SKYL3R 57 Опубликовано: 17 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2015 Авторы Until Dawn знают толк в хоррорах - превью от IGNhttp://game2gether.de/wp-content/uploads/2014/08/Until-Dawn-Logo_Inverted_1407757330-630x350.png> Впечатления IGN от первых часов эксклюзива Sony, автор текста Люси О'Брайен. Лет тридцать назад большинство ужастиков были посвящены группе привлекательных тинейджеров, которых жестоко наказывают за плохое поведение и сексуальную распущенность. Хотя жанр фильмов-слэшеров в чистом виде и выдохся к концу восьмидесятых, к нему довольно часто возвращаются в переосмыслениях и пародиях. И то, и другое, отсылает зрителя к временам, когда тупые качки были тупыми качками, ботаны - ботанами, и все хотели переспать с блондинкой-чирлидершей. http://cft2.igromania.ru/upload/iblock/948/105517/detail.jpg Until Dawn выстраивает перед геймером картинку, состоящую из хорошо знакомых приемов фильмов-слэшеров. Все персонажи в группе тинейджеров хорошо знакомы - смазливые, самовлюбленные и думающие не головой, а причинным местом. За два часа, которые я убил на игру, все эти люди меня чертовски утомили. Возможно, так оно и задумывалось? В любом случае, этих мальчиков и девочек хорошенько накажут за то, что они плохо себя вели. http://cft2.igromania.ru/upload/iblock/948/aff1f9/detail.jpg Место действия в Until Dawn также подобрано, исходя из традиций жанра, с кучей возможностей для развития сюжета ужастика. Группа тинейджеров собралась в уединенном загородном доме, чтобы отметить годовщину гибели друзей, которая произошла при загадочных обстоятельствах в соседнем лесу. Дом стоит на заснеженной горной вершине, рядом находится заброшенная шахта, а вернуться назад к цивилизации можно только на плохо работающем фуникулере. http://cft2.igromania.ru/upload/iblock/948/cd224c/detail.jpg Звучит так, словно игра открыто признает, что это лишь игра . Еще перед тем, как началось собственно прохождение, Until Dawn предложила мне пообщаться с "аналитиком" в эдаком ломающем четвертую стену театре, и итог этого общения должен был как-то повлиять на дальнейшие события. Аналитик, например, хотел, чтобы я оценила фотографию пугала и амбара: "Хотели бы вы провести там ночь?". Также он показывал картинки и задавал вопросы о том, каких вещей я боюсь. Моими самими большими страхами оказались клоуны, иголки и змеи. http://cft2.igromania.ru/upload/iblock/948/02cf69/detail.jpg В дальнейшем выбор игрока и последствия были организованы гораздо прозрачнее. Until Dawn - интерактивная драма, построенная по тем же принципам, что и работы Quantic Dream (Heavy Rain, Beyond: Two Souls), поэтому QTEs и немного кривоватое моушн-управление - все, что вам доступно, помимо обычного перемещения персонажа по локации. Мне, впрочем, понравилось управлять сразу несколькими персонажами по очереди, в такие моменты я чувствовала себя настоящим кукловодом, тут играм Quantic есть чему поучиться. http://cft2.igromania.ru/upload/iblock/948/752b98/detail.jpg Но, возможно, я как раз была именно куклой. Until Dawn умело избегает слишком подробного объяснения последствий ваших решений, поэтому я часто чувствовала дискомфорт - дескать, а вдруг я ошиблась и все испортила. Может быть, надо было ответить на звонок по тому телефону? Может быть, в тире надо было выстрелить в белку? Что бы произошло, если бы я кинула в Майка тот снежок? Хотя далеко не каждое решение имеет действительно значимые последствия, все они по чуть-чуть влияют на взаимоотношения между персонажами, и игра точно подсчитывает уровень близости между персонажами. Не защитил свою девушку во время спора? Не рассчитывайте на то, что она будет нежной, когда вы останетесь с ней вдвоем. http://cft2.igromania.ru/upload/iblock/948/ae7b2c/detail.jpg Все это организовано действительно интересно, но остается вопрос о том, насколько пугает Until Dawn, и здесь я пока не могу сказать ничего. Хотя мне нравится глупость фильмов категории B, эффект от этого скорее комедийный, поэтому мне сложно было переживать за персонажей, которые постоянно вопят что-то вроде: "Я позабочусь, чтобы у тебя ничего не получилось, шлюшка!". Игра также слишком полагается на дешевые способы напугать, которые тоже утомляют. Когда идиот в очередной раз внезапно выскакивает из-за угла и кричит: "Буууу", страшно не становится, шутника хочется просто столкнуть со скалы. http://cft2.igromania.ru/upload/iblock/948/55a803/detail.jpg Впрочем, в первые часы Until Dawn лишь разгоняется. Мне понравилось, как все устроено в игре (особенно меня волнует то, действительно ли в моем прохождении появятся клоуны, иглы и змеи), а по сценарию видно, насколько авторы любят жанр слэшеров. Главное, чтобы из него они взяли не только форму, но и содержание тоже.Источник: http://ru.ign.com/until-dawn/75915/feature/until-dawn-kak-masshtabnyi-ommazh-khorroram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sharkbless 0 Опубликовано: 17 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2015 IGN? Это те ребята, которые CoD: Ghost поставили 9 баллов или что-то типа того? "АВТОРИТЕТНОЕ И НЕ ПРОПЛАЧЕНОЕ МНЕНИЕ" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Murzoned 6 Опубликовано: 17 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2015 Ждёмсссс. Может что-то реально хорошее выйти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 613 Опубликовано: 17 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2015 Пока норм IGN? Это те ребята, которые CoD: Ghost поставили 9 баллов или что-то типа того? "АВТОРИТЕТНОЕ И НЕ ПРОПЛАЧЕНОЕ МНЕНИЕ"Они самые, хало 4 еще 9.8 поставили, явно продались за чемоданы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HLam 0 Опубликовано: 17 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2015 По превью понятно, что опять обманули с вариативностью, минимальное влияние выбора на последствия, игра не пугает (добавили резких моментов только), персонажи начали раздражать в самом начале. В конце только добавили, что может быть дальше лучше, надо играть дальше, но это стандартный конец любого превью, даже если игра выходит через неделю, а в игре куча багов, напишут. что надеются к релизу исправят, а если игра скучная, то напишут, что может быть дальше будет лучше. Похоже нас ждет очередной сонишедевр на 5 баллов (может быть даже хуже 5), понятно почему игру не пиарят, тихо выйдет, свой маленький бюджет отобьет, а любители сони будут на форумах защищать, что игра смелый эксперимент сони, ее даже сильно не пиарили, игра для ценителей Ждёмсссс. Может что-то реально хорошее выйти.Пока нормДаже не читали, надо скорее сони похвалить, а то что по превью игра на 3 балла не успели прочитать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NinjaT1000 0 Опубликовано: 17 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2015 Это не игра это сонемусор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MuchDobro 759 Опубликовано: 17 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2015 @mad8vad, мало поставили - хала4 игра будущего, 12/10 и лучшая хала на свете Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Murzoned 6 Опубликовано: 17 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2015 (изменено) Даже не читали, надо скорее правду говорить, а то что по превью игра на 3/4 балла не успели прочитать.Fix Изменено 17 июля 2015 пользователем Murzoned Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZeroScream 16 Опубликовано: 17 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2015 классная графика,особенно лица,актер из Щитов прям чётко сделан имхо самая ожидаемая игра года Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mistakebro 0 Опубликовано: 17 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2015 имхо самая ожидаемая игра года Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HelloDolly 0 Опубликовано: 17 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2015 (изменено) Чёрти что.. мнение о проекте не изменилось. Ждёмсссс. Может что-то реально хорошее выйти.Облизнулся там поди? Изменено 17 июля 2015 пользователем HelloDolly Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZeroScream 16 Опубликовано: 17 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2015 ну и том райдер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mistakebro 0 Опубликовано: 17 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2015 ну и том райдерфууу говно , анчик ремастер кручи в 10 раз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZeroScream 16 Опубликовано: 17 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2015 фууу говно , анчик ремастер кручи в 10 разна ремастер плевать что на гири,что на анч с говом,оба збли уже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gonzzo 27 Опубликовано: 17 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2015 у Ордера тож привьюхи сладенькие были Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnubisMEN 10 Опубликовано: 17 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2015 Действительно знают толк в хоррорах , я от первого скриншота чуть кирпичей не наложил :) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZeroScream 16 Опубликовано: 17 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2015 у Ордера тож привьюхи сладенькие былипревьюхи были классные те кто играл не полную,если бы не продолжительность на крепкую 8 вытянула бы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 17 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2015 Они самые, хало 4 еще 9.8 поставили, явно продались за чемоданыВообще не за что хальцу 4 ставить 9.8, там 8-8.5 максимум Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gonzzo 27 Опубликовано: 17 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2015 превьюхи были классные те кто играл не полную,если бы не продолжительность на крепкую 8 вытянула бышо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 17 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2015 IGN? Это те ребята, которые CoD: Ghost поставили 9 баллов или что-то типа того? "АВТОРИТЕТНОЕ И НЕ ПРОПЛАЧЕНОЕ МНЕНИЕ"88\100 они поставили. Говноеды одним словом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimosnos 0 Опубликовано: 17 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2015 6.5 самое то для очередного шедевра от сони. Интересна продолжительность фильма-за 7 часовой рубеж перешагнет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZeroScream 16 Опубликовано: 17 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2015 шо?ну играют же не всегда в полную,типо там 1-2 уровня а потом пишут превьюхи,вот по первым уровням сложили такие классные впечатления Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeeperGnu 74 Опубликовано: 17 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2015 (изменено) Я ни заголовка не понял ни содержания.Вроде прочел превью, а в голове ничего не осталось. Такое чувство, что автор сам не понял понравилась ли ему игра или нет. Изменено 17 июля 2015 пользователем DeeperGnu Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HLam 0 Опубликовано: 17 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2015 Я ни заголовка не понял ни содержания. Вроде прочел превью, а в голове ничего не осталось. Такое чувство, что автор сам не понял понравилась ли ему игра или нет.Обычное превью от коммерческого издания, врать не могут про шедевральность, но и ругать не могут (больше присылать не будут), вот так и пишут, но все там написано. Про обман с вариативностью, что игра не пугает, персонажи начинают раздражать в самом начале. Просто так написано, что может быть дальше лучше, пока рано говорить. Если написать правду, что игра на 3 балла, то сони превью высылать не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeeperGnu 74 Опубликовано: 17 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2015 @HLam, Так это я все прочитал.Я не вижу, как таковой позиции автора. Она вроде есть, но ее вроде и нет.Ну ты и сам написал почему так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас