Mosval 0 Опубликовано: 22 января 2016 Поделиться Опубликовано: 22 января 2016 На самом деле если так подходить к вопросу, то DA:O это татическая стратегия с элементами РПГ. Там бои же построены на тактике. У меня в группе всегда был танк и хил. + маневры с остановкой времени и отдаванием приказов. Мне почему-то кажется это и есть классическая каноничная РПГ. Очень сильно в этом сомневаюсь. Тогда получается любая игра из классики перечисленная вами не является РПГ. Они все кто тактические стратегии, кто экшены с элементами РПГ. Тот же Elder The Scroll тогда обычное рубилово перед собой с элементами РПГ. А уж много там этих элементов или мало - это уже другой вопрос. Ну конечно про билды, там кроме них ничего нет.Не уверен, что именно это элемент РПГ. Это тогда уж элемент механики боевки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 22 января 2016 Поделиться Опубликовано: 22 января 2016 Я ненавижу гриндить, но в дьябле было приятно. Гринда надо минимум в РПГ конечно же. Сейчас мне третья дьябла абсолютно не понравилась, но вторая отличная игра. Эталон РПГ - DAO, там есть все для хорошей РПГ.Так в Дьяблах гринд всегда и был основой всего и вся и являлся единственным стимулом дальнейшей игры. Или вы ради сюжета играли или может увлекательной прокачки и развития персонажа ?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CyberFunk 2 Опубликовано: 22 января 2016 Поделиться Опубликовано: 22 января 2016 (изменено) Как с минимумом элементов то?Образ ведьмака отыгрываешь? - отыгрываешь.Квесты есть? - есть и очень много и очень качественных.Огромный мир есть? - есть.Прокачка и экспа есть? - есть.Крафт оружия\брони есть? - есть.Экипировка со статами есть? - есть.Если этого недостаточно, то назови каких рпг элементов нехватает. Да даже выбор есть из ситуаций сюжетных.В старых играх был тот же выбор, просто там можно было "послать на три буквы" 4мя способами, а здесь двумя.Не стоит забывать, что разнообразие широкого выбора раньше было доступно из-за того, что весь сюжет в основном был в текстовых диалогах.Здесь же каждая сцена обыграна и озвучена. И так как это колоссальный труд, пришлось выбор сузить) Как-то так. Кстати сравнивать Ведьмака с Диабло, тоже не совсем корректно.Ибо Дьябла это в 1ю очередь лютая гриндилка) Убивай - качайся)Да и с Балдурс гейтом тоже не особо ибо там другой "стиль" РПГ.Дивинити ориджинал син вон - да, похож) Вот с Готикой у Ведьмака есть схожесть)Слабая боевка, вариативности почти нет. Вечно машешь мечом и прокачанную способность. Где вариативность? Мне казалось свобода выбора главное в РПГ.Прокачка? извини меня, если за такой прокачкой будущее РПГ, то можно забыть этот жанр.Крафт ухудшили, в первой части был лучше.Экспа и экипа со статами, ну не было б этого, то был бы обычный слешер, но надо же соответствовать прошлым частям.Сюжетный выбор - единственное, что может заставить пройти еще раз (говорю за себя).Диабло конечно проиграет ведьмаку, гриндилка, зря ее вписал, лучше уж TES какой-нибудь. Но диабла считается РПГ и реиграбельность отличная, а это плюс в ее сторону. Очень сильно в этом сомневаюсь. Тогда получается любая игра из классики перечисленная вами не является РПГ. Они все кто тактические стратегии, кто экшены с элементами РПГ. Тот же Elder The Scroll тогда обычное рубилово перед собой с элементами РПГ. А уж много там этих элементов или мало - это уже другой вопрос. Не уверен, что именно это элемент РПГ. Это тогда уж элемент механики боевки.Назови мне эталонную РПГ тогда. Я уже и не знаю, что считать этим жанром тогда.TES РПГ отличная Ветка довольно разнообразная, продуманная (местами конечно ад дизбалансный, но можем простить ей?).Квесты интересные, но большой минус, что ни на что не влияют конечно, но выбор есть, а это главное.Открытый огромный мир с тонной пасхалок и прочего контента, приятно очень. DA O чистая РПГ. Есть все от старых добрых классических РПГ. И на харде подумать заставит. Так в Дьяблах гринд всегда и был основой всего и вся и являлся единственным стимулом дальнейшей игры. Или вы ради сюжета играли или может увлекательной прокачки и развития персонажа ?)