Перейти к публикации

Создатель Bioware поделился своими мыслями об апгрейде PS4 и Xbox One

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Создатель Bioware поделился своими мыслями об апгрейде PS4 и Xbox One

http://gamemag.ru/images/news/b/b2edb50c4a2ccc821daeff6605ad5e5a.jpg

На фоне недавних слухов о PlayStation 4.5 и апгрейде железа Xbox One порталу Gamespot удалось взять интервью у одного из создателей компании Bioware Грега Зещука и выяснить, что он думает по этому поводу.

"Я бы сказал, что это гигантская боль в заднице абсолютно для всех и противоречит самой идее консолей. Забавно, что подобное уже имело место быть в истории, когда Microsoft использовали разные DVD-приводы в оригинальном Xbox. Они никому не сообщили об этом, хотя это был очень важный аспект, так как каждый привод имел разную производительность и марку, что вызвало много проблем".

Зещук также выступил в защиту не изменчивых спецификаций консолей, как есть в настоящее время, чтобы разработчики могли заниматься своим делом без заминок.

"Весь смысл консолей в том, чтобы работать, отталкиваясь от единой аппаратной начинки. Менять это - полное безумие".

Независимо от идеи, Зещук полностью против этой затеи.

"Это плохо. Я думаю, что платформодержатели должны попросту перестать думать о подобном и дать разработчикам игр делать свою работу без палок в колёсах. Ведь гораздо проще сосредоточить свои усилия на чем-то одном, чем разбивать команду, нанимать больше людей. Посмотрите на ПК. Это ведь отлично, когда на консолях нет никаких ползунков настройки графики. Хотя, возможно, Microsoft и Sony действительно чувствуют потребность в этом".

Источник:
http://gamemag.ru/news/110631/sozdatel-bioware-podelilsya-svoimi-myslyami-ob-apgreyde-ps4-i-xbox-one

Консерваторы не пройдут  :bleat: Даешь инновации  :mercury:

Изменено пользователем creetos18

Консерваторы не пройдут  :bleat: Даешь инновации  :mercury:

В задницу такие инновации , за такими инновациями как железодрочерство идите на ПК , а консольки оставьте такими какие они есть .

Изменено пользователем AnubisMEN

Все верно. Глупо брать консоль и гнаться за графоном, консоли всегда были не про гарфон, пора уже понять.

Пускай глаза откроет, графические настройки в консольных играх уже стали реальностью.

Консерваторы не пройдут :bleat: Даешь инновации :mercury:

Это уже другое, затронуты железобетонные принципы консолей. Сони могут катиться окончательно в жопу, если выпустят новую версию консоли. В любом случае, для меня эта консоль уже обоссана, а так, будет ещё и обосрана.

На рынке уже есть консоль с апгрейдами - "ПК с геймпадом" называется. Кто хочет апгрейдов тот ее себе и покупает.

Менять это - полное безумие".

Так и есть же. Хотя проапгрейдить охлаждение и винт на по-более - это святое.

Биовары вроде как в основном для ПК игры делали, так что непонятно чего он бухтит. Изменено пользователем Tovbot

Биовары вроде как в основном для ПК игры делали, так что непонятно чего он бухтит.

Это старые биовары, а теперь там компания красивых мужчин.

Фигасе, разработчикам даже разные двд не нравились, а тут вычислительные блоки нафантазировали :D

Здраво рассуждает мужик-апгрейды консолей и смена поколений раз в 3 года-прямой путь к банкротству,народу нужны игры ,а не графоанонизм

Этими апгрейдами просто прощупывабт почву на предмет некстгена, хотя время уже и так подходит - год полтора и по времени реально пора, а с учётом начинки нынешней и подавно. Изменено пользователем BATHuK

Вообще то апгрейд консолей начался с давних времён. На моей памяти всплывает Sega Mega Drive с приставкой Sega CD и Sega 32х, особый картридж с встроенным процессором 3д графики, цитата: "Версия игры Virtua Racing для Sega Mega Drive является единственной игрой для этой консоли, имеющей дополнительный процессор «Sega Virtua Processor» в составе картриджа, использующийся для ускорения обработки трёхмерной графики.".

