Перейти к публикации

Профилактика: Внимание! Системное обновление может убить вашу консоль! Факт!

GvozdoderRus
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

И так, возможно было уже, но я не нашёл. Так как владею консолью пс4 не давно (2 недели), то решил прогуглить и т.д. самые важные и эпик фейльные действия из за которых можно лишится консоли навсегда. Понятно, что нельзя пользоваться палёнкой, нельзя кидать консоль, обливать и прочие шалости, но как оказалось, самая то важная и реально печальная беда может приключится с любым пользователем консоли пс4 (даже абсолютно новой). И это я выведу сюда, может кто и не знает.

Не в коем случае нельзя выключать консоль при обновлении системного программного обеспечения (то есть тупо когда скачивается прошивка консоли с нэта) или же молить всем богам, что бы не вырубили электричество или тупой сосед не врубил сварочный апарат и не вырубил пробки в доме. Если данное из перечисленных действий произошло и если оборвать системное обновление и вырубить консоль, то может выйти

из строя EPROOM, а из-за него и не запустится консоль. Микросхема EPROOM и
СИСКОН подвязаны к процессору PS4,
вот поэтому и придется их менять. То есть из за банальной в принципе фигни - полетит проц, сискон и плата привода. 21 век - чудо техники!

Ссылка на Youtube

https://www.youtube.com/watch?v=ndWy_89RruA&nohtml5=False

Изменено пользователем GvozdoderRus

то может выйти

из строя EPROOM, а из-за него и не запустится консоль. Микросхема EPROOM и

СИСКОН подвязаны к процессору PS4,

вот поэтому и придется их менять

Шурик, дич!

@ANDI, Причём здесь это? Просто профилактика. Зато многие будут знать что да как. Для меня лично это реально новость, так как я об этом вообще не задумывался и не знал, что из за такой в принципе банальщины можно потерять консоль.

@Buldozer, то он в общих хуана поднывал, теперь переобулся, а хныки продолжаются)

не, я про выход из строя памяти. в остальном верно - прерывание обновления = брик в 90% случаев, но так всегда было

@ANDI, Причём здесь это? Просто профилактика. Зато многие будут знать что да как.

расскажи как епромка сдохнет? сертификаты/ключи/сектора не пропишуться/не совпадут/пофигачатся, но епром чтоб сдох, гм.

в любом случае - если что-то из строя из трио выйдет (проц/сискон/нанд), то на разбор

@ANDI, Причём здесь это? Просто профилактика. Зато многие будут знать что да как. Для меня лично это реально новость, так как я об этом вообще не задумывался и не знал, что из за такой в принципе банальщины можно потерять консоль.

Да ты в говно!

При операции отключение света - 90% можно потерять не только консоль, представь себе.

@Buldozer, Интересно, а нельзя было как то откатится, если такая шляпа произошла? Неужели такой косяк не продумывался производителем?

@Ulrich, У меня электричество часто вырубают. Ничего не тярял вообще. Помню бокс 360 обновлялся и тоже вырубили и нифига ничего не произошло - тупо почирикал и установился заного.

Проблема с электричеством в большинстве случаев относится к частному сектору, так что лучше быть бдительнее:) 

Buldozer, Интересно, а нельзя было как то откатится, если такая шляпа произошла? Неужели такой косяк не продумывался производителем?

не производителя косяк, а третьих лиц. 

меня электричество часто вырубают.

ибп купи и спи спокойно. 

@Buldozer, то он в общих хуана поднывал, теперь переобулся, а хныки продолжаются)

Золотые слова

не писайте на оголенную проводку под напряжением. просто профилактика. просто предупреждаю. 

ибп купи и спи спокойно. 

Он у меня есть, но факт в том что редко срабатывает - не сразу врубает источник питания, а через секунду. Пробывал другой, тоже самое, так что ибп практически бесполезная вещь.

ибп купи и спи спокойно. 

Да ладно - в книжице нифига об этом не написано, даже мастер в видео об этом говорит.

Да ладно - в книжице нифига об этом не написано, даже мастер в видео об этом говорит.

т.е. за говноэлектросеть должны отвечать производители оборудования? какой мастер? в каком видео? 

скачёк в электросети с убиением блока питания и пр в аппарате - слёт с гарантии. обеспечивать стабильное питание и пр. условия для работы оборудования должен потребитель.

и да, всегда предупреждалки на консолях - "во время обновления не выключайте, но отсоединяйте от сети", даж, мать её, винда так же рапортует

Изменено пользователем Buldozer

@Buldozer, Ты вообще не про то. Я говорю сони не написали, что при программном обновлении, если будет сбой электросети - консоль умрёт. Должны были прописать. При чём тут вообще блоки питания прочая шляпа? Это понятно, что если напряжение скачет - это к добру не доведёт. Но могли же как то копировать файл обновы чтоли, чтоб при таком обосрамсе как то откатится хотябы. Я те про фому, ты мне про ерёму. Это как пример с сохранениями в играх - при автосохранении вырубается консоль или зависает, разрабы придумали же резервное копирование в таких случаях, когда файл записывается пачкой из трёх копий.

Я говорю сони не написали, что при программном обновлении, если будет сбой электросети - консоль умрёт.

и да, всегда предупреждалки на консолях - "во время обновления не выключайте, но отсоединяйте от сети", даж, мать её, винда так же рапортует

на автомобилях стикеров не видел по типу "не врезайтесь в различные предметы - можете погибнуть"

@Buldozer, Не уместное сравнение.

@Buldozer, Не уместное сравнение.

не суйте пальцы в розетку?

А я всегда отключаю если нужно вырубить и пофиг если обновляеться. И вроде все норм. Что я делаю не так? Я специально хотел убить приставки ,брикнуть но как то не получалосб

Что я делаю не так?

вырубай когда она в рекавери уже начала ставиться 

@Buldozer, Интересно, а нельзя было как то откатится, если такая шляпа произошла? Неужели такой косяк не продумывался производителем?

На хуане эта проблема решена, переобувайся обратно.

На хуане эта проблема решена, переобувайся обратно.

170 евро и отправка в сервис центр?

170 евро и отправка в сервис центр?

Не, там есть восстановление в случае неудачной прошивки, у меня один раз такое даже было, консоль тупила минут 40, а потом загрузилась со старым дашем и ещё раз предложила обновиться. Не знаю в каких случаях оно срабатывает и всегда ли помогает, но сам факт, что такая функция точно есть.

Не, там есть восстановление в случае неудачной прошивки, у меня один раз такое даже было, консоль тупила минут 40, а потом загрузилась со старым дашем и ещё раз предложила обновиться. Не знаю в каких случаях оно срабатывает и всегда ли помогает, но сам факт, что такая функция точно есть.

видимо срабатывает она не у всех. Недавно как раз была темка о убитой неудачным обновлением консоли.

@gipsan3000, у тех, кто меняет внутренние жесткие и переводит консоль в режим разработчика?  :laugh1:

подробностей не помню) там ещё тема про забаненую консоль была)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...