же это дикая ересь. Каждые полгода покупать новый девайс? Ну и кто этим заниматься будет... Я еще понимаю каждые 3-5 лет, так как по факту всю более менее умную технику меняешь к тому времени. Но полгода...Это абсурд

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...