Перейти к публикации

CD Projekt Red могут оштрафовать на сумму до 5 миллионов долларов

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

CD Projekt Red могут оштрафовать на сумму до 5 миллионов долларов

http://i.playground.ru/i/20/07/41/00/blog/content/x42rpxzx.650xauto.jpg

В польском издании Biztiok появилась информация о том, что студия CD Projekt Red, возможно, попала в серьезную передрягу, грозящую компании штрафом, от 1,3  до 5 млн. $, что сравнимо с чистым доходом польской компании за весь 2014 год.

Проблема возникла в неожиданном месте: во вторник 9 июня CD Projekt Red сообщили всему миру об успехах в деле продаж "Дикой охоты" (более 4 млн. копий). Однако, согласно польскому законодательству, они были не вправе разглашать подобную информацию прежде, чем передали её инвесторам. Дело уже вызвало ажиотаж га Варшавской фондовой бирже, и стоимость акций компании выросла на 20% (400 млн. злотых) буквально за несколько часов.

http://i.playground.ru/i/20/07/41/00/blog/content/ix01ev5h.650xauto.jpg

Так как очевиден ущерб в виде упущенной выгоды, причиненной инвесторам компании, делом разработчиков "Ведьмака" уже занялись польские финансовые органы. Разработчики в свою защиту указывают на то, что это была всего лишь рекламная информация.

Адам Кичински заявил также, что полная выручка генерируется не только от цифровых копий, но и через продажи в розничных сетях, информацию о которых компания сможет опубликовать только в конце августа, так что, с какой-то точки зрения, у поляков все еще есть шанс избежать атаки бюрократической махины и "выйти сухими" из этой скандальной для маленькой Польши ситуации. Посмотрим, что будет дальше.

Источник:
http://www.playground.ru/blogs/witcher_3_wild_hunt/cd_projekt_red_mogut_oshtrafovat_na_summu_do_5_millionov_dollarov-147002/
Изменено пользователем SKYL3R

Я конечно не разбираюсь хорошо  в этих биржах но ситуация интересная. Неужто будут обирать собственных разработчиков ? В плане страны. Надеюсь ничего платить не будут.

Изменено пользователем JERONIMO

Может это специально сделали, чтобы

Может, тока ктож знал, вверх они пойдут или вниз.

Руки прочь от поляков!!! Компания в буквальном смысле лицо страны и ниче плохого не сделала, а они уже губу раскатали, крысы корыстные.

Изменено пользователем SAF0001

Бюрократические идиоты, все бабла им мало.

Надеюсь не сильно повлияет на будущие проекты.

Пока в рашке будут считать, что раз компания "лицо страны", то ей можно избегать наказания за нарушение законодательства, мы так и будем жить в говне. 

Закон должен действовать одинаково для всех. И наказание должно быть неотвратимо для всех.

Изменено пользователем Linoleym

Очевидно что они договорятся как-то, потому что их правительству не интересно чтобы все считали будто они именитых разрабов унижают.

Надо всё же ситуацию понимать. У игры отличные продажи, компания должна идти с этой информацией к инвесторам, инвесторы будут проводить манипуляции на бирже с целью извлечения прибыли. Как? Довольно просто, они должны были эту информацию узнать эксклюзивно, чтобы сделать ставку на повышения курса акций компании. Курс акций естественно немедленно вырос, как только была обнародована инфа об отличных продажах игры. Инвесторы, которые фактически оплатили создание этой игры, наверняка имели право распорядиться информацией о продажах в целях собственной выгоды. Со стороны CDPR получилось некрасиво, точнее непрофессионально.

Инвесторы потеряли прибыль из-за того, что стоимость акций выросла?

упущенная выгода о которой не сообщили cd projekt, то бишь процент от продаж должен был идти инвесторам, но по какой-то причине не дошел. а CD сейчас отмазывается, типа рекламная информация, пыль в глаза и все такое.

Лол, давайте загнобим одних из немногих разработчиков приличных игр:) киберпанк на высоком уровне можно не ждать теперь

Лол, давайте загнобим одних из немногих разработчиков приличных игр:) киберпанк на высоком уровне можно не ждать теперь

А если бы они человека убили? Резкое сравнение, но ведь тоже нарушение. Качество качеством, но нарушили закон.

А если бы они человека убили? Резкое сравнение, но ведь тоже нарушение. Качество качеством, но нарушили закон.

Ды я не против, чего уж, пускай наказывают, а лучше закрывают к чертям. А вы пока молитесь на законы, позволяющие финансистам загонять людей в рабство :) Потом сами скулить будете, что хороших игр нет и драть педиков в драгон эйджах.

Изменено пользователем MoonCry

Ды я не против, чего уж, пускай наказывают, а лучше закрывают к чертям. А вы пока молитесь на законы, позволяющие финансистам загонять людей в рабство :) Потом сами скулить будете, что хороших игр нет и драть педиков в драгон эйджах.

ути, какой милый борец за свободу ^^

О госпаде, опять начинается. Тебе надо переставать лезть в дискуссии. Ты понимаешь, кто такие инвесторы? Как сказал уже коболд, это люди, которые оплатили разработку. Не было бы их - не было бы твоих "приличных разработчиков игр". Они сделали возможным выпуск последнего ведьмака, и по закону они имеют право получить информацию, которая им полагается. Это рынок и здесь все справедливо - инвесторы дали денег, а в обмен они хотят заработать на курсе акций. Их подставили, ни больше, ни меньше. И компенсация в данном случае более чем справедлива, тем более что 5 млн это довольно небольшая сумма.

Меня TES и Фолл устраивает, пофиг на Прожектов, это их проблемы.

ути, какой милый борец за свободу ^^

Ух ты, какой любитель педиков из ДА  :nice:

О госпаде, опять начинается. Тебе надо переставать лезть в дискуссии. Ты понимаешь, кто такие инвесторы? Как сказал уже коболд, это люди, которые оплатили разработку. Не было бы их - не было бы твоих "приличных разработчиков игр". Они сделали возможным выпуск последнего ведьмака, и по закону они имеют право получить информацию, которая им полагается. Это рынок и здесь все справедливо - инвесторы дали денег, а в обмен они хотят заработать на курсе акций. Их подставили, ни больше, ни меньше.

Ды я спорить не буду. Нравится вам ситуация - окай :) Лично мне весьма импонирует студия, хоть и ожидал худшего от ведьмака. Так что я расстроен.

инвесторы дали денег, а в обмен они хотят заработать на курсе акций

Сомневаюсь, что они не отбили свое. Другое дело, что хотят еще больше. Если это приведет к ухудшению качества или закрытию студии, то я точно буду не в восторге.

Изменено пользователем MoonCry

Ух ты, какой любитель педиков из ДА  :nice:

педики - тоже люди, и они тоже хотят любви

Сомневаюсь, что они не отбили свое. Другое дело, что хотят еще больше. Если это приведет к ухудшению качества или закрытию студии, то я точно буду не в восторге.

а ты не сомневайся, таковы правила

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...