Перейти к публикации

[ИгроМир 2015]: Интервью с продюсером Naughty Dog Эриком Моначелли

TrunoV
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

[ИгроМир 2015]: Интервью с продюсером Naughty Dog Эриком Моначелли

http://s020.radikal.ru/i704/1510/f4/da09c697d8c9.jpg

Успела отгреметь десятая, юбилейная международная выставка «ИгроМир 2015», все поклонники игр разъехались по домам, а красивые косплейщицы сняли дорогие костюмы и снова зажили своей обычной, нормальной жизнью. Но нашей редакции все нипочем, поэтому пора бы и нам, наконец расчехлить свое главное оружие — эксклюзивные интервью, которые мы успели взять во время данного мероприятия у различных людей, напрямую связанных с видеоиграми.

Наш же недельный марафон откроет небольшая беседа с продюсером Naughty Dog Эриком Моначелли, специально приехавшем в Россию ради того, чтобы представить долгожданное переиздание Uncharted: The Nathan Drake Collection и готовящийся к выходу весенний блокбастер Uncharted 4: A Thief's End.

— Здравствуйте. Мой первый вопрос будет довольно простым: это ваша первая поездка в Москву? И если да, то, как вам наша столица, «ИгроМир 2015», российские игроки?

— Да, я впервые посетил вашу страну и скажу по секрету: не ожидал такого радушного приема со стороны российского сообщества геймеров. Также мне очень понравилось, что ваш «ИгроМир» совмещен с Comic-Con Russia...

— Вас тоже потянуло на темную сторону силы?

— (смеется) И не только. Marvel и другие замечательные бренды представлены тут. В общем-то, мне пока все нравится и это удивительный опыт в моей жизни.

— Что-нибудь еще успели увидеть, кроме самой выставки? Может быть Кремль или центр города?

— Да-да и много чего еще. Более того, мне очень понравилась местная кухня и прекрасные виды города. Отдельно хотелось бы поблагодарить российскую команду PlayStation, с которой я ни разу не заскучал. К слову, мы недавно зашли в ваш большой торговый центр, прилегающий к «Крокус Экспо» и, если честно, меня даже позабивало, как его создатели пытались во всем следовать духу Лас-Вегаса. Знаете, я чертовски много времени провожу в настоящем Лас-Вегасе...

http://s019.radikal.ru/i618/1510/34/d5e1118d1a25.jpg

— Блэкджек, рулетка или может быть «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»?

— (смеется) И да, и нет. Но было забавно видеть что-то напоминающее мне родной край.

— Надеюсь, не в плохом смысле. Но давайте поговорим о самой серии Uncharted, грядущей четвертой части и переиздании (на момент взятия интервью, оно еще официально не поступило в продажу - прим. ред.), ведь вы приехали ради них в Москву. Я знаю о вашей основной роли в Naughty Dog, но можете рассказать нашим читателям чуть более подробно, чем вы еще занимаетесь там, помимо своих основных обязанностей.

— Ох, если честно: много чем. Общаюсь с нашими поклонниками, прессой, веду различные переговоры, а также записываю множество роликов, связанных с продукцией студии. Но команда Naughty Dog сама по себе крайне отзывчива и сплоченна, поэтому я с легкостью могу прийти днем в центральный офис и сказать тем же геймдизайнерам: «Слушайте, у меня тут есть классная идея для игры, давайте, воплотим ее в жизнь» или «Нет, ребят, вот это мне, правда, не нравится, и вот почему». И все всегда с радостью ответят тебе и не будет никаких проблем.

