Перейти к публикации

Популяризация виртуальной реальности может привести к появлению на рынке более мощной версии PS4.1

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Нет, этого не случится, если конечно Sony дорожит своими продажами, иначе, не будет необходимости в новом Xbox One, поскольку PlayStation 4 начнёт конкуренцию с ПК, где последний можно обновлять частями, кому нужна консоль, которая через год уже отсталая, в первую очередь от консоли той же марки.

Пусть выпускают. А то я уже четверку после выхода uncharted 4 решил продать. Потому что понимаю. Что это как unch 2 на PS3, после выхода этой игры ps4 меня уже ни чем не удивит. Единственно что удручает потом придется брать бандл с шлемом который будет стоить 999$.

Ребят, надо понимать , что если старший вицепрезедент заикнулся об этом, то скорее всего , как минимум этот вариант прорабатывается, как максимум на следующей Е3 будет анонс.

Да и раньше уже говорили что цикл жизни консолей будет сокращаться.

Изменено пользователем xxl.74

если конечно Sony дорожит своими продажами, иначе, не будет необходимости в новом Xbox One

вот тут немножко ерунда написана:)

архитектура "Соне" и не начиналась. В третьей nvidia'вская RSX (~7900gt).

Там стоит обычная 7800GTX

Если (что маловероятно) Sony так поступит со своими поклонниками , то для довольно таки большого количества народа она просто 'умрет' , ибо еще и игр то не вышло , ради которой стоит брать консоль , а они новую версию собираются выпускать , да еще возьмут и сделают что-бы новые игры не шли на старой версии консоли , просто 'красота' . Так что новость как по мне не более чем вброс .

@MoonCry, объясню, что я имел ввиду.

Так или иначе, но сложился определённый порядок, консоли выходят раз в пять или больше лет, с фиксированной конфигурацией. Что означает, что приобритая консоль, вы получаете устройство которое в течении этих пяти лет будет достаточно для любой игры. Разработчики будут прикладывать все свои усилия на то, чтобы игра работала, как можно лучше на вашей консоли.

Что будет, если я купив PlayStation 4, через год, вынужден уже буду купить 4.1, потом 4.2, 4.3 и тд., это значит, что разработчики перестанут оптимизировать игры под мою консоль, то есть, я покупаю не продукт с перспективами на пять лет, а на пару лет в лучшем случае.

Тут возникает вопрос, зачем мне нужна такая консоль, обновление которой дороже, чем отдельных частей ПК и при этом конкурент предерживается того же цикла, что и раньше.

Если (что маловероятно) Sony так поступит со своими поклонниками , то для довольно таки большого количества народа она просто 'умрет' , ибо еще и игр то не вышло , ради которой стоит брать консоль , а они новую версию собираются выпускать , да еще возьмут и сделают что-бы новые игры не шли на старой версии консоли , просто 'красота' . Так что новость как по мне не более чем вброс .

вряд ли. сейчас сони для сторонников прямо как секта.

они выкатят новую консоль - "поклонники консоли сони" еще миллионами схавают и будут кричать "великая сони! у кого не сони тот москаль!".

а если майки сделают так - начнется дикий ор "предатели! предатели!"

@MoonCry, объясню, что я имел ввиду.

Так или иначе, но сложился определённый порядок, консоли выходят раз в пять или больше лет, с фиксированной конфигурацией. Что означает, что приобритая консоль, вы получаете устройство которое в течении этих пяти лет будет достаточно для любой игры. Разработчики будут прикладывать все свои усилия на то, чтобы игра работала, как можно лучше на вашей консоли.

Что будет, если я купив PlayStation 4, через год, вынужден уже буду купить 4.1, потом 4.2, 4.3 и тд., это значит, что разработчики перестанут оптимизировать игры под мою консоль, то есть, я покупаю не продукт с перспективами на пять лет, а на пару лет в лучшем случае.

Тут возникает вопрос, зачем мне нужна такая консоль, обновление которой дороже, чем отдельных частей ПК и при этом конкурент предерживается того же цикла, что и раньше.

Ну, кстати, ничто не мешает поддерживать обе версии и оптимизировать для обеих. Это не так уж и трудозатратно, как многие тут думают. Времени больше уйдет, чем на одну версию, но далеко не в 2 раза.

ут возникает вопрос, зачем мне нужна такая консоль, обновление которой дороже, чем отдельных частей ПК и при этом конкурент предерживается того же цикла, что и раньше.

Такое обновление бред, это не обновление, а покупка нового продукта. А выпуск более производительного продукта с идентичной архитектурой не запретит девелоперам игр оптимизировать их, просто будет выше тот же фпс, например. 60, а не 30- в ведьмаке. Или будет настройка качества похуже/получше, автоматически выбираемая при распознавании консоли.

Хотя я считаю все это чушью и никаких 4.х плоек не будет :)

@EvilRade, кто заплатит за банкет?

