Erscheinung 0 Опубликовано: 18 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2016 @1337,@Dante_MCry, Было,было вон выше отписал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1337 0 Опубликовано: 18 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2016 @Dante_MCry, @Erscheinung, одногруппник попал в Питер в ВВ, как раз на 1.5 года, было весело говорит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Erscheinung 0 Опубликовано: 18 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2016 (изменено) @Dante_MCry, @Erscheinung, одногруппник попал в Питер в ВВ, как раз на 1.5 года, было весело говорит Самое занятное, последний курс в универе был очень напряжённым, писал диплом, сдавал долги, плюс работа, приходил в девять вечера, ложился спать до двух ночи, просыпался печатал диплом, к восьми ехал в универ на пары и к руководителю по диплому, потом опять на работу, спал по три -четыре часа и так почти пять месяцев, постоянно висел на телефоне и от любого звонка уже вздрагивал. Получил диплом , пошел в армию, думал морально отдохнуть, от работы, учебы и семьи, прошло пол года, с утра до вечера звонит телефон, начальник передающего центра - "срочно приезжай, пришли новые передатчики, до утра надо установить", доложил дежурному, отпустили, только вышел из части, начальник узла связи, всё возвращайся, у тебя смена на закрытом коммутаторе, вернулся, отстоял смену, поехал на передающий, получил звиздюлей, что не приехал раньше, сутки ставили новые передатчики, вернулся в часть, съел сникерс и лег спать, час ночи, дежурный поднял "бери машину,дуй на вокзал встречать контрабаса", встретил, лег спать сработала сигналка, что пропала "закрытая" связь, до утра решал, в 9 утра построение, отправляют на передающий центр ибо всю ночь шел снегопад, сугробы по пояс, выехал, звонок на мобильный, беги в часть у тебя обучение, добрался до части, три часа писал конспекты, рванул на передающий центр, в очередной раз получил звиздюлей что не приехал раньше и не отвечал на мобиллу............ААААААААААААААА Изменено 18 ноября 2016 пользователем Erscheinung Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1337 0 Опубликовано: 18 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2016 Самое занятное, последний курс в универе был очень напряжённым, писал диплом, сдавал долги, плюс работа, приходил в девять вечера, ложился спать до двух ночи, просыпался печатал диплом, к восьми ехал в универ на пары и к руководителю по диплому, потом опять на работу, спал по три -четыре часа и так почти пять месяцев, постоянно висел на телефоне и от любого звонка уже вздрагивал. Получил диплом , пошел в армию, думал морально отдохнуть, от работы, учебы и семьи, прошло пол года, с утра до вечера звонит телефон, начальник передающего центра - "срочно приезжай, пришли новые передатчики, до утра надо установить", доложил дежурному, отпустили, только вышел из части, начальник узла связи, всё возвращайся, у тебя смена на закрытом коммутаторе, вернулся, отстоял смену, поехал на передающий, получил звиздюлей, что не приехал раньше, сутки ставили новые передатчики, вернулся в часть, съел сникерс и лег спать, час ночи, дежурный поднял "бери машину,дуй на вокзал встречать контрабаса", встретил, лег спать сработала сигналка, что пропала "закрытая" связь, до утра решал, в 9 утра построение, отправляют на передающий центр ибо всю ночь шел снегопад, сугробы по пояс, выехал, звонок на мобильный, беги в часть у тебя обучение, добрался до части, три часа писал конспекты, рванул на передающий центр, в очередной раз получил звиздюлей что не приехал раньше и не отвечал на мобиллу............АААААААААААААААЭто норма :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
axelamp 0 Опубликовано: 18 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2016 (изменено) Это норма :)А еще надо успеть, подшится, побрится, помытся, погладится, поесть....если фартанет)))) Написать конспекты по САМПО, заполнить журналы дежурств, сходить в тренажерку,подготовится к экзамену на классность, приклееть подошвы к берцам и построить демократию в КНДР. Изменено 18 ноября 2016 пользователем axelamp Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yarik16 0 Опубликовано: 18 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2016 18 ноября_"Строевой смотр"После зарядки остался на уборке кубрика (уже второй день подряд), чтобы была возможность не идти на утренний осмотр (чтобы меня не лишили телефона и чтобы комбат не увидел, что я нестриженный). Хочу сохранить свои волосы, чтобы не уходить потом полностью лысым на гражданку.После первого развода ушел в штаб, продолжать прошивать тетради. Прошивал я их до 13:30. Далее - построение и обед.После обеда начался строевой смотр роты. Проходил он на нашем этаже. Смотрел и указывал на недостатки комбат.Мы получили АК-74, ножи, подсумки с магазинами и баулы (это вещмешки нового образца) со всем имеющимся имуществом в них: котелок, кружка, ложка, несессер, противогаз, озк, чулки и перчатки к нему, перчатки для бушлата, кашне (шарф), ватники и бушлат. Все это должно было быть с бирками, где указано звание с фамилией солдата. Жаль, конечно, что я попал под этот смотр. Всё-таки мне 4(!) дня осталось, а тут такое началось...Вечером перед ужином начальник связи дивизии спалил трех военнослужащих с нашей роты в чипке - они решили пойти в чайную вместо ужина. За этого сегодня ночью их поставят на очки. А еще надо успеть, подшится, побрится, помытся, погладится, поесть....если фартанет)))) Написать конспекты по САМПО, заполнить журналы дежурств, сходить в тренажерку, приклееть подошвы к берцам и построить демократию в КНДР. очень похоже на мою службу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
denverr 9 Опубликовано: 18 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2016 очень похоже на мою службу ниет нипохоже :hmm: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
axelamp 0 Опубликовано: 18 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2016 @Yarik16,А где фляжка, которая во время марш броска выползает и протирает в спине нормальных размеров дырку???)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
denverr 9 Опубликовано: 18 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2016 @Yarik16,А где фляжка, которая во время марш броска выползает и протирает в спине нормальных размеров дырку???))))в очке утопил :hmm: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yarik16 0 Опубликовано: 19 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2016 @Yarik16,А где фляжка, которая во время марш броска выползает и протирает в спине нормальных размеров дырку???))))Мы их еще после Волгограда сдали все в коптерку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yarik16 0 Опубликовано: 19 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2016 19 ноября_"Последний ПХД"С утра была вытряска одеял. Моя последняя вытряска за службу. Также сегодня, конкретно для меня, был: последний поход в баню, последняя смена нательного белья и постельного белья, последний парко-хозяйственный день, последняя уборка умывальной.С 9 до 14:20 работал у замполита. Прошивал все те же тетради. Эх, как же их еще всё-таки много! Зато попил кофейку 3в1 с печеньем.В 17:00 пошли в баню всем батальоном. Чтобы избежать кражи телефона и кошелька, я повесил свою форму в шкафчик, который находился прямо под носом у дежурного по бане. После помывки вернулись в казарму.В казарме ко мне подошел даг-попрошайка и опять стал просить часы. Типа дембельский подгон нужно ему сделать... Я вежливо отказал ему. Но он не успокоился.Перед отбоем поборолся с полугодишником. Я его назвал телкой и он обиделся. В итоге он одержал победу, повалив меня на пол. Прапора увидели это и наехали на него. А мне, как дембелю, было стыдно. Но и весело тоже. После отбоя вместе с молодыми (с прибывшими полугодишниками) продолжал прошивать тетради. Делал это до 12 ночи. Потом отбился, а один молодой там остался и продолжал делать всю работу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 231 Опубликовано: 19 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2016 (изменено) работалПотом отбилсяБравый солдат Ярик, краткое содержание всей службы Изменено 19 ноября 2016 пользователем moff Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yarik16 0 Опубликовано: 19 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2016 Бравый солдат Ярик, краткое содержание всей службыУвы, в армии меня научили делать доклад Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cognac 114 Опубликовано: 19 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2016 Можно было и просто - полтора года в полтора отбивался Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 231 Опубликовано: 19 