Перейти к публикации

Исследователи составили портрет типичного российского геймера

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Исследователи составили портрет типичного российского геймера

http://rg.ru/img/content/124/32/15/59_t_650x433.jpg

Эксперты из Mail.Ru Group задались актуальным вопросом: как выглядит современная игровая аудитория в России? В итоге они провели исследование и составили портрет типичного геймера. Не визуальный, конечно: специалисты изучили пристрастия к платформам, отношение к платежам и прочую занимательную статистику.

По результатам 2015-го года выяснилось, что месячная аудитория геймеров в России составляет около 43 миллионов человек. Из них почти каждый второй с той или иной регулярностью играет в онлайн-игры. Большинство развлекается на компьютерах с ноутбуками (61%) и на смартфонах с планшетами (57%). Консоли на этом фоне выглядят бедно: их доля в нашей стране остановилась на уровне всего 12%.

По полу игроки в целом делятся почти одинаково: 52% мужчин и 48% женщин. По возрасту самую большую группу образовали люди от 25 до 34 лет (30%). Они же чаще выбирают игры для смартфонов и планшетов.

Геймеров, которые подозрительно относятся к микротранзакциям, до сих пор хватает. 38% заявляет, что никогда не пользуется платными услугами в онлайн-играх на PC, а на мобильниках такой аудитории и того больше — 51%. Хотя Mail.Ru Group отмечает, что принципиальных противников платежей в этих группах относительно немного.

С другой статистикой и наглядными графиками вы можете познакомиться на официальном сайте исследования.

[spoiler=Наглядное пособие]

http://images.stopgame.ru/news/2016/04/06/1VfICB0VLJgMXm1.jpghttp://images.stopgame.ru/news/2016/04/06/AUw3hE8f7l3JgBF.jpghttp://images.stopgame.ru/news/2016/04/06/kbfoy.jpghttp://images.stopgame.ru/news/2016/04/06/IaQtTbbkYPC5H.jpghttp://images.stopgame.ru/news/2016/04/06/pLlX22UYKJmUB.pnghttp://images.stopgame.ru/news/2016/04/06/5xXghcoePI8.jpg

Источник:
http://stopgame.ru/newsdata/27833

38% заявляет, что никогда не пользуется платными услугами в онлайн-играх на PC, а на мобильниках такой аудитории и того больше — 51%

Кто бы мог подумать, что на мобилах больший процент адекватных людей. :fffuuuh:

48% женщин.

Все больше баб на игры подсаживается. Печально.

Изменено пользователем tambrik

Подобные опросы не показывают настоящий расклад. Я к примеру, как и многие наверное тут, не проходили этот опрос.

Подобные опросы не показывают настоящий расклад. Я к примеру, как и многие наверное тут, не проходили этот опрос.

Ты им и не нужен. Их игровой портал - это самый посещаемый в России сайт по играм, поэтому срез аудитории и так достаточный.

там большинство танкобыдло и энгрибёрдз-тп в том опросе, элита все равно вся на консольках

в основом на лучшей конечно

Ты им и не нужен. Их игровой портал - это самый посещаемый в России сайт по играм, поэтому срез аудитории и так достаточный.

чот мухи и говно вспомнились...

там большинство танкобыдло и энгрибёрдз-тп в том опросе, элита все равно вся на консольках

в основом на лучшей конечно

чот мухи и говно вспомнились...

Не надо выпячивать из себя "илитного геймира" - ты такой же задрот, как танкобыдло и энгрибердз-тп, просто играешь в другие игры и на других устройствах.

Да перестань... Одно то сколько они баб-геймеров насчитали уже показывает качество их "опроса". Ну ни в жизнь не поверю раскладу 50/50. Точнее, так может оно и есть, но, хм, интересно бы посмотреть во что дэвочкы рубятся ))).

Не надо выпячивать из себя "илитного геймира" - ты такой же задрот, как танкобыдло и энгрибердз-тп, просто играешь в другие игры и на других устройствах.

Нет, танки для ватных ПТУшников, я не такой. Про мобилочки вообще молчу.

Да перестань... Одно то сколько они баб-геймеров насчитали уже показывает качество их "опроса". Ну ни в жизнь не поверю раскладу 50/50. Точнее, так может оно и есть, но, хм, интересно бы посмотреть во что дэвочкы рубятся ))).

