Перейти к публикации

Sony PlayStation VR: отставание в характеристиках компенсируется более низкой ценой

TrunoV
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

но опять же шутеров со сплит скрином раз-два и обчелся...

Ну как раз на прошлом гене их было ведро с горкой (каждый второй точно). Но Герои3 для этого было бы самое то Изменено пользователем farsh1

Да фиг знает. У меня например после МодернКомбата на айфоше, от витяевской каллзоны, вау эффекта (чисто технологически) уже не было. Поудобнее чем на сенсе, но зато сами стики микроскопические (как будто подогнаны под пальцы моей 4 годичной племянницы). Что в итоге получается хоть и удобнее сенса, но все ровно в общем не удобно.

ну фиг знает, меня управление такими стиками вполне устроило. во всяком случае в то, что играл. Джек и Декстер HD переиздание (на PS2 пропустил сей шедевр), Бэтмен, Анчик, Киллзон и ГоВ переиздания с ПСП (в комплекте были). Файтинги тоже норм, ибо на крестовине играется все равно. Инджастис норм, а калообразную пародию на Смеш Бразерс в виде PS All Star все равно не спасти (благо что тоже комплектная игра) 

@farsh1, Ты еще пс камеру забыл)

ну она же вместе с мувами шла)) думаю это он и имел в виду, что все один комплект же

ну фиг знает,

Даже без управления (фиг с ним, есть же кому нравятся такие микро стики). Но технически ААА игры с виты, не вызывают ВАУ эффекта, после игр с мобилок (Реал Ресинг, Модерн Комбат, Нова, Инфинити блейд и т.п.) Да на мобилках я не играю, запустил по разу и баста (изврат хуже витяевских стиков). Но визуально в принципе на одном уровне с витяевскими стоят Изменено пользователем farsh1

Я про камеру для пс4.

Точно +1 фейл. Сони готова приблуды тоннами клепать, и забивать на них. Если бы они на этом деле каждый раз прогарали, то мы бы не имели того что имеем сейчас, кто то в переносном смысле а я к сожалению в прямом в своем гараже. Очень уж охотно Сони клепает всякие приблуды, без должной поддержки, что как бы вызывает обоснованные основания задуматься о материальном интересе этого занятия Изменено пользователем farsh1

@farsh1,  Я про камеру для пс4.

Или ты про нее и говоришь?

эмм, что за камера? она же для VR нет? или какая-то отдельная штука?

Для того чтобы срубить бобла как можно с большего количества хомячков на волне хайпа ВР (не могут же они спокойно смотреть как бабло уходит создателям окулуса). Сони надо запустить что то массовое/удешевленное. И совсем не обязательно потом будет на это дело тратиться, вкладываясь в поддержку. Сторонним разрабам Вр будет не интересен, пуш то все ровно далеко не каждый с плойкой, прикупит ВР от сони. Вот и будет этот ВР с зомби такси, робогольфом, големом + еще пара тройка казуального треша (такого же уровня) выйдет на старте ВР, для поддержки хайпа. Денег поднимут, и свернут. Как было со всеми остальными приблудами от Сони Изменено пользователем farsh1

@JohnYupi, Да бог его знает для чего она.

Есть такая штука Плейрум для нее.

Можно использовать камеру, как вебку для стримов, ну и все наверное.

Стоит она 4 - 5 касарей. Т.е стоила до кутерьмы с курсом рубля.

@farsh1, Экран вроде туризма использовала. С ней его еще и продавали.

Во всяком случае изображение игры на коробке было.

Экран вроде туризма использовала.

Да, точно туризма;

Сони ВР это продолжатель дела PlayStation 3D display, и МУВ. Перед ним тее задачи: собрать бобла с хомячков, и свалить сгинуть. Предвкушаю темы ожидалок и беливов игор под ВР, от тех кого Сони разведут на покупку ВР. Многие такие темы будут начинаться в духе: А я не жалею ...

Изменено пользователем farsh1

@JohnYupi, Да бог его знает для чего она.

Есть такая штука Плейрум для нее.

Можно использовать камеру, как вебку для стримов, ну и все наверное.

Стоит она 4 - 5 касарей. Т.е стоила до кутерьмы с курсом рубля.

The following are some PlayStation 4 games with camera functionality, some of which may not be specifically developed for the PlayStation Camera.

2013

Just Dance 2014

The Playroom

2014

Alien: Isolation

Angry Birds Star Wars

Just Dance 2015

LittleBigPlanet 3

FIFA 15

NBA 2K15

Rabbids Invasion: The Interactive TV Show

Surgeon Simulator

War Thunder

singstar

2015

Omega Quintet

Commander Cherry's Puzzled Journey

Until Dawn

Just Dance 2016

FIFA 16

Tearaway Unfolded

NBA 2K16

Правда я не знаю, какой именно функционал в спортсимах например

@mad8vad,

Годнота уровня PS МУВ. Что и следовало доказать

Все на уровне кинекта, не знаю чего ты еще ожидал

Забиванию на мув и кинект похоже одна причина - миру больше не нужны моушен-игры. Пользователям не интересно в них играть, разработчикам не интересно их делать. По такой же причине забили на 3д в играх. Может и вр также загнется

Изменено пользователем mad8vad

Все на уровне кинекта

Т.е. пришли к тому что Сони уже с одним только МУВом забила, на уровне кинекта. Тут как бы становятся необоснованными визги в сторону МС, относительно "чтобы не как киннект". А как выяснилось Сони по мимо МУВа, еще делов натворила, так что совсем не обоснованно смотреть на МС. Ибо Сони давно переплюнула в этом плане Изменено пользователем farsh1

Виту вообще кинули к примеру, но что то этого никто не вспоминает.