Сюжет меня зацепил тоже, я конечно понимаю, что подан он плохо и некоторым кажется тупой сказкой. Мне нравятся билды, вариативность прохождения и реиграбельность в дьябле. Изменено 22 января 2016 пользователем CyberFunk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SLowRider 0 Опубликовано: 22 января 2016 Поделиться Опубликовано: 22 января 2016 Как с минимумом элементов то? Образ ведьмака отыгрываешь? - отыгрываешь. Квесты есть? - есть и очень много и очень качественных. Огромный мир есть? - есть. Прокачка и экспа есть? - есть. Крафт оружия\брони есть? - есть. Экипировка со статами есть? - есть. Если этого недостаточно, то назови каких рпг элементов нехватает.Rise of the Tomb Raider: Образ расхитительницы гробниц отыгрываешь? - отыгрываешь Квесты есть? - есть Огромный мир есть? - есть Прокачка и экспа есть? - есть Крафт оружия\брони есть? - есть Экипировка со статами есть? - есть следовательно Rise of the Tomb Raider - RPG? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MuchDobro 804 Опубликовано: 22 января 2016 Поделиться Опубликовано: 22 января 2016 Rise of the Tomb Raider:Образ расхитительницы гробниц отыгрываешь? - отыгрываешьКвесты есть? - естьОгромный мир есть? - естьПрокачка и экспа есть? - естьКрафт оружия\брони есть? - естьЭкипировка со статами есть? - есть следовательно Rise of the Tomb Raider - RPG?там даже диалоги с нпц есть, точно рпг Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SLowRider 0 Опубликовано: 22 января 2016 Поделиться Опубликовано: 22 января 2016 Сравнить игры тех лет и ведьмака 3 2015 года, это конечно пушечка....квесты/сюжет/персонажи/ролевую систему точно можно сравнить, и к слову Травничек сольется по этим критериям. Сейчас очень любят называть игры шедеврами, а главный критерий шедевра это проверка временем, первый Fallout и сейчас одна из лучших RPG не смотря на графику. Эх, его бы на мобилки портировали там даже диалоги с нпц есть, точно рпгтам даже диалоги с нпц есть, точно рпгеще разные билды можно сделать, под стелс, под открытый бой и выживание. Да она даже превосходит Травника по ролевой системе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexandrAOE 19 Опубликовано: 22 января 2016 Поделиться Опубликовано: 22 января 2016 Мне нравятся билды, вариативность прохождения и реиграбельность в дьябле.Какая там вариативность?)Убить скелета или демона первым?)Реиграбельность из-за того, что тебе постоянно надо гриндить мобов, чтобы апнуть лвл и эквип, чтобы пройти более сложный уровень сложности, чтобы на нем апнуть лвл и эквип...Ничего не напоминает?) Да ммо рпг. Только тут сессионка) Слабая боевка, вариативности почти нет.Помимо клинков есть знаки, которыми можно заставлять соперников колотить друг друга или поджигать из а подом кидать бомбы,которые сочитаются с огнем и наносят улучшеный урон, коих кстати тоже тонна довольно разных.Можно прокачать арбалет и хедшотами всех лупить) Можно спихнуть с обрыва.Чтобы убить некоторых монстров надо варить зелья, без которых довольно тяжко.Можно вкачаться в ветку с алхимией и упарываться кучей зелий перед боем.Вариативности совсем нет... Rise of the Tomb Raider:Образ расхитительницы гробниц отыгрываешь? - отыгрываешьКвесты есть? - естьОгромный мир есть? - естьПрокачка и экспа есть? - естьКрафт оружия\брони есть? - естьЭкипировка со статами есть? - есть следовательно Rise of the Tomb Raider - RPG?Но это же элементы РПГ или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SLowRider 0 Опубликовано: 22 января 2016 Поделиться Опубликовано: 22 января 2016 Но это же элементы РПГда, только RPG игру никто не называет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CyberFunk 2 Опубликовано: 22 января 2016 Поделиться Опубликовано: 22 января 2016 (изменено) Какая там вариативность?)Убить скелета или демона первым?)Реиграбельность из-за того, что тебе постоянно надо гриндить мобов, чтобы апнуть лвл и эквип, чтобы пройти более сложный уровень сложности, чтобы на нем апнуть лвл и эквип...Ничего не напоминает?) Да ммо рпг. Только тут сессионка)Давай оставим Дьябло, она хороша, у нее больше боевого разнообразия, чем в ведьмаке и ее можно пройти больше 2х раз, что не скажу о ведьмаке. Помимо клинков есть знаки, которыми можно заставлять соперников колотить друг друга или поджигать из а подом кидать бомбы,которые сочитаются с огнем и наносят улучшеный урон, коих кстати тоже тонна довольно разных.Можно прокачать арбалет и хедшотами всех лупить) Можно спихнуть с обрыва.Чтобы убить некоторых монстров надо варить зелья, без которых довольно тяжко.