Сейчас только-только Ведьмак стал выравниваться, а ведь нужно оптимизировать только для одной консоли.

Откуда вы вообще взяли информацию, что оптимизировать для разных консолей так легко?

Скорее хуан 2.0 через пару лет анонсируют, чем это. Ещё ничего путного под VR не выходило, а он уже игровой мир перевернуть собрался.

Изменено пользователем HelloDolly

Все будет работать на Ps4. Просто новые игры будут на ней с урезанными эффектами, разрешение тоже порежут. Думаю это реально.

А новая 4.1 будет все летать 60фпс, плюс эфекты дополнительные, частицы там или свет. Но на 90% будет одно и тоже. А там решай хочешь ты доплачивать или нет на эти плюшки

Скорее хуан 2.0 через пару лет анонсируют, чем это. Ещё ничего путного под VR не выходило, а он уже игровой мир перевернуть собрался.

скорее бы Хуан доход стабильный приносил , и выходил в паритет с доминантом по количеству.

@MoonCry, верно, только для старой консоли игры могут иметь частоту кадров ниже 20, кто их будет оптимизировать и зачем? Если есть более мощная консоль, проведите параллель с ПК.

То, что вы предлагаете, как автоматический выбор и прочие методы, они имеют право на жизнь. Но реальность вторит нам иное, возьмите Apple IPhone/iPad, не одной такой игры нет.

Ну, кстати, ничто не мешает поддерживать обе версии и оптимизировать для обеих. Это не так уж и трудозатратно, как многие тут думают. Времени больше уйдет, чем на одну версию, но далеко не в 2 раза.

А зачем это нужно - в чем выгода для Сони? Что для новой, что для старой ревизии игры будут по 60 баксов. Если для новой будут дороже игры - их брать не будут, если для старой делать дешевле, то это упущенная прибыль.

Телефоны по 60 тыс. каждый год выпускают и с приставками скоро так же будет судя по всему.

скорее бы Хуан доход стабильный приносил , и выходил в паритет с доминантом по количеству.

:zadrot:

возьмите Apple IPhone/iPad, не одной такой игры нет.

Там на разных по мощности устройствах работают одни и те же игры с разной производительностью и никто не возмущается, что выпускают новые версии яфона.

Если есть более мощная консоль, проведите параллель с ПК.

Тут нельзя проводить параллель с ПК. Зачем оптимизировать игры для бокса, если есть более мощная плойка?

@MoonCry, верно, только для старой консоли игры могут иметь частоту кадров ниже 20, кто их будет оптимизировать и зачем? Если есть более мощная консоль, проведите параллель с ПК. То, что вы предлагаете, как автоматический выбор и прочие методы, они имеют право на жизнь. Но реальность вторит нам иное, возьмите Apple IPhone/iPad, не одной такой игры нет.

Именно на ipad и iphone такое есть. Большенство игр до сих пор прекрасно работают на ipad2, а новые игры работают с улучшеными настройками графики на ipad air2, правда таких игр мало.

Все будет работать на Ps4. Просто новые игры будут на ней с урезанными эффектами, разрешение тоже порежут. Думаю это реально.

А новая 4.1 будет все летать 60фпс, плюс эфекты дополнительные, частицы там или свет. Но на 90% будет одно и тоже. А там решай хочешь ты доплачивать или нет на эти плюшки

'Классно' получается , люди купили некстген , соответсвенно надеясь на некстген игры и как минимум не вспоминать о замене железа ближайшие лет пять , а им через пару лет говорят , 'не ребят это не некстген , это уже устарело , теперь вы будете получать только огрызки , хотите некстген занесите нам еще баблинского' , посмотрю после этого какое их ждет 'светлое' будущее , Sony не Apple такое у них не прокатит .

@EvilRade, кто заплатит за банкет?

Сейчас только-только Ведьмак стал выравниваться, а ведь нужно оптимизировать только для одной консоли.

Откуда вы вообще взяли информацию, что оптимизировать для разных консолей так легко?

Как обычно, разработчики. В рамках ААА проектов с большим бюджетом (а крутая графика в основном в них) затраты буду не особо ощутимы.

А это не разные консоли будут. Простое экстенсивное развитие с увеличением числа исполнительных блоков.

Но я вообще к новости отношусь крайне скептично. Эту самую PS4.1 ранее 2017 года выпустить не смогут физически из-за недоступности техпроцесса. Да и 60-70% прирост производительности не так уж ощутим. А в 2019 уже можно было бы выпустить на 10нм, что уже сделало бы доступным 4К гейминг.

Там на разных по мощности устройствах работают одни и те же игры с разной производительностью и никто не возмущается, что выпускают новые версии яфона.

Тут нельзя проводить параллель с ПК. Зачем оптимизировать игры для бокса, если есть более мощная плойка?

Там старые версии игр работают на новом железе без доплат. И цены на те же игры совсем другие.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...