А кинули понятно почему. Весь бюджет в пс4 пустили и скорее всего в ВР.

Она как бы хорошо для стационара, но на целый сигмент хендхелдов забили болт.

Тут ситуация дажу хуже, чем нинтендо без мульти. У нинтендо хоть поддержка есть.

Кстати как там поживает Вита ТВ?

Чувствую еще один пунктик появился.

Тут ситуация дажу хуже, чем нинтендо без мульти. У нинтендо хоть поддержка есть.

ну по сути PS TV это и есть слегка доработанная вита, лишенная экрана)) но один фиг загубили)) 

хотя была попытка за Apple TV  и другими медиаплеерами угнаться...

Точно +1 фейл. Сони готова приблуды тоннами клепать, и забивать на них. Если бы они на этом деле каждый раз прогарали, то мы бы не имели того что имеем сейчас, кто то в переносном смысле а я к сожалению в прямом в своем гараже. Очень уж охотно Сони клепает всякие приблуды, без должной поддержки, что как бы вызывает обоснованные основания задуматься о материальном интересе этого занятия

Вась, когда делают какие-то девайсы отдельно и забивают на них потому что они никому не интересны это одно, и совсем уже другое когда такие же девайсы заставляют брать с соснолью как нечто "необходимое" и ЗАБИВАЮТ на них  :loool: А ВиЭр раз уж за него взялись все и разом уже не будет фейлом, хотя бы на пеке как альтернативный экспириенс приживется.

Проблема виты в том, что разработка толковых игр для нее стоит дорого, а выхлоп маленький. Йошида прямо это сказал

Вита тв создавалась по сути для одной цели - ремот плей для пс4. Этот функционал никуда не делся, как и поддержка игр с пс1, псп и некоторых с виты. Но сейчас производство прекращено и поставки тоже ибо не взлетело

вот бы в вар тундер , я бы сыграл .

хотя бы на пеке как альтернативный экспириенс приживется

Этот экспириенс целиком и полностью зависит от поддержки разработчиков игр. ВР это:

1. Опционально - сразу огромный удар по интересу

2. Не drop-in фича для игры, вокруг нее нужно строить не только движок, но и механику игры. Даже игра от первого лица не станет внезапно работать с ВР - только ухудшается опциональностью, т.к. нафиг тратить ресурсы, если профита нет

3. Требует либо серьезного увеличения требований к железу на ПК, либо к очень сильному срезанию графона на консолях - это уже как следствие на ПК, а на консолях может привести просто к невозможности взять топовый ААА проект и вставить туда ВР, ибо его требования к ресурсам не оставляют места самой игре.

Т.е., не взлетит, по крайней мере не в ближайшие годы, а потенциально и вообще.

Ну и ВР это гиковский девайс, он просто по определению не массовый. Он рассчитан на одного, он требует большего вовлечения в сам процесс игры (в смысле нужно сидеть в шлеме, скорее всего одному, сосредоточиться), что никак не вписывается в сегодняшний рынок. Огромный успех Wii и кинекта с его простенькими играми - быстрое включение в процесс с минимальными усилиями для нескольких людей, а так же минимальное вовлечение. Т.е. ты можешь прийти, поиграть 15 минут, выйти. Мобильные игры поэтому и буст такой получили - индустрия требует минимального вовлечения в процесс, мобильности. ВР это более вовлеченный процесс, просто даже с точки зрения самого физического процесса игры. Любые девайсы на теле, ограничения в движении и прочее это помеха для устройства. Многие компании и МС в частности не случайно стремятся к NUI - это интерфейс, где ты пользуешься своим телом, самый естественный интерфейс. И тот же кинект уходит куда глубже и сейчас нашел применение с хололензами, где его технологии и выполняют роль NUI.

Этот экспириенс целиком и полностью зависит от поддержки разработчиков игр. ВР это:

1. Опционально - сразу огромный удар по интересу

2. Не drop-in фича для игры, вокруг нее нужно строить не только движок, но и механику игры. Даже игра от первого лица не станет внезапно работать с ВР - только ухудшается опциональностью, т.к. нафиг тратить ресурсы, если профита нет

3. Требует либо серьезного увеличения требований к железу на ПК, либо к очень сильному срезанию графона на консолях - это уже как следствие на ПК, а на консолях может привести просто к невозможности взять топовый ААА проект и вставить туда ВР, ибо его требования к ресурсам не оставляют места самой игре.

Т.е., не взлетит, по крайней мере не в ближайшие годы, а потенциально и вообще.

ХЛ2 как я вижу уже бегает на ВРе и Габен потенциально уже делает ХЛ3 ВР онли - вот тебе и игоры. Кроме того судя по ютабам на Окулусе гоняют уже во все подряд. И где я писал что этот девайс непременно должен быть в каждом доме? Цукерберг всрал на него два миллиарда и это его проблемы (и тех кто будет брать первые партии, х2 цена). То что на вии, кинекте и мобилках либо говноигры, либо то что едва вообще играми назвать можно - большая популярность явно никак не пошла на пользу (разве что только тем кто на этих недоиграх бабло зарабатывает).

И про сосноли текущего поколения вообще вспоминать не хочется (позорище), как раз появится повод пеку обновить, а не просто потому что нвидиа-амд выкатили видяхи на 30% производительнее предыдущих.

В общем в ВР билив, не сейчас так через 5 лет :serious:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...