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2016 Увы, в армии меня научили делать докладну хоть чему-то Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maSe 0 Опубликовано: 21 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2016 Самое занятное, последний курс в универе был очень напряжённым, писал диплом, сдавал долги, плюс работа, приходил в девять вечера, ложился спать до двух ночи, просыпался печатал диплом, к восьми ехал в универ на пары и к руководителю по диплому, потом опять на работу, спал по три -четыре часа и так почти пять месяцев, постоянно висел на телефоне и от любого звонка уже вздрагивал. Получил диплом , пошел в армию, думал морально отдохнуть, от работы, учебы и семьи, прошло пол года, с утра до вечера звонит телефон, начальник передающего центра - "срочно приезжай, пришли новые передатчики, до утра надо установить", доложил дежурному, отпустили, только вышел из части, начальник узла связи, всё возвращайся, у тебя смена на закрытом коммутаторе, вернулся, отстоял смену, поехал на передающий, получил звиздюлей, что не приехал раньше, сутки ставили новые передатчики, вернулся в часть, съел сникерс и лег спать, час ночи, дежурный поднял "бери машину,дуй на вокзал встречать контрабаса", встретил, лег спать сработала сигналка, что пропала "закрытая" связь, до утра решал, в 9 утра построение, отправляют на передающий центр ибо всю ночь шел снегопад, сугробы по пояс, выехал, звонок на мобильный, беги в часть у тебя обучение, добрался до части, три часа писал конспекты, рванул на передающий центр, в очередной раз получил звиздюлей что не приехал раньше и не отвечал на мобиллу............АААААААААААААААчот это не служба даже, раз в полтора как Ярис не стоял Увы, в армии меня научили делать докладты на гражданке то не забывай нам свой дневник дневных событий скидывать, а то мы без твоих рассказов спокойно жить не сможем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Erscheinung 0 Опубликовано: 21 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2016 чот это не служба даже, раз в полтора как Ярис не стоял))) Без отжиманий в полтора уже никак не обойтись, это традиция. Так то в учебке погоняли знатно, и марш броски и строевые и каждодневные тренировки\зарядки, просто учебка у меня была в сокращенном варианте, три месяца, а не пол года,потом забрали в часть, в части уже совсем другой мир, там в основном работа, была конечно тренажерка,но по желанию и только в личное время. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yarik16 0 Опубликовано: 21 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2016 20 ноября_"Последний выходной в армии" или "Замполит призывает желающих остаться на контракт"В 7 утра был подъем - по плану выходного дня. К слову, это мой последний выходной, проведенный мною в армии.Потом пошли на завтрак. Была добавка и я взял себе пару лишних печенюшек.После завтрака я зашел в ленинку, поиграл на гитаре своей. Потом поступила команда от дневального принимать спортивную форму одежды и выходить на улицу на спорт-массовые мероприятия. Я решил не идти, а вместо этого пойти в канцелярию - доделывать тетради для лекций на следующий учебный год. Сегодня в 12 замполит будет их проверять.После спорт-массовых ребята вернулись и включили фильм: "Несносный дед" (От создателей фильма "Jackass". Всё-таки хорошо, что я тогда не пошел на него в кино, когда премьера была. Зато сейчас бесплатно в армии посмотрел. Хоть какой-то плюс :) Через некоторое время после просмотра фильма зашел замполит и стал предлагать нам оставаться на контракт: "У контрактников есть свои плюсы и минусы" - говорил он. "Сначала минусы. Он один, зато большой. Вас тут никогда не отпускают домой в положенное время. Всегда найдется какая-нибудь невыполненная задача, которую надо будет завершить и более того, вы можете из-за этого не выспаться. Плюсов гораздо больше: доступны любые льготы, бесплатное обучение в ВУЗе, ипотека лучше, чем на гражданке, квартира, деньги - все будет". Вобщем все он говорил так, будто на гражданке мы никому не нужны, жить там сложнее и ты будешь без денег, а на контракте к тебе будут нормально относиться, будет зарплата, бесплатное лечение, одежда, проезд, питание и в 38 лет на пенсию уйдем. На цп сидело около сотни солдат и ни один не пожелал идти на контракт. Даже после его слов. Один сержант контрактник вставил свое мнение после всего этого: "Вы знаете, я служил сначала в армии, по срочке, вернулся домой. Потом работал везде, где только можно, даже в макдональдс. И все-равно вернулся в армию. Знаете почему? Почему что на этой гражданке нечего делать".