Можно вкачаться в ветку с алхимией и упарываться кучей зелий перед боем.Вариативности совсем нет...Про знаки уже сказал, что особого разнообразия не приносят, хотя приятный элемент.Про ветку. Сильно ли у тебя меняется геймплей от смены ветки? Что-то у меня вообще не менялся, только бафаться в одном случае нужно.Надо просто смириться, что ведьмак слешер/адвенчура с элементами РПГ, но с прекрасным миром, хорошим сюжетом, который цепляет на пару прохождений и интересными персонажами. Мое мнение игра скучновата, вот и все. Мне один раз ее проходить было скучно т.к. махать мечом надоедало, а больше ничего не остается. Но это же элементы РПГ или я не прав?РПГ - это когда ты можешь настроить персонажа под себя и отыграть им как тебе хочется.TES - можно, DAO - можно, Fallout - можно и т.дА Ведьмак есть ведьмак. Один класс (ведьмак) и ветка, как мне показалась для галочки. Геральд хороший мужик и из него у меня не получилось сделать ужасного козла, которого все ненавидят. Отыграть роль за своего ведьмака не получится. Допустим у меня и у друга одинаковые концовки, но я старался играть за плохого, а он за хорошего. Изменено 22 января 2016 пользователем CyberFunk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SLowRider 0 Опубликовано: 22 января 2016 Поделиться Опубликовано: 22 января 2016 Вариативности совсем нетона есть, но до вариативности RPG уровня Fallout New Vegas очень очень далеко. Напомню лишь что сейчас даже в шутерах есть вариативность, смотри Black Ops II, там вариативность ничем не хуже Ведьмака и концовок даже больше. Смысл в том что Травник он многие принципы RPG пропускает, если он и RPG, то плохая, неполноценная. Потому что там даже создать персонажа и распределить его характеристики нельзя, потому что этого в игре просто нет. Как и нет глобального сюжетного выбора, там может быть два варианта прохождения и все, игра не будет уникальной у каждого игрока, как это бывает с нормальными RPG. Мало того что персонаж заранее создан, и его класс прописан, так еще и квесты линейны, их нельзя отыграть под разные стороны, под разные стили. Может быть они и хорошие, но это не квесты из RPG игры. Причем еще большинство это детективы уровня Донцовой, только в другой стилистике. Ко всему прочему даже стелсом пройти игру нельзя, уж не говоря про то что можно решать конфликты диалогами, вот нифига диалоги просто продвигают по сюжету, определяют пару развилок или дают информацию. Напомню что в первых Fallout и в New Vegas диалоги менялись от уровня интеллекта. Кароче что такое Ведьмак как RPG: -персонаж заранее создан -персонаж заранее имеет навыки либо класс -персонаж заранее имеет определенные отношения с разными фракциями (персонажами) -выбор имеет малое значение (на уровне или ниже игр других жанров с несколькими концовками) -квесты линейны -система диалогов посредственна -??? то есть отыграть роль тут можно или ведьмака, или чуть-чуть другого ведьмака, напомню что в Black Ops II даже больше вариативности. То есть это такая простая и доступная для масс игра, где взяли наипримитивнейшую ролевую систему, обрезали ее, добавили кинца-катсцен на 20 часов и приправили гонками на Плотве на 40 часов по лесам с березками, и сисечки. Казалось бы 2015 год можно сделать столько всего, такой простор для творчества, такой простор для вариативности и интерактивности, большие бюджеты, а нам принесли покушать растянутый огрызок, да еще и все журналисты похвалили за деградацию идей. Ну а что, вон какие красивые березки же! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mosval 0 Опубликовано: 22 января 2016 Поделиться Опубликовано: 22 января 2016 Назови мне эталонную РПГ тогда. Я уже и не знаю, что считать этим жанром тогда.TES РПГ отличная Ветка довольно разнообразная, продуманная (местами конечно ад дизбалансный, но можем простить ей?).Квесты интересные, но большой минус, что ни на что не влияют конечно, но выбор есть, а это главное.Открытый огромный мир с тонной пасхалок и прочего контента, приятно очень. DA O чистая РПГ. Есть все от старых добрых классических РПГ. И на харде подумать заставит.