Перейти к публикации

Создатель Deus Ex раскритиковал Uncharted и игры жанра «интерактивное кино»

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Создатель Deus Ex раскритиковал Uncharted и игры жанра «интерактивное кино»

http://gotps3.ru/files/articles/headings/sozdatelj_deus_ex_raskritikoval_uncharted_i_igry_zhanra_interaktivnoe_kino.jpg

► Во вступительном слове на PAX Australia 2015 ветеран игровой индустрии призвал поддержать игры, которые подразумевают глубокую вовлечённность геймеров и нелинейное повествование.

На завершившейся сегодня PAX Australia 2015 знаменитый видеоигровой дизайнер Уоррен Спектор (Warren Spector), известный прежде всего как создатель и вдохновитель серии Deus Ex, выступил со своей речью, посвящённой важности использования потенциала видеоигр.

Спектор, занимающийся созданием видеоигр с 1990 года, использовал свой доклад, чтобы напомнить игрокам и разработчикам о том, что видеоигры – явление уникальное и мы должны относиться к ним как к играм, а не интерактивным кинокартинам. В своей речи он подчеркнул особенности, отличающие интерактивные развлечения от других «посредников» (между автором и его аудиторией – прим. ред.): возможность погружения в созданный разработчиками мир, соучастие, ответственность – всё это можно свети к тому факту, что видеоигры являются двусторонним посредником, который делает возможным «совместное авторство», проявляющееся в том, что решения геймера несут с собой реальные внутриигровые последствия.

Умудрённый опытом геймдизайнер несколько раз делал акцент на том, что вовлечённость игрока и предоставление ему возможности выразить себя в видеоигре всегда должны стоять на первом месте. «Если всё, что вы хотите сделать, это показать, насколько Вы умны, идите прочь из моего посредника! Идите и сделайте фильм, или что-нибудь в этом роде, потому что это то, чем Вы должны заниматься», – обратился Спектор непосредственно к разработчикам. .

Спектор затем косвенно поставил серии Uncharted и The Walking Dead от Telltale в вину то, что они ограничивают возможности игрока во взаимодействии с миром, чтобы сюжет развивался так, как того хочет рассказчик. Он признал, что сами истории в этих играх «отличные, лучшие, чем я когда-либо мог сам рассказать в видеоигре. Одна проблема – это не истории самого игрока».

В то же время Спектор отметил и проекты, которые используют ключевые особенности видеоигр как «посредника XXI века». В их число входят Dishonored, Deus Ex: Human Revolution, Fable, Mass Effect, The Sims, World of Warcraft, Papers, Please и Journey, хотя наибольшее одобрение публики заслужила серия Fallout и Knights of the Old Republic за авторством BioWare.

«Знаете, недавно я был в Pixar с докладом о повествовании в видеоиграх и в какой-то момент сказал, что фильмы были посредником XX века, в то время как посредником XXI-го являются видеоигры – в Pixar!, – вспоминает Спектор, – После моих слов наступила долгая и глубокая тишина. Я был прав».

Источник:
http://gotps3.ru/article/sozdatelj_deus_ex_raskritikoval_uncharted_i_igry_zhanra_interaktivnoe_kino-011115/
Изменено пользователем SKYL3R

После слива Микки Мауса я про него и забыл. Ну а так согласен. В том же Анчике меня реально нервировало количество "мини-роликов", когда отбирают управление и Драке падает, спотыкается и т.д.

Лично я не вижу проблемы в "не история игрока". Если созданный персонаж интригует, а за развитием событий интересно следить, то как-то по боку на отыгрыш роли, ибо просто наслаждаешься происходящим на экране. Хорошее интерактивное кинцо имеет право на существование.

Это называется разнообразие жанров и подход к повествованию

Не должно быть у всех все как у всех, и он в данном случае прав только относительно своего мнения

Люблю конечно когда зрелищные ролики в игре есть, но когда их очень много, да типа такие как в том же ордере, то нафиг надо, да ещё и самой игры как кот наплакал.

После слива Микки Мауса я про него и забыл

+1

печально что была йон шторм вроде называлась компания где возродились систем шок,вор и шедевр deus ex и позже закрылась и погасла индустрия современным кинцом

новый deus ex ок.но по сравнению с классикой все равно для меня другая игра.не за что не сравню с оригиналом и с новым казаулом

Надеюсь он еще что нить сварганить стоящее(что мало вероятно)

Интерактивному кино есть свое место, как и всему, просто сейчас пошел тренд, везде все это пихается,но сам сегмент и предпочтения потребителей не устаканены. Через время это станет нормой и займет определенную нишу. Но это точно не передовые ААА проекты за 4к, не системселлеры и не "уникальный экспириенс"

Люблю конечно когда зрелищные ролики в игре есть, но когда их очень много, да типа такие как в том же ордере, то нафиг надо, да ещё и самой игры как кот наплакал.

Сел поиграть в игру, в итоге посмотрел фильм. За 60 евро.

Это точно. :-)

Но ты же не только смотришь, но и участвуешь, отчасти влияя на то, что происходит на экране. Ну и 60 баксов, это только высокобюджетное кинцо от Кейджа стоит, всё остальное 25-30, вполне приемлемая сумма за подобный экспириенс.

Это камень в огород любому линейному или почти линейному проекту, где так же нельзя выбрать как ты хочешь развить историю. Другими словами - все делайте скорее деус экс. А я бы лично вместо него с удовольствием сыграл в дум и нового анча.

Словами мэтра индустрии (Хуман революшин 10 из 10)  глаголит истина. Сони кинцо - рак индустрии

Изменено пользователем farsh1

Согласен. А главное и самое хреновое то, что это самое разномастное кинцо еще и в один ряд с другими более привычного формата играми ставят.

То есть антил даун отличный посредник? Изменено пользователем MoonCry

Согласен. А главное и самое хреновое то, что это самое разномастное кинцо еще и в один ряд с другими более привычного формата играми ставят.

А мне вот не нравится когда всякое онлайновое задротство, тива WoW, Баттлы и прочих Танков в один ряд с отличными (ну или не очень отличными) сюжетными сингловыми играми ставят. И?

Та игры всякие нужны. Главное их качество, я к примеру, обожаю Деус Экс, как оригинал, так и приквел, игры совершенно шикарнейшие именно за счет своей нелинейности. Но в тоже время я также люблю Анчартед 2, ТЛОУ, МГСы (до 5 части, где аккурат излишняя свобода угробила всю игру), СХ 2... В игровом мире найдется место для игр любой направленности, будь они линейные или наоборот с огромной вариавтивностью, важно что бы они были качественные. Да и сам Спенсер, так как является умным мужиком (чего не скажешь о некоторых персонажей из комментов, которые стали поливать его говном или Анчартед) не раскритиковал тот же Анчартед и более того, он сам же признал, что это отличная игра и он бы никогда не смог поставить так-же историю, как в Анчартеде, ибо это действительно невозможно в нелинейной игре. И разве что он не прав в том аспекте, что это история не самого игрока, ибо даже качественный фильм заставляет проникнуться его персонажами и перенести их чувства на себя, что уж говорить про игру. А если говорить о абсолютной вариативности, то не существует и в ближайшем будущем точно не будет существовать такая игра. Всегда и везде есть определенный набор шаблонов и их надо создать бесконечное количество, что бы можно было создать на столько нелинейную игру, что она бы могла симулировать на 100% действительно волю самого игрока. Что бы в тех-же диалогах было не 3-4 варианта ответа, а что бы ты мог сказать вообще все что тебе хочется, но это не возможно, так что в любом случаи везде так или иначе мы будем наблюдать историю рассказанную кем-то, а не созданную нами же самими.

Так что спор вообщем-то ниочем. 

Должны сочетаться и интересный геймплей, и интересный сюжет и интересное повествование. Кинематографичность - очень важный элемент, учитывая какого прогресса игровая индустрия добилась в этом направление, сдавать уже нельзя. Игры уже давно дарят куда больше впечатлений, нежели фильмы. А Уоррен так и остался в 90-х.

Изменено пользователем Benderr

А мне вот не нравится когда всякое онлайновое задротство, тива WoW, Баттлы и прочих Танков в один ряд с отличными (ну или не очень отличными) сюжетными сингловыми играми ставят. И?

Какое то совсем неуместное сравнение. Эти игры про геймплей, в двух из них есть сингл или своя вселенная, история. И есть кинцо, где кроме сюжета нет нихера! Прошёл раз, прошёл два и на полку, как с тем же кино. Только до уровня фильмов, этим "играм" пока далековато, а из геймплея лишь взаимодействие. Пусть будут, я не против. Только они один хер неровня, ведьмакам, баттлфилдам, тес, хл, и тд. Это интерактивные, анимационные истории, а не игры в полном понимании. Можете наслаждаться.

Изменено пользователем Collector

Очередной пенсионер с завышенным чсв

Этот пенсионер сделал игры,которые до сих пор лучше и проработаней 90% нынешних поделок

Алсо,ему просто больно за индустрию,то что с ней творится

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...