Потом мы пошли на обед. После него парни включили фильм "Американская история Икс". Я увидел там лицо актера Эдварда Нортона и понял, что лучше бы мне поспать вместо просмотра этого фильма.Зашел в кубрик свой, снял берцы, залез на свой второй ярус. Будит меня чувак, говорит:- Ты сегодня в наряд дежурным по роте идешь. Ты ведь еще не за штатом?Пояснение: штатный список - это список, в котором каждый военнослужащий имеет свою должность, без должности тебя не имеют права ставить в наряды.- Не знаю. Посмотри.Возвращается спустя некоторое время:- М-да, тебя сегодня или вчера уже за штат выкинули.- Круто.- Значит вместо тебя пойдет следующий по списку с твоего взвода.- Да-да, понятно...Поспал я до 18:22. Почти 2(!) часа, считай. Вышел из кубрика и включил фильм "Хулиганы Зеленой улицы". Там, кстати, тот персонаж, который предает майора футбольных фанатов, очень похож на моего друга из лайва, на человека под ником Yuri Penkin.После просмотра фильма скомандовали отбой. чот это не служба даже, раз в полтора как Ярис не стоялОдин раз - не полторас ты на гражданке то не забывай нам свой дневник дневных событий скидывать, а то мы без твоих рассказов спокойно жить не сможемНужно устроить опрос. Чтобы зря не писал. Мне реально очень важно знать, будут ли читать это потом )))Без отжиманий в полтора уже никак не обойтись, это традиция.Так то в учебке погоняли знатно, и марш броски и строевые и каждодневные тренировки\зарядки, просто учебка у меня была в сокращенном варианте, три месяца, а не пол года,потом забрали в часть, в части уже совсем другой мир, там в основном работа, была конечно тренажерка,но по желанию и только в личное время.Да, в учебке даже покурить без спроса не разрешают. Даже ходить по части нельзя в свободное время и каждый раз обыскивают карманы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RipKit 0 Опубликовано: 21 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2016 Когда на волю уже, бравый солдат? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Virsta 0 Опубликовано: 21 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2016 На гражданке мемуары будешь писать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stiga2142 0 Опубликовано: 21 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2016 На гражданке мемуары будешь писать?о том как дагов в полтора на бутылки ставил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
drago 0 Опубликовано: 21 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2016 Нужно устроить опрос. Чтобы зря не писал. Мне реально очень важно знать, будут ли читать это потомТы давай не дури, конечно нужно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yarik16 0 Опубликовано: 21 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2016 (изменено) Когда на волю уже, бравый солдат?Послезавтра Ты давай не дури, конечно нужноСерьезно? :cute: Изменено 21 ноября 2016 пользователем Yarik16 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
denverr 9 Опубликовано: 22 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2016 Ты давай не дури, конечно нужноесли будет писать про романтические отношения с сестрой то я подпишусь на яриса Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yarik16 0 Опубликовано: 22 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2016 21 ноября_"Таскали ящики"Ровно год назад я явился в военкомат к 9:00. Тогда я сел в старый автобус с абсолютно незнакомыми мне людьми моего возраста и мы поехали на место сборного пункта. Да. "Быстро время летит".Подъем, зарядка - все как обычно. После развода прапор забрал в парк 4 человек. Мы пришли туда, он меня оставил на охране и сказал подметать, а сами они (прапор и трое человек) ушли в дальний бокс в конце парка. Я остался один и залипал в телефон. Поставил на зарядку. Так и сидел и ничего полезного не делал до 13:30.Вернулись в батальон и таскали ящики до другой части (я и другие, которые тоже за штатом). Остальные солдаты готовились к строевому смотру.Дотаскали ящики, потом спустя час понесли их обратно. Тем временем смотр уже закончился. Сегодня увольняюсь. Из-за того, что поезда 23 нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас