SKYL3R 59 Опубликовано: 6 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 Исследователи составили портрет типичного российского геймераhttp://rg.ru/img/content/124/32/15/59_t_650x433.jpgЭксперты из Mail.Ru Group задались актуальным вопросом: как выглядит современная игровая аудитория в России? В итоге они провели исследование и составили портрет типичного геймера. Не визуальный, конечно: специалисты изучили пристрастия к платформам, отношение к платежам и прочую занимательную статистику. По результатам 2015-го года выяснилось, что месячная аудитория геймеров в России составляет около 43 миллионов человек. Из них почти каждый второй с той или иной регулярностью играет в онлайн-игры. Большинство развлекается на компьютерах с ноутбуками (61%) и на смартфонах с планшетами (57%). Консоли на этом фоне выглядят бедно: их доля в нашей стране остановилась на уровне всего 12%. По полу игроки в целом делятся почти одинаково: 52% мужчин и 48% женщин. По возрасту самую большую группу образовали люди от 25 до 34 лет (30%). Они же чаще выбирают игры для смартфонов и планшетов. Геймеров, которые подозрительно относятся к микротранзакциям, до сих пор хватает. 38% заявляет, что никогда не пользуется платными услугами в онлайн-играх на PC, а на мобильниках такой аудитории и того больше — 51%. Хотя Mail.Ru Group отмечает, что принципиальных противников платежей в этих группах относительно немного. С другой статистикой и наглядными графиками вы можете познакомиться на официальном сайте исследования. [spoiler=Наглядное пособие]http://images.stopgame.ru/news/2016/04/06/1VfICB0VLJgMXm1.jpghttp://images.stopgame.ru/news/2016/04/06/AUw3hE8f7l3JgBF.jpghttp://images.stopgame.ru/news/2016/04/06/kbfoy.jpghttp://images.stopgame.ru/news/2016/04/06/IaQtTbbkYPC5H.jpghttp://images.stopgame.ru/news/2016/04/06/pLlX22UYKJmUB.pnghttp://images.stopgame.ru/news/2016/04/06/5xXghcoePI8.jpg Источник: http://stopgame.ru/newsdata/27833 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nordic 812 Опубликовано: 6 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 Эксперты из Mail.Ru Group Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tambrik 0 Опубликовано: 6 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 (изменено) 38% заявляет, что никогда не пользуется платными услугами в онлайн-играх на PC, а на мобильниках такой аудитории и того больше — 51%Кто бы мог подумать, что на мобилах больший процент адекватных людей. 48% женщин.Все больше баб на игры подсаживается. Печально. Изменено 6 апреля 2016 пользователем tambrik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Misery 15 Опубликовано: 6 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 Эксперты из Mail.Ru Group Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
panda17 16 Опубликовано: 6 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 Подобные опросы не показывают настоящий расклад. Я к примеру, как и многие наверное тут, не проходили этот опрос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crustline 0 Опубликовано: 6 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 Подобные опросы не показывают настоящий расклад. Я к примеру, как и многие наверное тут, не проходили этот опрос.Ты им и не нужен. Их игровой портал - это самый посещаемый в России сайт по играм, поэтому срез аудитории и так достаточный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 6 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 там большинство танкобыдло и энгрибёрдз-тп в том опросе, элита все равно вся на консольках в основом на лучшей конечно Ты им и не нужен. Их игровой портал - это самый посещаемый в России сайт по играм, поэтому срез аудитории и так достаточный.чот мухи и говно вспомнились... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crustline 0 Опубликовано: 6 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 там большинство танкобыдло и энгрибёрдз-тп в том опросе, элита все равно вся на консольках в основом на лучшей конечно чот мухи и говно вспомнились...Не надо выпячивать из себя "илитного геймира" - ты такой же задрот, как танкобыдло и энгрибердз-тп, просто играешь в другие игры и на других устройствах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DemosN 177 Опубликовано: 6 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 Ты им и не нужен. Их игровой портал - это самый посещаемый в России сайт по играм, поэтому срез аудитории и так достаточный.Да перестань... Одно то сколько они баб-геймеров насчитали уже показывает качество их "опроса". Ну ни в жизнь не поверю раскладу 50/50. Точнее, так может оно и есть, но, хм, интересно бы посмотреть во что дэвочкы рубятся ))). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
H4mster 0 Опубликовано: 6 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 Доля правды есть, мужики за 40 у нас танки рубятся .. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 6 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 Не надо выпячивать из себя "илитного геймира" - ты такой же задрот, как танкобыдло и энгрибердз-тп, просто играешь в другие игры и на других устройствах.Нет, танки для ватных ПТУшников, я не такой. Про мобилочки вообще молчу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XPRKK 12 Опубликовано: 6 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 Да перестань... Одно то сколько они баб-геймеров насчитали уже показывает качество их "опроса". Ну ни в жизнь не поверю раскладу 50/50. Точнее, так может оно и есть, но, хм, интересно бы посмотреть во что дэвочкы рубятся ))).Так они на мобилочках; у меня друзей по Live баб можно по пальцам одной руки пересчитать, хотя может в какие то другие игры играют или я конченный шовинист. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crustline 0 Опубликовано: 6 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 Да перестань... Одно то сколько они баб-геймеров насчитали уже показывает качество их "опроса". Ну ни в жизнь не поверю раскладу 50/50. Точнее, так может оно и есть, но, хм, интересно бы посмотреть во что дэвочкы рубятся ))).Да потому что ты судишь по собственной выборке - друзьям с лайва или псн. Ты ещё по боксленду делай срез по всем геймерам страны. Нет, танки для ватных ПТУшников, я не такой. Про мобилочки вообще молчу.Полная ерунда.Покажи мне разницу между танкозадротом и задротом из условного Division или Call of Duty. Только не надо банальщины в духе "этот бомж играет на пека, а илита на консоли". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kjuby 22 Опубликовано: 6 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 Подобные опросы не показывают настоящий расклад. Я к примеру, как и многие наверное тут, не проходили этот опрос.У них есть релевантная выборка ,а тут каждый рассуждает субъективно , учитывая , в лучшем случае, только свой круг общения . Проведи свое исследование , оспорь их выводы . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DarkCyMPAK 0 Опубликовано: 6 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 (изменено) Эксперты из Mail.Ru Groupеще бы икспертов из вкантахка, эти, которые геймбомб, мдк и igm... Изменено 6 апреля 2016 пользователем DarkCyMPAK Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 6 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 Полная ерунда. Покажи мне разницу между танкозадротом и задротом из условного Division или Call of Duty. Только не надо банальщины в духе "этот бомж играет на пека, а илита на консоли".дидываивальная тема, бесплатность, тормозной геймплей, игра на ПК - все это привлекает в танчики миллионы унылых жлобов со всего СНГ. И не о задротстве речь, кстати. Просто танки игра для унтерменшей, независимо от того, играют ли они в нее раз в неделю или 14 часов в сутки. У них есть релевантная выборка ,а тут каждый рассуждает субъективно , учитывая , в лучшем случае, только свой круг общения . Проведи свое исследование , оспорь их выводы .ох уж эти мне кухонные статистики... релевантная чему? На мэилрушный говносайтах вполне определенная аудитория в основном, ни в коем разе не отражающая геймеров всей страны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
faxit 0 Опубликовано: 6 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 все логично. 12% нормальных людей. остальное пекабыдлота и мобилоотморозки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambler 930 Опубликовано: 6 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 Закинул в варфейс 200 рублей, уже никогда не стану таким как прежде :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
faxit 0 Опубликовано: 6 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 Закинул в варфейс 200 рублей, уже никогда не стану таким как прежде :(в варфэйс даже просто играть зашквар похлеще танков, а ты еще и донатишь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambler 930 Опубликовано: 6 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 в варфэйс даже просто играть зашквар похлеще танков, а ты еще и донатишь:( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vovkin906090 2 Опубликовано: 6 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 Да они проводили опрос среди своих пользователей играющих во всю муету... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DemosN 177 Опубликовано: 6 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 (изменено) Да потому что ты судишь по собственной выборке - друзьям с лайва или псн. Ты ещё по боксленду делай срез по всем геймерам страны.Так дай пример существенного бабского коммьюнити. Ну где они тусят все эти "тёти - геймерши"? А то как в том фильме : "Ты суслика видишь? Нет? А он есть". Вот так и с женщинам, играющими во что то серьёзнее "Весёлой фермы" - как бы они есть, их как бы много, но никто их не видел и не знает где они. Изменено 6 апреля 2016 пользователем DemosN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DemosN 177 Опубликовано: 6 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 (изменено) Полная ерунда.Покажи мне разницу между танкозадротом и задротом из условного Division или Call of Duty. Только не надо банальщины в духе "этот бомж играет на пека, а илита на консоли".Есть разница. Не во всех случаях, но есть. Я не разу не видел в задротах КоДа или, там, Дьяблы или WoW случайных людей. Это люди, более менее интересующиеся играми, имеющими нормальный комп или консоль. Как правило КоД не единственная их любовь и увлечение в играх. Это именно ГЕЙМЕРЫ. В танки такие тоже играют, тут я согласен. Но есть большая категория людей, которые херачат в "Танчики" на работе чтобы убить время, например (лично знаю таких парочку у себя на работе), дома и в повседневной жизни они так же далеки от игр как Карлсон от Луны. Блин, не было бы танков, они бы кубик-рубика собирали, например. Ты знаешь сколько я в своё время продал компов и ноутбуков дядькам с требованием "чтобы танки шли"? Им плевать на другие игры, они даже не знают об их существовании. А ведь их как в том мультике, где козлёнок умел считать до десяти, "тоже посчитали". Изменено 6 апреля 2016 пользователем DemosN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mrmlndm 0 Опубликовано: 7 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2016 Так дай пример существенного бабского коммьюнити. Ну где они тусят все эти "тёти - геймерши"? А то как в том фильме : "Ты суслика видишь? Нет? А он есть". Вот так и с женщинам, играющими во что то серьёзнее "Весёлой фермы" - как бы они есть, их как бы много, но никто их не видел и не знает где они.При чем здесь комьюнити? Ты относишься к геймерам, как к людям которые уделяют достаточное внимание играм, но все подобные опросы учитывают девочек, которые тыкают пальцами в айфончик и называют их геймерами. Посмотри любой обзор на не флагманский смартфон или на виндофон, услышишь там замечательную фразу: это не геймерский смартфон. Я, впрочем как и любой нормальный геймер, считаю, что вся типа игровая хрень это хрень - хрень. Но статистику она портит знатно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonCry 37 Опубликовано: 7 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2016 Закинул в варфейс 200 рублей, уже никогда не стану таким как прежде :(А-я считал тебя нормальным :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас