SKYL3R 59 Опубликовано: 5 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2015 (изменено) Stardock: Вычислительная мощность Xbox One может быть увеличена с помощью облаков, но Microsoft потребуется доказать это на делеhttp://gamingbolt.com/wp-content/uploads/2013/11/xbox-one-cloud.jpg Давайте вернемся в 2013 год. Microsoft утверждает, что они смогут увеличить вычислительную мощность Xbox One в несколько раз, используя облачные технологии. Затем, в начале 2014 года, Microsoft продемонстрировала интригующую ПК демонстрацию на основе облаков, сосредоточив внимание публики на том, что производительность остаётся стабильной, несмотря на сложную симуляцию физики. Однако, с тех пор прошло уже довольно много времени, а Microsoft замолчали, отчего многие задаются вопросом, а не было ли это простым пиаром редмодской компании? http://i.playground.ru/i/45/18/90/00/blog/content/29jlm6eh.599xauto.jpg Фото с японской презентации: Xbox One + сила облаков = 3 Xbox One или 32 Xbox 360 DirectX 12, продемонстрировал огромный потенциал на ПК, но есть ли вероятность того, что вычислительная мощность консоли вырастет с помощью облаков, особенно вкупе с новым API? "Ответ на этот вопрос ... и да и нет. Я не хочу просто отвертеться от ответа на этот вопрос, потому что есть особые случаи, когда да, это возможно", - говорит глава студии Stardock Брэд Уэрделл в интервью GamingBolt. "Microsoft нужно просто это сделать. Я не хочу брать на себя обязательства и что-то доказывать за них, но позвольте мне привести пример". Уэрделл объясняет, что ресурсоемкие процессы, такие как процедурно генерируемая местность, которые могут быть использованы в играх с открытым миром для разработки высоко детализированной окружающей среды - это то, что может быть переложено на облако. "Процедурно-сгенерированная местность является одной из самых ресурсозатратных вещей, которые вы можете сделать. Вам не нужно делать это в режиме реального времени, но подобное занимает чертовски много ресурсов процессора. Давайте приведу вам пример, возьмем ролевую игру. Я хочу сделать её невероятно навароченной, как следующая игра серии Elder Scrolls. Нет, я не знаю что конретно они делают с TES, но это пример игры, где такое вполне возможно. Так вот, я хочу создать невероятно сложный ландшафт с реками и ручьями, лесами и горами. И я хочу, чтобы всё это было воссоздано невероятно детализировано. Допустим я не хочу, чтобы все вещи в окружении генерировались поочередно на лету, а хочу чтобы генерировалась вся карта сразу. Из-за огромного количества деталей достичь нужного привычными методами не получится, объектам потребуется процедурная генерация с уровенями детализации. Без подобного подхода ваша вычислительная машина просто не справится, ни Xbox, ни PlayStation 4, ни даже большинство компьютеров. Их мощности просто недостаточно для генерации таких количеств предметов при заданном уровне детализации. Но, вы могли бы переложить процедурную генерацию всего этого в облако, а результаты расчётов будут отправлены обратно на Xbox One. С таким подходом вы получите все эти удивительные сцены без каких-либо загрузочных экранов. Помните старые времена, когда в играх использовались загрузки по зонам? С облаками этого также можно будет полностью избежать". https://www.youtube.com/watch?v=ECsbaO1XGBUhttps://www.youtube.com/watch?v=QxHdUDhOMyw Но все зависит от Microsoft, они должны улучить подходящий момент для этой технологии. Опубликовать тесты и цифры, чтобы игроки и разработчики сами смогли увидеть эффект от обработки в облаке на Xbox One, считает Уэрделл. Stardock Studios в данный момент работают над Ashes of the Singularity, которая использует процедурно сгенерированный ландшафт на GPU. "В Ashes of the Singularity местность процедурно генерируется. Мы в состоянии сделать это, используя для генерации GPU, в противном случае процесс может занять несколько часов (смеется). Но уверен, имей я доступ к ресурсам Microsoft, то перекинул бы всю процедурную генерацию в облако." https://www.youtube.com/watch?v=t9UACXikdR0 Источник: http://gamingbolt.com/xbox-ones-processing-power-can-be-increased-using-cloud-but-microsoft-needs-to-make-a-case-for-it Изменено 5 апреля 2015 пользователем SKYL3R Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Khezu 0 Опубликовано: 5 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2015 "Хуан не работает без интерьнета!11!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zhurah 0 Опубликовано: 5 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2015 Stardock с майками договор о рекламе подписали что ли? Что ни день, то от них подобные темы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Torquemadaaa 0 Опубликовано: 5 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2015 "Хуан не работает без интерьнета!11!"Надуманная проблема. Сегодня почти никакое из высокотехнологичных устройств не имеет смысла без постоянного коннекта к Сети. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tambrik 0 Опубликовано: 5 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2015 Звучит неплохо, но с реализацией пока глухо. Запускали недавно Neverwinter на боксе и глаз режет отсутствие сглаживания. А ведь игра сугубо онлайновая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Khezu 0 Опубликовано: 5 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2015 Сегодня почти никакое из высокотехнологичных устройств не имеет смысла без постоянного коннекта к Сети.Откуда эта хипстота только лезет... @tambrik, А как тебе бесплатный бьлюярд в этом месяце? Дикий нагрев, чудовищно медленная загрузка и 10 гигов на винте, но какова гладкость шаров! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tambrik 0 Опубликовано: 5 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2015 Откуда эта хипстота только лезет...Apple привязала народ к Интернету. Хочешь скинуть фотку на телефон? Ставь Itunes и зайди под своим ID. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AmonDuuL 0 Опубликовано: 5 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2015 (изменено) За облачными (серверными) вычислениями будущее. На(под)стольные гробы - есть пережиток! Apple привязала народ к Интернету. Хочешь скинуть фотку на телефон? Ставь Itunes и зайди под своим ID.