Так они на мобилочках; у меня друзей по Live  баб можно по пальцам одной руки пересчитать, хотя  может в какие то другие игры играют или я конченный шовинист. :think:

Да потому что ты судишь по собственной выборке - друзьям с лайва или псн. Ты ещё по боксленду делай срез по всем геймерам страны.

Нет, танки для ватных ПТУшников, я не такой. Про мобилочки вообще молчу.

Полная ерунда.

Покажи мне разницу между танкозадротом и задротом из условного Division или Call of Duty. Только не надо банальщины в духе "этот бомж играет на пека, а илита на консоли".

У них есть релевантная выборка ,а тут каждый рассуждает субъективно , учитывая , в лучшем случае, только свой круг общения . Проведи свое исследование , оспорь их выводы .

Эксперты из Mail.Ru Group

еще бы икспертов из вкантахка, эти, которые геймбомб, мдк и igm...

Изменено пользователем DarkCyMPAK

Полная ерунда.

Покажи мне разницу между танкозадротом и задротом из условного Division или Call of Duty. Только не надо банальщины в духе "этот бомж играет на пека, а илита на консоли".

дидываивальная тема, бесплатность, тормозной геймплей, игра на ПК - все это привлекает в танчики миллионы унылых жлобов со всего СНГ. И не о задротстве речь, кстати. Просто танки игра для унтерменшей, независимо от того, играют ли они в нее раз в неделю или 14 часов в сутки.

У них есть релевантная выборка ,а тут каждый рассуждает субъективно , учитывая , в лучшем случае, только свой круг общения . Проведи свое исследование , оспорь их выводы .

ох уж эти мне кухонные статистики... релевантная чему? На мэилрушный говносайтах вполне определенная аудитория в основном, ни в коем разе не отражающая геймеров всей страны.

Закинул в варфейс 200 рублей, уже никогда не стану таким как прежде :(

в варфэйс даже просто играть зашквар похлеще танков, а ты еще и донатишь

в варфэйс даже просто играть зашквар похлеще танков, а ты еще и донатишь

:(

Да они проводили опрос среди своих пользователей играющих во всю муету...

Да потому что ты судишь по собственной выборке - друзьям с лайва или псн. Ты ещё по боксленду делай срез по всем геймерам страны.

Так дай пример существенного бабского коммьюнити. Ну где они тусят все эти "тёти - геймерши"? А то как в том фильме : "Ты суслика видишь? Нет? А он есть". Вот так и с женщинам, играющими во что то серьёзнее "Весёлой фермы" - как бы они есть, их как бы много, но никто их не видел и не знает где они.

Изменено пользователем DemosN

Полная ерунда.

Есть разница. Не во всех случаях, но есть. Я не разу не видел в задротах КоДа или, там, Дьяблы или WoW случайных людей. Это люди, более менее интересующиеся играми, имеющими нормальный комп или консоль. Как правило КоД не единственная их любовь и увлечение в играх. Это именно ГЕЙМЕРЫ. В танки такие тоже играют, тут я согласен. Но есть большая категория людей, которые херачат в "Танчики" на работе чтобы убить время, например (лично знаю таких парочку у себя на работе), дома и в повседневной жизни они так же далеки от игр как Карлсон от Луны. Блин, не было бы танков, они бы кубик-рубика собирали, например. Ты знаешь сколько я в своё время продал компов и ноутбуков дядькам с требованием "чтобы танки шли"? Им плевать на другие игры, они даже не знают об их существовании. А ведь их как в том мультике, где козлёнок умел считать до десяти, "тоже посчитали". Изменено пользователем DemosN

Так дай пример существенного бабского коммьюнити. Ну где они тусят все эти "тёти - геймерши"? А то как в том фильме : "Ты суслика видишь? Нет? А он есть". Вот так и с женщинам, играющими во что то серьёзнее "Весёлой фермы" - как бы они есть, их как бы много, но никто их не видел и не знает где они.

При чем здесь комьюнити? Ты относишься к геймерам, как к людям которые уделяют достаточное внимание играм, но все подобные опросы учитывают девочек, которые тыкают пальцами в айфончик и называют их геймерами. Посмотри любой обзор на не флагманский смартфон или на виндофон, услышишь там замечательную фразу: это не геймерский смартфон. Я, впрочем как и любой нормальный геймер, считаю, что вся типа игровая хрень это хрень - хрень. Но статистику она портит знатно

А-я считал тебя нормальным :(

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...