Перейти к публикации

Sony собирается увеличить прибыль в 25 раз к 2017/2018 году; игровое подразделение PlayStation и сфера развлечений выходит на первый план

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Sony собирается увеличить прибыль в 25 раз к 2017/2018 году; игровое подразделение PlayStation и сфера развлечений выходит на первый план

http://gamemag.ru/media/arts/new/bfd613bf60be7fda8ac37564c5d92507.jpg

Сегодня, 18 февраля 2015 года, состоялось совещание по дальнейшей стратегии Sony. Президент Sony Computer Entertainment Кадзуо Хираи сказал, что компания собирается увеличить прибыль в 25 раз к 2017 году. Выручка должна составить 500 млрд. иен ($ 4,2 млрд)

http://i.imgur.com/WTcnUmG.jpg

Генеральный директор заявил, что не смотря на улучшение показателей линейки смартфонов, Sony не исключает выход из этого рынка или налаживание совместного производства телефонов с будущим партнером, или же понизить выпуск продукции к минимуму (пример - не выпускать новые модели флагманов Xperia так часто). Тоже самое касается и телевизоров, как двух самых убыточных предприятий.

Sony планирует получать прибыль за счет игрового подразделения, выпуска датчиков изображения, телевизионнного и музыкального вещания, банковских операций, сферы услуг и развлечений, облачных технологий и прочего.

Компания рассчитывает, что к 2017 финансовому году её показетель рентабельности акционерного капитала (ROE) будет свыше 10%. Этот показатель будет являться основным индикатором в оценке успеха компании, как отмечено в пресс-релизе. В последний раз показатель в 10% был превышен в 2008 году.

Однако уже очевидно, что реконструкция в Sony начинает приносить свои плоды. Третий квартал этого финансового года Sony закончила в плюсе, выручка составила $21 млрд, а чистая прибыль - $736 млн.

Кадзуо Хираи так же добавил, что с начала нового финансового года поздразделения Sony получат больше автономии для принятия бизнес-решений.

Напомним, что акции Sony с начала 2015 года подорожали на 28%. За последние 12 месяцев - на 80%. Реконструкция бизнеса произошла в конце 2013 года, когда Кадзуо Хираи назначил ответственным за стратегическое планирование Кенитьиро Йосиду. В апреле 2014 года он так же занял место финансового директора. Йосида недавно заявил, что нету "священных" направлений в бизнесе и все меняется, поэтому Sony ожидает в будущем большие изменения.

Недавно Sony приобрела 2% доли компании ZMP, которая специализируется на производстве автономных автомобилей.

Источник:
http://gamemag.ru/news/-kaza-vsyo-poluchaetsya-sony-sobiraetsya-uvelichit-pribil-25-raz-20172018-godu-igrovoe-podrazdelenie-playstation-sfera-razvlecheniy-vihodit-na-perviy--103409

Сначала мне привиделось, что Каз Хираи на фотографии показывает "фак"... 

Ожидали 1,7 млрд евро минус в этом финансовом году, а вышли на 1,3 млрд.

Это победа!

Больше бабла в игровое подразделение!  :nice:

Изменено пользователем qbicus

У людей уже неприязнь переросла всецело к бренду сони. Шедевр вообще. 

На дураков грех обижаться. Так что можно только пожалеть их.

@dimosnos, Ты лучше расскажи нам про свой Xbox PC Edition.

Но можешь радоваться! Скоро ты получишь на консоль Виндус 10. :lie:

На дураков грех обижаться. Так что можно только пожалеть их.

@dimosnos, Ты лучше расскажи нам про свой Xbox PC Edition.

Но можешь радоваться! Скоро ты получишь на консоль Виндус 10. :lie:

Я за тебя рад-скоро ты получишь кино по фулпрайсу с тремя часами живого геймплея. Сони бомбит экзами.

В 25 раз? Да ну, врядле. Экономический кризис в мире все равно бьет по кошельку всех. Продажи врядле будут подниматься что у плойки, что у коробки. Плюс, минус.

Хотя время покажет.

@un1x0d, Я думаю если разобраться по существу, то так или иначе у любой компании крупной такие времена, рано или поздно настают.

И здесь вопрос грамотно реорганизовать бизнес. Чем они сейчас и занимаются. Учитывая просто отличные продажи пс4, вполне понятно их решение выдвинуть игровое подразделение на передний план.

От убыточных избавляются и правильно делают. Какой толк нести убытки?! Хотя надеюсь, что телевизоров это не коснется. Там один минус-высокая цена. А так телеки у них отличные.

ЧТо касается в 25 раз! Я тоже думаю, что это перебор, но то что Сони выкрутится и станет прибыльной компанией, в этом не сомневаюсь. Весь задел на это у них есть. 

@Kentavr, им надо от мобильной части отказываться. Если года 2 назад это был шик, то щас что-то они совсем там белены объелись. Цены чуть ли не на уровне яблока стали. Я вон пошел люмию 830 взял. В разы лучше чем ведро, меньше мощностей, зато ниче не тупит и цена в 2 раза меньше. В общем нынешние телефоны они неоправданно дорогими сделали.

@un1x0d, Согласен. Опять же Сони нужно немного позиционирование поменять. Понятное дело, что компания завоевала себе имя и 

свою технику продвигает, как практически премиальную. Но времена идут, конкурентов становится больше и мне кажется,что на этом фоне нужно немного ослабить ценовую политику.

Телефоны, которые ты привел в пример, как раз об этом и говорят. Цену задрали слишком высокую. У меня в семье есть Z3 Compact. Да там хорошая сборка, да влагозащита, 

но это все равног Андроид, хотя и много лучше Самсунговского. Да и выпускать модели каждые пол года , тоже кажется не оправданным.

Поэтому либо как то пересматриать политику на смартфоны, либо уходить с этого рынка.

Местные эксперты как всегда считают, что все норм )))) 

З.Ы. меддоктора отправили в РО и на сцене тут же появился Кентавр ))) 

@gonzzo, Уважаемый.

Вы заколебали уже меня с этим Доктором. Напишите ему в личку чтоли свои претензии, а меня в покое оставьте. Хорошо?

@gonzzo, Уважаемый.

Вы заколебали уже меня с этим Доктором. Напишите ему в личку чтоли свои претензии, а меня в покое оставьте. Хорошо?

Да тебя спалили давным давно, гений. Прокси чтоль юзай, а то даже не прикольно, когда в 1 день с двух учёток с одинаковым ip мессажки пишутся.

Sony собирается увеличить половой член прибыль в 25 раз к 2017/2018 году; игровое подразделение для взрослых PlayStation и сфера развлечений выходит на первый план Изменено пользователем Misery

Sony собирается увеличить половой член прибыль в 25 раз к 2017/2018 году; игровое подразделение для взрослых PlayStation и сфера развлечений выходит на первый план

не нужно списывать его со счетов. сфера развлечений же :laugh1::men: а японцы знают в этом толк :pff:

Эх ну телики у них все равно достойные. Следующий хочу уже 55 брать именно сонька (сейчас 42) приятный дизайн, отличная цветопередача и инпут. До сих пор обновления выходят для телевизора, хотя он вроде 2013 модельного ряда (kdl653 вроде, или могу ошибаться) тут его часто форсили в свое время и не зря!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...