— Хотелось бы и мне одним глазком увидеть вашу внутреннюю кухню... но вернемся к самой франшизе. Знаете, сегодня с утра нам показывали демоверсию четвертой части за закрытыми дверями и я заметил одну странную вещь: парень, который проходил её для нас, действовал абсолютно так же, как и другие люди во время демонстрации проекта на E3 2015. Те же перестрелки, тот же прыжок с крыши для последующего смачного удара по лицу солдата... да что уж говорить, погоня была абсолютно такой же. И по этому поводу у меня всего лишь один вопрос: почему вы не хотите показать нам что-то другое? Да, может быть ту же демоверсию, но пройденную другим путем, а не одним единственным. Ранее Нил Дракман, да и другие участники вашей команды часто говорили в различных интервью о том, что в игре появятся большие локации со всевозможными путями. Однако, пока мы видим одну и ту же картину.

— Хороший вопрос и я вас прекрасно понимаю, но давайте начистоту: данные демоверсии мы демонстрируем прессе и нашим поклонникам лишь для того, чтобы они имели примерное представление о том, что же их ждет непосредственно в самой игре. Наша команда отбирает из неё только самые интересные куски, которые прекрасно демонстрируют все основные составляющие игрового процесса. Как вам удастся добраться до той башни или сбить с ног противника, прокатиться на машине или спрыгнуть с отвесной скалы. Все это относится к так называемому «золотому пути» («Golden Path»)...

— Не Golden Abyss (название портативной части приключений Нейтана Дрейка - прим. ред.), которую вы «случайно» упустили в своем переиздании трилогии?

— (смеется) Не-нет, совсем другое. «Золотой путь» — это наш специальный набор точек, которые игроки «активируют» по ходу действия, но добраться до них можно разными путями. Все миссии будут абсолютно разными и вряд ли успеют вам надоесть, а некоторые из них даже дадут вам по-новому взглянуть на всю серию. Все будет зависеть только от действий игрока: где-то он встретит больше противников, где-то меньше. Сами локации будут гораздо больше, чем во всех предыдущих играх вместе взятых.

http://s018.radikal.ru/i520/1510/25/33fcac3d8942.jpg

— Хорошо, но что нам стоит ждать от сюжета игры? Вы же и сами прекрасно знаете, что предыдущие части пришлись по душе большей части публики, не только из-за игрового процесса, но и хорошо прописанных диалогов, интересных персонажей и других вещей. Правда, за сценарий к первым трем играм в основном отвечал не Нил, а не так давно ушедшая от вас Эми Хенниг. Что-то изменилось после её перехода в Visceral Games?

— Знаете, любой такой уход — абсолютно естественный процесс. Да, она ушла от нас, но у нас осталось само видение четвертой части. Мы и до этого знали, что хотим создать лучшую часть в серии, и делаем всё возможное, чтобы воплотить это в жизнь. Раньше наша команда частенько работала над двумя разными проектами одновременно, но с Uncharted 4: A Thief's End все поменялось, все силы уходят только на него. Это наша последняя глава...

— Простите, но пару дней назад я услышал противоположное мнение от одного из ваших разработчиков, мол, «никогда не говори никогда» и всё возможно.

— Ну, в нашей индустрии всегда так. «Никогда не говори никогда», по сути, наше кредо. Кто знает, что будет дальше: может мы выпустим еще одну игру в серии, а её главным героем станет Салли, сражающийся с медведями на бескрайних просторах России. Или про что-то еще, но четвертая часть точно станет финалом в истории Нейтена.

— И началом для его родного брата? К слову, почему мы ничего не слышали о нем до этого? На протяжении всех трех частей.

— Возможно, возможно. Но вы правы, никто и ничего до этого не слышал о нем, ведь по ходу сюжета он отсутствовал в жизни Нейта около десяти лет. Но не сомневайтесь, он сыграет немаленькую роль в четвертой части серии и еще успеет себя проявить. В его же резком появлении я не вижу ничего странного, все-таки эта одна из особенностей приключенческого жанра.

— Мы сможем сыграть за него в игре?

— Нет, четвертая часть серии будет полностью посвящена одному лишь Нейту. Он основное действующее лицо, эпицентр всех событий в серии, и его же сюжетную арку мы закроем в этой части.

http://s43.radikal.ru/i101/1510/a1/25416271e078.jpg

— Пару дней назад многие голливудские артисты озвучки хотели выйти на забастовку против произвола больших компаний. У вас были какие-то проблемы с Троем Бейкером и Ноланом Нортом? И вообще, как вам работается с ними и другими актерами?

— Да, я слышал об этом, но могу заверить вас: у нас не было никаких проблем с Троем и Ноланом, да и у последнего сейчас слишком уж напряженный график, чтобы участвовать в каких-то демонстрациях. Они отличные парни и нам чертовски повезло, что они работали и работают с нами над нашими играми. Да что уж говорить, все они по-своему прекрасны: Эшли Джонсон — милейшая из всех актрис, с которыми мне удалось поработать до этого, а Трой может рассмешить любого.

— Охотно верю. А что вы можете рассказать нам про атмосферу игры? Первые демонстрации были довольно мрачные... «последняя глава»... Дрейк, лежащий в воде. Но как же та беззаботность, стиль Индианы Джонса, то за что многие полюбили серию? В предыдущих играх вам удавалось сохранить некий баланс между непрекращающимся боевиком, шутками Нейта и другими захватывающими моментами. В четвертой части мы можем рассчитывать на что-то похожее или после Last of Us вы решили сделать еще одну мрачную историю в знаком антураже?

— Конечно, нет. Это все еще Uncharted, правда, лучший в своем роде. Да, первый трейлер был довольно мрачным, но через него мы хотели показать игрокам внутреннюю борьбу самого Нейтана, его смятение после свадьбы и неожиданного появления брата. Он все еще жаждет приключений, но ему мешают разные обстоятельства и, конечно же, новая семья. И что важнее для него в данном случае? Именно на такие вопросы мы хотим ответить в Uncharted 4: A Thief's End. Она станет, так сказать, более личной для Дрейка. Он и раньше был главным действующим лицом, но в в этой части мы чуть больше зациклились на его внутреннем мире и его переживаниях. И думаю, игрокам это придется по душе.

— Ок, но вы и без меня прекрасно знаете, что после анонса четвертой части интернет в буквальном смысле взорвался от различных слухов и теорий о финальном твисте игры. Одни даже предположили, что вы собираетесь убить Салли. Только не говорите нам, что это правда... старик должен жить!

— (смеется) Я бы с радостью вам рассказал чуть больше о сюжете, но вы же знаете, что мне нельзя этого делать. К тому же, о таких событиях лучше не знать заранее, а самому увидеть их в живую.

http://s020.radikal.ru/i712/1510/34/a0bf90e068cc.jpg

— Эх, я все еще верю, что он красиво уйдет в закат, выкурив свою последнюю сигару. Впрочем, все это мечты, поэтому вернемся к реальности. Что вы можете сказать нам про многопользовательский режим игры? Мы знаем, что в декабре стартует его бета-тест и все владельцы переиздания Uncharted: The Nathan Drake Collection получат доступ к нему. Какие режимы нас ждут, будут ли микротранзакции и какие-то улучшения по сравнению с предыдущими частями?

— Пока я не могу раскрыть всех карт, но могу сказать точно, что он будет уникальным и веселым действом, ни в чем не уступающим предыдущим частям. Мы многое узнали во время разработки Uncharted 3 и The Last of Us, и какие-то предыдущие наши наработки точно окажутся в Uncharted 4: A Thief's End, но обо всем этом вы сможете узнать чуть позже. Что касается кастомизации и микротранзакций, то тут чуть сложнее. Последнее точно будет представлено в игре, а вот про первое я пока говорить что-то определенное не могу.

— Не так давно ваша компания также представила одно сюжетное и два многопользовательских дополнения для игры. Вряд ли вы расскажете нам сейчас, о чем будет сюжетное дополнение, но можете хотя бы сообщить, сколько времени займет его прохождение? Да и всей четвертой части? 5-10 часов, а может и все двадцать-тридцать?

— На данный момент я не могу сказать какие-то точные цифры, все-таки игра, как и дополнение, все еще находятся в активной разработке. Но можете рассчитывать на то, что Uncharted 4: A Thief's End точно не будет короче предыдущих трех частей, а само DLC не меньше того же Left Behind. Кроме того, не стоит списывать со счетов и многопользовательские дополнения, что бы кто ни говорил. Поймите, мы стараемся изо всех сил, чтобы каждая часть игры выглядела идеально и эти обновления не исключение из правил. Их не так-то просто сделать, как может показаться на первый взгляд, и наша команда постоянно думает о том, как бы сделать с помощью них жизнь игроков лучше. Так было с Last of Us, так будет и с новым Uncharted.

http://s020.radikal.ru/i708/1510/1c/3edc3e28b622.jpg

— Ок, а как обстоят дела у второй части Last of Us? (многозначительная улыбка за кадром - прим. редакции)

— У второй части? Мы разве её уже анонсировали? (смеется). Ну, да, ни для кого не секрет, что наша команда уже давно думает над продолжением. Все-таки первая часть была весьма успешна и получила множество восторженных отзывов от критиков и игроков, поэтому, почему бы и нет? Но, как я и сказал ранее, сейчас мы работаем только над одной игрой и это новый Uncharted. Потом мы возьмемся за разработку дополнений к ней, а вот после... кто знает? (многозначительно улыбается в ответ)

— Как бы смешно это не звучало, но я всегда считал, что вам и не надо делать продолжение. У Last of Us отличный открытый финал, как у того же сериала «Клан Сопрано» (The Sopranos). Ничего лишнего и думай, как знаешь.

— Кхмм... отличная аналогия, к слову. И вы правы, возможно, мы и не займемся разработкой Last of Us 2. Время покажет.

Конечно, не будем пока загадывать и вернемся к повседневным проблемам. Что вы думаете по поводу современной «консольной войны»? Понимаю, что этот термин мало кто из разработчиков любит, да и мне он самому не нравится, но интернет в буквальном смысле разделен на два основных лагеря и каждый норовит задеть другого.

— Не знаю, как вы, но мне кажется, что это отличное время для инноваций, а они в свою очередь чаще всего рождаются благодаря жесткой конкуренции между различными компаниями. Но давайте будем объективными: на обеих платформах (Xbox One и PlayStation 4 - прим. редакции) есть свои отличные игры и хорошо, что у людей всегда есть выбор. Они покупают именно ту платформу, которая им больше по душе, а все эти «консольные войны» — это лишь выдумки людей, которым не хватает каких-то острых ощущений в жизни. Драка ради драки и ничего большего.

— А что насчет вашего «главного врага»... страшного и ужасного Rise of Tomb Raider? (в этот момент автор этих строк не скрывал смеха, ибо знал, что нет никакого врага и все это «очередные выдумки» людей — прим. редакции)

— (смеется) Враг? У нас нет никаких врагов. Вы же знаете, что между разработчиками нет никакой войны? Мы постоянно друг друга поддерживаем и уважаем чужую работу, вне зависимости от её качества или видения. В нашей среде постоянная текучка и все друг друга знают, поэтому не вижу смысла в какой-то открытой войне. Делать игры — непростой процесс, и кто, как не Naughty Dog понимает это. Наша команда старается быть открытой для всех, кто к нам придет или обратится.

http://s004.radikal.ru/i207/1510/eb/83aeac77c3a7.jpg

— Жаль, что не все люди это понимают. Но может они как-то одумаются, когда увидят новую часть Jak and Daxter?

— Да, все, возможно. Мы даже пытались сделать четвертую часть в свое время, но ничего хорошего из этого не вышло. Если вы купите наш арт-бук, выпущенный в честь тридцатилетия компания, то сможете найти некоторые концепт-арты и изображения новой игры. Они и по сей день выглядят очень круто, и гораздо реалистичнее всего того, что игроки видели в предыдущих частях франшизы. Однако то, что выглядело хорошо на бумаге, в итоге не сработало в жизни. Правда, как я и говорил ранее: «никогда не говори никогда».

— Эх, а я так рассчитывал на еще одно захватывающее приключение вместе с этой веселой компанией. А что вы думаете по поводу новых технологий, того же VR и шлема виртуальной реальности PlayStation VR? Увидим ли мы что-то вроде Uncharted VR в будущем?

— Без сомнения, это отличный пример для инноваций и мы уже успели испытать большую часть из представленных на рынке новинок в нашем офисе. Но могу точно заверить вас, что четвертая часть Uncharted не будет поддерживать Oculus или PlayStation VR. Может мы, что-то и сделаем для них, но пока у нас нет ничего такого в планах.

— И последний вопрос: что вы думаете по поводу самой консоли PlayStation 4? Какие вещи вам удалось сделать с помощью нее во время разработчики Uncharted 4?

— Прекрасная платформа с мощным встроенным процессором, видеокартой, оперативной памятью и многим другим. Мы наконец смогли воплотить в жизнь множество идей, а также добиться немыслимой для современных стандартов картинки в игре. Что же касается лично меня: то вечерами я прихожу домой и первым же делом включаю мое самое любимое и быстрое приложение на PlayStation 4 — Netflix... и смотрю различные сериалы и другие шоу. (смеется)

— Вы много времени уделяете телевизору?

— Порой слишком уж много, если быть честным с вами. Но иногда я трачу время и на игры, особенно на Тетрис (смеется).

— Ох, у нас уже совсем закончилось время. Спасибо вам за столь приятное интервью и удачи вам с разработкой игры.

Источник:
http://www.stratege.ru/ps4/games/uncharted_4/article/58089

На этой недоконсоли другие новости бывают? кроме унчата  наутидогов унчата  наутидогов унчата  наутидогов унчата  наутидогов...... :facepalm:

— А что насчет вашего «главного врага»... страшного и ужасного Rise of Tomb Raider? (в этот момент автор этих строк не скрывал смеха, ибо знал, что нет никакого врага и все это «очередные выдумки» людей — прим. редакции)

— (смеется) Враг? У нас нет никаких врагов. Вы же знаете, что между разработчиками нет никакой войны? Мы постоянно друг друга поддерживаем и уважаем чужую работу, вне зависимости от её качества или видения. В нашей среде постоянная текучка и все друг друга знают, поэтому не вижу смысла в какой-то открытой войне. Делать игры — непростой процесс, и кто, как не Naughty Dog понимает это. Наша команда старается быть открытой для всех, кто к нам придет или обратится.

— Жаль, что не все люди это понимают. Но может они как-то одумаются, когда увидят новую часть Jak and Daxter?

Во, во. Зато фанатье готово друг друга на куски порвать

Я и не видел такого скрина с Леной. Няша. Некстген ей к лицу. :pff:

На этой недоконсоли другие новости бывают?

Хочешь и в других новостях подорваться? Вообще, про Horizon регулярно пишут.

На этой недоконсоли другие новости бывают? кроме унчата наутидогов унчата наутидогов унчата наутидогов унчата наутидогов...... :facepalm:

Ой, кто бы говорил. На боксленде про бокс статей процентов 20. В то время как про плойку - 50. Блудборн, харайзан, антил дон.

Бесят такие фанатики.

Возродили-бы серию Джек енд Декстер, бедняге Ратчету приходится в одиночку отдуваться  на Пиэс.

Ой, кто бы говорил. На боксленде про бокс статей процентов 20. В то время как про плойку - 50. Блудборн, харайзан, антил дон.
Бесят такие фанатики.

Он не фанатик, он просто школьник.

Бесят такие фанатики.

Блудборн-жалкий бэтта тэст перед дарк соул3...харайзан-килзона трэшаделы...антил дон тут ваще без коментариев просто параша в 17 фпс...вот это игры на недоконсоли.

У ниндзи косарь как обычно пердак горит, впрочем, ничего нового :-)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...