Перейти к публикации

Nintendo Wii U продается хуже Sega Dreamcast

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Nintendo Wii U продается хуже Sega Dreamcast

http://gamenacho.com/wp-content/uploads/2015/10/SegaDreamcastNintendo_Title.png

Уже мало кто сомневается в том, что Wii U стала одной из самых неудачных консолей компании Nintendo с точки зрения популярности и продаж. Она вышла в 2012, за год до появления PS4 и Xbox One, сильно отставая от новых консолей в производительности. Большинство проектов от сторонних студий обошло платформу стороной. Огромный и неудобный геймпад, оснащённый резистивным экраном, тоже не понравился многим пользователям.

Неудивительно, что по состоянию на конец июня 2015 по всему миру консоль купили всего около 10 миллионов человек. Это меньше, чем у Sega Dreamcast. Последняя консоль от Sega стартовала в Японии в сентябре 1998 года (в конце 1999 поступила в продажу на западе), а её поддержку Sega официально прекратила 31-го марта 2000-го. За это время было реализовано 10,6 миллиона Sega Dreamcast.

http://gamenacho.com/wp-content/uploads/2015/10/dreamcast_wiiu_graph.png

Среди причин нежелания Sega поддерживать свою платформу называлось повальное пиратство и необходимость продавать консоли в убыток, чтобы хоть как-то конкурировать с PlayStation 2. После провала Dreamcast компания Sega больше не выпускала свои консоли и сконцентрировалась на играх.

Nintendo, в свою очередь, сдаваться не собирается. По сети ходят упорные слухи о том, что в следующем году компания анонсирует новую консоль, которая по неподтверждённым данным будет сочетать элементы домашней консоли и портативной, а также будет мощнее PS4.

Источник:
http://www.gametech.ru/news/48929/

магия нинтендо не сработала, если и в следующий раз не выстрелит, то у нин будут проблемы. так ушо надеюсь на норм исход

Nintendo, в свою очередь, сдаваться не собирается. По сети ходят упорные слухи о том, что в следующем году компания анонсирует новую консоль, которая по неподтверждённым данным будет сочетать элементы домашней консоли и портативной, а также будет мощнее PS4.

невероятную мощь пс4 будет сложно превзойти, но я думаю у них получится

невероятно сложно будет сделать систему мощнее, но не с задранной ценой. а просто мощнее - любой калькулятор сгодится

Ей незачем сдаваться, их 3ДС так кормит что закачаешься + на Ви бабла заработали некисло. Попробуют ещё раз.

Тока тут есть нюанс, ВиУ это слабая для своего поколения приставка, что и есть основная проблема, в то время как Дрим был почти равносильным ПС2. Так-что стоит полагать что еслиб ВиУ была сравнима по производительности с ПС4, вполне возможно что мы увидели бы совсем другую картину.

невероятно сложно будет сделать систему мощнее, но не с задранной ценой. а просто мощнее - любой калькулятор сгодится

учитывая что за 3 года цена на железо должна была опустится, не очень то и сложно

учитывая что за 3 года цена на железо должна была опустится, не очень то и сложно

буду надеятся что норм. уже морально готов купить новую стац консоль от нин, если будет не фуфлом

Как раз на днях вспоминал о том, что после изменения политики партии на ютубе о нин вообще никто не вспоминает, даже в дайджестах нет. Получается, что к примеру в нашем регионе у них вообще никакой рекламы нет.

буду надеятся что норм. уже морально готов купить новую стац консоль от нин, если будет не фуфлом

Без нормального сетевого сервиса она по умолчанию будет фуфлом имхо. При желании они бы и wiiu могли бы вытащить выпуская покемонов и зельд, но желания как видим нет.

Как раз на днях вспоминал о том, что после изменения политики партии на ютубе о нин вообще никто не вспоминает, даже в дайджестах нет. Получается, что к примеру в нашем регионе у них вообще никакой рекламы нет.