Я просто к тому, что Ведьмак точно так же чистая РПГ просто с другой боевой механикой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gman 264 Опубликовано: 22 января 2016 Поделиться Опубликовано: 22 января 2016 @CyberFunk, Еще раз, для тех кто в танке. Никто и не спорит, что те игры хороши. Я их люблю. Но ведьмак расскатал просто своих конкурентов в 2015 году. Неужели так тяжело это понять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mosval 0 Опубликовано: 22 января 2016 Поделиться Опубликовано: 22 января 2016 Давай оставим Дьябло, она хороша, у нее больше боевого разнообразия, чем в ведьмаке и ее можно пройти больше 2х раз, что не скажу о ведьмаке.Потому, что ее не проходят ради сюжетки. Ее проходят, чтоб потом без проблем гриндить дальше. Про знаки уже сказал, что особого разнообразия не приносят, хотя приятный элемент.Про ветку. Сильно ли у тебя меняется геймплей от смены ветки? Что-то у меня вообще не менялся, только бафаться в одном случае нужно.Надо просто смириться, что ведьмак слешер/адвенчура с элементами РПГ, но с прекрасным миром, хорошим сюжетом, который цепляет на пару прохождений и интересными персонажами. Мое мнение игра скучновата, вот и все. Мне один раз ее проходить было скучно т.к. махать мечом надоедало, а больше ничего не остается.Там сильно меняется гемплей тогда, кстати, как и в Диабло 3 в какой сет ты одет и во что точишься. И опять же про экшн: Тот же Фолыч начиная с третьего можно назвать шутаном с элементами РПГ потому, что там механика в первую очередь шутера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CyberFunk 2 Опубликовано: 22 января 2016 Поделиться Опубликовано: 22 января 2016 @CyberFunk, Еще раз, для тех кто в танке. Никто и не спорит, что те игры хороши. Я их люблю. Но ведьмак расскатал просто своих конкурентов в 2015 году. Неужели так тяжело это понять?Я не спорю, ведьмак отличная игра с хорошим сюжетом и интересными персонажами. В нее интересно играть, лучшая за последние 3-4 года, но не лучшая в своем жанре, как написал один тип. Мне нравится ведьмак, я прошел всю трилогию и надеюсь поляки выкатят что-то еще более масштабное в жанре киберпанк. Я просто к тому, что Ведьмак точно так же чистая РПГ просто с другой боевой механикой. Я думаю чистая РПГ - это там где ты сам создаешь персонажа и выбираешь предысторию или она просто остается неизвестной, чтобы ты отыграл роль как тебе хочется, а не как планируют разработчики. В этом весь РПГ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mosval 0 Опубликовано: 22 января 2016 Поделиться Опубликовано: 22 января 2016 -персонаж заранее создан-персонаж заранее имеет навыки либо класс-персонаж заранее имеет определенные отношения с разными фракциями (персонажами)-выбор имеет малое значение (на уровне или ниже игр других жанров с несколькими концовками)-квесты линейны-система диалогов посредственна-Персонаж в фолыче так же заранее создан, как и в Ведьмаке. Это человек из убежища. Разница лишь в том, что можно распределить статы изначально.-Персонаж в Ведьмаке не имеет определенного класса с самого начала. Как в том же Фолыче ты определяешь со временем в какую степь его качать но с той разницей, что в Ведьмаке, как например в Диабло билд твой будет зависеть от твоего шмота. В частности сет дает бонусы к определенной ведьмачьей школе.-Полностью не согласен. Он знаком с персонажами, но отношения налаживает в процессе игры. А дальше выбирает кому помогать, а кому нет. Аналогия напоминает как раз FNV.-Концовок в игре 16 если я не путаю.-Про квесты на сколько я помню не все линейны. Сама сюжетка, как уже написал выше имеет 16 концовок, что само собой не может быть линейкой. + побочные квесты так же имеют разные концовки и концовки некоторых последующих квестов так же могут зависеть от выбора сделанного в прошлом. -Система диалогов на вкус и цвет. Лично мне было интересно следить за разговорами. Я думаю чистая РПГ - это там где ты сам создаешь персонажа и выбираешь предысторию или она просто остается неизвестной, чтобы ты отыграл роль как тебе хочется, а не как планируют разработчики. В этом весь РПГ.Из таких критериев на ум приходят только DA и Neverwinter Nights. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SLowRider 0 Опубликовано: 22 января 2016 Поделиться Опубликовано: 22 января 2016 Персонаж в фолыче так же заранее создан, как и в Ведьмаке. Это человек из убежища.который может быть любой расы, пола, нравов, предпочтений в боевой системе, разного физического/умственного развития, может быть как хладнокровным убийцей из тени, так и оратором и прочее. А Ведьмак имеет ведьмака Геральта. Разница лишь в том, что можно распределить статы изначально.огромная разница, в Fallout хотя бы они есть. Аналогия напоминает как раз FNVнапоминает, но хуже в разы. Система диалогов на вкус и цвет. Лично мне было интересно следить за разговорами.Лично мне было интересно следить за разговорами.вижу ты плохо понимаешь, что я хотел сказать. Я ведь вообще о другом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CyberFunk 2 Опубликовано: 22 января 2016 Поделиться Опубликовано: 22 января 2016 Потому, что ее не проходят ради сюжетки. Ее проходят, чтоб потом без проблем гриндить дальше. Там сильно меняется гемплей тогда, кстати, как и в Диабло 3 в какой сет ты одет и во что точишься. И опять же про экшн: Тот же Фолыч начиная с третьего можно назвать шутаном с элементами РПГ потому, что там механика в первую очередь шутера. На самом деле фоллыч 3-4 и NV как рпг полностью работает, хотя я ее считаю шутаном как и все. Минимум истории который там дают не определяю персонажа, а в Ведьмаке у нас полностью готовый персонаж и характер у него есть, под который иы имеем диалоги. В фоллыче я смог сделать плохого парня, который реально плохой, в ведьмаке у нас с другом даже одна концовка вышла хотя я старался быть плохим, а он хорошим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SLowRider 0 Опубликовано: 22 января 2016 Поделиться Опубликовано: 22 января 2016 На самом деле фоллыч 3-4 и NV как рпг полностью работает, хотя я ее считаю шутаном как и все. Минимум истории который там дают не определяю персонажа, а в Ведьмаке у нас полностью готовый персонаж и характер у него есть, под который иы имеем диалоги. В фоллыче я смог сделать плохого парня, который реально плохой, в ведьмаке у нас с другом даже одна концовка вышла хотя я старался быть плохим, а он хорошим.ничего не понятно, но я все понял Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mosval 0 Опубликовано: 22 января 2016 Поделиться Опубликовано: 22 января 2016 В общем я понял, что разговор ушел уже во вкусовщину. Так что есть смысл остановиться. Одному нравится, другому нет. Всем не угодишь. Меня лично Фолыч начиная с 3-й части не цепляет, а вас Ведьмак. На этом и порешим Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 22 января 2016 Поделиться Опубликовано: 22 января 2016 а в Ведьмаке у нас полностью готовый персонаж и характер у него естьУдивительное наблюдение. Есть варианты почему всё именно так ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CyberFunk 2 Опубликовано: 22 января 2016 Поделиться Опубликовано: 22 января 2016 Удивительное наблюдение. Есть варианты почему всё именно так ?Так проще придумать эпичный сюжет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 22 января 2016 Поделиться Опубликовано: 22 января 2016 (изменено) Так проще придумать эпичный сюжет.Понятно. А я думал,что когда игра или фильм создаются уже на основе написанной книги,то герои,сюжет и их характеры уже определены заранее. Изменено 22 января 2016 пользователем Claud10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CyberFunk 2 Опубликовано: 22 января 2016 Поделиться Опубликовано: 22 января 2016 Понятно. А я думал,что когда игра или фильм создаются уже на основе написанной книги,то герои,сюжет и их характеры уже определены заранее.Согласен, а зачем давать выбор персонажу, если по книге он хороший парень?К чему это вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 22 января 2016 Поделиться Опубликовано: 22 января 2016 Согласен, а зачем давать выбор персонажу, если по книге он хороший парень?К чему это вообще?Потому что,это выбор только бутофория и глобально не на что не влияет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eniken666 103 Опубликовано: 22 января 2016 Поделиться Опубликовано: 22 января 2016 Все это устаревшие игрушки для ностальгирующих олдфагов, хватит каждый раз вспоминать их, они были хороши для своего времени. Ведьмак 3 показал КАК надо создавать открытый мир, квесты, сюжет и персонажей. Он сделал это лучше всех в истории жанра и задал просто фантастическую планку для всех остальных. Точка. Не согласны - смотрим на список готи. Опять не согласны - слейтесь.Lol. Пацан xD Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас