Перейти к публикации

Polygon: вычислительный блок PlayStation VR будет размером с Nintendo Wii

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Консоли 30фпс ели тянут, а для вр надо по 60 на глаз то есть 120 фпс, думаю там еще одна пс4 :laugh1:

Там же не затворная технология, 120 фпс на каждый глаз будет

Чувствуется, что засунули туда выносную видюху, как это сделано у ноутбуков, поэтому и ползли слухи о их идеи расширять мощности консоли.

У Нинтендо в патентах расширение мощностей (несколько консолей в одном кластере) тоже числится.

Поживем-увидим...пока то, что показали совсем не впечатлило,  но продаваться это будет отлично...its a sony. Сонечки разлетаются как горячие пирожки. Купят, может даже и разочаруются юзеры, но купят, а для сони сейчас главное, к сожалению, продажи.

Примерно так было с Кинектом.

Да хоть размером с чугунный мост. Я одену шлемазл и откинусь в виртуальной рельности, буду летать на роботах, ходить по канату между небоскребами, и не буду думать о такой мелочи как блок. А потом подам в суд на сони, потому что от меня ушла жена и работа. 

Да хоть размером с чугунный мост. Я одену шлемазл и откинусь в виртуальной рельности, буду летать на роботах, ходить по канату между небоскребами, и не буду думать о такой мелочи как блок. А потом подам в суд на сони, потому что от меня ушла жена и работа. 

:laugh1:

Хренасе, чего там внутри такого? Я полагал, что этот блок только удвоением частоты кадров занимается и распараллелевает вывод

Этим, там ещё че-то про звук было и ещё аппаратно анализирует информацию с датчиков и и передаёт приставке.

Прикольно будет, если этот блок и в обычных играх прибавку производительности даст. Но сони не пойдёт на это.

Тут вопрос больше в том что через ХДМАЙ и ЮСБ ты никак его как вычислительное устройство не задействуешь, разве что только для просчёта физики типа как "в облаке".

Консоли 30фпс ели тянут, а для вр надо по 60 на глаз то есть 120 фпс, думаю там еще одна пс4 :laugh1:

Неправильно думаешь.

Нету у PS4 достаточно быстрого интерфейса для подключения внешних вычислительных устройств и объединения производительности с собственными мощностями PS4. Сам с любопытством жду финальный вариант девайса. Существующие фото коробочки противоречат новости.

Они тебе в VR и жену и работу запилят  :men:

PROFIT!

Они тебе в VR и жену и работу запилят  :men:

PROFIT!

В виар меня жена то же будет пилить за разгильдяйство и протирания штанов в виар играх, и она меня и там кинет. 

:men:  :nice:

В виар меня жена то же будет пилить за разгильдяйство и протирания штанов в виар играх, и она меня и там кинет. 

Ну мб хоть трофей получишь) 

Они тебе в VR и жену и работу запилят :men:

PROFIT!

Симулятор работы уже показали даже

Примерно так было с Кинектом.

Кинект хоть стоил в разы дешевле, да и тем более это была совсем новая вещь на рынке, а VR уже есть у окулус, htc и Samsung. Ничего нового сони не придумала, это все тот же шлем, как и окулус, только окулус придумали это первыми

Да хоть размером с чугунный мост. Я одену шлемазл и откинусь в виртуальной рельности, буду летать на роботах, ходить по канату между небоскребами, и не буду думать о такой мелочи как игры

;3

Тогда уж с небоскрёб.
Шутки за 360. :slowpoke:

Тут вопрос больше в том что через ХДМАЙ и ЮСБ ты никак его как вычислительное устройство не задействуешь, разве что только для просчёта физики типа как "в облаке".

Чего? Параллельные вычисления. Драйверок подрубят и в путь.

Изменено пользователем Threedognight

Чего? Параллельные вычисления. Драйверок подрубят и в путь.

Драйвер можно хоть под что написать. Тут проблема в том что у ПС4 просто нет внешней скоростной шины для таких паралельных вычислений.

Драйвер можно хоть под что написать. Тут проблема в том что у ПС4 просто нет внешней скоростной шины для таких паралельных вычислений.

Внешняя шина? Уже пишут, что блок псвр предназначен не только для обработки входящего и исходящего сигнала, но и для параллельного просчёта графики, физики, и т д (по средствам чего х.з). Если уж дело обстоит именно таким образом и это правда, то я не вижу преград для того, чтобы обычные игры чисто в теории могли получить схожий буст за счёт того же выч-блока. http://www.playground.ru/news/playstation_vr_vyjdet_s_vneshnim_vychislitelnym_blokom-49786/

Изменено пользователем Threedognight

Внешняя шина? Уже пишут, что блок псвр предназначен не только для обработки входящего и исходящего сигнала, но и для параллельного просчёта графики, физики, и т д (по средствам чего х.з). Если уж дело обстоит именно таким образом и это правда, то я не вижу преград для того, чтобы обычные игры чисто в теории могли получить схожий буст за счёт того же выч-блока. http://www.playground.ru/news/playstation_vr_vyjdet_s_vneshnim_vychislitelnym_blokom-49786/

В новости по ссылке конкретно ни про какие паралельные вычисления не сказано. А то что блок может и будет, аппаратно преобразовывать звук, дорисовывать кадры на основе разности между двумясоседними кадрами, обрарбатывать входящие данные со шлема - так это не паралельные вычисления.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...