Без нормального сетевого сервиса она по умолчанию будет фуфлом имхо. При желании они бы и wiiu могли бы вытащить выпуская покемонов и зельд, но желания как видим нет.

Не вытащили бы. Прицел был на массы, а массам нужна мультиплатформа. А мультиплатформа не идёт из-за дохлого проца. А железный аргумент уже никак не исправишь.

Не вытащили бы. Прицел был на массы, а массам нужна мультиплатформа. А мультиплатформа не идёт из-за дохлого проца. А железный аргумент уже никак не исправишь.

Отсутствие мультиплатформы не помешали wii.

У нас идёт реклама только по 2х2

Так они и не лезли с Ви в конкуренцию. А бабла подняли потому-что предложили интересные наработки, которые люди приняли.

А ВиУ - и не конкурент и ничего нового посути, кроме планшетопада и не предложили. Ну и проц с ви засунули, чтоб сторонние разрабы вообще в сторону ВиУ не смотрели.

:laugh1:

Тока тут есть нюанс, ВиУ это слабая для своего поколения приставка, что и есть основная проблема, в то время как Дрим был почти равносильным ПС2. Так-что стоит полагать что еслиб ВиУ была сравнима по производительности с ПС4, вполне возможно что мы увидели бы совсем другую картину.

Тем не менее это не помешало первой вии уделать весь стационарный пастген.

Да перестань! Знаем мы, кто покупал эти Вии: чисто посмотреть, что это за прикольная неведомая хрень! Я в те времена работал в розничной сети. Геймеры шли конкретно за 360-м или ПС3. К ним же брали потом и игры (кто то взламывал, конечно, но и за лицухой ходили), а Вии покупали только на волне "Вау"- эффекта детишкам, типа, "ой как круто мой сынуля/дочурка мячик в теннисе отбивает". Куда они потом это говно девали- решительно не знаю, никто второй раз за играми, там, или за доп. устройствами не приходил. Видимо, пару дней махания перед экраном хватало людям, чтобы консоль им наскучила окончательно.

Ей незачем сдаваться, их 3ДС так кормит что закачаешься + на Ви бабла заработали некисло. Попробуют ещё раз.

Едва ли дрим был почти равносильным ПС2, особенно принимая во внимание уровень игр ПС2 середины-конца покаления, Уровень игр Дримкаст мне напоминал в своё время сильно улучшеную ПС1, сега скорее всего и наделись задавить конкурента в лице ПС1 и не подозревали, что следующее покаление консолей будет намного отличаться от предыдущего, им казалось, что они собрали просто бомбочку, вложили лавэ и прогарели.

Нинтендо никаких ошибок не допускает, выпуск консолей выпадающих из покалений продолжается по плану и они с этого имеют, скорее всего никаких серьезных и дорогих разработок нинтендо не ведет, а собирают консоли на какой то основе с приминением одних технологий и т.д.

А онлайн у нин сравним с псн или иксбокс лайвом? Стор, патичат и прочее? Изменено пользователем Faterror

А онлайн у нин сравним с псн или иксбокс лайвом? Стор, патичат и прочее?

Если сравнить с лайвом 2005 года выпуска :) но со своими интересными особенностями.

Едва ли дрим был почти равносильным ПС2

Не обращай внимания, он всегда бред пишет. Я уже привык.

Едва ли дрим был почти равносильным ПС2, особенно принимая во внимание уровень игр ПС2 середины-конца покаления, Уровень игр Дримкаст мне напоминал в своё время сильно улучшеную ПС1, сега скорее всего и наделись задавить конкурента в лице ПС1 и не подозревали, что следующее покаление консолей будет намного отличаться от предыдущего, им казалось, что они собрали просто бомбочку, вложили лавэ и прогарели.

Нинтендо никаких ошибок не допускает, выпуск консолей выпадающих из покалений продолжается по плану и они с этого имеют, скорее всего никаких серьезных и дорогих разработок нинтендо не ведет, а собирают консоли на какой то основе с приминением одних технологий и т.д.