вот и "виновник" найден :troll: Изменено 5 апреля 2015 пользователем AmonDuuL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PacMan 0 Опубликовано: 5 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2015 О облака, спасите Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 888 Опубликовано: 5 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2015 "Хуан не работает без интерьнета!11!"Да так оно и есть практически. Без инета ачивки не падают, для запуска игр надо в тормозное меню лезть. У кого-то из местных помню игры не запускались вообще Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AmonDuuL 0 Опубликовано: 5 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2015 (изменено) Да так оно и есть практически. Без инета ачивки не падают, для запуска игр надо в тормозное меню лезть. У кого-то из местных помню игры не запускались вообщеслабое место нашёл? логика из серии "у нас аккумулятор" - "у вас батарейки", "у нас малый размер" - "а у вас внешний б/п" .. недостаток на недостатке. Такой вот Хуан неоднозначный получился. Изменено 5 апреля 2015 пользователем AmonDuuL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Smart81 Опубликовано: 5 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2015 Amd FX-8350 это ошибка, надо было ставить i7 4790K и все бы получилось :mr_troll_jump:Сегодня почти никакое из высокотехнологичных устройств не имеет смысла без постоянного коннекта к Сетипека? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sharkbless 0 Опубликовано: 5 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2015 (изменено) слабое место нашёл? логика из серии "у нас аккумулятор" - "у вас батарейки", "у нас малый размер" - "а у вас внешний б/п" .. недостаток на недостатке. Такой вот Хуан неоднозначный получился. Не знал, что внешний бп - это недостаток. Странно. А на счет батареек, геймпад от Хуана на батарейках держится дольше дуалcock'a 4 раза в два. Изменено 5 апреля 2015 пользователем Sharkbless Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AmonDuuL 0 Опубликовано: 5 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2015 (изменено) Не знал, что внешний бп - это недостаток. Странно. А на счет батареек, геймпад от Хуана на батарейках держится дольше дуалcock'a 4 раза в два.не раскусил)) ничего бывает. Изменено 5 апреля 2015 пользователем AmonDuuL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gungrave47 0 Опубликовано: 5 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2015 слабое место нашёл? логика из серии "у нас аккумулятор" - "у вас батарейки", "у нас малый размер" - "а у вас внешний б/п" .. недостаток на недостатке. Такой вот Хуан неоднозначный получился. верни бабу на аватарку)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gonzzo 54 Опубликовано: 5 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2015 опять дачники голос подали?у меня дома и на даче (щаз тут как раз) все устройства к интырнетам 24/7 подключены. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SKYL3R 59 Опубликовано: 5 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2015 (изменено) Думаю, если бы майки продолжали давить на тему постоянного коннекта после Е3 2013, то их технология облаков уже бы использовалась или была более подробно раскрыта. Изменено 5 апреля 2015 пользователем SKYL3R Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Torquemadaaa 0 Опубликовано: 5 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2015 Откуда эта хипстота только лезет... При чем тут хипстота, болезный? :bte: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mulat 0 Опубликовано: 5 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2015 Думаю, если бы майки продолжали давить на тему постоянного коннекта после Е3 2013, то их технология облаков уже бы использовалась или была более подробно раскрыта. Думаю они продали бы еще меньше консолей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FCHD 0 Опубликовано: 5 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2015 (изменено) опять дачники голос подали?у меня дома и на даче (щаз тут как раз) все устройства к интырнетам 24/7 подключены.Ясен пень. Как же ты денек без срачливых комментариев на лэнде то просидишь? Истерика же начнется По теме: Знатно MS хомячков прикормила с анонса этих спасительных облаков, до сих пор вон фанатьё на поклоне!) Изменено 5 апреля 2015 пользователем FCHD Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tobolich 0 Опубликовано: 5 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2015 Облака наше все :D. Платить придется не только за игру, но и за траффик который будет так же летать как облака :D. Выпустили бы уже калькулятор, со словами облака все исправят :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
un1x0d 0 Опубликовано: 5 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2015 (изменено) Ясен пень. Как же ты денек без срачливых комментариев на лэнде то просидишь? Истерика же начнется По теме: Знатно MS хомячков прикормила с анонса этих спасительных облаков, до сих пор вон фанатьё на поклоне!) Напомни, что ты там недавно говорил про вбросы и срач в темах плойки? А то я подзабыл. Изменено 5 апреля 2015 пользователем un1x0d Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jonten 114 Опубликовано: 5 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2015 Мака.булув Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gonzzo 54 Опубликовано: 5 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2015 Ясен пень. Как же ты денек без срачливых комментариев на лэнде то просидишь? Истерика же начнется По теме: Знатно MS хомячков прикормила с анонса этих спасительных облаков, до сих пор вон фанатьё на поклоне!)очередной обосравшийся сонибой в теме хуана. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tobolich 0 Опубликовано: 5 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2015 Только мне кажется что в последнее время слишком много новостей про будущею производительность Xbox One ? Картинка прям как с PS3. Только тогда Sony и другие новостные порталы кричали о скорой великой производительности. Только мы ее так и не увидели :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас