Перейти к публикации

DFC: PC станет доминирующей игровой платформой на рынке к 2019 году. Несмотря на то, что у PlayStation 4 и Xbox One дела обстоят лучше, чем у предшест

TrunoV
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

DFC: PC станет доминирующей игровой платформой на рынке к 2019 году. Несмотря на то, что у PlayStation 4 и Xbox One дела обстоят лучше, чем у предшественниц.

http://i056.radikal.ru/1603/4c/cf032ebe8098.png

Американская исследовательская компания DFC Intelligence прогнозирует укрепление позиций персональных компьютеров на международном игровом рынке в ближайшие несколько лет. По итогам 2015 года финансовый оборот игрового сегмента на PC составил $28 млрд., а к 2019 году, с учетом современных тенденций, цифра должна увеличиться до $36 млрд., говорится в пресс-релизе отчета, который представят на GDC 2016. С показателями в $36 млрд. PC станет доминирующей силой на стомиллиардном рынке. Таким образом, он окончательно обойдет консоли и мобильный сегмент.

Ключевыми факторами такого развития ситуации называют увеличение количества игрового софта для PC, рост продаж, продолжающийся онлайновый бум, огромный интерес к киберспорту (даже в России ему уделяют все больше внимания), а также приход эры виртуальной реальности.

«Бурное развитие киберспорта и VR заставляют потребителей покупать самые современные PC, на которых они в дальнейшем будут не только играть, но и смотреть, как играют другие», - отметил аналитик DFC Дэвид Коул.

В 2016 году на компьютерах ожидается сильная игровая линейка, состоящая из ведущих мультиплатформенных релизов, эксклюзивов и многочисленных инди-тайтлов. В отчете упоминаются World of Warcraft Legion, Civilization VI, Doom 4 и Dishonored 2.

«Топовые релизы, как правило, ведут к увеличению продаж и аппаратной начинки игровых PC, поэтому производители железа тоже выигрывают».

О грядущем лидерстве PC, вопреки ранним предсказаниям скорой кончины, говорят уже не один год. Одни из самых заметных заявлений по теме делает руководство компании Nvidia. Некоторое время назад Джен-Сан Хуанг заявил, что консоли больше никогда в истории не смогут демонстрировать графику лучше PC. По его мнению, золотая эра приставок осталась в прошлом.

Несмотря на то, что у PlayStation 4 и Xbox One дела обстоят лучше, чем у предшественниц, игровой рынок PC растет еще более стремительными темпами.

Источник:
http://gamemag.ru/news/110258/dfc-pc-stanet-dominiruyuschey-igrovoy-platformoy-na-rynke-k-2019-godu

Не знаю я как бывший пк боярин радуюсь простоте консолей - установил и играешь. А винды мне на работе хватает... После того как весь день сидишь в реестрах и древах AD блевать тянет от иконок уже.

смотря как поведет себя консольный рынок. если будут таки модульные консоли, чтобы не шибко пк уступать в качестве графы и мощности под VR и Хололенз, но без всяких заморочек (сменил или добавил картридж раз в три года и поехал) то тогда у ПК шансов не будет особых, а вот если по прежнему статичное железо на протяжении 8 лет, то это да, будет слив 

Пока на консолях есть двойки, тройки и вторичка, в сторону пека даже смотреть не буду

Люди играют не в графон, люди играют в игры. Тем более что картинка на карентгена вполне нормальная.

С такой скоростью роста продаж неведомой хрени онлайново-донатной в Китае, естественно рынок игрового сегмента ПК растёт. А ведь есть ещё богатеющий помаленьку Вьетнам, а там и Лаос с Камбоджей подтянутся. Вангую выручку в миллионы Убитых Енотов с желтолицых братьев на продажу им всякой непонятной виртуальной лабуды.

На старых же рынках вряд ли что поменяется.

Изменено пользователем DemosN

Люди играют не в графон, люди играют в игры. Тем более что картинка на карентгена вполне нормальная.

Подпишусь.

.

На старых же рынках вряд ли что поменяется.

Типа он не меняется? Ещё несколько лет назад над Гейбом смеялись, когда он говорил, что убьет игровое пиратство например в России. Сегодня РФ этой второй по величине рынок для стима. Стим нереально набирает обороты, как и продажи пк-игорей. Недавно все ржали над продажами топовых пека-игр в 300-400 тыщ, а сегодня 3-4 миллиона воспринимаются как должное. А разворот микрософта в сторону ПК? Неужели непонятны все эти факты?

Изменено пользователем Crustline

Типа он не меняется? Ещё несколько лет назад над Гейбом смеялись, когда он говорил, что убьет игровое пиратство например в России. Сегодня РФ этой второй по величине рынок для стима. Стим нереально набирает обороты, как и продажи пк-игорей.

Та сам спросил и сам ответил. Стим набирает обороты не потому что ПК гейминг прямо так семимильно растёт, а потому что многим проще купить за недорого (порой за сущие копейки) игру, чем пиратить её с непонятного сайта с кривым кряком в придачу. Если я вчера играл в среднем 1 игру в неделю на ПК, качав их с торрентов, то сегодня я тоже играю с той же частотой, но покупаю их в Стиме. Получается я СТАЛ ПК-геймером? Да нет - я им и был, токо меня Стимовской "халявой" да всеми этими новомодными защитами, типа Денуво, вывели из тени.

Изменено пользователем DemosN

«Бурное развитие киберспорта и VR заставляют потребителей покупать самые современные PC, на которых они в дальнейшем будут не только играть, но и смотреть, как играют другие», - отметил аналитик DFC Дэвид Коул.

:laugh1:  топовый ПеКа для просмотров стримов Карины  :pff:

Собрал довольно мощную машинку в начале года. Играю на нем в lef4dead2 да в BF4, всё, потому что игорей нет на пк. Купил хитмана, ужаснулся от качества порта, вернул деньги. Купил на пс4, не нарадуюсь перпроходить. С консолью удобней и проще. ИМХО. 

Интересно. сколько из этих 36 миллиардов останется, если откинуть фритуплейное говнецо?

Дада..игруль с доткой и лолом для имбицилов и денератов с кучей фритуплей.Ну и пусть доминировать будут.Я дальше на консольках в игры для нормальных людей на диванчике перед большим тв с комфортом.

Собрал довольно мощную машинку в начале года. Играю на нем в lef4dead2 да в BF4, всё, потому что игорей нет на пк. Купил хитмана, ужаснулся от качества порта, вернул деньги. Купил на пс4, не нарадуюсь перпроходить. С консолью удобней и проще. ИМХО.

молодескупинедапису, хорошиймаль шик, как синийзвук действуетнаприхожанзнаеш?

Дада..игруль с доткой и лолом для имбицилов и денератов с кучей фритуплей.Ну и пусть доминировать будут.Я дальше на консольках в игры для нормальных людей на диванчике перед большим тв с комфортом.

Дота, где требуется тактическое мышление, знание классов и хороший микроконтроль против консолей с упрощенным под пад управлением со всякими ассистами и "шоб серверы в кросплее были разделены между мышерами и паддерами". Кто-то путает понятие имбецилов похоже.

Все относительно, если б выпускали экзы для ПК, то графин на консолях был бы не оч...

Ай малаца, обосрал людей которых не понимаешь и сидит довольный

:laugh1: топовый ПеКа для просмотров стримов Карины :pff:

Шо за нафик? Почему я уже третий или четвертый раз за сегодня нарываюсь на упоминание этой карины?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...