Конкурентом Дриму была не ПС1, а ПС2. Конкуренцию ПС1 когда-то составляла Сега Сатурн. Если бы Дрим прожил столько-же сколько и ПС2, ты бы и на нем увидел игры уровня конца поколения.

Ты бы свои голословные высказывания про "бред" ещё бы ссылками подкреплял. Не знаю как ты, но я был владельцем практически всех игровых приставок которые были на нашем рынке и пары тех которых на нашем рынке небыло и всю эту историю держал в руках. А ты как прокомментируешь что-нить аля "он несёт бред, нет в игре пистолета", тебе ссылку на видос приложишь,ты молча и сливаешься. У меня к слову, второй Дрим до сих пор лежит, а у тебя то он был вообще?

Про историю Дримкаста и кто там кому конкурент был ты пожалуйста сам загугли, а не найдёшь так пиши, помогу, "знаток".

Изменено пользователем SAF0001

:facepalm:

Опять я одно пишу, он другое. Кто конкуренты я знаю, а писал я о "Дрим был почти равносильным ПС2". Если такой огромный отрыв (в том числе в железном плане) считать "почти", то и Нинтендо "почти" Вии Ю. Это бред. А не отвечаю я, потому что ещё больший бред несётся, уже сил не хватает.

Раньше думал опыта у человека нет, теперь понимаю что другого.

Для справки: у меня были все консоли начиная с Нинтендо (оригинал, не пиратка), кроме Мегадрайва и Виты (первую не выношу, вторую до сих пор думаю брать или нет), включая всякие Сатурны и Ягуары, которые мало кто в глаза видел.

её поддержку Sega официально прекратила 31-го марта 2000-го.

Мне кажется ошибка на годик (2001 снята с производства).

Если вдуматься, консоли всего 2,5 года, а сколько игр/серий на ней...

Изменено пользователем Rаkot

В чем заключается бред? Все верно написано. Со сглажкой у пс2 всегда были проблемы, в отличии от дрима. Ничего лучше Шенму плойка так и не показала, аркады смотрятся на дриме отменно. Но а потом дрим загнулся. И ничего показать уже не смог. Тот же dead or alive 2, Токио екстрим на дриме конфетка.

И никто не знает какие игры дрим показал бы на третьей волне игр или под закат поколения, так как сега перестала поддерживать. Но во время анонса и выхода пс2, дрим был значительно лучшей консолью, в отличии от шлака пс2, до выхода мгс2.

Когда впервые я увидел дрим живьем, виртуа файтер, Соника или шенму я испытал шок, и купил консоль. Когда увидел пс2 с твистед метал, не мог понять что за недоразумение. Пс2 поначалу разочаровывала сильно.

Изменено пользователем Freeman

Без нормального сетевого сервиса она по умолчанию будет фуфлом имхо.

Для тебя, может быть. А вот я играю в основном в сингл. Да и сервис на WiiU имеет все нужное для игрока: мультиплеерная/кооперативная игра - есть, возможность покупать цифровые копии - есть. И самое важное, он бесплатен.

И самое важное, он бесплатен.

Потому что никто бы за него платить не стал :laugh1:

Для тебя, может быть. А вот я играю в основном в сингл.

Рад за тебя, но продажи игр говорят о том, что покупают в основном ради мультиплеера.

Рад за тебя, но продажи игр говорят о том, что покупают в основном ради мультиплеера.

Продажи продажам рознь. Super Mario 3D World одна из самых продаваемых игр на WiiU, однако Online-кооператив в ней не поддерживается, только на одной консоли. Главный эксклюзив PS4(Uncharted 4) как бы тоже в первую очередь на оффланй направлен. Если же рассматривать родной для Нинки рынок(Японию), то там самые популярные игры направлены на одиночку(MGS, Final Fantasy, Resident Evil). Да и самую продаваемую игру современности GTA тоже покупают в первую очередь ради одиночки.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...