Потом Nintendo 64 со своим расширителем памяти(модуль на 4gb, если не ошибаюсь, давал более чёткую графику в некоторых играх).

Дальше Sony PS1, модуль для проигрывания фильмов, втыкался сзади, тоже дополнительные расходы.

Но все эти аппаратные дополнения идут к оригинальным приставкам. Без необходимости приобретать новую ревизию приставки. То есть раскручивали игроков раньше на дополнительные деньги умело, а сейчас...

Сейчас же они хотят выпустить новые версии приставок, что понесёт большие расходы для пользователей. Но если они только делают для 4к разрешения, то почему бы и нет, если игры будут одинаковые там и там? У кого есть TV 4к, тот берёт 4к приставку, остальные(как я) будут сидеть дальше на 1080р телеках. Без проблем. Но как только сони и майки начнут делать игры отличающиеся на обоих приставках, помимо разрешения и возможно текстур, это будет не очень красиво(по свински) перед пользователями.

все верно сказал, консоли всегда были купил и играй, а в погоне за картинкой люди сидят на пк

Изменено пользователем terem

не только привода меняли на первом боксе , видеочипы тож , доменялись  до того что на последних несколько игр отказывались идти в 480 р 

Вообще, интересно, что разговоры об апгрейде консолей завели уже ПОСЛЕ того как вычислительная мощность впервые не удвоилась за два года. Казалось бы, куда уж аргумент весомее в пользу плоек и ящиков - конфигурация останется актуальной ещё дольше - ан нет!

Такое чувство, что теперь и продажа игр на консоли не приносит дохода - отказались же от монетизации консоли за счёт её стоимости. Теперь, возможно, начнётся гонка за "флагманской консолью" - на манер смартфонов.

А что там с видеочипом было?

Все верно. Глупо брать консоль и гнаться за графоном, консоли всегда были не про гарфон, пора уже понять.

Именно, все просто забыли как играли и наслаждались на х360 в 720пи и 24-27 фпс в большинстве игр. И никто не ныл. 

@Misery

ВОТ РАНЬШЕ ТО БЫЛО..!

Меня бы Сони подкупила консолью со встроенным блоком для VR - у меня эта марка до сих пор ассоциируется с эргономикой.

В задницу такие инновации , за такими инновациями как железодрочерство идите на ПК , а консольки оставьте такими какие они есть .

+1 я конечно хочу более мощную консоль но если это будет вредить развитию хороших игр и на них тупо будут экономить в пользу разработки на несколько видов консолей то это полный шлак. хотя и продажи должны быть выше когда выходит на несколько видов консолей.

Я бы сказал, что это гигантская боль в заднице абсолютно для всех и противоречит самой идее консолей.

Мужик дело говорит.

Именно, все просто забыли как играли и наслаждались на х360 в 720пи и 24-27 фпс в большинстве игр. И никто не ныл.

Имхо это неправильно. У людей есть деньги покупать смарты ценой дороже консоли каждому члену семьи раз в два года и почему то считается что на покупку одной консоли на 7 лет им будет жаль пятисот баксов.

Могли бы сделать консоль за пятихатку или даже чуть дороже, но которая уверенно тянула бы игры в фхд с высокими настройками. Тогда и разрабам не пришлось бы изощряться с оптимизациями так сильно, разработка была бы дешевле и игры красивее.

Могли бы сделать консоль за пятихатку или даже чуть дороже, но которая уверенно тянула бы игры в фхд с высокими настройками. Тогда и разрабам не пришлось бы изощряться с оптимизациями так сильно, разработка была бы дешевле и игры красивее.

Сразу видно человека далекого от разработки

Сразу видно человека далекого от разработки

Очень интересно будет послушать уважаемого эксперта чтобы узнать в чем я не прав. Я весь внимание.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...