Перейти к публикации

В следующем поколении консолей платформодержатели, вероятно, откажутся от физических носителей

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В следующем поколении консолей платформодержатели, вероятно, откажутся от физических носителей

http://i2.wp.com/icdn2.digitaltrends.com/image/robbie-bach-625x398-c.jpg

Все мы знаем, что со стартом 8 поколения консолей Microsoft со своим Xbox One пыталась отправить диски на свалку истории и постепенно перейти только к цифровым продажам. Однако, многие геймеры, а также некоторые крупные розничные сети высказались категорически против этой затеи. В результате Microsoft всё же пришлось пойти у них на поводу.

Впрочем, по мнению Робби Баха, бывшего президента подразделения Entertainment & Devices корпорации Microsoft, эра дисков подходит к закату. Уже в следующем поколении платформодержатели, скорее всего, откажутся от дисковых приводов в своих консолях. Вот отрывок его выступления на GeekWire:

"Будут ли у них физические носители? Вероятно нет. Тогда как они будут выглядеть? Это будет просто игровая коробка или нечто большее? Где та грань, баланс, между тем, что сейчас называется Apple TV и тем, что такое Xbox или PlayStation 4? Это действительно интересные вопросы и командам предстоит побороться, чтобы правильно на них ответить. Следующее поколение начнет абсолютно новую игру на новом поле."

А вы будете готовы отказаться от игр на дисках к следующему поколению консолей?

Источник:
http://www.gamespresso.com/2015/09/07/next-gen-consoles-will-probably-not-have-physical-media-says-ex-microsoft-exec/
Изменено пользователем SKYL3R

Жду поцанов,которые "давно уже пересели на цифру ".

Без двоек эта идея у нас не приживется точно.

Да,давайте че нет то,вообще не будем даже дисками меняться,встречатся,в тусовке тока болтать,отправная точка уже есть,на новых консолях вообще по сути не во что играть с 2х геймпадов кроме мортала и футбола.Физические носители должны быть полюбому,в этом вся соль,не обязательно диски.

Если запилят возможность "продать\подарить" игру другому игроку, то будет супер!

Но врят ли пойдут на такой шаг.

Изменено пользователем MetalHeart

Не знаю понравится ли вам моя идея но вот что я думаю

Вместо дисков в коробку с игрой пихать код активации.

К примеру вы купили коробку с игрой вы можете активировать этот код вручную либо с помощью кинекта. Код можно отвязать 1 раз и перепродать потом после повторной активации ключ привязывается навсегда к аккаунту. Продажа осуществляется с помощью специального сервиса который проверяет ключ на валидность. НУ КАК ИДЕЯ?  :laugh1:

Надеюсь, коробочные версии всё равно продолжат выпускать, пусть даже просто с кодами на скачивание внутри.

Много упрощают, а цены на игры и консоли остаются прежними, я не против был бы взять за 100 баксов непонятную онли онлайн коробку, но за цены игр, консолей, оригинального обвеса, пусть подгонят полный фарш, физические носители, диски, картриджи, карты памяти, жесткие диски и прочее

К примеру вы купили коробку с игрой вы можете активировать этот код вручную либо с помощью кинекта. Код можно отвязать 1 раз и перепродать потом после повторной активации ключ привязывается навсегда к аккаунту. Продажа осуществляется с помощью специального сервиса который проверяет ключ на валидность. НУ КАК ИДЕЯ?  :laugh1:

Нагородил))все проще)не привязывать код,просто инет тогда просить и проверку,ну чтоб на 2х консолях одновременно играть было нельзя.Тут конечно щас дачники налетят,мол без инета надо чтоб работало все :laugh1:

Изменено пользователем sentonbomb

Нагородил))все проще)не привязывать код,просто инет тогда просить и проверку,ну чтоб на 2х консолях одновременно играть было нельзя.Тут конечно щас дачники налетят,мол без инета надо чтоб работало все :laugh1:

Ну так нельзя сам подумай если код постоянно будут передавать то нафиг вообще покупать?) очереди будут стоять либо сайты придумают какие-нибудь для этого аля привязываешь кредитку ложишь деньги если код не вернул списывают деньги! 

врядли откажутся. по 40-50гиг порой просто муторно качать, от того и беру диск.

К примеру вы купили коробку с игрой вы можете активировать этот код вручную либо с помощью кинекта. Код можно отвязать 1 раз и перепродать потом после повторной активации ключ привязывается навсегда к аккаунту. Продажа осуществляется с помощью специального сервиса который проверяет ключ на валидность. НУ КАК ИДЕЯ? :laugh1:

норм идея, если не поскупяться арт-бук качественный в коробку запихать + ещё какие плюхи отличительные, то почему нет? диск - это просто болванка. Изменено пользователем HelloDolly

Ну так нельзя сам подумай если код постоянно будут передавать то нафиг вообще покупать?) очереди будут стоять либо сайты придумают какие-нибудь для этого аля привязываешь кредитку ложишь деньги если код не вернул списывают деньги! 

Ну хз,а вообще я согласен,сделайте поддержку внешних жестких для игровых данных,а в коробке код,арт,карта,книжечка.Вот тогда можно и на цыфру)))

@HelloDolly, учила меня мама нажимать на серенькую кнопку "Добавлены новые коментарии" да я не слушал :hmm:

Ну хз,а вообще я согласен,сделайте поддержку внешних жестких для игровых данных,а в коробке код,арт,карта,книжечка.Вот тогда можно и на цыфру)))

@HelloDolly, учила меня мама нажимать на серенькую кнопку "Добавлены новые коментарии" да я не слушал :hmm:

))

Лучше флешки или карты памяти продавать в маленьких коробочках, как на виту. Мне кажется это оптимальное решение

норм идея, если не поскупяться арт-бук качественный в коробку запихать + ещё какие плюхи отличительные, то почему нет? диск - это просто болванка.

Я бы сказал диск - это просто параша. Во первых это лишний шум когда диск крутится в приводе во вторых это хорошая царапина на диске и =чао пока= поэтому тут 2 варианта либо в цифровом виде либо на каких-нибудь карточках памяти (это может быть в будущем) когда эти карточки памяти будут копейки стоять.

Лучше флешки или карты памяти продавать в маленьких коробочках, как на виту. Мне кажется это оптимальное решение

А цена такой флешки/карты памяти сколько будет? а то не хочется за игру переплачивать 

Вообще бы для начала сделали куда это все пхать,у меня 500 забился за 3 месяца,вставил 1тб,тоже уже 300гб осталось.Как быть то?там до 2х тб если не ошибаюсь поддержка.Затирать/перекачивать?нет уж я лучше поднимусь с дивана и диск поменяю...

А цена такой флешки/карты памяти сколько будет? а то не хочется за игру переплачивать 

Сейчас уже есть флешки по рублей за 100, а к следующему поколению они совсем уже ничего стоить не будут

Изменено пользователем 007-bot

Давно пора, а пс4 и хуане ни одного диска.

Лично я предпочитаю цифру. Не надо будет устанавливать привод в консоль.

При этом консоль будет дешевле, а так же будет больше места для охлаждения. А так же будет меньше шуметь.  

А то привод, занимает почти 40%

Или, могли бы, выпускать 2 версии консолей:

1) Для тех кому нужен привод (соответственно почти все игры, у них куплены на дисках)

2) Для тех кому не нужен (игры предпочитают, покупать в цифре)

Чтобы у человека был выбор :nice:

Konami уже такое для ПК изобрела.

Да ни черта они не откажутся. Если не диски, то флешки какие-то будут

STARRCADE, Тебя устроит 2тб игр?

Гляда на цены, ДА)))

@STARRCADE, что дальше будет когда забьешь хард?

Удалю парочку, делов-то)))

Давно пора, а пс4 и хуане ни одного диска.

Полностью согласен. из дисков имею только мастер чиф колекшен все остальное цифра.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...